Перейти к содержанию

Каких магазинов не хватает в Астрахани

Cassandra

Рекомендуемые сообщения

У нас не город отсталый. У нас нормальная деревня, где все знакомые, друзья и братья.

Соответственно, если чей-то брат или сват торгует говном, то его родственники и друзья никогда не дадут просочиться на рынок нормальному продукту.

Например:

Приходишь в магазин и говоришь: "У Вас куча свободных площадей. Хочу взять у Вас в аренду."

Дальше происходит следующий диалог:

- А чем Вы будете торговать?

- Канцтоварами.

- Нет нельзя.

- А почему?

- Канцтоварами Вася торгует.

- У него цены говно и ассортимент маленький.

- Ну и что? Нет. Канцтоварами нельзя.

- Хорошо. Тогда я буду торгавать дисками и картриджами.

- Нет. Нельзя.

- Почему? Ими у нас Петя торгует.

- Я сделаю цены лучше и ассортимент выше.

- Нет. Нельзя.

- Почему?

- Не Ваше дело! До свидания.

- Я ВАМ ВЗЯТКУ ДАМ !!!!!!!!!!!!!!!!

- А нам не надо. До свидания.

• Ответов 314
  • Created
  • Последний ответ

Korsar

Хз, живу в Питере, сука, везде очереди. Лента - километр, патерсон, после окончания рабочего дня, работает одна касса - километр, семья, пятерочка, везде очереди. Стоящие только патерсон и лента, остальные магазины полное фуфло. Да и то, ассортимент мясных, рыбных изделий в каждом магазине хромает. Огурцы мои любимые есть только в патерсоне, тащится далеко от дома, досадно. Сырокопченое мясо - не везде. Вот в москве мне магазины понравились, там я нашла офигенные вкуснсти. И не в проходимых местах, а во вполне спальных районах. Медведково, Жуковский. В питере со шмотками, приглядевшись, тоже беда. Как обычно, проблемы с нужными размерами. По поводу пива - проблема в кафе с нефильтрованным. Короче, да, Питер, круче Астрахани, но поживя тут, убеждаешься, что проблемы никуда не ушли. В плане покупок. Меня тоже питер впечатлял поначалу. Теперь я обычный недовольный покупатель.

Зато в астрахани дешевле и мясо, и овощи, и фрукты. Я в питере фруктов почти не вижу. Помидоры как вода. Это в астрахани они сочные и сладкие, ароматные. А в питере даже летом вода. Перцы, чтобы пофаршировать, ага, цена зашкаливает даже летом. Мясо по той же цене, что в питере я куплю мороженное, в астрахани свежее.

Шашлыка в питере нет. Приносят в кафе полную хрень. Такого как в астрахани не найти. Рыба одна треска, минтай и лосось. От лосося уже воротит, хочеться судака и щуки. Цены кусаются.

Проезд убивает (цены)

В Питере очень приятно жить, если зарплата гораздо выше средней. Тут я согласна. И шмотки от ведущих дизайнеров, и куча развлечений, и дорогие деликатесы, и сервис при хорошем бабле будет достойный. Хотя тут, похоже, продавцы зажрались, даже при деньгах людей умудряются от...ить.

http://corporate.baltika.ru/m/2573/

Экскурсия бесплатная, безлимитное пиво - 50 рублей с носа. Велкам! Качество - действительно сногсшибательно)))

Насчет очередей - жил месяц на Комендантском - никаких очередей кроме давки за жартвой в Макдональдсе не заметил, во всех остальных магазинах народу мало, учитывая что спальный район.

ritminform

У нас нормальная деревня, где все знакомые, друзья и братья.

в этом есть и свои плюсы...., особенно когда надо решить какой либо вопрос.., сразу можно найти знакомых, друзей и братьев..., ну или братьев знакомых или знакомых друзей...вообщем сам чОрт не разберёт...., но вопрос решить можно....

ritminform

в этом есть и свои плюсы...., особенно когда надо решить какой либо вопрос.., сразу можно найти знакомых, друзей и братьев..., ну или братьев знакомых или знакомых друзей...вообщем сам чОрт не разберёт...., но вопрос решить можно....

А может в нормальных городах таких "вопросов" просто не возникает?

У нас не город отсталый. У нас нормальная деревня, где все знакомые, друзья и братья.

Соответственно, если чей-то брат или сват торгует говном, то его родственники и друзья никогда не дадут просочиться на рынок нормальному продукту.

Например:

Приходишь в магазин и говоришь: "У Вас куча свободных площадей. Хочу взять у Вас в аренду."

Дальше происходит следующий диалог:

- А чем Вы будете торговать?

