Перейти к содержанию

Грузия против Южной Осетии!

r00t

Рекомендуемые сообщения

Не вижу не какого позора в том, что бы остановить геноцид со стороны грузии.

Остановить геноцид:)))

Да нашим злобным карликам насрать на людей, давно уже пора понять. Все дело в трубе.

• Ответов 727
  • Created
  • Последний ответ
Это грузии должно быть стыдно в том, что открыла огонь по мирному населению, это грузии должно быть стыдно в окровенной лжи на самых высоких уровнях.

Мне сосед по площадке тоже много чего наговорил по пьяни. Не вижу оснований считать твои источники информации (ОРТ) более объективными чем мои.

Давайте подумаем: а что будет дальше? В чем цель дальнейших наступлений? Убить Саакашвили (если что я его тоже ненавижу)? Окупировать Грузию? Есть ли стратегические планы?

Сейчас уже Европа ставит под сомнение дальнейшее сотрудничество с Россией в плане поставки газа. Где-то промелькнуло, что и олимпида в Сочи под вопросом.

Остановить геноцид))

Да нашим злобным карликам насрать на людей, давно уже пора понять. Все дело в трубе.

Скажи честно, ты грузин?

Ты видишь разрушенный грузией Цхинвали и ещё смеешь говорить о трубе.

Мне сосед по площадке тоже много чего наговорил по пьяни. Не вижу оснований считать твои источники информации (ОРТ) более объективными чем мои.

Ну поделись давай своими источниками.

Такого канала как ОРТ нет. Есть "Первый". Есть канал "Вести". Показывали заседание ООН в прямом эфире, где Чуркин говорил по русски, так вот один украинец приводил "слова Чуркина" на русском, но почему то они были искажены и общий смысл совсем другой.

Ещё раз говорю, нам доносят все новости и российские и западныые. Мои источники информаации это телеввизор и интеренет.

Могу привести факт фейка западных СМИ.

http://s41.radikal.ru/i091/0808/0b/ee922573f422.jpg

Давайте подумаем: а что будет дальше? В чем цель дальнейших наступлений? Убить Саакашвили (если что я его тоже ненавижу)? Окупировать Грузию? Есть ли стратегические планы?

Цель наступлений подавить все точки откуда вёлся и ведёться огонь по Цхинвали.

Про саакашвили, цель судить его международным трибуналом.

Не кто грузию не окупировал.

Я не могу строить стратегические планы, это дело других людей.

Сейчас уже Европа ставит под сомнение дальнейшее сотрудничество с Россией в плане поставки газа. Где-то промелькнуло, что и олимпида в Сочи под вопросом.

Пока официальных заявлений не было. И Европа наоборот открывает глаза на всё это.

Скажи честно, ты грузин?

Честно? Нет.

Ты видишь разрушенный грузией Цхинвали и ещё смеешь говорить о трубе.

Никому пока доподлинно не известно кто, как и когда стрелял по жилым домам Цхинвали. У меня нет фактов, у тебя тоже.

Могу привести факт фейка западных СМИ.

А вот ответ на твой "фейк". И вся информация у тебя такая же.

http://drugoi.livejournal.com/2691755.html

Давайте подумаем: а что будет дальше? В чем цель дальнейших наступлений?

Ответ я предлагал несколько дней назад. Цель - дать западным СМИ возможность "вскрыть" факты преступлений русских военных против мирного грузинского населения. Короче, создать идельную почву для провокации.

Йogurt

Yahoo.eu

вроде взрослые люди, а ведете себя как хрюша со степашкой.

Уже последней собаке ясно, что эта война - информационная война. Своим действием саак показывал, что якобы русские самолёты бомбят мирный город. Правда актёр из него хуже, чем из меня балерина. Для пиндосов, однако, этих бы кадров хватило, чтобы признать Россию агрессором.

Для всех остальных камбеков. Российские войска бомбят только лишь военные объекты, но не мирные цели.

Медведев принял решение об остановке операции, видимо, опасаяс провокаций. На новостных лентах проскакивает информация, что в грузию направляются последователи СС с украины и прибалтики. Они, одетые в форму ВС России, на камеру будут уничтожать мирных жителей.

