Перейти к содержанию

Как бы Вы изменили СМАРТС в лучшую сторону?

sexy_doll

Рекомендуемые сообщения

Так почему же ты тогда защищаешь Смартс и даже

банишь тех, кто его критикует, если тебе и самому

понятно, что это не оператор, а гумно ?????????????

• Ответов 2.4k
  • Created
  • Последний ответ
это уже не проблема абонента. Получал или не получал смс - тоже дело второе. Я как абонент понятия не имею, какой у меня тариф и за что снимаются деньги. Чтобы я мог это знать и проверить, должна быть структурированная система оповещений.

Да, то, что сайт заменили не проблема абонента. Но если оповещение на сайте было (сайт заменили в декабре, плату ввели в октябре), если была sms-рассылка или сообщение в газете, то это уже невнимательность или нежелание интересоваться своим тарифом или подключенными услугами. Любой из абонентов при желании всегда может проверить всю информацию по своему номеру. Разве вина компании в том, что нет этого желания?

В смартсе даже личный кабинет не работает.

Работает. Буквально два часа назад заходил туда. :)

Так почему же ты тогда защищаешь Смартс и даже

банишь тех, кто его критикует, если тебе и самому

понятно, что это не оператор, а гумно ?????????????

я баню не за смартс или за его критику, а за подобные говновысеры.

Любой из абонентов при желании всегда может проверить всю информацию по своему номеру.
да ну брось. У меня, к примеру, никогда и мысли не появится проверить свой номер на престижность. Это всё должно идти дополнением к рекламе, к примеру, это должно быть в личном кабинете указано, по большому счету, можно ввести услугу бесплатную или платную, где раз в какой-то период (неделя, месяц) будет приходить смс, где описано что, зачем и за какой период снято. Да много ещё чего придумать можно.

Просто получается так, что я плачу и тебе деньги в твою зарплату, при этом нахожусь в информ. вакууме и при этом я ещё сам виноват, что ничего не выяснил. Это пережитки социализма и 90-х годов. Сейчас уже не стреляют и бизнесы по другому строят.

Работает. Буквально два часа назад заходил туда
да, я видимо пытался зайти в личный кабинет другого региона. Так вот тут ещё и не централизованно всё.

Ок, как мне узнать пароль для своего личного кабинета? Нафига мне для этого переться в абон. отдел?

Ок, как мне узнать пароль для своего личного кабинета? Нафига мне для этого переться в абон. отдел?

Ради твоей же безопасности.

Вдруг ты телефон левому челу дашь позвонить, а он хоп,

уже пароль запросил, запомнил и стёр смс, а ты не вкурсе,

а он потом заходит в твой кабинет и давай наяривать.

Нет уж, фик вам !

Пароль только лично в офисе с проверкой паспорта!

Идти в ОАО, а не иметь доступ для получения нового пароля дистанционно без проверки данных, выгоднее именно вам. В ОАО только вы можете его получить, и только вы потом можете управлять вашими номерами. Это же всё из соображений конфиденциальности и безопасности.

Вот, к примеру, Билайн:

Что делать, если я несколько раз ввел пароль неверно, и мне заблокировали доступ?

Если логин или пароль были введены неправильно больше 10 раз, доступ к системе будет заблокирован. Для доступа к системе после блокирования вам потребуется новый временный пароль. Для этого ещё раз наберите со своего сотового телефона команду *110*9# и нажмите кнопку вызова. В ответ вам поступит SMS с логином (ваш номер телефона в десятизначном формате, например 9031234567) и новым временным паролем.

А если номером пользуется посторонний человек, не вы, то он таким макаром получит доступ к вашей конфиденциальной информации (номер же юридически ваш). Или, если ваш телефон попал в руки другому человеку, пусть даже супруге, и она что-то узнает/изменит/включит/выключит. Вы, в свою очередь, уже можете подавать претензию компании о ненадлежащей защите или разглашении вашей личной информации.

То же самое и с МТС, на сайт Мегафона даже не стал заходить.