- Канцтоварами.

- Нет нельзя.

- А почему?

- Канцтоварами Вася торгует.

- У него цены говно и ассортимент маленький.

- Ну и что? Нет. Канцтоварами нельзя.

- Хорошо. Тогда я буду торгавать дисками и картриджами.

- Нет. Нельзя.

- Почему? Ими у нас Петя торгует.

- Я сделаю цены лучше и ассортимент выше.

- Нет. Нельзя.

- Почему?

- Не Ваше дело! До свидания.

- Я ВАМ ВЗЯТКУ ДАМ !!!!!!!!!!!!!!!!

- А нам не надо. До свидания.

ух ты .... догадывался .. врядли в магните позволят снять уголок для торговли продуктами по ценам ниже магнитовских ))

однако как мне кажется - владельцев торговых центров со шмотьем ничуть не пугает перспектива забить весь центр одним и тем же товаром с одинковыми продавцами и ценами ..

однако как мне кажется - владельцев торговых центров со шмотьем ничуть не пугает перспектива забить весь центр одним и тем же товаром с одинковыми продавцами и ценами ..

Это тебе только кажется.

Понятие "шмотье" очень растяжимое.

Может быть, например, табу на "кожу" (кожанная одежда).

Я еще сталкивался с табу на канцтовары, сотовыет телефоны, аксессуары к сотовым, компьютерные комплектующие, аудио-видео продукцию, детское белье.

В свое время очень оригинально на одном из рынков была прекращена конкуренция по детскому питанию после того, как сменился владелец рынка.

Лично мой отдел в главном корпусе АГТУ "сожрали" в угоду конкуренту. Теперь ему хорошо - цены поднял (торговую надбавку увеличил).

А в 4-м корпусе АГТУ мне более 10 лет не давали поставить копировальный аппарат, чтобы я, не дай бог, Артемьевой Н.Н. конкуренцию не составил.

А в Главном корпусе АГТУ мой копир закрыли, чтобы не мешал библиотеке деньги зарабатывать.

Кто-то тут возмущался, что у нас много торговых центров понастроили.

Объясняю для них:

аренда в районе Гранд-Ривера от 1500 руб/квадратный метр в год до $100

в центре (Кирова-Халтурина) от 1000р до 3000р

Сколько еще надо построить ТЦ, чтобы аренда не была такой дорогой?

Лично мой отдел в главном корпусе АГТУ "сожрали" в угоду конкуренту

ГГГ :) Бизнес - это всегда борьба с конкурентами, что в этом удивительного.

Напрасно вы считаете такое положение дел астраханской особенностью. Борьба с конкурентами - это единственная настоящая цель бизнеса, даже если люди её явно не осознают.

Любое ваше действие, как повышение своей квалификации, обучение персонала, снижение цен, увеличение ассортимента, улучшение сервиса, дополнительные услуги, информационная или рекламная поддержка - всё это оружие в конкурентной борьбе и ничего более;)

С точки зрения результата вы точно также уничтожили бы бизнес-точку Артемьевой Н.Н. только более приличным способом. Но суть от этого не меняется, она прогорит, если попробует на равных биться с вами за место под солнцем в вестибюле АГТУ:) . Поэтому она использует доступный ей метод борьбы с вами. Честной конкуренции она не выдержит, а "нечестной" не выдержите вы.

Но где честная и нечестная конкуренция - это хитрый вопрос. Вы используете свои знакомства с оптовиками в Москве, поэтому у вас низкие цены. Она использует знакомство с ректором. Поэтому у неё хорошее место. Принципиальной разницы почти нет:) С её точки зрения вы демпенгуете и нечестно разоряете её;)

Честной конкуренции она не выдержит, а нечестной не выдежите вы.

Нечестную не выдерживает потребитель. Он получает высокие цены.

И задает вопрос "Каких магазинов и почему не хватает в Астрахани"

Нечестную не выдерживает потребитель. Он получает высокие цены.

Есть у меня такое подозрение, что канцтовары в фойе университета всегда будут дороже, чем в других местах;)

Вне зависимости от того, какая конкуренция : честная или нет. Это эксклюзивное место для торговли таким товаром, поэтому конкуренция в таких местах практически не работает.

Именно поэтому бутерброд в аэропорту всегда дороже аналогичного бутерброда в кафе на окраине.

Можно это объяснить неэластичностью спроса, как в учебнике, можно удачной коньюктурой, можно назвать халявой. Но это всего лишь вопрос терминологии:)

Если место дает доходность в несколько раз выше, чем средняя по городу, то не удивительно, что честным способом это место получить не удастся. Слишком много желающих на ограниченную площадь.

