Перейти к содержанию

Все фильмы с участием Киры Найтли

MovieGuru

Рекомендуемые сообщения

Кира Найтли / Keira Knightley

keira-knightley.jpg

Полное имя: Кира Кристина Найтли / Keira Christina Knightley

Дата рождения: 26 марта 1985 года

Место рождения: Тэддингтон, Миддлсэкс, Англия

Национальность: британка

Профессия: актриса

Рост: 170 см

Биография

Кира Кристина Найтли родилась 26 марта 1985 года в Теддингтоне, графство Миддлсекс, Англия (хотя постоянным местом жительства актрисы с уверенностью можно считать район Лондона Ричмонд – здесь она провела большую часть своей жизни). Родители Киры – актер Уилл Найтли и писательница-драматург Шерман МакДональд – заключили пари: мама будущей звезды, в прошлом театральная актриса, решила завязать с актерской профессией и завести второго ребенка (у них уже был сын Калеб), однако ее муж поставил одно условие – позволить себе еще одного ребенка они смогут, только если Шерман продаст свою пьесу. Так, вначале на свет появился дебют мамы ”When I Was a Girl, I Used to Scream and Shout” – пьеса, которую вскоре купил один из лондонских театров - а потом и Кира.

Еще в детском возрасте Найтли удивила родителей просьбой найти ей агента: ей казалось очень странным, что в их доме телефон постоянно разрывается от звонков маме или папе, а ей ничего не предлагают! Однако Кире сперва пришлось доказать им, что она сможет хорошо учиться, если ей разрешат сниматься: «учеба на первом месте», - заявили родители, когда у девочки обнаружилась дислексия (нарушение чтения и письма). У Киры был стимул: если она будет усердно заниматься (даже во время школьных каникул) – у нее появится агент! В конце концов, эта борьба приучила ее к самодисциплине и терпению уже в раннем возрасте, что, безусловно, немаловажно для будущей актрисы - как результат, в шесть лет у нее появился свой агент.

Семилетняя Кира дебютировала в телефильме «Royal Celebration» – у нее была роль просто маленькой девочки. Затем последовали крошечные роли в первых художественных фильмах «Деревенское дело» (1994) и «Невинная ложь» (1995), «Искатели сокровищ» (ТВ, 1996) и более заметная роль юной Джудит Данбар в телевизионной мелодраме «Возвращение домой», главную роль в которой сыграл легенда кино Питер О`Тул.

Однако так уж получилось, что имя Киры Найтли впервые появилось у всех на устах отнюдь не в связи с ее актерскими достижениями. В 1999 году Джордж Лукас, пораженный удивительным сходством Найтли с Натали Портман, пригласил ее на роль Сабэ, служанки-двойника Королевы Амидалы в голливудском суперблокбастере «Звездные войны: Эпизод I. Скрытая Угроза». Участие Найтли в проекте держалось в строжайшем секрете, и все считали, что обе роли исполнила сама Портман. Тот факт, что Найтли иногда подменяла свою звездную коллегу, выяснился не сразу, ведь даже собственные матери не могли отличить двух актрис – «близняшек», когда те были в гриме и костюмах!

Случайный промоушн помог Найтли получить более серьезные роли: в 1999 году она сыграла Роуз Флеминг в британском мини-сериале «Оливер Твист» по роману Чарльза Диккенса, а в 2001-ом получила свою первую главную роль в диснеевском телефильме «Дочь Робин Гуда: Принцесса воров». В этом же году 15-летняя Кира впервые предстала обнаженной в фильме «Яма» (фильм не был выпущен на экраны, пока актрисе не исполнилось 16). Увы, убедительная игра Найтли в мрачном триллере Ника Хэмма не принесла ей известности: ведь по сценарию в центре фильма была куда более яркая и неоднозначная героиня Лиз Данн в исполнении другой молодой актрисы Торы Берч («Красота по-американски»).

