Перейти к содержанию

Каких магазинов не хватает в Астрахани

Cassandra

Рекомендуемые сообщения

Покупатель с удовольствием ещё двадцать лет сидел бы на 98-м Виндоусе и ездил бы на европейском автомобиле 20 летней давности с телефоном Сименс А-35.

-----

ну да, а через 20 лет он как раз бы разбился на своей развалюхе из-за отказа тормозов, с нервным тиком от виндовс 98 и радиацией в 20 рентген от сименс-а35. Удачная перспектива.

Нет вы не поняли.

Если не менять дизайн, то люди бы точно также покупали автомобили образца 1985 года.

Мода - это гениальное изобретение бизнеса, которое заставляет менять вещь, даже если она тебя вполне устраивает.

Принципиально Тойота модели 1990 года почти ничем не уступает современным автомобилям, кроме дизайна и эргономики. Но поскольку автомобиль - это средство передвижения, то дизайн, МП3 и парктроник дело второстепенное.

Однако при покупке автомобиля именно на дизайн, отделку, причиндалы, диски и прочее обращают внимание гораздо больше, чем на двигатель.

• Ответов 314
  • Created
  • Последний ответ
ты написал полную долбоёбщину

весь такой элегантный и при этом хам :blink:

двадцатитрёхлетнему балаболу из глубинки.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ой, помру от смеха

То есть, если я покупаю 15-20 рубашек в год, пяток костюмов, пяток пар туфель и 10-15 галстуков , то времени на работу у меня уже не останется... А про баб вообще забыть можно....

+1000

и всю зарплату тратить на шмотки, раз 90% из них составляют не китайские бренды

GREK, а носки Вы тоже носите только немецкие и французские? :lol: :lol:

GREK

Выпей яду.

Европейское производство не показатель качества, сколько показатель цены. У меня есть пара футболок японского бренда, одна из них тайвань, вторая - японь - 4 года как новые.

ritminform

Пару лет назад одна знакомая поделилась:

"Представляешь! Завезла хорошие дешевые рубашки. На рынке поставила по 200 а в магазине (на Свердловой) по 300. Не продавались совсем. Народ ходил и морду воротил. Говорят, что хороший товар не может стоить 300 рублей.

Две недели назад поставила их же по 950. Разлетелись на ура! С рынка все в магазин перевезла. И продала. По 950!!! Уних закуп 100!. Вот это бизнес!"

Да, есть такое. Жена брата дизайнер обуви. У них точно такая же фигня с обувью была.

Но дело совершенно не в этом. Тот, кто разбирается, не купить говно даже за большие деньги. Вот я, к примеру, никогда не куплю китайскую обувь за 3,5-4к.

От того, отчего РыбВтузовец 90-х годов носил белый шарф и кожаную куртку со штанами Philip и тапочками Adidas. Чтобы все видели кто идет!!!
Причем тут это? Ты с растояния 10 метров определишь какая одежда у чела? Не спорю, определить можно, дорогая или нет, что скажет о состоятельности человека.

Не знаю.

Знаю одно, что при идентичности цены на компьютер HP (или IBM) и компьютер китайского производства, я бы взял Китай (или какую-нибудь другую Азию). И на это есть причины.

Чувак. А ты бы взял китайский автомобиль или немецкий? Не сравнивай несравнимое. тут речь шла именно об одежде.

То есть, если я покупаю 15-20 рубашек в год, пяток костюмов, пяток пар туфель и 10-15 галстуков , то времени на работу у меня уже не останется... А про баб вообще забыть можно....
Кто сказал, что я за раз одну рубашку покупаю? Кроме того, у меня есть 3-4 чисто "рабочие" рубашки. Ты свое время трать так ,как хочется тебе Это уже твои трудности, если тебе не хватает. Ты вообще не в тему влез со своим камнем.

ROCK

промолчу....
Каков вопрос, таков ответ.

