Перейти к содержанию

Солженицын

Нужно ли Астрахани увековечить память А.И.Солженицына?  

68 проголосовавших

1. 1. ???? ??, ?? ???; ???? ??? - ?? ???????

• ?????????? ??????? ???????? ?? ???????? ????????????
      4
    • ?????????? ????????? ?????????? ? ????? ?????? ??????
      13
    • ????????????? ???? ?? ??????????? ????????
      3
    • ????????????? ?????
      10
    • ??????????? ???? ?? ????, ????????, ??????
      7
    • ??????????? ???
      3
    • ??????????????? ????????? ?????????? ??. ????????
      7
    • ?? ????? ??? ?????????????, ? ???????????? ? ???? ????????
      24
    • ?? ????? ??? ?????????????, ??????? ???????? ????????????
      8
    • ?? ????? ??? ?????????????, ?? ?? ?????? ??? ????????? ??????
      8
    • ?? ????, ??? ?? ?????
      3

Рекомендуемые сообщения

:lol: начитались и разрушили чичипи :lol: навеяло брошюркой :lol: , сорри не удержался :)

ну причем тут Солженицын, зачем делать из него козла отпущения?

в первую очередь он талантливейший писатель, литература на политическую тему это уже вторично

да, он не любил тогдашний строй, так ему было за что не любить...

Так солженицину грех обижаться на советский режим, вместо расстрела и стройки полярной железной дороги, работал библиотекарем в шарашке ( потом напишет, что изобретателем «В круге первом»), по совместительству стукачом. За что хвалился жене ,как хорошо его кормят.

Какой рак он там пишет… сделали операцию в тюрьме…? Что-то я такую медицину не встречал! Пятьдесят лет после этого прожил! А у меня знакомый за десять лет сгорел от рака. Патологический лгун – солженицын , а не талантливый. читать не возможно, не ссылок не фактов. Одно только бабушка на двое сказала.

Про батарею солженицин пишет «попадал в окружение в 1944году вместе со своей батареей»!!!!!.

И выходил из него. Он на кого работал???!!!!.. Рассказы почище чем у Яшки-артилериста!

Заврался ваш талантливый враль-гений.

• Ответов 76
  • Created
  • Последний ответ

Из-за его полетов фантазии все европейцы убеждены, что мы хуже фашистов судить нас надо и контрибуцию выплатить всем! Эстония Польша уже подали в суд. А немцы так и говорят, что вы нас Гитлером попрекаете, Сталин и ваш режим был ужаснее фашистского. Ваще Гитлер от Сталина защищался ….

Знаменитый журналист Александр Невзоров, как-то сказал , «Изучать историю России по книгам Солженицына , равносильно изучению истории Франции по романам Дюма.

Голосовал против солженицина! Это он идейный вдохновитель РАЗВАЛА Союза. И то что сейчас таврится в Южной Осетиии есть прямая связь за что ратовал и писывал покойный. Кто говорит что он велик никогда не читал его писанину! В брошюрке «Как нам обустроить Россию.» Солженицын предлагал распустить Советский союз оставив для начала Украину и Беларусь. Однако за эту идею ухватились …. И вот что вышло.

Кроме того читая Архипелаг, если осилите сию графоманию,…. Все факты описаны так: говорят…., мне сказали,,,, ходили слухи….

Думаю предки были разумны давая прозвище-фамилию СОЛЖЕницын . а потом нас «поучал» из Америки жить не по ЛЖИ!

Р,С, О мертвых ничего или хорошо???! Вот заткнитесь про Ленина, Сталина , Брежнева

А ты кто?

Я прожил больше 6 лет на Колыме. Правда не в ссылке.

