RUBUZ Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 Тогда какого Х...Я мы туда лезем??? Пускай сами разбираются!!! У нас своих проблемм достаточно. Нашего военного потенциала хватит чтоб за 20 минут от такой страны как грузия камня намне не оставить, не вводя войска. Опять двадцатьпять... Ты всю тему почитай. ЕСТЬ ТАКАЯ -- КОНСТИТУЦИЯ РФ!!! Так вот она обязывает государство РФ защищать граждан РФ, где бы они не находились. И цель наших войск не "за 20 минут от такой страны как грузия камня намне не оставить", а защитить граждан РФ. Это разные вещи и разные методы!! Если наше государство не захочет исполнять конституцию РФ, то нах оно нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 Опять двадцатьпять... Ты всю тему почитай. ЕСТЬ ТАКАЯ -- КОНСТИТУЦИЯ РФ!!! Так вот она обязывает государство РФ защищать граждан РФ, где бы они не находились. И цель наших войск не "за 20 минут от такой страны как грузия камня намне не оставить", а защитить граждан РФ. Это разные вещи и разные методы!! Если наше государство не захочет исполнять конституцию РФ, то нах оно нужно? Методы Саакашвили (срежиссированые Америкой) ниже плинтуса. И есть не мало доводов, которые обосновывают действия России. Только не надо про Конституцию - эту ненаучную фантастику. Для начала пусть научатся защищать права граждан внутри страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Невен Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 Для начала пусть научатся защищать права граждан внутри страны. Лично твои права были нарушены? Что ты сделал что бы их отстоять? Методы Саакашвили (срежиссированые Америкой) ниже плинтуса. И есть не мало доводов, которые обосновывают действия России. Только не надо про Конституцию - эту ненаучную фантастику. То что это именно срежисированно америкой это всего лишь догадки. Есть люди, которые вполне адекватно относятся к конституции и следуют ей, и хорошо что Медведев в их числе. А тебе наплевать что Цхинвали уничтожен и там гибнут мирные жители (в том числе и российские граждане)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 Мда...И снова мы тупо стоим мясом под обстрелом грузинской артилерии. А продвижений то и не заметно. Эх, если бы наши сейчас действовали так, как их действия описывают западные СМИ, я был бы только счастлив. Но пока мы повторяем неудачный опыт предыдуших войн. Когда уже у нас будут воевать с умом, а не ценой жизней простых солдат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Невен Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 Мда...И снова мы тупо стоим мясом под обстрелом грузинской артилерии. А продвижений то и не заметно. Эх, если бы наши сейчас действовали так, как их действия описывают западные СМИ, я был бы только счастлив. Но пока мы повторяем неудачный опыт предыдуших войн. Когда уже у нас будут воевать с умом, а не ценой жизней простых солдат. Если бы наши действовали как описывают западные СМИ, то это был бы повод для нато. Ты точно уверен что наши выстоились в колонну на открытом поле и ждут пока их бомбанут? Что же по твоему значит воевать с умом? Неужели Россия осмысленно отправляет солдат на верную смерть? Ты в этом уверен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 Старший советник ПИР-центра, генерал-лейтенант Службы внешней разведки в отставке Евстафьев Геннадий Михайлович: Рост военного бюджета Грузии за последние несколько лет почти в 30 раз, обеспеченный нашими партнёрами из Вашингтона, и демонстративное участие Пентагона в перестройке и подготовке грузинской армии к наступательным боевым действиям, свидетельствовали о том, что Саакашвили, при подталкивании со стороны американских военных, готовится не только к разрешению «замороженных конфликтов» силой, но даже ещё больше к тому, что Грузия вовсе не «failed state», как ещё многие в мире считают, что деньги, вложенные в её армию, не пропадают зря и, что Грузия куда более ценный партнёр для НАТО, чем всякие там прибалты, которых без должных заслуг запросто приняли в НАТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arhon666 Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 Мда...И снова мы тупо стоим мясом под обстрелом грузинской артилерии. А продвижений то и не заметно. Эх, если бы наши сейчас действовали так, как их действия описывают западные СМИ, я был бы только счастлив. Но пока мы повторяем неудачный опыт предыдуших войн. Когда уже у нас будут воевать с умом, а не ценой жизней простых солдат. А зачем нам кудато продвигаться? Держать границу, уничтожать огневые точки грузин, бомбить их бронетехнику пересекающую границу. Если не понимают и не прекращают военных действий разрушать аэродромы, расположения бронетехники, ПВО и воиских частей уже на террирории Грузии. Типа точечными ударами, с минимумом жертв среди мирного населения раздолбать им все по нарастающей: военные объекты, электростанции, коммуникации и т.