Перейти к содержанию

Разгадай загадку!

ЛаЛи

Рекомендуемые сообщения

3 женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов и скинулись по 10 долларов. Потом менеджер узнал, что чайник стоит 25 доларов, он получил из кассы 5 долларов и решил отдать их женщинам.

Но как поделить 5 на 3?

Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего получается 3), а себе взял 2. Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9 долларов.

Во сколько обошелся чайник женщинам??Правильно, в 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман.

Получается 29.

Вопрос: где тридцатый доллар????

Нееее.... У меня с математикой не очень хорошо...

Но если вы в течение ближайшего времени не напишите правильный ответ я не смогу спать...

3 женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов и скинулись по 10 долларов. Потом менеджер узнал, что чайник стоит 25 доларов, он получил из кассы 5 долларов и решил отдать их женщинам.

Но как поделить 5 на 3?

Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего получается 3), а себе взял 2. Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9 долларов.

Во сколько обошелся чайник женщинам??Правильно, в 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман.

Получается 29.

Вопрос: где тридцатый доллар????

Помню... года 3 назад, когда еще учился на 2 курсе в АГТУ с этой задачкой подошли к преподавателю по высшей математике! :D Она долго рисовала схемы передачи денег на бумажке... думала... а потом посмотрев на часы сказала: "Мальчики, не морочьте мне голову!". И ушла... :)

• 4 months later...

Может я поздно отвечаю. Просто тему увидел. Посмотрите на это уравнение за 1 класс.

30 - 3 - 2 = 25. Если отдать мэнеджеру 2 доллара, получится 27. и женщины потратили - 30 - 3 = 27. Нельзя прибавлять то, что досталось менеджеру к тому, что потратили женщины. Это тупейшая ошибка.

Кузнец, это глупо -

пачему 9*3?

((25/3)+3)*3=28

бугг ты просто центы округлила)) там 9.3)...

Бред первоклассника.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...