А еще я служил в Забайкалье (что такое Нерчинская каторга, наверно, слышал?) При Брежневе (точнее в месяц его смерти) меня чуть в колонию не отправили. Я и в комсомол-то вступил, чтобы не посадили. Кстати, не по уголовным статьям. А лет-то мне было 14. Ты, я так понимаю, выводы по коммунистической пропаганде делаешь? А на моих глазах офицер солдату голову рукояткой пистолета проломил в 2-х местах. Я за 2 года не был в увольнении не разу (ходить, типа, некуда) и в отпуске не был. Зато "губы" 11 суток огреб. И это не зона, это армия. Представляю, что на зоне было. Всю службу старался не опуститься до того, чтобы отбирать жратву у молодых и заставлять их стирать их мои портянки.

Так, что сам заткнись. Половину из "Архипелаг ГУЛАГ" я могу косвенно подтвердить.

Я видел, как люди из помойки жрут. А ты видел?

Я голыми руками таскал шпалы, пропитанные креозотом. А ты таскал?

Я гнил заживо, когда язвы на теле кровоточат круглосуточно по 6 месяцев. (Язва покрывается коркой ночью, когда спишь вместе с нижним бельем. И так по всему телу. Представляешь ощущения при подъеме? Люди в обморок падают от болевого шока.) Ты так гнил?

Я видел, как "калаш" заряжают о грудь человека (это когда при ударе в грудь прикладом затвор передергивается и досылает патрон в патронник). А ты видел?

Я видел как пьяный офицер наставляет заряженный пистолет в лоб молодому солдату. А ты видел?

Я видел как в нижнем белье людей на снег кладут в -35. А ты видел?

Ты кто такой, чтобы такое писать? Ты хоть в армии был?

P.S. А знаешь ли ты что такое -58 градусов? А -45 в одной шинели да при ветре? Тебя бы в ЗеКовскую робу, да на улицу. Хотябы на сутки...

.... .... (это вместо мата)

Нас бы с тобой в одну камеру. Да еще пяток ребят за компанию с образованием 3-4 класса сельской школы, да еще пару отсидевших по уголовным статьям. Вот бы ты нам про развал союза и рассказывал бы .... на политзанятиях ...

А ты кто?

Я прожил больше 6 лет на Колыме. Правда не в ссылке.

А еще я служил в Забайкалье (что такое Нерчинская каторга, наверно, слышал?) При Брежневе (точнее в месяц его смерти) меня чуть в колонию не отправили. Я и в комсомол-то вступил, чтобы не посадили. Кстати, не по уголовным статьям. А лет-то мне было 14. Ты, я так понимаю, выводы по коммунистической пропаганде делаешь? А на моих глазах офицер солдату голову рукояткой пистолета проломил в 2-х местах. Я за 2 года не был в увольнении не разу (ходить, типа, некуда) и в отпуске не был. Зато "губы" 11 суток огреб. И это не зона, это армия. Представляю, что на зоне было. Всю службу старался не опуститься до того, чтобы отбирать жратву у молодых и заставлять их стирать их мои портянки.

Так, что сам заткнись. Половину из "Архипелаг ГУЛАГ" я могу косвенно подтвердить.

Я видел, как люди из помойки жрут. А ты видел?

Я голыми руками таскал шпалы, пропитанные креозотом. А ты таскал?

Я гнил заживо, когда язвы на теле кровоточат круглосуточно по 6 месяцев. (Язва покрывается коркой ночью, когда спишь вместе с нижним бельем. И так по всему телу. Представляешь ощущения при подъеме? Люди в обморок падают от болевого шока.) Ты так гнил?

Я видел, как "калаш" заряжают о грудь человека (это когда при ударе в грудь прикладом затвор передергивается и досылает патрон в патронник). А ты видел?

Я видел как пьяный офицер наставляет заряженный пистолет в лоб молодому солдату. А ты видел?

Я видел как в нижнем белье людей на снег кладут в -35. А ты видел?

Ты кто такой, чтобы такое писать? Ты хоть в армии был?

P.S. А знаешь ли ты что такое -58 градусов? А -45 в одной шинели да при ветре? Тебя бы в ЗеКовскую робу, да на улицу. Хотябы на сутки...

да ты настоящий бедолага )))

да ты настоящий бедолага )))

Не жалуюсь. Нас ..., а мы крепчаем. Так закалялась сталь ...