Идти в ОАО, а не иметь доступ для получения нового пароля дистанционно без проверки данных, выгоднее именно вам. В ОАО только вы можете его получить, и только вы потом можете управлять вашими номерами. Это же всё из соображений конфиденциальности и безопасности.
что за бред? Какая конфиденциальность? В том же МТС это реализуется посредством смс и мгновенной сменой пароля при первом входе в систему. Интернет-банкинги построены так, что при входе в личный кабинет высылается пароль, каждый раз новый. В 21 веке для смартса это реализовать - нереальное событие что ли? И с чего это будет нарушаться безопасность и конфиденциальность, не пойму? Каждый раз новое смс - это просто, удобно и безопасно.

Вот, к примеру, Билайн:
и что-то я не вижу, что в билайне надо идти в абон.отдел. Всё легко и просто решается ЮССД запросом, не вставая со стула. Идти в офис компании за паролем - это прошлый век какой-то.

. Или, если ваш телефон попал в руки другому человеку, пусть даже супруге, и она что-то узнает/изменит/включит/выключит.
интересно, т.е. когда абонент подписывает договор на оказание услуг, он все риски берет на себя, а тут вдруг на те пожалуйста, компания виновата. Закон о защите конф. информации вообще вступил в силу? Он был изначально настолько туп, недоработан и не нужен, что теоретически, с 1 января 2010 года (вроде с этого дня он вступал в силу) все компании могли потерять десятки миллионов рублей. Как? Очень просто - сотрудником органов покупается диск на Савеловском рынке с данными всех абонентов. Вуаля. Но насколько знаю, так этот закон и не приняли. Или приняли?

Всё равно, это очень тупо идти в офис за паролем, когда я могу при первом входе в систему изменить пароль и никто его не узнает.

Второе, потеря номера сродни потери любой другой личной вещи - за это контора не несёт ответсвтенности, тем более, что все предупрждены, что в первую очередь надо блокировать номер

выгоднее именно вам.
именно мне выгодно никуда не ходить, а вот именно сию секунду попасть в свой личный кабинет. Как мне это сделать? С МТС я уже это сделал, как мне сделать со смартса?

И с чего это будет нарушаться безопасность и конфиденциальность, не пойму? Каждый раз новое смс - это просто, удобно и безопасно.

Я уже это описал. Если номер попал в чужие руки, то эти чужие руки без проблем получат новый пароль и доступ к личному кабинету. Выше цитата с сайта Билайн.

Всё равно, это очень тупо идти в офис за паролем, когда я могу при первом входе в систему изменить пароль и никто его не узнает

А другой человек набрав 10 раз неверный пароль, потом закажет новый.

Закон о защите конф. информации вообще вступил в силу? Он был изначально настолько туп, недоработан и не нужен, что теоретически, с 1 января 2010 года (вроде с этого дня он вступал в силу)

Даный закон существовал и до 2010 г. Назывался правда "О персональных данных" (2006 г.), потом была ещё редакция от 2009 г. В рамках этого закона приводилось определение:

Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания

В этом вся суть и заключается.

именно мне выгодно никуда не ходить, а вот именно сию секунду попасть в свой личный кабинет.

Эта сиюминутная выгода может привести в будущем к утечке вашей личной информации из-за недостаточной защиты данных оператором.

Zodyyy

ну а по существу? Что за демагогия и софистика?

Я уже это описал. Если номер попал в чужие руки, то эти чужие руки без проблем получат новый пароль и доступ к личному кабинету. Выше цитата с сайта Билайн.
да причем тут билайн? Что, сложно систему сделать так, чтобы изменить пароль сразу? Тогда даже при попадании в чьи угодно руки после 10 попыток можно позвонить в колл-центр, назвать паспортные данные или секретное слово и вышлют новый временный пароль. В мтс это всё легко и просто реализовано. Ни в билайне, ни в мтс ни слова о том, чтобы идти в абон. отдел нет.

А другой человек набрав 10 раз неверный пароль, потом закажет новый.
у нас 18 век и пишут до сих пор на папирусе. Эта проблема решается в два счета. Как - описал выше.

Даный закон существовал и до 2010 г. Назывался правда "О персональных данных" (2006 г.), потом была ещё редакция от 2009 г.
там ещё один закон был то ли с 1 января 2010, то ли с 1 января 2011 он должен был вступать в силу. Там уже за утечку информации должна была штраф платить компания. Но я так понимаю, закон есть лишь на бумаге. Да и ровным счетом, никак данный закон не противоречит той схеме, которая внедрена у всех операторов.