Добиться мирового признания независимости Абхазии и Осетии (возможно присоединить их к России) обвинить Грузинское правительство в геноциде и постараться сменить его на более адекватное, публично обвинить пиндосов в подстрекательстве грузии... в конце концов просто остановить раз и навсегда эту войну и дать людям жить мирно и самим решать что они хотят. А убивать Саку не надо - легко отделается, лучше судить. пусть ответит за то что совершил...

Не пофиг ли нам на европу? Ну не нравимся мы им, пусть сидят без газа, в чем проблема то?

Добиться мирового признания независимости Абхазии и Осетии (возможно присоединить их к России) обвинить Грузинское правительство в геноциде и постараться сменить его на более адекватное, публично обвинить пиндосов в подстрекательстве грузии...

Бред. Переход русских войск на территорию грузии лишает абхазию и югосетию вообще каких-либо шансов добиться признания их независимости или, тем более, вхождения в состав РФ со стороны европы и США. Больше шансов нету, чистые нули. Последний непризрачный шанс был сразу после признания независимости Косово, но этим шансом не воспользовались. Война ведется не в интересах народов, а в интересах финансовой олигархии на западе. Поэтому и протекает она так нелепо, с военной точки зрения: вражеские грады не подавляютсся, снайперы не вычищаются, танковые колонны спокойно катаются по дорогам.

вот и у меня сложилось такое мнение.

все слова о новой форме, вооружении, из уст нашего правительства только остались словами...

врага явно недооценили, за короткогие время погибло много летчиков, а ведь это асы, летчик из ахтубинска - испытатель, с огромным опытом за плечами, т.е. погиб не по собственной глупости, ощущение что летчиков используют как пушечное мясо, посылая на заведомо провальные операции...

Что за сопли - сбили 4 самолета уже все п-ц.

Вот посмортри потери ВВС сша в Ираке за 2003-2007 год

http://airwar.ru/history/locwar/persg/pote...poteri2007.html

И чем тебе еше форма ненраистся наших солдат? Форма как форма .Вооружение новое тут и нетребуется особо - того чо есть за глаза хватает.

что в грузию направляются последователи СС с украины и прибалтики. Они, одетые в форму ВС России, на камеру будут уничтожать мирных жителей.

Грузин?:) ведь в Осетии наши войска стоят и миротворцы :)

Никому пока доподлинно не известно кто, как и когда стрелял по жилым домам Цхинвали. У меня нет фактов, у тебя тоже.

Какие тебе ещё факты нужны? Кадры разрушеного Цхинвали, слова самих осетин, погибшие российские миротворцы. Что тебе ещё нужно?

А вот ответ на твой "фейк". И вся информация у тебя такая же.

Если сказал, то докажи на счёт всей моей информации. А потому что ты сказал, скажи, когда это он успел переодеться? На первом снимке он во всём чёрном с серьёзным лицом, а дальше уже переодет.

Бред. Переход русских войск на территорию грузии лишает абхазию и югосетию вообще каких-либо шансов добиться признания их независимости или, тем более, вхождения в состав РФ со стороны европы и США. Больше шансов нету, чистые нули. Последний непризрачный шанс был сразу после признания независимости Косово, но этим шансом не воспользовались.

Шансы на независимоть как Абхазии так и Ожной Осетии есть всегда. Просто надо окрыть глаза европы на ситуацию.

Война ведется не в интересах народов, а в интересах финансовой олигархии на западе. Поэтому и протекает она так нелепо, с военной точки зрения: вражеские грады не подавляютсся, снайперы не вычищаются, танковые колонны спокойно катаются по дорогам.

Много ты знаешь про боевые действия, про подавления градов, снайперов и танковых коллон? Сколько было градов у грузии всего можешь сказать?

Насколько точна следущая информация я не знаю, но слухи такие есть.

В Кутаиси сформирован отряд боевиков из украинских и прибалтийских наёмников. Они были замечены в форме Российской Армии и вооружены российским оружием!!! С ними находятся несколько лиц с фото- и видеотехникой!!! Возможно готовиться грандиозная провокация!!! Информация получена через SMS от немецкого туриста русского происхождения, блокированного в Кутаиси. 11.08.2008 // 14:50 Это надо иметь ввиду при чтении новостей!

На первом снимке он во всём чёрном с серьёзным лицом, а дальше уже переодет.

Йоп! Да это два разных человека, похожие только. Кавказцы для нас иногда кажутся похожими. Рейтер уже хочет в суд подавать на этих "разоблачителей".

слова самих осетин,

Они как определяли от какого снаряда их дом разрушен?