Однако этим же летом, когда Кира сдавала заключительные выпускные экзамены в школе, ее пригласили сняться в фильме об индийской девочке-подростке, которой не так-то просто преодолеть культурные и религиозные предубеждения собственной семьи ради любви к футболу. Фильм назывался «Играй, как Бэкхем» и стал настоящим прорывом Найтли в большое кино – снятый всего за 3,5 млн. фунтов стерлингов, он собрал около 76 млн. долларов в мировом прокате, и принес Найтли долгожданную славу и популярность. Чтобы успешно воплотить на экране образ Джульетты Пакстон, заражающей зрителей своей игрой в футбол, Кира вместе с исполнительницей главной роли Парминдер Награ изучала бразильский метод игры. Чтобы запомнить хитрые движения, девочкам приходилось повторять их даже дома, днем и ночью - и так в течение трех месяцев после ежедневных занятий с тренером. Однажды, когда Найтли получила сотрясение мозга на таких тренировках, режиссер предложила девочкам использовать дублерш, однако обе тут же отказались, объяснив это тем, что футбольные трюки – самая соль фильма!

Тем временем, Кира поступила в Колледж Эшер для изучения классики, английской литературы и политической истории, и продолжила сниматься в кино, выбирая роли, которые могли бы расширить ее актерский диапазон. Так, в январе-марте 2002 года она была занята на съемках артхаусной драмы о наркомании «Непорочный» / «Pure». Необычным опытом для актрисы стало ее участие в двух короткометражках, за которые она не получила никакой платы: «The Seasons Alter» («Смена времен года», 2002), современной интерпретации сцены из пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь» (фильм был снят по заказу экологической организации Futerra, патроном которой является мать Киры), и «Канун Нового Года» (2002) режиссера Колина Спектора.

Вскоре Кира была вынуждена прервать учебу, на которую у нее не хватало времени из-за съемок в Словакии – Найтли получила главную роль Лары Антиповой в четырехсерийной теленовелле по классическому роману Пастернака «Доктор Живаго» (2002). В конце года Кира также снялась в режиссерском дебюте Ричарда Кертиса «Реальная любовь» (выпущен в 2003 году), пользовавшемся зрительским успехом, где сыграла новобрачную Джульет, в которую тайно влюблен лучший друг ее мужа.

«Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины», выпущенные в прокат летом 2003 года, имели оглушительный успех во всем мире. ”Правильные черты лица”, ”природная естественность и врожденный вкус”, ”утонченные манеры” и ”прелестный британский акцент” 18-летней актрисы, которой наперебой восхищались ведущие американские издания, не могли остаться незамеченными в Голливуде - «леди-сорванец» с хорошеньким личиком получила проходной билет на главную фабрику грез. Правда, сама Найтли относится к этому довольно спокойно: «В этом бизнесе известность длится не больше секунды: вы можете засиять и тут же потухнуть. Люди теряют к тебе интерес, потому что новые лица появляются каждую секунду. Сегодня это я, завтра я перестану быть таким лицом. Это здорово. Я не имею ввиду, что, когда это действительно закончится, я подумаю: ”Вау, конец!” Я буду идти вперед, делать что-то еще, потому что так и должно быть. Это закон выживания. Если вам это кажется грустным, то вы неправильно выбрали профессию».

Во время съемок «Пиратов» Кира поработала с такими звездами, как Джонни Депп и Орландо Блум. «Вначале я думала: так, я работаю с Джонни Деппом, Джеффри Рашем, Джонатаном Прайсом – я смогу многому у них научиться, например – как стать таким невероятным…пойду-ка разведаю их секреты. Сейчас я могу благополучно сказать: я не научилась у них абсолютно ничему! У Джонни, в особенности! Знаете, как он это делает: бла-бла – чашка чая – ха-ха – потом он отыгрывает сцену – опять бла-бла – снова чашка чая…Откуда все берется? Единственное мое предположение: он просто гений!»

«На съемочной площадке было столько девушек, и все они готовы были убить меня за то, что я целовалась с Орландо Блумом!». «А вообще я не рассчитывала там настолько задержаться!», - добавляет Найтли. – «Какую бы роль я ни получала, я всегда думала, что это невероятно нелепо, что ее дали именно мне. Что касается ”Пиратов”, я взяла вещи только на неделю, потому что была абсолютно уверена - именно через такой промежуток времени меня и уволят. Я думала, что они совершили грандиозную ошибку!»

Актриса признается, что ей много приходится бороться, чтобы добиваться своего: «Мне всегда говорят ”нет” – и я одержима тем, что постоянно всем доказываю: я не та, кем вы меня считаете!»