Эта сиюминутная выгода может привести в будущем к утечке вашей личной информации из-за недостаточной защиты данных оператором.
да что за бред очередной? Сколько раз подобная ситуация уже происходила? Как вы оцениваете вероятность происхождения такой ситуации? Оператору ничего не стоит настолько обезопасить данные абонента, чтобы пользование услугами не приносило вреда. Да и кто вообще будет лезть в личный кабинет с включенной симкой? Сразу же отследят место нахождения.

Скажи честно, ты не в курсе данной темы или смартс просто не может реализовать то, о чем я говорю?

как то ходил в офис, заодно решил уточнить про пороль, ведь когда то был создан, мальчик шепнул, -таня! При этом ни tanja, ни tanya, ни Tanya, и даже ни Tanja не принимает, плюнул, и при необходимости звоню 700000.

лол, так пароли ещё хранятся где-то в БД? И после этого Zodyyy говорит о конфиденциальности данных? Жестко.

лол, так пароли ещё хранятся где-то в БД? И после этого Zodyyy говорит о конфиденциальности данных? Жестко.

Сотрудники ОАО и ИСС имеют доступ к паролю абонента. Иначе как они будут осуществлять обслуживание?. А при приёме на работу они подписывают в службе безопасности документы о коммерческой тайне и неразглашении информации. В чём проблема не вижу. Или за операторским столом сидит посторонний человек?

Скажи честно, ты не в курсе данной темы или смартс просто не может реализовать то, о чем я говорю?

Я в курсе темы. Ранее можно было установить или поменять пароль, отправив смс с PUK-кодом на сервисный номер. Недавно такую возможность закрыли.

Я спроить не буду больше, т.к. дальше смысла нет. Нашёл вот редакцию закона "О коммерческой тайне" от 11.07.2011 г. Там определены все понятия, в том числе и конф. информация. Выдержка:

5. Меры по охране конфиденциальности информации признаются разумно достаточными, если:

1) исключается доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, любых лиц без согласия ее обладателя;

Как видим, доступ другими людьми к вашей информации у конкурентов не исключается.

Технически СМАРТСу не сложно организовать что-то подобное как у Билайн, МТС или Мегафон.

как то ходил в офис, заодно решил уточнить про пороль, ведь когда то был создан, мальчик шепнул, -таня! При этом ни tanja, ни tanya, ни Tanya, и даже ни Tanja не принимает, плюнул, и при необходимости звоню 700000.

А русскими буквами слово не пробовали написать?

Вам самому не смешно? Единственный способ осуществлять обслуживание - это иметь доступ к паролю абонента?

Я это где-нибудь писал? Если не в курсе схем обслуживания, лучше не пишите. Вам для примера: при обращении в ИСС абонента с просьбой предоставить pin или puk код, ему необходимо назвать пароль. При переводе средств через оператора, ему надо назвать пароль. А при консультации по ТПО этого не требуется.

В любой компании есть свои стандарты.

Вы считаете нормальным, что сотрудник знает все пароли абонентов, но утверждаете, что передавать их в виде СМС-сообщения после USSD запроса - это нарушение безопасности и бла-бла-бла?

Сотрудник компании это её представитель. Выше я писал уже про документы при приёме на работу. Опять же такой порядок у всех компаний. А передавать в виде смс пароли посторонним людям - это нарушение безопасности. Сколько можно уже объяснять???

Да и с каких пор техническая безграмотность оператора стала называться "защитой данных оператором"?

Ещё раз специально для вас:

Технически СМАРТСу не сложно организовать что-то подобное как у Билайн, МТС или Мегафон.

Банковскую карту тоже может в руки взять другой человек и расплатиться ей в интернете, однако банк не занимается маразмом, типа "вам нужно приехать в банк и написать заявление, чтобы подтвердить транзакцию"

Симкой тоже может пользоваться другой человек, но это не значит, что он может получать персональные данные владельца. Разве компания требует каждый раз при звонке подтверждать его? Что за бред? Речь совсем о другом.

русский вариант тоже не принимает

Варианты с заглавными буквами пробовали? У меня пароль на русском, 20 минут назад заходил в ЛК.

Баланс на данный момент положительный?

Zodyyy

Сотрудники ОАО и ИСС имеют доступ к паролю абонента.
это уже утечка конф. информации. Мой пароль я вам не сообщал. У вас есть мои данные в биллинге и в какой-нибудь карточке абонента. По какой причине посторонние мне люди знают мой пароль? Это прописано в договоре, который подписывает абонент? Это уже нарушение как раз закона о конф. данных.

