Перейти к содержанию

Эстетическое наполнение металла

Бурый Дженкин

Рекомендуемые сообщения

... мнение таково, что металл - один из тех жанров, в котором сильна эстетическая составляющая. Еще со времен гламурного хард-н-хэви выступающие группы поняли, что внешний образ тоже многое значит для продвижения своего искусства в массы. Поэтому они стали обращать внимание на сценический антураж, на обложки своих дисков, на логотипы. Собственно, ничего нового они не открыли, но эстетическая сторона металла сослужила ему добрую службу. Многих она привлекает именно этим. Каждый из подстилей металла разрабатывает свою эстетику - у блэка она одна, у хэви - другая, у дэта - третья, у готики - четвертая. Интересно, а если бы металл был лишен сильного эстетического наполнения, был бы он привлекателен?

Привлекательны не только красивые художественные образа на обложках готических групп или бравые накачанные парни на мотоциклах, конях, с мечами. С другой стороны, кровавое наполнение оформления дэтовых и грайндовых дисков по-своему прекрасно и способно иногда привлекать взгляд надолго, ибо интерес к крови заложен в человеке еще на заре времен, ничто так не привлекает толпу, как вид разорванного на части трупа - жертвы дорожной аварии.

e000539b05f6.jpg

e606e8d7776d.jpg

da6cb8137c38.gif

c9194a3673c9.jpg

96ae80c9ef58.jpg

Вот насчет имиджа я хотел бы поговорить. Кто какие группы с четко подобранным имиджем назовет?

Recon R.

что ты имеешь ввиду под "четко подобранным имиджем"? подобранным в пору со стилем команды или имидж которого команда придерживаеться всегда

Cradle Of Filth стараются соответствовать духу вампирик-симфо-блэка, который исполняют и делают под него клипы. Manowar само собой косят под викингов, Running Wild косят под пиратов. King Diamond и Alice Cooper из одной категории, Анна-Варни. В основном это конечно группы хэви-метал и блэкари. Среди брутал дэтовых, металкоровых коллективов, думеров, паверщиков такого не встретишь. Самая сильная внешняя сторона конечно-же у хэви-коллективов, яркий имидж и запоминающаяся мелодичная музыка - это всегда хорошо раскручивается и подается. Ведь яркий имидж присущ именно коммерческим составам. Хэви - коммерческая музыка.

Но вообще я говорю не только об имидже. У металлистов самые красивые обложки дисков. А вот интересно, брали ли вы диск только ради обложки? Диск Atrocity с девушкой в латексе и виолончелью я взял именно из-за обложки. Как обложки дисков вообще влияют на ваш выбор? Ведь в металле есть четкое разграничение тем обложек по стилям. Это отдельный вопрос, конечно.

А вот интересно, брали ли вы диск только ради обложки?

Решительно нет. У меня вообще 99,9% собрания в МР3 без всяких обложек и текстов. В коллективах я ценю в основном музыку, потом их концертное видео, потом клипы, ну и в самом конце обложки альбомов.

Бурый Дженкин

крэдлы давно уже мимо кассы.Последние их работы как в плане музыки так и имиджа мягко говоря удручают)))))

Разговор ни о чем, как обычно... (

единственное, чему я поражаюсь, дружочек - так это оригинальности твоих ников...

а по теме...

чем привлекательнее выглядят члены комманды, чем раскованнее они себя ведут, и чем ярче (в плане шоу) приподносят они свою музыку, тем больше нравятся они основной массе людей...

ога... щас тут как обычно начнут на меня орать - что главное - музыка... ога - кто бы спорил... но если взять две команды.... для сравнения...

в одной - профессиональный мега-супер гитарист, а в другой - смазливый мальчик-вокалист - у кого будет больше поклонников?... ;)))

ля сравнения...

в одной - профессиональный мега-супер гитарист, а в другой - смазливый мальчик-вокалист - у кого будет больше поклонников?

Смазливого мальчика нужно катать на газенвагене прямиком до биореактора=) И таки да, музыка это главное. Но хорошо оформленное шоу это тоже хорошо. Однако же если музыка будет отстойной, то никакое шоу не спасёт.

Разговор ни о чем, как обычно... (

единственное, чему я поражаюсь, дружочек - так это оригинальности твоих ников...