"Терпилой" себя не считаю.

Просто не должны люди судить о том, чего не знают. "Архипелаг" прочел лет в 25. Он же запрещен раньше был. Книга тяжелая. Даже, если автор в чем-то перегибает палку или дает несколько искаженную информацию (я не знаю в чем она искажена), то в основном суть книги верна. Для того, чтобы написать такое надо обладать гражданским мужеством. Это видно даже на этом форуме.

1. конь в пальто.

2. Видел ли как люди жрут из помойки. Вижу из своего окна каждый день. Благодаря солженицуну, он хотел как в цивилизованном мире и пожалуйста…

3. не только шпалы таскал но опоры (деревянные столбы метров 5 высотой), а ты

4. в армии был и не кичись. Вижу что тебе только есть что вспомнить как тебя в армии опускали.

Спор здесь идет не о дедовщине в армии, которой и сейчас хватает. А о «творчестве» писателя.

А ты по какой пропаганде выводы делаешь? Головка своя есть?

Главное что приврано так это масштабы репрессий. А тюрьма то понятно это тебе не сахар, хоть если бы в библиотеке работал.

Не жалуюсь. Нас ..., а мы крепчаем."

Все ясно с тобой . и часто так тебя тогда...?

А ты "смелый" в пятерым одного не боимся.

1. конь в пальто.

2. Видел ли как люди жрут из помойки. Вижу из своего окна каждый день. Благодаря солженицуну, он хотел как в цивилизованном мире и пожалуйста…

4. в армии был и не кичись. Вижу что тебе только есть что вспомнить как тебя в армии опускали.

Спор здесь идет не о дедовщине в армии, которой и сейчас хватает. А о «творчестве» писателя.

А ты по какой пропаганде выводы делаешь? Головка своя есть?

Главное что приврано так это масштабы репрессий. А тюрьма то понятно это тебе не сахар, хоть если бы в библиотеке работал.

А я не о дедовщине. И меня не опускали. И на "дембельском аккорде" у меня все ОК было и солдаты в подчинении, хоть и разжалованный я.

А выводы я делаю из своих наблюдений. Например:

1985 год. Октябрь. Село Крутое Володарского района. Колхоз в который загнали первокурсниц факультета ПМНО Астраханского Пединститута. Холод собачий. Девочки спят в фуфайках в бараках без белья, укрываясь матрасами. Вода только ледяная на улице. Никакой гигиены. Девочкам по 17 лет. Такую картину я наблюдал, когда приехал туда увидеться со своей девушкой. Хорошо, что я ее оттуда увез силой (вопреки желанию начальства)...

Чем не лагерь "трудовой"?

Кто был в том лагере, подтвердите мои слова.

Я строил высоковольтку в Городищенском районе Волгоградской области по "путевке" райкома партии. Кого ты опорами пугаешь? Поди еще в "верхонках". Ты не понял что такое креозот голыми руками.

ritminform

Для того, чтобы написать такое надо обладать гражданским мужеством. Это видно даже на этом форуме.

Перечисление тобой тягот и лишений которые ты стойко перенес тоже видимо образец мужества.. Поверь мне дружищще, у нас пол страны всю жизнь вот так, по ноздри в говнище и кровищи.. Мне тоже будет что наследникам моих несметных богатств рассказывать по пути в специальное учреждение для зажиточных старичков.. Ваш поучительный диалог скоро сведется к замерам площадей кожи покрытых креозотовыми язвами(у кого больше).. Создайте тему "Как мне досталось по жизни" и там выпучивая глаза и бугря жилы на шее считайте количество перетасканых шпал\опор и градусы ниже нуля.. А тут давайте ближе к теме!

Ваш поучительный диалог скоро сведется к замерам площадей кожи покрытых креозотовыми язвами(у кого больше)..

А что такое креозот? ))

А что такое креозот? ))

Не сталкивался.. Но выше товарисчи пишут жуткие вещщи.. жЫдкый азот наверное.. он жеж в жЫдком состояний при креогенной температуре пребывает..