Иначе как они будут осуществлять обслуживание?
а это уже не проблема абонента, опять таки. Мой пароль должен знать только я. СОтрудник абон. отдела должен только помочь в изменении пароля.

А при приёме на работу они подписывают в службе безопасности документы о коммерческой тайне и неразглашении информации.
откуда мне знать что он там подписывает? Это утечка конф. информации. Пусть она и незначительная, но она есть. Ты тут категорически не прав.

Я в курсе темы

ты не в курсе темы. Был бы в курсе, понимал, что

5. Меры по охране конфиденциальности информации признаются разумно достаточными, если:

1) исключается доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, любых лиц без согласия ее обладателя;

согласно данной формулировке, никто из сотрудников не имеет права знать мой личный пароль.

Как видим, доступ другими людьми к вашей информации у конкурентов не исключается.
ага, но и не подтверждается. Заниматься софистикой и демагогией я могу сколь угодно долго. Тут со мной замучаешься спорить, поэтому давай логически и по делу.

Вам для примера: при обращении в ИСС абонента с просьбой предоставить pin или puk код, ему необходимо назвать пароль. При переводе средств через оператора, ему надо назвать пароль.
вы тут не путаете пароль и ключевое слово? Ключевое слово, как во всех операторах и банках, доступно сотрудникам, для идентификации клиента. Пароль же должен знать только клиент.

Выше я писал уже про документы при приёме на работу. Опять же такой порядок у всех компаний.
ну ок, давай демагогию разводить. Ты знаком с бизнес процессами в других компаниях? Ты там работал и прочувствовал это всё на своём опыте? Если нет, то к чему такие утверждения?

А передавать в виде смс пароли посторонним людям - это нарушение безопасности.
ты понимаешь разницу между паролем и временным паролем? Интернет-банкинги представяешь как работают? Речь не идет о передаче пароля по смс, речь идёт о предаче временного пароля по смс, и после первого входа в систему, абонент, пока не поменяет пароль, не сможет воспользоваться системой. При вводе 10 раз неправильно пароля, абонент звонит в колл-центр, идентифицирует себя по паспортным данным и ключевому слову, ему высылается новый временный пароль. Это просто и эффективно.

Zodyyy

это уже утечка конф. информации. Мой пароль я вам не сообщал. У вас есть мои данные в биллинге и в какой-нибудь карточке абонента. По какой причине посторонние мне люди знают мой пароль? Это прописано в договоре, который подписывает абонент? Это уже нарушение как раз закона о конф. данных.

а это уже не проблема абонента, опять таки. Мой пароль должен знать только я. СОтрудник абон. отдела должен только помочь в изменении пароля.

откуда мне знать что он там подписывает? Это утечка конф. информации. Пусть она и незначительная, но она есть. Ты тут категорически не прав.

ты не в курсе темы. Был бы в курсе, понимал, что

согласно данной формулировке, никто из сотрудников не имеет права знать мой личный пароль.

ага, но и не подтверждается. Заниматься софистикой и демагогией я могу сколь угодно долго. Тут со мной замучаешься спорить, поэтому давай логически и по делу.

Почитайте полностью законы и всё станет понятно, я привёл лишь одну выдержку. Всё логически и по делу.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=116684

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=112747

вы тут не путаете пароль и ключевое слово? Ключевое слово, как во всех операторах и банках, доступно сотрудникам, для идентификации клиента.

Вашими же словами и отвечу тогда:

Ты знаком с бизнес процессами в других компаниях? Ты там работал и прочувствовал это всё на своём опыте? Если нет, то к чему такие утверждения?

При вводе 10 раз неправильно пароля, абонент звонит в колл-центр, идентифицирует себя по паспортным данным и ключевому слову, ему высылается новый временный пароль.

Мы речь про банкинги ведём? Зайдите на сайт Билайна или МТС и сами прочитайте. НЕТ там такого порядка, чтобы при неверном наборе потом проверяться по паспорту или "ключевому слову".

После увольнения сотрудника все пароли всех абонентов меняются? Думаю, нет. Т. е. сотрудник, какие бы он там документы о неразглашении не подписывал, имеет доступ к персональным данным каждого абонента.

И вам законы в помощь...