Я не доказываю, что грузины не участвовали в ударах по домам мирных жителей, я подвергаю сомнению факт, что грузины не с того не с чего обрушили артиллерийский удар из Градов по жилым массивам целенаправленно уничтожив тем самым около 2000 человек. Ну а наши били только по военным.

Медведев принял решение об остановке операции,

Это единственное приятное событие за последнее время.

Они как определяли от какого снаряда их дом разрушен?

Скажи чьи подбитые осетинами танки остались в Цхинвали? Скажи, неужели сами осетины обстреливали российских миротворцев, двоих убили. Кто обстреливал коллону с гуманитарной помощью, которая была направленна сразу в Цхинвали из России?

Я думаю осетинам много времени не нужно, что бы отличить грузин.

А может ты считаешь что русские разрушили Цхинвали? ОТВЕТЬ

Я не доказываю, что грузины не участвовали в ударах по домам мирных жителей, я подвергаю сомнению факт, что грузины не с того не с чего обрушили артиллерийский удар из Градов по жилым массивам целенаправленно уничтожив тем самым около 2000 человек. Ну а наши били только по военным.

А что наши убивали осетин? Бомбили мирные объеекты?

Это единственное приятное событие за последнее время.

Ну в общем да. Для русских, как народа, это шанс не дать втянуть себя в реальную бойню.

Невен предлагаю тебе успокоиться и немного подождать. Много долго спорить по всем твоим вопросам, только я не привык это делать без конкретных фактов. Будут факты, будет хронология событий, тогда и поспорим.

Мне тоже хочется верить, что моя страна - это супердержава способная на большее, чем нападение на страну с военным потенциалом в 1000 раз меньше, способная адекватно отвечать на провокации неуравновешанных политиков, способная избавиться от имиджа империалистической тоталитарной диктатуры, способная мирным путем урегулировать конфликты.

Мне тоже хочется верить, что моя страна - это супердержава способная на большее, чем нападение на страну с военным потенциалом в 1000 раз меньше, способная адекватно отвечать на провокации неуравновешанных политиков, способная избавиться от имиджа империалистической тоталитарной диктатуры, способная мирным путем урегулировать конфликты.

То то я заметил как в последнее время мирным путем урегулируются конфликты в мире... Может мы и адекватно отвечали на провокации, да вот боюсь что на наше мнение не принимали всерьез. Ирак, Югославия - почему америкосы могут себе позволить действовать как им угодно, когда это касается ИХ интересов, а мы нет? А ведь у России в данном случае все козыри на руках, все действия согласуются с общепринятыми нормами, так нет же, мы все равно не правы.

Вообще верить сейчас в мир во всем мире и стараться любой ценой и уступками избежать открытой конфронтации приведет к тому что Россию превратят в сырьевую колонию без своего мнения и уж подавно права называться супердержавой... Имхо можно лишь тянуть время и укреплять свои силы и статус (то что и делается сейчас в грузии), тогда с нами станут реально считаться и возможно удасться избежать глобальной бойни. Жалко погибших в Осетии и Грузии, жалко наших миротворцев, но если не остановить пиндосов там, то скоро придется уже биться за свои дома и на своей территории.

Южная Осетия в коллизиях российско-грузинских отношений

Невен предлагаю тебе успокоиться и немного подождать. Много долго спорить по всем твоим вопросам, только я не привык это делать без конкретных фактов. Будут факты, будет хронология событий, тогда и поспорим.

Фактов предостаточно. Только ты не хочешь их принимать.

я так смотрю, тут несколько позиций:

1) военная акция России - акция по спасению российских граждан от агрессии и защита миротворцев. все, что показывают по "первому" и "россии" при этом воспринимается за чистую монету; люди, придерживающиеся этой точки зрения считают, что военная операция должна идти до победного конца;

2) люди, считающие военную акцию России агрессие и нарушением международных норм. Позором и прочим. Они придерживаются позиции, что нам надо уйти из Грузии и оставить ее внутренние дела на собственное (американское) рассмотрение;

3) люди, которые считают в целом действия Грузии агрессией, но при этом ловушкой для России, которая приведет к еще худшим последствиям. Они считают, что нам так же необходимо покинуть Грузию.