Sergei Bog

и всю зарплату тратить на шмотки, раз 90% из них составляют не китайские бренды
Вот веришь, нет, мне абсолютно похерам куда ты тратишь свою зарплату, стипендию, шабашку или что-то там ещё. Я тебе не навязываю своего мнения, ты мне не навязывай своего. Тебе точно также похерам должно быть что я, где и почем покупаю. Глупый какой-то пост.

GREK, а носки Вы тоже носите только немецкие и французские?
Чешские. За 80 рублей.

Silent hurricane

ты мне всё таки не ответил и не парировал.

Европейское производство не показатель качества
А ещё и порадовал :) Конечно, китайское производство и европейское прям один в один. Давай я тебе дам пару своих рубашек и если ты найдёшь точно такого же качества, но китайские, я тебе всё это подарю.

Я вот вообще не пойму, я отписал своё мнение, мне стали лепить горба, что китай не отличается от европы, что я совок и олух. Ну ребят, если для вас китай не отличается от европы, флаг в руки. Берите говнокитай. Я живу в европе и предпочитаю больше европейскую одежду.

Вот веришь, нет, мне абсолютно похерам куда ты тратишь свою зарплату, стипендию, шабашку или что-то там ещё. Я тебе не навязываю своего мнения, ты мне не навязывай своего. Тебе точно также похерам должно быть что я, где и почем покупаю. Глупый какой-то пост.

Чешские. За 80 рублей.

Ооо, я вижу, что выбирать качественные вещи ты научился, но вот общаться спокойно и интеллигентно не умеешь напрочь.

Я вовсе не пытаюсь считать твои деньги, Боже упаси! мне на самом деле до этого нет дела, а вопрос о носках был шуточным.

Я лишь указал на явные противоречия и хамство в твоих постах, ищешь у других соринки, а свои бревна игнорируешь...

А где в Астрахани можно купить эти рубашки?

Если носки показатель моды,то мой 16-летний сын носит носки за 100 руб. И о европейском качестве. Сама работала в магазинчике итальянской одежды: брака полно,при том,что одежда пошита в Италии 100%-но. А недавно была свидетелем в одном из бутиков в Асторе (очень дорогой бутик),где покупатель надев вязаную кофту на молнии доказывал продавцам,что молния пришито КРИВО. И он был прав,но они мило улыбаясь пытались его в этом разуверить. И пример море,так,что не надо кичиться европой и хаять китай. Китай Китаю рознь

Ээээ, Грек, а у тебя все сходится на понтах?

Для меня эти цены и китайское производство приемлимо более чем, так как мне есть куда тратить деньги. А от шмотки мне надо, чтобы выглядела нормально, этого достаточно. Мне даже ходить в дорогом тряпье некуда, зачем оно?

Я лучше фотоаппарат куплю профессиональный, объективов несколько, чем потрачу немеряно бабла на шмотки

Nelly

Для меня эти цены и китайское производство приемлимо более чем, так как мне есть куда тратить деньги. А от шмотки мне надо, чтобы выглядела нормально, этого достаточно. Мне даже ходить в дорогом тряпье некуда, зачем оно?

Я лучше фотоаппарат куплю профессиональный, объективов несколько, чем потрачу немеряно бабла на шмотки

Согласен на все сто!! Если у человека доход позволяет, покупать весь гардероб в магазинах класса-премиум, ему наплевать где она сшита, эта одежда, в европе, в азии или на луне - главное это качество, стиль и статус, которые гарантирует выбранный брэнд. Это единичные случаи. Во всем мире, наиболее значимый для производителей - это потребитель среднего класса.

самое смешное, то, что чел покупающий одежду в магазинах

класса-премиум
действительно не понимает, что носит шмотки пошитые в Китае....он

на понтах

и этим всё сказанно....

ROCK

самое прикольное вся Америка одевается от Китая и не считает зазорным. Правда качество немного иное...

У меня одна подруга бывш. живет в Сша прислала подарки, так на каждой вещи мадеинчина. Говорит не нашла мадеинюса. Правда бальзам на рану нашла одну вещь мадеин Россия.

Sergei Bog

Ооо, я вижу, что выбирать качественные вещи ты научился, но вот общаться спокойно и интеллигентно не умеешь напрочь.
Просто я не люблю, когда мне тыкают, ставя под сомнение мой выбор ничем это не обосновывая.