Так, Кира вначале получила отказ от режиссеров «Пиджака» (2005) Джона Мэйбьюри и «Гордости и Предубеждения» (2005) Джо Райта: первый не верил, что она сможет сыграть свою роль; второй считал, что «Найтли слишком красива, чтобы быть Элизабет Беннет» - однако она смогла убедить обоих, что подходит на эти роли как никто другой.

В 2005 году актриса также снялась в новом для себя жанре, сыграв реально существовавшую личность модели Домино Харви, дочери богемных родителей, превратившуюся в «охотницу за головами».

На подходе вторая и третья части «Пиратов Карибского моря», которые выйдет на экраны летом 2006 и 2007 года – съемки, как и в прошлый раз, проходят в Лос-Анджелесе и на Карибском море, однако слухи о возможном своем окончательном переезде в Америку Кира Найтли постоянно опровергает: «Лос-Анджелес – это страшное место. Я прихожу в ужас, когда нужно ехать в Америку для промоушна фильма. Я люблю эту страну, но я слишком брит-ааа-нка!»

Интересные факты об актрисе:

• Мечтает сыграть Элеонору Аквитанскую из фильма «Лев зимой», но для этого ей должно исполниться 50 лет!
  • «Кэтрин Хепберн и Вивьен Ли для меня иконы – не из-за таланта, а из-за их настойчивости».
  • Во время съемок «Пиратов Карибского моря» носила такой же корсет, как Скарлетт О`Хара из «Унесенных ветром»: он позволил утянуть ее талию до 18,5 дюймов – и за исключением дня, когда Кира чуть было не упала в обморок, «это было фантастически».
  • «У меня нет проблем с телом. Разумеется, это не значит, что я буду раздеваться направо и налево, но если роль того требует и другого выхода нет – я готова».
  • Занимается боксом и танцами, однако ненавидит спортзал и диеты.
  • С 2003 года является лицом английского ювелирного дома Asprey.
  • Кастинг для блокбастера «Пираты Карибского моря» проходил в Лондоне, однако из-за сильной пробки в городе Найтли оказалась в самом конце списка кандидатов этого дня, что помогло ей получить роль.
  • За несколько дней до прослушивания на роль Джекки Прайс («Пиджак») перенесла сильное пищевое отравление – однако решила во что бы то ни стало его пройти. Создателям фильма очень понравилось то, как она «отыграла» сцену – ведь ее героиня, пережившая много потерь и боли, должна была выглядеть физически измотанной.

На Кино Портале представлены фильмы (сериалы не представлены) с участием Киры Найтли, которые возможно найти в Интернете в DVDRip качестве. В основном, фильмы представлены с шестиканальным (AC3) звуком.

Дочь Робин Гуда: Принцесса Воров

Название Princess of Thieves

IMDB Рейтинг: 5.7

Режиссёр: Peter Hewitt

Страна выпуска: USA

IMDB Категория: Боевик, Приключения

Время: 88 минут

Пока благородный Робин Гуд верно служит британскому трону, его дочь, очаровательная юная Гвин не желает сидеть дома. В тайне от отца она научилась метко стрелять из лука и крепко сидеть в седле, и теперь эти навыки сослужат ей верную службу.

После трагической смерти Ричарда Львиное Сердце коварный принц Джон бросает в тюрьму Робин Гуда и приказывает своим головорезам убить наследника престола принца Филиппа. Он намерен во что бы то ни стало завладеть короной, но его планы ловко сорвет отважная Гвин.

Переодевшись юношей, она вместе с Филиппом переживет удивительные и опасные приключения, чтобы проникнуть в логово подлых врагов, вызволить из плена отца и жестоко покарать злобного принца Джона.

Яма

Название The Hole

IMDB Рейтинг: 6.3

Режиссёр: Nick Hamm

Страна выпуска: UK

IMDB Категория: Криминал, Драма, Ужасы, Мистика, Триллер

Время: 102 минут

Четверо студентов престижной английской школы решили устроить особенную вечеринку и выбрали для этого бункер времен войны. Бросив вызов родителям, школе, обыденной жизни и самим себе, они спускаются в зловещие катакомбы, чтобы подвергнуть свой разум, свои чувства шокирующим приключениям. Но через 18 дней лишь одному участнику этой безумной затеи удается вырваться из этого ада - жуткого поземелья.

