Перейти к содержанию

Семинар Яндекса в Астрахани

vladkr

Рекомендуемые сообщения

почему никто, задай вопрос в личку я тебе

на форуме реклама запрещена, а пиарить других нет желания

Все вопросы озвучены ранее, если есть что написать, пиши, нельзя писать на форуме пиши в личку, либо в подписи есть мыло на него.

Я вот как-то спорил с товарищем - как лучше раскручивать проект - через инет или ножками по клиентам? Я придерживался второй точки зрения. Вот и Яндекс меня поддерживает в этом споре - пошли в регионы ножками бабосы рубить, через инет, видимо, возможности или уже исчерпаны, или фантазия закончилась. Ожидал от семинара другого, но в общем остался доволен, хорошо была замаскирована обычная рекламная акция под "ответы на ваши вопросы".

P.S. Трансформер слабенький оказался, грозится сломаться :)

kot-30rus действительно, точно подмечено, это же интернет-компания.

Ну создали бы специально для астраханцев онлайн-конференцию в реальном времени, флэш-презентации подгрузили, какие-нибудь подарки, футболки-бейсболки каждому сотому зарегистрировавшемуся пообещали.

Тогда бы и народу бы собрали в десятки раз больше и статистику (которую просили) получили бы и ЦА была 100-процентная и расходов по идее должно быть меньше.

Это только говорит о том, что маркетинг Яндекса тухлый и если они себя продвигать неумеют, то как они мои проекты могут продвинуть?

А кстати, что они вообще рекламировали? На чем зарабатывают?

как лучше раскручивать проект - через инет или ножками по клиентам

Интернет-проекты должны раскручиваться в оптимальном сочетании on-line и off-line рекламы.

Рекламная компания в off-line режиме должна привлекать новых посетителей и клиентов.

Реклама в on-line должна будет поддержать уже имеющихся посетителей и клиентов.

Ожидал от семинара другого

Этот семинар был первым и я считаю просто для студентов и узкого круга специалистов.

Нового ничего не услышал. Просто хотелось посмотреть все своими глазами.

Насчет проведения и рекламы семинара - 2 балла из 5.

Это только говорит о том, что маркетинг Яндекса тухлый и если они себя продвигать неумеют, то как они мои проекты могут продвинуть?

тухлость не большая есть

Про интернет в Астрахани

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1029338

Журнал «Власть» № 37(790) от 22.09.2008

// МОНИТОР

Последнее исследование специалистов компании Speedtest.net было посвящено качеству интернет-связи в разных странах мира. При этом в основном учитывалась скорость прохождения сигнала от сервера до клиента и обратно. На первом месте по качеству оказалась Япония, на втором — Швеция, на третьем — Нидерланды, а Россия оказалась лишь на 17-м месте. Учитывая, что в крупных городах России качество интернета в целом соответствует мировым стандартам, приходится признать, что страну тянут назад регионы, где развитие интернета остается на зачаточном уровне. Какие именно субъекты федерации находятся среди отстающих, хорошо видно на материалах исследования компании Quans, собравшей данные о проникновении интернета в регионы. Оказалось, что на Чукотке сетью пользуется лишь 1% жителей, в Астраханской области — 2%, а в Калмыкии — 4%. В шести субъектах федерации интернетом охвачено менее 10% населения, а при таких условиях о качественном интернете остается только мечтать.

Доля населения, имеющая доступ в интернет, в некоторых регионах (%)

Чукотский АО - 1

Астраханская обл. - 2

Адыгея - 6

Тыва - 8

Волгоградская обл. - 9

Бурятия - 12

Республика Алтай - 13

Брянская обл. - 15

Воронежская обл. - 15

Мордовия - 15

Источник: Quans.

Астраханская обл. - 2

думаю, что это необъективная цифра. Тем более сейчас мобилы есть процентов у 70 населения, а там у большинства моделей Жопорез имеется. Вот тебе и доступ к инету.

Если учитывать статистику Яндекса, то только из Астрахани каждую неделю посещают сервисы Яндекс около 2% населения города.

Однозначно необъективная оценка.

Фото с семинара можно посмотреть сдесь http://fotki.yandex.ru/users/ava/album/54640/, завтра выложу свои фотки.

Кто не смог получить дипломы, пишите Алексею Амилющенко, он обещал выслать, его адрес там же где лежат фотографии. У МЕНЯ ДИПЛОМОВ НЕТ!

Остались материалы с семинара, кому надо пишите или приходите, раздаются бесплатно.

в Астраханской области — 2%

Гонево.

У транка более 10000 договоров.

Реал - точно не знаю но более 3000 тысяч

Так же у ЮТК вместе dial-up более 30000 человек.

Итого около 40000-45000 точек доступа. Где же это 2%:? Сколько в Астрахани живёт 500-600 т. человек? Надо ещё учитывать, что с одного подключения заходят несколько человек.

Как и обещал вот сдесь можно посмотреть фотки (извеняюсь за задержку, но раньше выложить не мог) http://fotki.yandex.ru/users/astrprint/album/56691

Там так же выложены макеты навигационных плакатов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...