Собачих

Это он идейный вдохновитель РАЗВАЛА Союза.

это свидетель гибели Союза...,он забил в гроб Союза свой гвоздь.... но этот свидетель ВЕРНУЛСЯ в разрушенную Россию..., жил и умер в России.....

F.E.A.R Machine

- бум ставить памятник или нет?

в Астахани - НЕТ...а смысл?....

да памятник херня, главное дебаты. вишь как заворачивается: предатель, не предатель, а ты кто такой, а сам ты откуда,че за ботва, ты недостаточно крут, раз не умеешь срать кирпичами. красота :D форум, свит форум.

Креозот – жуткая вещь антисептик которым пропитывают деревянные изделия защищая их от грибка, гниения. А вовсе не жидкий азот. Если вам случалось гулять по шпалам летом , то наверняка нюхали это ужасный запах. От испарений креозота разъедает слизистую оболочку глаз и пр , также лицо и др открытые участки тела . член также не стоит. Все больше не буду вдаваться не связанные с Исаеечем темы.

Извинните! Домыслил! Был взволнован живоописаниями творившихся уж0сов!

А Солжа крезозотом не травили-то, как выясняется. Точно предатель.

Со смертью солженицына высвободилась негативная энергетика, которая вылилась сначала в дождь и ураган во время похорон. Затем военный конфликт. Думаю на сорок дней должно стихать.

А Солжа крезозотом не травили-то, как выясняется

Но домысливать он не стеснялся.. А ведь поборники кровавого сталинского режима еще и прооперировали Исаичу раковую опухоль(как-никак, а гений демократической мысли дожил до 90 лет).. Предлагаю центре возвести архитектурный ансамбль - "Сталинские соколы" выклевывают печень Прометею-Солженицину (несущему свет демократической мысли рабам кровавого сталинского режима)..

Но домысливать он не стеснялся.. А ведь поборники кровавого сталинского режима еще и прооперировали Исаичу раковую опухоль(как-никак, а гений демократической мысли дожил до 90 лет).. Предлагаю центре возвести архитектурный ансамбль - "Сталинские соколы" выклевывают печень Прометею-Солженицину (несущему свет демократической мысли рабам кровавого сталинского режима)..

Латунная свинья с бородой, роющая под корни живого дуба, - вот такой памятник ему был бы в самый раз. Не знаю, правда, найдется ли в Астрахани хотя бы один дуб.

P.S. Посткоитуса не предлагать, он без корешка.

не, а серьёзно - тем людям, которым люб Солженицы - вам действительно нравится он как писатель? даже если оставить за бортом то о чём он писал? просто не смог даже до половины дочесть несколько его книг - потому дивлюсь на это обожание...и хотя его книги можно свободно прочесть уже не первый десяток лет - чё-то до смерти его не было заметно такого возвеличивани.

Да и как писатель, в общем то, ни какой. Интересно читается, лишь, из-за того, что описывается необычное для того времени. Ну это как первое слово "ХУЙ" на первом заборе во всем мире. То же наверное все прохожие неравнодушными остались (ах, что вы, какой эпотаж, надо же, наверняка неординарная личность написала, ведь это протест!!! сразу видно талантище это сделал). Но талант в общем то не замечен. Сужу в сравнении с другими авторами. Да и читается интересно если в первый раз. А если до Солженицена прочтено хотя бы одно произведение на подобную тематику (а их много), то и скучно становится. Я против глобальных памятников и переименований.

Но сколько людей, столько и мнений. Скульпту в сквере можно поставить. Ведь наверняка кто-то его любит или уважает. Должно быть место поклонения.

Это как с памятником Ленина. Можно его лично не любить, но уважать мнения других надо!

Kundor

просто не смог даже до половины дочесть несколько его книг - потому дивлюсь на это обожание...

Толстого то же сложно читать...., и Достоевского...., Достоевский - классик, но я его органически не перевариваю....тем не менее, он классик..., вот и Солженицин - классик, хотя Kundor не смог осилить его книги.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...