Играй Как Бэкхем

Название Bend It Like Beckham

IMDB Рейтинг: 7.1

Режиссёр: Gurinder Chadha

Страна выпуска: UK, Germany, USA

IMDB Категория: Комедия, Драма, Романтика, Sport

Время: 112 минут

Джесс только 18, но она твердо знает, что сделает ее счастливой: футбольная карьера, такая же, как у знаменитого игрока «Манчестер Юнайтед» Дэвида Бекхема. Пока она гоняет мяч в лондонском парке, доказывая соседским мальчишкам, что девушки играют в футбол не хуже, ее родители и многочисленные родственники, как и положено традиционной индийской семье, подыскивают для нее достойного мужа и строят планы о ее будущей карьере юриста.

Однажды, во время очередной разминки, Джесс знакомится с Джулз и та приглашает ее на тренировку в женскую футбольную секцию. С замиранием сердца она следует за своей новой приятельницей, и мечта становится реальностью: Джесс принимают в настоящую футбольную команду. В довершение ко всему она влюбляется в своего тренера Джо.

Понимая, что семья никогда не примирится с ее выбором, Джесс наслаждается своим кратковременным счастьем и готовится отстаивать свои права до конца...

Пираты Карибского Моря

Название Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl

IMDB Рейтинг: 8

Режиссёр: Gore Verbinski

IMDB Категория: Боевик, Приключения, Комедия, Сказка

Время: 143 минут

Жизнь харизматичного авантюриста, капитана Джека Воробья, полная увлекательных приключений, резко меняется, когда его заклятый враг — капитан Барбосса — похищает корабль Джека, Черную Жемчужину, а затем нападает на Порт Ройал и крадет прекрасную дочь губернатора, Элизабет Свонн.

Друг детства Элизабет, Уилл Тернер, вместе с Джеком возглавляет спасательную экспедицию на самом быстром корабле Британии, в попытке вызволить девушку из плена и заодно отобрать у злодея Черную Жемчужину. Вслед за этой парочкой отправляется амбициозный коммодор Норрингтон, который к тому же числится женихом Элизабет.

Однако Уилл не знает, что над Барбоссой висит вечное проклятие, при лунном свете превращающее его с командой в живых скелетов. Проклятье будет снято лишь тогда, когда украденное золото Ацтеков будет возвращено пиратами на старое место.

Реальная Любовь

Название Love Actually

IMDB Рейтинг: 7.8

Режиссёр: Richard Curtis

Страна выпуска: UK, USA

IMDB Категория: Комедия, Драма, Романтика

Время: 135 минут

Десять независимых любовных историй, которые незаметно сплетаются воедино и разрешаются в канун Рождества…

Король Артур

Название King Arthur

IMDB Рейтинг: 6.2

Режиссёр: Antoine Fuqua

Страна выпуска: USA, Ireland, UK

IMDB Категория: Боевик, Приключения, Драма, History, Военные

Время: 126 минут

Фильм - о легендарной исторической личности. В нем большое внимание уделено историческим фактам и политическим событиям, имевшим место в период правления короля Артура. Но картина обещает совместить в себе как реальные исторические события, имевшие место в провинции Британия сразу после распада Великой Римской Империи, так и мифы о подвигах рыцарей короля Артура…

Пиджак

Название The Jacket

IMDB Рейтинг: 7

Режиссёр: John Maybury

Страна выпуска: USA, Germany

IMDB Категория: Драма, Сказка, Ужасы, Фантастика, Триллер

Время: 103 минут

Ветерана войны Джека Старкса, страдающего от периодических приступов амнезии, обвиняют в убийстве и помещают в психиатрическую клинику, где местный доктор назначает ему интенсивный курс экспериментальных препаратов. Но лечение дает странный эффект: Джеку неожиданно открывается будущее, он узнает, что через несколько дней будет убит…

Гордость И Предубеждение

Название Pride & Prejudice

IMDB Рейтинг: 7.8

Режиссёр: Joe Wright

Страна выпуска: France, UK

IMDB Категория: Драма, Романтика

Время: 129 минут

Действие происходит в викторианской Англии. Размеренная жизнь пяти сестёр переворачивается вверх дном, когда по соседству появляются два молодых джентльмена – мистер Бингли и мистер Дарси…

