Невен Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2008 В любом случае, я считаю эту военную компанию со стороны РФ обоснованной и необходимой с т.з. геополитики и позиционирования в регионе. Ты бы так мог говорить, если бы именно Россия начала бы боевые действия, что бы спровоцировать грузию. Когда бомбили Цхинвали, думаешь тот кто направлял российские военные силы думал о геополитики и позиционировании в регионе? Кстати повторяю "Ты видишь ложь от центральных каналов в грузино-южноосетинском конфликте?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ComeBack Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2008 Lawyer В стабильности заинтересована европа. Пока такое впечатление, что у амеров не нашлось для них железных аргументов, и РФ после переговоров с европейцами находится сейчас в процессе переключения на европейский сценарий: Сааку убрать грузинскими руками, на его место посадить проевропейского президента. То, что европа сыграет в этой ситуации настолько сильно, для меня неожиданно. Сейчас америка позавтракает, сделает свой ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2008 Ты бы так мог говорить, если бы именно Россия начала бы боевые действия, что бы спровоцировать грузию. Когда бомбили Цхинвали, думаешь тот кто направлял российские военные силы думал о геополитики и позиционировании в регионе? Кстати повторяю "Ты видишь ложь от центральных каналов в грузино-южноосетинском конфликте?". да причем тут война и нестабильность?) поддержка нашими властями сеператистов, финансирование, поддержание экономических отношений как с независмыми гос-вами - это все поддержание нестабильности в регионе. пока Грузия имела неурегулированные территориальные споры, она не могла вступить в НАТО, не могла проводить газопроводы. Чем дольше растягивалась ситуация по урегулированию конфликта, тем более это было выгодно нам. Но менее выгодно Грузии. И вот, заручившись поддержкой США, саакашвили решил разрубить этот узел силовым методом. Он не расчитывал, что Россия отреагирует так жестко. и США не расчитывали. А после нашей реакции, Грузию разменяли в дипломатии, и теперь просто покричат для вида (как мы в свое время об агрессии на балканах) и успокоятся. Для меня это очевидно. Но это мое личное мнение. В любом случае все планы США и Грузии в этом регионе провалились. Вычистить осетин им не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2008 GREK ты спросил про данный факт, я тебе написал то, что видел об этом инцеденте.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
r00t Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2008 да причем тут война и нестабильность?) поддержка нашими властями сеператистов, финансирование, поддержание экономических отношений как с независмыми гос-вами - это все поддержание нестабильности в регионе. пока Грузия имела неурегулированные территориальные споры, она не могла вступить в НАТО, не могла проводить газопроводы. Чем дольше растягивалась ситуация по урегулированию конфликта, тем более это было выгодно нам. Но менее выгодно Грузии. И вот, заручившись поддержкой США, саакашвили решил разрубить этот узел силовым методом. Он не расчитывал, что Россия отреагирует так жестко. и США не расчитывали. А после нашей реакции, Грузию разменяли в дипломатии, и теперь просто покричат для вида (как мы в свое время об агрессии на балканах) и успокоятся. Для меня это очевидно. Но это мое личное мнение. В любом случае все планы США и Грузии в этом регионе провалились. Вычистить осетин им не удалось. Я тоже начинаю к такому выводу приходить. Ибо не известно, чьи интересы, поощряются войной больше. Сша или России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Невен Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2008 да причем тут война и нестабильность?) Что загнал в угол? А как же твои слова В любом случае, я считаю эту военную компанию со стороны РФ обоснованной и необходимой с т.з. геополитики и позиционирования в регионе.? Путаешься ты в своих словах. поддержка нашими властями сеператистов, финансирование, поддержание экономических отношений как с независмыми гос-вами - это все поддержание нестабильности в регионе. пока Грузия имела неурегулированные территориальные споры, она не могла вступить в НАТО, не могла проводить газопроводы. Поддержка была, после Косовл, эта поддержка усилилась, тем не менее не какой военной силы со стороны России не применялось и не каких разговоров о признании независимости Абхазии и Южной Осетии не было. Безусловно это помешало бы вступить грузии в нато. Но это не причина говорить о том, что военное вмешательство России в конфликт носит политический и экономический характер. Газопроводы можно стоить и без нато. Уж слово "сепаратисты" несколько громко звучит, учитывая историческое положение и отношение грузии. Повторяю второй раз "Ты видишь ложь от центральных каналов в грузино-южноосетинском конфликте?