Есть еще вариант, обусловленый чисто политической логикой:

Нам не нужно захватывать Грузию. Нам не нужно свергать Саакашвили. Нам не нужна Южная осетия как часть России. Нам нужно дестабилизировать регион любыми способами. И поддерживать там напряженную ситуацию. Зачем? Затем чтобы:

а) Грузия не смогла вступить в НАТО (а после этой компании ей туда вход закрыт на ближайшие годы). Можете называть сколь угодно позором и ловушкой стремление страны ликвидировать создание плацдармов и военных баз у своих границ абсолютно вражеской военной организации.

б) дестабилизация региона не даст Грузии возможность строить через свою территорию транзитные нефте/газопроводы. Что тоже абсолютно логично и целесообразно с точеи зрения внешней политики. Кто там сказал, что европа решила отказаться от использования наших ресурсов?)) Пусть скажут это своей промышленности, которая потребляет 40 процентов нашего газа в числе прочих поставок. Заявление политиков абсолютно не вяжутся с позицией бизнеса, которому наши ресурсы как воздух нужны. Нам нужно контролировать энерго-поставки в Европу. Любой ценой. Войны, конфликты, дестабилизация целых стран - любые средства хороши. Мыслите глобальнее....

З.Ы.

в мире не существует ни одного объективного СМИ. это факт, с которым спорить невозможно.

1) военная акция России - акция по спасению российских граждан от агрессии и защита миротворцев. все, что показывают по "первому" и "россии" при этом воспринимается за чистую монету; люди, придерживающиеся этой точки зрения считают, что военная операция должна идти до победного конца;

Военная операция уже закончена. Изначальная цель достигнута.

3) люди, которые считают в целом действия Грузии агрессией, но при этом ловушкой для России, которая приведет к еще худшим последствиям. Они считают, что нам так же необходимо покинуть Грузию.

Это позиция, наплевательская на гражданское население Южной Осетии.

в мире не существует ни одного объективного СМИ. это факт, с которым спорить невозможно.

Что в твоём понимаии "объективное СМИ"? Которое говорит правду видимо. Ты видишь ложь от центральных каналов в грузино-южноосетинском конфликте?

Есть еще вариант, обусловленый чисто политической логикой:

Нам не нужно захватывать Грузию. Нам не нужно свергать Саакашвили. Нам не нужна Южная осетия как часть России. Нам нужно дестабилизировать регион любыми способами. И поддерживать там напряженную ситуацию. Зачем? Затем чтобы:

а) Грузия не смогла вступить в НАТО (а после этой компании ей туда вход закрыт на ближайшие годы). Можете называть сколь угодно позором и ловушкой стремление страны ликвидировать создание плацдармов и военных баз у своих границ абсолютно вражеской военной организации.

б) дестабилизация региона не даст Грузии возможность строить через свою территорию транзитные нефте/газопроводы. Что тоже абсолютно логично и целесообразно с точеи зрения внешней политики. Кто там сказал, что европа решила отказаться от использования наших ресурсов?)) Пусть скажут это своей промышленности, которая потребляет 40 процентов нашего газа в числе прочих поставок. Заявление политиков абсолютно не вяжутся с позицией бизнеса, которому наши ресурсы как воздух нужны. Нам нужно контролировать энерго-поставки в Европу. Любой ценой. Войны, конфликты, дестабилизация целых стран - любые средства хороши. Мыслите глобальнее....

Ты мыслишь не глобально, а цинично. Ввод российских военных сил не связан с тем, что ты сказал.

VG2

моя страна - это супердержава способная на большее, чем нападение на страну с военным потенциалом в 1000 раз меньше

а может ты страну перепутал?.....Россия вроде ни на какую "маленькую, но говнистую Грузию" не нападала......, может на тебя так CNN влияние оказало?....Россия оказывает в данный момент акцию по ПРИНУЖДЕНИЮ маленькой, но говнистой страны к миру..., вот что бы спокойно сидели в Тбилиси и не воняли на весь мир..., акция пока проходит успешно...

Ты мыслишь не глобально, а цинично. Ввод российских военных сил не связан с тем, что ты сказал.

Сталин сказал одну очень умную вещь, которая характеризует политику как таковую: "смерть одного человека - трагедия, смерть тысячи - статистика". Я не стану переубеждать тебя, и разрушать твои гуманистические взгляды на эту войну. В любом случае, я считаю эту военную компанию со стороны РФ обоснованной и необходимой с т.з. геополитики и позиционирования в регионе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...