п., пусть грузины сами задумаются, а нужно ли им противостояние с Россией и вообще такое правительство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maloiiiiiii Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 Типа точечными ударами, с минимумом жертв среди мирного населения раздолбать им все по нарастающей: военные объекты, электростанции, коммуникации и т.п. Это тебе не Команд энд конкер, в жизни всё гораздо сложнее. Есть куча факторов о которых нельзя забывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 высокоточное оружие невсесильно - как нам показывют в американских филмах и передачах. Там реальный процент поподания намного ниже чем пытаются показатб американцы.Но вцелом с Архоном согласен - незачем наступать - если бы отели еше вчера наступали, просто тупо бомбить грузинские войска - в отместку за вчерашнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arhon666 Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 высокоточное оружие невсесильно - как нам показывют в американских филмах и передачах. Там реальный процент поподания намного ниже чем пытаются показатб американцы. Это проблемы Грузии, мы же используем высокоточное оружие (как и американцы в ираке), а уж если отклонилось слегка с курса - ну чтож бывает, на войне такое частенько случается Вообще думаю в командовании люди не глупые, сами разбируться как поступать. Главное чтобы такие наглые и открытые нападения на наших граждан не оставались без ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
form Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 дать по зубам Сакшвилишке! ЗЫ ребят жалко, миротворцев...15 погибло(..мирных жителей тоже...погибших уже в тысячах измеряют Земля пухом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 Мы можем это выскоточное оружие и неиспользовать - нетратится особо 0 бомбить обычными бомбами позиции противника - для психологического воздействия. Перебросить дальнюю авиацию - Ту-22М иди еше лучше Ту-95 нагрузить под завязку бомбами свободного падения - и утюжить позиции противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
r00t Опубликовано 9 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 В новостях, оф. представитель Мин. Обороны, обмолвился о потерях ... 2 самолета сбито ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 Arhon666, насколько я понял огневые точки грузин продолжают функционировать. Их до сих пор не удалось уничтожить. Почему? Думаю обнаружить их не составит труда. Я только за активный обстрел грузинских позиций, но пока наша артилерия ведёт себя довольно пассивно. Я согласен, что всё осложняется тем, что огонь не редко ведётся с грузинских сёл. Но сколько можно то? Прошлую ночь город был под огнём, эту ночь и утро всё повторилось. Зачем в регионе наша авиация и артилерия, если мы не можем подавить жалкий огонь грузин? Почему я не увидел в рядах колонн хвалённый Эскандер? Для чего он вообще разрабатывался? Для парадов на Красной площади и экспорта? Где наши "вертушки"? Снова воюем по старинке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arhon666 Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 Мне вот интересно на что же пиндосы расчитывают развязав этот конфликт? Они науськали грузин на такие агрессивные действия или это уже их самодеятельность? Буш тоже довольно двусмысленно сказал что война никому не нужна, а сейчас выставляют Россию агрессорами. Не захотят ли перекинуть потом натовские войска в грузию для "стабилизации обстановки в регионе и восстановлении государственной целостности"? Как мне кажется они выжидают и думают как извлечь выгоду для себя. Мировое сообщество судя по всему как обычно молчит в тряпочку и ждет указаний свыше, несостоятельность всяких оон и ес уже всем давно очевидна... Жалко наших ребят, но если не дать достойный отпор агрессорам, не показать себя сильным государством, способным защитить жизни и интересы своих граждан, тогда нас просто постепенно сожрут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arhon666 Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 Arhon666, насколько я понял огневые точки грузин продолжают функционировать. Их до сих пор не удалось уничтожить. Почему? Думаю обнаружить их не составит труда. Я думаю окопаную тяжелую технику быстро бы уничтожили, а вот небольшие рассеяные отряды с минометами уже сложнее. Трудно судить по обрывкам новостей что там сейчас реально происходит. Да и техника наша только подтягивается (непонятно гдеж она была вообще, не могли раньше стянуть поближе? хотя танковая колонна довольно оперативно прибыла...