З.Ы. Данную дискуссию я прекращаю, нет смысла. Да и надоело уже одно и то же писать.

GREK

У нормальных операторов всё по нормальному, у колхозных всё по колхозному, это уже аксиома и её ни чего не изменит, что тут дискутировать ...

Мне интересно,как в суде например,СМАРТС будет трактовать определение словосочетания "престижный номер". Почему именно 70-15-15(пример) является "престижным" а 71-56-65(пример) не является таковым :) и ещё,подскажите ка,где газетки найти с информацией об этом? На сайте,как погляжу об этом тишина полнейшая,есть только серебряные,золотые,и платиновые номера.

КИСУЛЬКА

Смартсовцы тут сами не в курсах, ты тогда скажи, когда ты подключалась, тебя как то уведомили что номер "престижный" или этот факт на них опосля снизошел?

Вашими же словами и отвечу тогда:
ну что такое-то,а? Я говорю как пользователь огромнейшего количества сервисов, где для подтверждения входа или операции присылают временное смс. Я прекрасно понимаю, как устроен этот процесс и очень понимаю, что ничего сложного в его реализации нет.

Законы я не пойму к чему приведены. Т.е. ты считаешь, что знание моего личного пароля посторонним для меня человеком - это не нарушение закона о конф. данных? К чему вообще это было?

Мы речь про банкинги ведём? Зайдите на сайт Билайна или МТС и сами прочитайте. НЕТ там такого порядка, чтобы при неверном наборе потом проверяться по паспорту или "ключевому слову".
мы речь ведем о доступе абонента к его личным данным. Тут неважно, интернет-банкинг или что-то другое. Про порядок неверного набора - ЭТО БЫЛО МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, а не утверждение, что у других так. Я пользовался личным кабинетом и в билайне и в мтс. Для этого мне не надо было идти в офис за паролем. Это понятно? Если да, то зачем мне как абоненту СМАРТС надо идти в офис за паролем?

Мне интересно,как в суде например,СМАРТС будет трактовать определение словосочетания "престижный номер". Почему именно 70-15-15(пример) является "престижным" а 71-56-65(пример) не является таковым и ещё,подскажите ка,где газетки найти с информацией об этом? На сайте,как погляжу об этом тишина полнейшая,есть только серебряные,золотые,и платиновые номера.
скорее всего, это прописано у них в каких-то внутренних документах, но на сайте инфу не обновили. Тут надо напрячь Zodyyy, как сотрудника, чтобы он выяснил за эту тему.

КИСУЛЬКА

Смартсовцы тут сами не в курсах, ты тогда скажи, когда ты подключалась, тебя как то уведомили что номер "престижный" или этот факт на них опосля снизошел?

Когда я подключалась,номера все были шестизначные(если не изменяет память-тогда был "сотел" и "смартс"). Мой номер достался как подарок от компании за покупку двух тел.аппаратов у них.В договоре не прописано ни о каком "престижном". И не было также разграничение на "федеральный" и "городской". Затем появились другие операторы,и с их приходом соответственно появились "федеральные"- И вообще,если уж городской,то пусть и определяется как городской,т.е. как раньше с кодом города(8851270хххх). А то добавили 89086хххххх какие то и пипец. Хорошо,схавали. Теперь узнается о "престиже". Тут уже дальше некуда блин. Как они определили уж там

Мой номер достался как подарок от компании за покупку двух тел.аппаратов у них.

Эхх вспомнились те времена!

На аппараты продаваемые у них в компании цена была завышена процентов на 40 - 60 ! И нельзя было просто купленный с рук аппарат, если он до этого времени не был подключен к Смартс, к их сети подключить - требовали 1000 рублей, за то что аппарат куплен не у них и его имей не занесён в их базу!

"Доили" клиента тогда два раза - первый раз при покупке аппарата по их цене, второй раз ещё за подключение денег брали, а теперь ещё и третий способ придумали получается - за "престижность" номера :D

КИСУЛЬКА

Подайте в суд, это плевое дело его выиграет даже юрист 3 курса. С дураками только по дурацки.

Будет как с тем мужиком, который пил с друзьями в машине возле дома, а подъехавшие гаишники, не выслушав, смело отобрали права.

А в суде они объяснялись, почему отняли права у человека, в авто которого не было двигателя. (заключение об отсутствии которого было выдано этим же отделением гибдд).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...