Перейти к содержанию

Солженицын

Нужно ли Астрахани увековечить память А.И.Солженицына?  

68 проголосовавших

1. 1. ???? ??, ?? ???; ???? ??? - ?? ???????

• ?????????? ??????? ???????? ?? ???????? ????????????
      4
    • ?????????? ????????? ?????????? ? ????? ?????? ??????
      13
    • ????????????? ???? ?? ??????????? ????????
      3
    • ????????????? ?????
      10
    • ??????????? ???? ?? ????, ????????, ??????
      7
    • ??????????? ???
      3
    • ??????????????? ????????? ?????????? ??. ????????
      7
    • ?? ????? ??? ?????????????, ? ???????????? ? ???? ????????
      24
    • ?? ????? ??? ?????????????, ??????? ???????? ????????????
      8
    • ?? ????? ??? ?????????????, ?? ?? ?????? ??? ????????? ??????
      8
    • ?? ????, ??? ?? ?????
      3

Рекомендуемые сообщения

Что-что. А пиарится покойный умел. Создал внешний лоск аля, Достоевский-Толстой. Широкий лоб , лысина, Большая борода, про таких издавна на Руси говорят «борода то в ворота, а ум то в калитку».

Только вот Произведения Достоевского и Толстого я читал и мне нравился в них красивый русский язык, писатели сами были чисты душой и помыслами. Понятно что они хотят сказать, куда клонять. Чувствуешь от прочитанного удовольствие!!!!

А какое тут утовольствие, когда Исаеч описывает,, как ему кто сказал ( это излюбленное «мне сказали…») как где-то зону поделили колючей проволокой на женскую и мужскую колючей проволокой. Зимой!!! Бабы становились раком спуская ватные штаны, на мужской половине, грузины кажется, ипали их через колючую проволоку.

Хоть бы эксперемент дома провел….

• Ответов 76
  • Created
  • Последний ответ

По мне так очень сложно опустить толстого и достоевского до уровня солженицина. это как в одно ведро с дерьмом их вмешать. а если не сравнивая, то КАК, блин, вы относите солженицина к класикам? Хотя б каким критерием? при плоском языке, убогих описаниях, достойных только современных гопников и любителей тюремного быта - чем он это привлекательно?

• 2 weeks later...

Итоги голосования неутешительны для Солженицына. Меня это даже удивило.

Для меня Солженицын - это фигура отрицательная. Псевдо-писатель, мистификатор, человек без ценностей. В принципе о его роли правльно указывает название одной книги о нем - "Мастер первого плевка".

Всю жизнь критиковал и разрушал советскую цивилизацию и делал вид что имеет некую альтернативную систему ценностей. А на самом деле ничего у него за душой не было. ПУСТОТА! Мыльный пузырь.

Несмотря на то что разделяю это мнение о сабже, кажется эта книга написана слишком... пристрастно и эиоционально - это лишний раз работает на принцип "пэрис хилтон" - сам факт обсуждения персоны подразумевает её исключительность..

Но ведь Пэрис Хилтон не является исключительной персоной, правда ведь? То же самое с Солженицыным - уровень известности и шума вокруг его имени не делает его лучше чем он есть.

Достоевский, Толстой -классики бесспорные, а Солженицына к классикам пока рановато относить.

Но, еж вашу мать, смогли бы Вы так же написать что-нить плохое, запрещенное о советком режиме, зная что за это Вас посадят, сошлют на Соловки и сгноят??? Ась? Чтож Вы так разложили по полочкам его жизнь, как-будто писали школьное сочинение на данную картину.

Посмотрела б я на Вас в той ситуации и в то время, в какой, каком был он. Что-то мне не верится, что Вы, вышеотписавшиеся негативно о Солженицене повели бы себя достойно.

Давайте судить по делам. Солженицына стоит УВАЖАТЬ за то, что он написал о ГУЛАГе, в то время произносить это слово было опасным, а не то, чтобы писать во всеусышанье. А то, каким он был человек- это дело второстепенное. Мне на это наплевать, будь он клептоман, маньяк, кляюзник, сексот ......еще много можно перечислить человеческих пороков - ПОХ. Солженицын -останется очень важной фигурой в истории России.

Но ведь Пэрис Хилтон не является исключительной персоной, правда ведь? То же самое с Солженицыным - уровень известности и шума вокруг его имени не делает его лучше чем он есть.

Сравнил Жо с пальцем, тебе больше на ум сравнительных персон не пришло, дитя современного массмедиа?

Должон быть. Памятник Солжу, в смысле. Памятник человеку, сначала предавшему своих друзей, потом предавшему своих солагерников, затем оболгавшему свою родину в интересах ее врагов в разгаре холодной войны. Типа, чтобы помнили, что такое бывает и что Б-г шельму метит.