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 Странно что Буш не воспользовался ситуацией и не долбанул по Ирану... Что касается грузин, то если наши руководители сопли жевать не будут (пока вроде этого не происходит), то можно их вернуть на место. Если это не поможет, то кинуть несколько дивизий ВДВ в крупные города и взять их под контроль. Миша на этом не остановиться: за Осетией пойдет Абхазия, т.к. ему очень нужно решить территориальный вопрос. По условиям вступления в НАТО не должно быть территориальных вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arhon666 Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 Миша на этом не остановиться: за Осетией пойдет Абхазия, т.к. ему очень нужно решить территориальный вопрос. По условиям вступления в НАТО не должно быть территориальных вопросов. 12:55 (9 августа) "Абхазия заявляет об усилении сил на грузинском берегу реки Ингури Грузия вводит в Зону Безопасности, ближе к границе с Абхазией дополнительный воинский контингент и бронетехнику, заявил полпред президента Абхазии в приграничном Гальском районе Руслан Кишмария. По его словам, численность военных на грузинских постах увеличена в 3-4 раза. " Хотя абхазы кажется и сами ждут повода ввязаться в конфликт. "Грузинская артиллерия возобновила обстрел Цхинвали Грузинская артиллерия около 13.55 мск субботы возобновила обстрел расположения штаба российских миротворцев, передает с места событий корреспондент «Интерфакса». «По расположению штаба ведется массированный огонь, вероятно, с использованием тяжелой артиллерии», - сообщает корреспондент агентства." Сцуки. Бомбить надо нах, чтобы вообще ничего живого в радиусе огня не осталось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 Зачем в регионе наша авиация и артилерия, если мы не можем подавить жалкий огонь грузин? Почему я не увидел в рядах колонн хвалённый Эскандер А по каким целям стрелять там эскандеру?? Он преднозначен для поражения оюъектов ПВО,ПРО, Крупных складов , Радаров, Взелетных полос и тп - в Грузии все это есть? Если это не поможет, то кинуть несколько дивизий ВДВ в крупные города и взять их под контроль. В Осетию уже переброшены Псковские десантники и части еше какой-то дивизии ВДВ. Кидать на города? В западных сми и так страшный вой - что будет если кинуть как ты говориш дивизии?? В новостях, оф. представитель Мин. Обороны, обмолвился о потерях ... 2 самолета сбито ... Причем говорят что сбит 1 - су-25 что вполне возможно и ТУ-22 , что там Ту-22 делал непойму- и как его сбили ?? Я думаю с Су-24 его журналюги перепутали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вячеславыч Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 Вот теперь сам Цхинвал говорят полностью очищен, ведутся бои за высоту над городом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 Max234666cccp Тогда и грузины в одних рядах с русскими воевали я ничего не имею против грузинских солдат (как впрочем и литовских, эстонских и чеченских) которые воевали во время ВОВ рядом с русскими, хохлами, узбеками......., НО я имею крайне отрицательное отношение к ворам в законе, коих именно грузинов насчитывается БОЛЬШИНСТВО, отрицательное отношение к эстонцам и латышам, которые спокойно стоят и смотрят, как сносятся памятники, и взамен ставятся новые, но со свастикой на граните...вот ЭТО мне не нравится!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 Max234666cccp, так именно при обстреле портов и аэродромов и были сбиты 2 наших самолётов. Думаю Эскандер для этих целей вполне сгодился бы, благо расстояния позволяют. Почему Грады туда гонят, а не Смерчи? Кстати, на сайта Коммерсанта подтвеждают информацию об активном участии нашей авиации. Мол уже уничтожены аэродромы какие то и один порт. Плюс так, по мелочи...Грузины заверяют о сбитых 10 российских самолётов. Завтра у них в новостях уже наверное будут показывать хроники второй мировой и уверять об осаде Санкт-Петербурга грузинскими военными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 Я одного не пойму Саки обещал обьявить России войну в случае входа в Осетию русских танков, танки вошли. Так Саки обьявил войну или опять наколол??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arhon666 Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 Я одного не пойму Саки обещал обьявить России войну в случае входа в Осетию русских танков, танки вошли. Так Саки обьявил войну или опять наколол??? Запизделся он совсем помоему, а еще и запад ему вместо протянутой руки зад показывает... Если уж он рискнет таки объявить войну - успеют ли придти на помощь его западные "друзья" или русские танки первыми войдут в Тбилиси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Невен Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 RUBUZ Он ещё обещал прекращение боевых действий, начать вести мирные переговоры и что бы в качестве обеспечения безопасности выступала Россия. И в ту же ночь напал на Южную Осетию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.