И задает вопрос "Каких магазинов и почему не хватает в Астрахани"

Откуда покупатель знает, чего ему не хватает:) Покупатель с удовольствием ещё двадцать лет сидел бы на 98-м Виндоусе и ездил бы на европейском автомобиле 20 летней давности с телефоном Сименс А-35.. Если бы бизнесмены не впарили ему "улучшеннную и более современную" модель этой же фигни.

Тот кто идёт за мнением покупателя всегда проигрывает, тот кто сам создает покупателя выигрывает, правда недолго, до тех пор пока конкуренты не стащут его идею;)

Проведи сейчас опрос: покупатели с радостью и воодушевлением распишут, то чего они хотят больше всего в жизни:) Только потом окажется, они это же расхотят после первого-второго посещения. Или их требования окажутся настолько нереальными и несовместимыми, что вылетишь в трубу после месяца работы: и чтобы качественно и дёшево, и на природе и чтоб рядом с домом, и чтобы с детьми посидеть и стриптиз там же:).

...

Да хрен с ним с университетом!

Я привел достаточно других примеров. Торговый Центр с пустующими площадами не является местом, где "Слишком много желающих на ограниченную площадь"

Надеюсь, Вы верите, что я Вас не обманываю.

soldat

сидел бы на 98-м Виндоусе и ездил бы на европейском автомобиле 20 летней давности с телефоном Сименс А-35.

всё, что выше перечислел - отличная штуковина!!!!....

тут я по поводу Питера все возмущалась. А ведь цены и ассортимент действительно лучше. Вылезла в торговые центры. Мекс, Бенеттон, Би Фри, Motivi оказывается дешево... На те же деньги, что я тратила втех же трех котах, я куплю в этих магазинах столько же...

Куртка- пуховик 5 тыс, свитер от1500, брюки от 1,5 тыс... Интересно, в Астрахани такие же цены?

Аааа, какую курточку присмотрела в мексе... буду надеяться, что окажется размерчик. Шовчики ровнюхонькие, демисезонная, но на пуху, стильная, непромокаемая, и всего за 3 тыс руб

Ээээ, а еще на сенной вроде есть Carnaby , вот это обувь. Носила 3 года.(в Астрахани купила).. Думаю, там тоже получше, чем в астрахани...

Смею заметить, как эта обувка начала разваливаться, все еще ношу. Малость подрасклеелась, но комфорт как в тапочках.

У нас Мекс закрыли где-то год назад(((((. А в Бенеттоне цены почти такие же + -. Сарафанчик себе прикупила за 3,7. А в Карнаби асортимент не очень, блин приходится весь город объездить, чтобы найти обувку. Меня последнее время на брендовую обувь клинит, Giovanni Giusti к примеру.

Покупатель с удовольствием ещё двадцать лет сидел бы на 98-м Виндоусе и ездил бы на европейском автомобиле 20 летней давности с телефоном Сименс А-35.
ну да, а через 20 лет он как раз бы разбился на своей развалюхе из-за отказа тормозов, с нервным тиком от виндовс 98 и радиацией в 20 рентген от сименс-а35. Удачная перспектива. Причем не известно от чего бы он быстрей скончался.

Куртка- пуховик 5 тыс, свитер от1500, брюки от 1,5 тыс... Интересно, в Астрахани такие же цены?

Аааа, какую курточку присмотрела в мексе... буду надеяться, что окажется размерчик. Шовчики ровнюхонькие, демисезонная, но на пуху, стильная, непромокаемая, и всего за 3 тыс руб

Ага, да)) и всё говнокитайского производства.

Я вообще фигею как люди могут покупать пальто или куртки по такой же цене, по какой я покупаю себе рубашки.

P.S. писькомеры.

А где купить в Астре мужской головной убор? Чтобы и в зиму можно одеть и в межсезонье. Бейсболки, гандончики вязанные не катят, хотя стиль спортивный.

как люди могут покупать пальто или куртки по такой же цене, по какой я покупаю себе рубашки.

P.S. писькомеры.

ты явно такой же

фигли кичиться ценой своих рубашек, или ты думаешь наценка на них 10%? :lol:

или может быть ты за рубашками в Москву мотаешься?

Sergei Bog

какая разница куда я за ними катаюсь, где и с какой наценкой я их покупаю? Я констатировал факт.

Если одежда говнокитайского производства, по ней видно сразу. Я уж лучше переплачу н окоплю немецкую, итальянскую или французскую рубашку.

ты явно такой же
ты явно не понял моей иронии

VG2

Бейсболки, гандончики вязанные не катят, хотя стиль спортивный.