Я лишь указал на явные противоречия и хамство в твоих постах, ищешь у других соринки, а свои бревна игнорируешь...
Какие противоречия? В чем проявляются противоречия? В том что китай хуже европы?

marilin

И пример море,так,что не надо кичиться европой и хаять китай. Китай Китаю рознь
Не спорю, но % брака европы, думаю, гораздо меньше, чем китая. Не думаю также, что в астре есть места, где лежит реальная брендовая европейская одежда.

Помню как-то покупал туфли, в магазине меня удивил ценник, на котором было написано "Германия" и цена 3500. Спросил у продавщиц, они реально полагали, что это германия. С трудом надев туфли, я подумал, что от германии там максимум название фирмы. И я оказался прав: на ярлычке обуви была надпись design by Germany. Made in China. Что уж говорить, если люди наивно полагают, что это реал германия, продавцы им впаривают, а потом мне говорят, что

Поверьте, я не настолько богат, чтобы покупать говнокитай (хотя скажу, что могу купить "рабочую" обувь или одежду на один сезон китайского производства, чтобы не жалко было).

Дело твоё. И не в понтах совсем. Почему-то я заметил, что больше понтуются купив говнокитай в какой-нибудь говно-Zara, говоря всем, что это же zara. Для меня это магазины эконом-класса. Также заметил, что подобные вещи теряют свою привлекательность очень быстро.

Ну каждому своё. Немеряно бабла у меня пока нет и я не каждый день покупаю вещи. Вот ещё один пример. ПОкупал пальто. Мерил несколько моделей. очень понравилась одна, но не было моего размера. На шару взял померить другую модель. Одел и, невидя ценника, сказал сразу, что это дешевое пальто. Так и оказалось. Оно стоило всего 5к. Замечу, что цена на подобные изделия складывается не только ( и не столько) от бренда, сколько от качества шерсти, которая имеет несколько маркировок. Самая дорогая и самая лучшая шерсть - новозеландская.

Silent hurricane

Если у человека доход позволяет, покупать весь гардероб в магазинах класса-премиум, ему наплевать где она сшита, эта одежда, в европе, в азии или на луне - главное это качество, стиль и статус, которые гарантирует выбранный брэнд.
Не согласен. Наплевать будет тому, кто в этом ничерта не разбирается. Например, китайский hugo boss не будет гарантировать ни стиль, ни статус.

ROCK

Рок, меня всегда поражала и удивляла ваша способность не терять способность совково мыслить при отсутствии совка уже как 17 лет.

Собачих

О да, там даже сувениры в виде их флажков и статуй свобод мэйд ин чайна. Очень много одежды Бангладеша, Южной Америки, Азии. Но по качеству она отличается от того, что выкладывают на продажу у нас.

В чем проявляются противоречия?

противоречие в том, что ты указываешь людям на то что они понтуются и тут же делаешь тоже самое.

ты так и не сказал где покупаешь рубашки за 5 тыс или это великая тайна?

Sergei Bog

я разве понтовался? Я просто засомневался в качестве пальто и курток по цене моих рубашек или обуви. Где понты? Покупаю в магазинах.

Я просто засомневался в качестве пальто и курток по цене моих рубашек или обуви. Где понты? Покупаю в магазинах.

я и не надеялся что ты признаешься :)

что за магазины?

мне реально интересно, тоже может прикуплю себе, хваленых качественных рубашек.

Прикупила классные полусапожки CARNABY (не самые дешевые) для машины. Не прошло еще и двух недель,а у них уже носы отклеиваются. А сапоги зимние,неизвестночьепроизводство,уже надоели,а все носятся. И примеров масса, и брака не намного меньше у европы,если смотреть в %-ном соотношении.

marilin

Европейская обувь не предназначена для российской погоды.

Sergei Bog

я и не надеялся что ты признаешься
В чем я должен признаться, не пойму? В том, что китайское качество - гавно (по-крайней мере для меня). В этом признаюсь.

marilin

Прикупила классные полусапожки CARNABY

Больше так не делай! Обувь этой марки - говно!!! Проверял лично, родные носили - разваливаются, относил в магазин обратно.

marilin

Европейская обувь не предназначена для российской погоды.