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2008 Что за сопли - сбили 4 самолета уже все п-ц. Вот посмортри потери ВВС сша в Ираке за 2003-2007 год http://airwar.ru/history/locwar/persg/pote...poteri2007.html ха :lol: сравнил, за 4 ГОДА и за 3 ДНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а кол-во погибших солдат и офицеров (и старших в том числе) тоже мелочь по твоему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Невен Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2008 Про людей, которые говорят, что российские силы было пушечным мясом, те преувеличивают. Два человека было убито при первой атаке на МС, ещё десять при попытке доставить гуманитарную помощь в Южную Осетию в первые часы. Дальше уже действовали военные силы. Напомню, что грзинская сторона имеела очень хорошее вооружение, они были натренерованы американцами. Несмотря на это грузинская сторона понесла значительно большие потери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2008 Несмотря на это грузинская сторона понесла значительно большие потери. а мне наплевать сколько грузин уничтожили, своих жалко ты вот у нас за новостями по ТВ следишь, сколько погибло всего наших военнослужащих за эти 3 дня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2008 в мире не существует ни одного объективного СМИ. это факт, с которым спорить невозможно. Я бы принял этот факт, если бы сообщения юзеров на форумах были объективны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2008 Суворов говаривал: «недорубленный лес вновь вырастает. Врага надо уничтожать!» Договор о перемирии или мире подписан. А в чем суть договора ? Южную Осетию и Абхазию, как не признавали так и не признают. Тут Украина с Прибалтикой нарисовалась . … был шанс примерно наказать пока одну республику бывшего Союза, но он упущен. Теперь жди беды Грузия выждет время и когда для нее сложится благоприятные условия, воткнет КЫнжал в спину. Таким шансом может стать конфликт с Украиной из-за Крыма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2008 "Ты видишь ложь от центральных каналов в грузино-южноосетинском конфликте?" У нас хуже чем ложь. Так все перевернут, что белое сделают черным. Бандиты у нас становятся героями. Ворье - бизнесменами. Отмывание денег - благоустройством городов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2008 ха сравнил, за 4 ГОДА и за 3 ДНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а кол-во погибших солдат и офицеров (и старших в том числе) тоже мелочь по твоему? Ладно - если тебя неустраивает то вот это смотри даные по Певрой войне в Ираке. Потери МНС Данные по потерям международной коалиции носят разрозненный характер. Наиболее полные данные существуют по потерям США. В приведённый ниже список не включены некоторые потери других стран-участниц МНС, понесённые до начала боевых действий и после их окончания. США Людские потери: 148 человек погибло в боевых действиях, 145 — в небоевых происшествиях до начала войны, во время неё и после окончания. 467 человек получили боевые ранения. Потери в авиации: 40 самолётов (в том числе 28 от действий противника), 23 вертолёта (в том числе 5 от действий противника) [1]. Потери в бронетехнике (требуют уточнения): 9 танков M1A1 «Абрамс», 20 БМП M2 «Брэдли» (в основном в инцидентах «дружественного огня»). Великобритания Людские потери: 47 погибших. Потери в авиации: не менее 12 самолётов (11 «Торнадо» и 1 «Ягуар» в небоевом происшествии накануне войны). Саудовская Аравия: 18 погибших. Потеряно 2 самолёта. Египет: 10 погибших. Франция: 9 погибших (в том числе 2 — во время войны). ОАЭ: 6 погибших. Сирия: 3 погибших. Кувейт: 1 погибший. Потерян 1 самолёт. Италия: погибших не было, потерян 1 самолёт. Она длиась чуть больше месяца - раздели и получится тоже самое - деже в нашу пользу. По потерям личного состава США - Основаня их часть была при проведении Сухопутной операции по освобождению Кувейта -длилалась что-то около 3дней. Затем посмотри на Потери ВВС - почти половина потерь небоеевые и от огня своих!! И это в Суперпрофессианальной американской армии. Во второй войне Ираке -деже анекдоты ходили - про то как амираканцы свою же технику валят чтобы получить деньги которые Садам обешал за подбитую и унчтоженную технику. От дружественного огня почти половина потерь!!! Россия же воюет с Грузией у которой 90% техники такая же как наша -и таких инцидентов нету. Мало того мы воюем бок о бок с Осетинами и Обхазами - которых от грузин нетак просто думаю отличить - по крайней мере по лицам Так вот к чему я - наша армия показала себя в этом плане намного лучше хваленых американцев.Про Американцских солдат Англичане еше в Первую мировую говорили - палят во все что видят. Sergei Bog - учи мат часть короче мой те совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Невен Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2008 а мне наплевать сколько грузин уничтожили, своих жалко ты вот у нас за новостями по ТВ следишь, сколько погибло всего наших военнослужащих за эти 3 дня? Значит ты считаешь, что Россия своих солдат отправляла на пушечное мясо? Скажи, да или нет. После этого можно будеть продолжать эту диалог на эту тему. У нас хуже чем ложь. Так все перевернут, что белое сделают черным. Бандиты у нас становятся героями. Ворье - бизнесменами. Отмывание денег - благоустройством городов. Фактами подкрепись, а то тебе же факты важны, что бы делать выводы. Кого в этом конфликте из бандита выставили героем? Я про российские центральные телеканалы, ведь к ним претензии. Про "Ворье - бизнесменами. Отмывание денег - благоустройством городов." видимо ты то же узнаёшь из тех же самых СМИ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ComeBack Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2008 Значит ты считаешь, что Россия своих солдат отправляла на пушечное мясо? Скажи, да или нет. Ну почему только солдат? Летчиков-испытателей в звании полковника, как оказалось, тоже посылали в том же направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2008 Значит ты считаешь, что Россия своих солдат отправляла на пушечное мясо? Скажи, да или нет. После этого можно будеть продолжать эту диалог на эту тему. с тобой невозможно общаться, фразы выдергиваешь из контескста, привязываешься к