Welcome to bolshie isady! за норковым ведром.

GREK

Я уж лучше переплачу н окоплю немецкую, итальянскую или французскую рубашку.

А чем собственно отличаются товары, произведенные выше описанных странах, от товаров стран изии? Ничем (исходный материал одинаков, оборудование, так же принципиально не отличается, люди которые производят эту одежду выполняют одинаковые функции, только у китайцев зарплата в разы ниже, чем у европейцев), кроме совковых понтов, тех самых обладателей этих товаров, которые свято верят в то, что если продукт стоит в несколько раз дороже чем его аналоги, значит он исключительного качества и внешнего вида.

Раз уж ты заявил, что твоя писька длиннее - марку не подскажешь?

GREK

сам то понял что написал?...

а через 20 лет он как раз бы разбился на своей развалюхе из-за отказа тормозов

если купить 20летний евроавтомобиль, и ездить на нём ещё 20 лет....бррр...столько не живут..

радиацией в 20 рентген от сименс-а35.

сам замерял?...

Silent hurricane

ты написал полную долбоёбщину. Я всё больше в тебе уверяюсь как в великом балаболе.

На китайских заводах европейских брендов технологи, инженеры по качеству и т.п. - китайцы, а не европейцы. Норм там соблюдается 10% максимум. Из европейцев там только один управляющий. Не надо сравнивать мануфактуру европы с лэйблом made in Italy, с говном made in China. Ты мне можешь до усрачки доказывать, что они ничем не отличаются, постя говнопостинг подобно тому как ты там говорил про среднестатистического жителя миллионика. Я тебе говорю от тех людей, которые там работали. И уж поверь, я больше верю им, чем какому-то двадцатитрёхлетнему балаболу из глубинки.

ты можешь покупать хоть китайскую, хоть малазийскую хоть код`и`вуарскую мануфактуру и пускать пузырь из носа, убеждая себя, что она ничем не отличается по качеству от итальянской.

Скажи, мне, милое создание, отчего же люди тогда покупают в разы дороже итальянскую одежду? И ещё, милое создание, при идентичности цены на говнокитай и итальяский бренд, ты бы взял китай?

Ради интереса спрашивал у, наверное 70% своих знакомых, что лучше взять, известный бренд, но сшитый в китае или малоизвестный, но сшитый в италии, 99% сказали, что лучше италию.

И ещё я тебе могу сказать вот что. Для меня даже покупка такой мелочи как рубашка, превращается в трёхнедельную эпопею. Я на ощуть даже чувствую, что китайский говнопошив я даже одеть не смогу. Даже после примерки хочется её снять быстрее. Когда я покупал рубашку на свадьбу, я её одел и даже не чувствовал как она на мне сидит. Ни один говнокитай не дал мне такого ощущения. Мне там также насрать в чем ты ещё можешь убеждать, то среди моих вещей Китая не больше 10%.

Кстати, именно совковые люди считают, что нет разницы между китаем и европой. Так что я посоветую дальше тебе держаться такого мнения и не портить свой имидж.

ROCK

сам замерял?...
Угу, на лабораторной по физике.

Я вообще фигею как люди могут покупать пальто или куртки по такой же цене, по какой я покупаю себе рубашки.

Пару лет назад одна знакомая поделилась:

"Представляешь! Завезла хорошие дешевые рубашки. На рынке поставила по 200 а в магазине (на Свердловой) по 300. Не продавались совсем. Народ ходил и морду воротил. Говорят, что хороший товар не может стоить 300 рублей.

Две недели назад поставила их же по 950. Разлетелись на ура! С рынка все в магазин перевезла. И продала. По 950!!! Уних закуп 100!. Вот это бизнес!"

Скажи, мне, милое создание, отчего же люди тогда покупают в разы дороже итальянскую одежду?

От того, отчего РыбВтузовец 90-х годов носил белый шарф и кожаную куртку со штанами Philip и тапочками Adidas. Чтобы все видели кто идет!!!

И ещё, милое создание, при идентичности цены на говнокитай и итальяский бренд, ты бы взял китай?

Не знаю.

Знаю одно, что при идентичности цены на компьютер HP (или IBM) и компьютер китайского производства, я бы взял Китай (или какую-нибудь другую Азию). И на это есть причины.

И ещё я тебе могу сказать вот что. Для меня даже покупка такой мелочи как рубашка, превращается в трёхнедельную эпопею.

То есть, если я покупаю 15-20 рубашек в год, пяток костюмов, пяток пар туфель и 10-15 галстуков , то времени на работу у меня уже не останется... А про баб вообще забыть можно....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...