А перемены погоды,как таковой, еще не было. Разве прошел дождь и я шлепала по лужам? Просто к нам присылают видимо.... не самое лучшее. А раньше в Китае была швейная фабрика "Дружба". Так их качеству могла позавидовать даже Европа. В костюмчике,купленному племяннику,отходили 4-ро детей и он не потерял практически даже цвета.

marilin

Больше так не делай! Обувь этой марки - говно!!! Проверял лично, родные носили - разваливаются, относил в магазин обратно.

Советуешь отнести? Тоже думала над этим.

В чем я должен признаться, не пойму? В том, что китайское качество - гавно (по-крайней мере для меня). В этом признаюсь.

я о понтах :lol::lol: :lol:

странно, что о магазинах ты умалчиваешь...

marilin

оо, не сравнивайте советские вещи. У нас где-то далеко в чемоданах заволялись мои детские вещи.

Просто к нам присылают видимо.... не самое лучшее.
Это тоже верно. Но от обувщиков слышал, что лучше европейскую обувь носить у нас летом только.

Sergei Bog

Ты что ко мне пристал, я не пойму? Если для тебя недешевая одежда - это понты, то для меня - удобство и качество. Задолбал уже. Носи свой китай, или что там у тебя, и радуйся. Какое-то колхозное мнение вообще пробивается. Если у чела одежда дороже, чем у меня - это понты. Даже не, не так. Если у чела есть деньги на дорогую одежду, а у меня нет - это понты. Во, вот так.

Ты что ко мне пристал, я не пойму?

не нужен ты мне, у меня другая ориентация :lol:

Если для тебя недешевая одежда - это понты, то для меня - удобство и качество. Задолбал уже. Носи свой китай, или что там у тебя, и радуйся. Какое-то колхозное мнение вообще пробивается.

Я с тобой вежливо общаюсь а ты грубишь, невоспитанный а строишь из себя фиг знает что.

Речь идет не о том кто что носит, а как это преподносить, я на рынках например не закупаюсь, но при этом не кричу про мифические рубашки за 5 тыс. р.

Если у чела одежда дороже, чем у меня - это понты.

зависть?

Если у чела есть деньги на дорогую одежду, а у меня нет - это понты. Во, вот так.
как все запущенно :lol:

Если у чела одежда дороже, чем у меня - это понты. Даже не, не так. Если у чела есть деньги на дорогую одежду, а у меня нет - это понты. Во, вот так.

Вы не правы в своих рассуждениях. Вас задевают не потому,что завидуют,а потому,что Вы походя задеваете и обижаете других людей. В гардеробе человека есть вещи дорогие и не очень,смотря для чего она предназначена. И если человек купил куртку за 6000руб,это не говорит,что куртка говнокитай. Поверьте,я могу себе позволить дорогую вещь,но когда искала куртку,то ничего не могла подобрать ни среди дорогих,ни среди дешевых. Купила по средней цене,для Вас может говнокитай (не знаю производителя),для меня удобная вещь. Так же и сыну покупали. Объездили весь город,а вернулись к первому варианту. Сейчас посмотрела производителя,оказалась.....Россия. (коллекция PEOPLE). Наверно хуже Китая :rolleyes: Правда ,как зимой себя поведет,не знаем.

Sergei Bog

Чел, тебе нужно логикой позаниматься. Почему ты меня обвиняешь в понтах, но себя не обвиняешь в отсутствии достатка? Ты там про брёвна и соринки писал?

marilin

В самом начале пошла речь именно про Китай, поэтому я высказался. Я не представляю, что пальто или куртка европейского бренда может быть качественной, но сшитой в китае и продаваемой по цене нормальных рубашек. Я говорил именно про это. Меня стали передергивать, что это понты. Ну что ж, в таком случае я бы мог (заметьте, мог) сказать, что в вашем случае это нищета и бедность и ещё большие понты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...