ним, переворачиваешь с ног на на голову, я тебе задал вопрос, ты начинаешь выделываться прежде чем ответить я здесь уже писал о том, что по поводу авиации именно так и считаю, что ты еще хочешь услышать занудный ты наш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2008 Данные по потерям международной коалиции носят разрозненный характер. Наиболее полные данные существуют по потерям США. В приведённый ниже список не включены некоторые потери других стран-участниц МНС, понесённые до начала боевых действий и после их окончания. США ... Потери в авиации: 40 самолётов (в том числе 28 от действий противника), 23 вертолёта (в том числе 5 от действий противника) [1]. откуда такие данные? война там до сих пор, вообще-то Sergei Bog - учи мат часть короче мой те совет еще один великий стратег :lol: , умру я от смеха с вами товарищи Ну почему только солдат? Летчиков-испытателей в звании полковника, как оказалось, тоже посылали в том же направлении. именно! об этом я и толкую, один такой человек стоит немалого количества солдат! вы знаете сколько стоит подготовить военного летчика? а сколько такого аса как летчик-испытатель? и еще вопрос, что испытатель делал на войне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Невен Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2008 ComeBack Вопрос был не тебе, но раз ты на него ответил. Поддвердив, что Россия посылала своих солдат как пушечное мясо. Напомню ещё раз, что грузия это не крестьяне с вилами и лопатами, а хорошо вооружённая и обученная армия. Напомню половина убитых российских солдат было именно в первые часы, когда ещё Россия не начала военные действия. Глупо полагать, что такая армия какая была у грузии не на что не способна. Об этом много говорилось, что недооценки нет. Что касается самолётов, один из них был разведчик, кто то тут говорил, что посылать самолёты не обследовав местость нельзя. Так что бы обследовать местность нужно что то сделать. Да, погибшие есть, я не отношусь цинично к потерям, я лишь говорю то, что такие высказывания как "Россия отправляла свои войска как пушечное мясо" это глупые высказывания, стратегами тут мнить себя не надо, думая, что каждый умнее тех людей, которые удачно завершили ту задачу, которая была поставленна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Невен Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2008 именно! об этом я и толкую, один такой человек стоит немалого количества солдат! ответ выше а сколько такого аса как летчик-испытатель? А ты знаешь? Если да, то поделись. и еще вопрос, что испытатель делал на войне? А что лётчику делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2008 А что лётчику делать? все, к тебе вопросов больше не имею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Невен Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2008 откуда такие данные? война там до сих пор, вообще-то То что там войска, это не значит что там война. Возникают локальные очаги. Цель американцев достигнута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Невен Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2008 Sergei Bog Ну что же, слов нету больше? Постоянно у тебя находяться придирки к России и совершенно в разных сферах, но что то как тебя загоняешь в угол, ты начинаешь искать что то ещё. Так было с с-200 например. И сейчас не можешь что то внятного сказать. Поделись же с нами, сколько тратиться на обучение лётчика. И почему лётчик-испытатель не может принимать участие в боевых действиях? Вопросы чёткие и понятные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2008 Sergei Bog Ну что же, слов нету больше? в твой адрес нет, ты занудный товарищ, не вищу смысла в диалоге с тобой Постоянно у тебя находяться придирки к России и совершенно в разных сферах, но что то как тебя загоняешь в угол, ты начинаешь искать что то ещё. Так было с с-200 например. что-то я не заметил где "загнал себя в угол", тебе привиделось Поделись же с нами, сколько тратиться на обучение лётчика. И почему лётчик-испытатель не может принимать участие в боевых действиях? Вопросы чёткие и понятные. да уж четкие вопросы ты задавать можешь, а вот с ответами на них все намного хуже Стоимость подготовки летчика на самолете фронтовой авиации, – указывает заместитель главнокомандующего ВВС России генерал-полковник Ноговицын, – с учетом обучения в военном авиационном институте с выполнением полетов на самолете Л-39 при налете 100 часов составляет 6,86 млн. руб., а с последующей подготовкой на самолете МиГ-29 до получения квалификационной категории 3 класса – 37 млн. руб. и это было еще в 2004г, если учесть инфляцию ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2008 откуда такие данные? Всмысле откуда. Вообше с сайта Airwar.ru а откуда у них - написано в статье - там есть ссылка вродибы на первоисточник. еще один великий стратег , умру я от смеха с вами товарищи Я себя стратегом несчитаю тем более великим - но хотябы разбираюсь в военной техники и знаю военную историю. именно! об этом я и толкую, один такой человек стоит немалого количества солдат! вы знаете сколько стоит подготовить военного летчика? а сколько такого аса как летчик-испытатель? и еще вопрос, что испытатель делал на войне? А что вы прибодались то- война есть война. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2008 Вообше с сайта Airwar.ru а откуда у них - написано в статье - там есть ссылка вродибы на первоисточник. ну дал бы более конкретную ссылку, интересно мне но хотябы разбираюсь в военной техники и знаю военную историю. всего-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.