Снежный челоек твой дружочек... Влезла, чтобы накакать? Бумажку тебе намять? Тут вообще говорят об эстетике, видимо тебе это понятие незнакомо, дярёвня! Потому что вместо нормальной мессаги ты пытаешься опять показать свое в высшей степени максималистичное эго. У тебя-то эстетики нет, судя по фоткам, а эту горячую псевдо-готико-эмо-панковскую смесь в твоем имиджике я назвал бы просто безвкусицей перезрелой школьницы :)

Смазливого мальчика нужно катать на газенвагене прямиком до биореактора=) И таки да, музыка это главное. Но хорошо оформленное шоу это тоже хорошо. Однако же если музыка будет отстойной, то никакое шоу не спасёт.

Имидж только дополнение музыки, это да. Но в любом случае группа от этого выигрывает. Вспомнить KISS или недавних Lordi. У это группы интересна и музыка и имидж.

Снежный челоек твой дружочек... Влезла, чтобы накакать? Бумажку тебе намять? Тут вообще говорят об эстетике, видимо тебе это понятие незнакомо, дярёвня! Потому что вместо нормальной мессаги ты пытаешься опять показать свое в высшей степени максималистичное эго. У тебя-то эстетики нет, судя по фоткам, а эту горячую псевдо-готико-эмо-панковскую смесь в твоем имиджике я назвал бы просто безвкусицей перезрелой школьницы :)

ах-ха-ха... детк, тебе опять стало скучно, и ты решил меня позвать - обстановку разрядить? тебя опять тут все любят?!!! омг.....Влезла, потому что сам позвал - иначе кули мне тутделать - мне тут с вами уже давно скучно... ;(

А фотки тебе мои в душу запали, я смотрю... ;))) лан - резрешаю сохранить на жесткий... можешь даже вздро*нуть на ночь... ;)) мне не жалк....

Бурый Дженкин

лорди уже не то.Вот Киссы ,да-соглашусь ))Мисфитс еще можно вспомнить)))))Но опять таки переодевание,раскрашивание в коо либо шас уже\еще не актуально.Написал уже\еще потому что всё идёт по кругу..Взять например команду фол оф трой-вчера андэграундное инди+маткор+металкор+прог,сегодня-хардрок+рокнролл+инди..недавно видел клипак какой то хардкорной команды.Смотрю сначала хардкор как хардкор-огромные лысые мужыки качают и орут,а затем бах и припев в стиле эсидиси с похожим вокалом)))

Бурый Дженкин

лорди уже не то.Вот Киссы ,да-соглашусь ))Мисфитс еще можно вспомнить)))))Но опять таки переодевание,раскрашивание в коо либо шас уже\еще не актуально.Написал уже\еще потому что всё идёт по кругу..Взять например команду фол оф трой-вчера андэграундное инди+маткор+металкор+прог,сегодня-хардрок+рокнролл+инди..недавно видел клипак какой то хардкорной команды.Смотрю сначала хардкор как хардкор-огромные лысые мужыки качают и орут,а затем бах и припев в стиле эсидиси с похожим вокалом)))

ах-ха-ха... детк, тебе опять стало скучно, и ты решил меня позвать - обстановку разрядить? тебя опять тут все любят?!!! омг.....Влезла, потому что сам позвал - иначе кули мне тутделать - мне тут с вами уже давно скучно... ;(

А фотки тебе мои в душу запали, я смотрю... ;))) лан - резрешаю сохранить на жесткий... можешь даже вздро*нуть на ночь... ;)) мне не жалк....

Зевая... ты повторяешся, тетка, смени тему. Если ты считаешь, что на твои фотки можно дро...ить, то чересчур льстишь себе. В лучшем случае твою фотку можно вставить в качестве примера в медицинское пособие по психологическим отклонениям у подросткам, в худшем случае пугать детей. Твои конструктивные высказывания по теме?

Твои конструктивные высказывания по теме?

см. выше.

• 2 weeks later...

по теме скажу следующее:

мне кажется, каждому индивиду на планете соответствует свой стиль и жанр в музыке... в частности, метал как таковой нравится перонажам отвязным и решительным. сама музыка жёсткая и может спокойно перевариться только у сильных людей...

• 2 weeks later...
Понятно, мозг стерильно чист, следующий...

хД) точн

тут ти еще засрать не успел))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...