Сравнил Жо с пальцем, тебе больше на ум сравнительных персон не пришло, дитя современного массмедиа?

Дурёха, это же я ответил на пост про П.Хилтон. Ты хоть внимательно прочитала бы прежде чем ерничать.

Так и знал что вот напишешь про Солженицна - с сразу истерика поднимется. В принципе закономерно потому что все что он написал - это и есть истерика, облаченная в форму литературы.

Вообще-то я писал как раз именно от том КАК он написал, если бы читали предыдущие посты может и были внимательны.

А в вопросе о чём писал - тут вы правы, я бы не повёл себя подобным "достойным образом". Я бы не стал выдумывать собственные страдания, описывать страдания миллионов вымышленных персонажей вокруг и всё это приподносить как историю. Это не "Скотный двор" Оруэлла, где можно выдумывать зверюшек, это литература претендующая на "правду". Несмотря на то что и статистика наших и прежних лет опровергает почти всё писанное Солженициным, а люди действительно сидевшие в Соловках да вкалывавшие на каналах зовут его не иначе как "ссучившегося брехуна" в наше время тем не менее, я вижу что создавать бумажных героев весьма престижно....

Достоевский, Толстой -классики бесспорные, а Солженицына к классикам пока рановато относить.

Но, еж вашу мать, смогли бы Вы так же написать что-нить плохое, запрещенное о советком режиме, зная что за это Вас посадят, сошлют на Соловки и сгноят??? Ась? Чтож Вы так разложили по полочкам его жизнь, как-будто писали школьное сочинение на данную картину.

Посмотрела б я на Вас в той ситуации и в то время, в какой, каком был он. Что-то мне не верится, что Вы, вышеотписавшиеся негативно о Солженицене повели бы себя достойно.

Давайте судить по делам. Солженицына стоит УВАЖАТЬ за то, что он написал о ГУЛАГе, в то время произносить это слово было опасным, а не то, чтобы писать во всеусышанье. А то, каким он был человек- это дело второстепенное. Мне на это наплевать, будь он клептоман, маньяк, кляюзник, сексот ......еще много можно перечислить человеческих пороков - ПОХ. Солженицын -останется очень важной фигурой в истории России.

Поддерживаю во всем.

Должон быть. Памятник Солжу, в смысле. Памятник человеку, сначала предавшему своих друзей, потом предавшему своих солагерников, затем оболгавшему свою родину в интересах ее врагов в разгаре холодной войны. Типа, чтобы помнили, что такое бывает и что Б-г шельму метит.

И хотя я атеист:

А что вы хотите услышать от человека, который Солженицына сократил до "Солжа", а Бога до "Бг". Во истину - ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ!

P.S. А может БГ - Борис Гребенщиков ...

И хотя я атеист:

А что вы хотите услышать от человека, который Солженицына сократил до "Солжа", а Бога до "Бг".

1. Солж - корень слова. "Смотри в корень" - так, кажется, называлась книжка с необычными задачами по физике для советских школьников. Вот и ты туда посмотри. В корень, то бишь.

2. Тебе, как атеисту: «Не произноси Имя Мое всуе» - Шемот, гл. 20, ст. 7.

• 3 weeks later...

как писатель слабоват, а самомнение огого, прошол огонь(лагеря), воду(имиграция), а вот медные трубы(слава) его и сломили, взял награду из рук тех кто его в лагеря заслал и в наручниках за границы высылал. вот за это мне он неприятен

как писатель слабоват, а самомнение огого, прошол огонь(лагеря), воду(имиграция), а вот медные трубы(слава) его и сломили, взял награду из рук тех кто его в лагеря заслал и в наручниках за границы высылал. вот за это мне он неприятен

Абсолютно с тобой согласен. На все 100!!!!

Rayder

Просто в нашей стране любят убогих и мученников

если в стане любят убогих..., значит у страны ещё не всё потерянно!....

Солженицын - это символ борьбы с совестким строем, именно поэтому его и раскручивают.

Чем больше превозносить врагов Советского Союза - тем больше скомпрометируешь и саму советскую воласть.

Больше он ничем не интересен.

Настоящим борцом с системой он не был, да и вся его литература - это уж извините.

Солженицын - это символ борьбы с совестким строем, именно поэтому его и раскручивают.

Чем больше превозносить врагов Советского Союза - тем больше скомпрометируешь и саму советскую воласть.

Больше он ничем не интересен.

Настоящим борцом с системой он не был, да и вся его литература - это уж извините.

Вот здесь я с тобой согласен на все 100% Это как в прибалтике модно забывать русский и сносить памятники советским солдатам, так и у нас модно обсирать СССР который их вырастил, выучил, сделал всё чем мы сейчас пользуемся, а самое главное не дал стать рабами фашистов.

• 2 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...