Домино

Название Domino

IMDB Рейтинг: 5.9

Режиссёр: Tony Scott

Страна выпуска: France, USA

IMDB Категория: Боевик, Криминал, Драма, Триллер

Время: 127 минут

Дочь известного в 60-е годы актера Лоуренса Харви, Домино, устав от роскоши и скучной жизни, посещает занятия для «охотников за головами». Там она знакомится с двумя головорезами - Тэдом и Чоко, который без памяти влюбляется в Домино. Объединившись с ними, она становится самой известной женщиной, занимающейся тем, что разыскивает преступников за награду.

Пираты Карибского Моря: Сундук Мертвеца

Название Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest

IMDB Рейтинг: 7.3

Время: 150 минут

Вновь оказавшись в ирреальном мире, лихой капитан Джек Воробей неожиданно узнает, что является должником легендарного капитана «Летучего Голландца» Дэйви Джонса. Джек должен в кратчайшие сроки решить эту проблему, иначе ему грозит вечное проклятие и рабское существование после смерти. Вдобавок ко всему, срывается свадьба Уилла Тернера и Элизабет Суонн, которые вынуждены составить Джеку компанию в его злоключениях…

Пираты Карибского Моря: На Краю Света

Название Pirates of the Caribbean: At World's End

IMDB Рейтинг: 7.2

Время: 168 минут

Новые приключения Джека Спэрроу и его друзей Уилла Тернера и Элизабет Суонн. На этот раз Уиллу и Элизабет придется объединиться с самим Капитаном Барбоссой для того, чтобы отправиться на край света и спасти своего друга — Джека «Воробья». Ситуация осложняется тем, что Элизабет похищают китайские пираты…

Искупление

Название Atonement

IMDB Рейтинг: 8.1

Режиссёр: Joe Wright

Страна выпуска: UK, France, IMDb UK section

IMDB Категория: Драма, Романтика, Военные

Время: 130 минут

13-летняя Бриони обладает превосходным воображением и пишет пьесы. Она знает, что сын прислуги Робби влюблен в ее старшую сестру Сесилию, и та отвечает ему взаимностью. Но когда ее кузина Лола становится жертвой насильника, Бриони уверено показывает на Робби — ее воображение дорисовывает картину насилия. Робби отправляется в тюрьму, а Сесилия отказывается верить Брионии, рождая страшную вражду между сестрами. Действие фильма начинается в 1934 году и разворачивается на фоне Второй мировой войны.

Шёлк

Название Silk

IMDB Рейтинг: 5.8

Режиссёр: Franзois Girard

Страна выпуска: Canada, France, Italy, UK, Japan

IMDB Категория: Драма, Романтика

Время: 107 минут

События романа происходят в 19-м веке. Молодой женатый француз Эрве Жанкур занимается контрабандой тутового шелкопряда. Он отправляется из Франции в Японию, чтобы забрать секретный груз. В Японии он знакомится с красивой девушкой из Европы, любовницей местного богача. Страсть к красавице охватывает Жанкура. Не имея возможности говорить на одном языке, они общаются с помощью писем. Но начинается военная интервенция. Несмотря на это, их чувство не гаснет, и об их отношениях начинает подозревать Хелен, жена Жанкура...

Герцогиня

Название The Duchess

IMDB Рейтинг: 7.2

Режиссёр: Saul Dibb

Страна выпуска: UK, Italy, France

IMDB Категория: Драма, History

Время: 110 минут

Картина, посвященная судьбе легендарной герцогини Джорджины Кавендиш, которую часто называют «принцессой Дианой XVIII столетия». Герцогиня всегда принимала самое непосредственное участие в политической жизни королевства, а на выборах 1784 года даже обещала поцеловать каждого, кто проголосует за ее нового протеже Чарльза Джеймса Грея.

• 4 months later...
  • 1 month later...
Герцогиня фильм содержательный и стоящий!

1 ра3 посмотреть можно, не более в середине фильма уже понял чем 3акончитсО ;)

Да ну актриса так себе. Даже одной стоящей картины припомнить не могу. Ну а на мордашку ничего(больше ничего завораживающего не усмотрел)

• 3 months later...

Интересные факты

* На съемках «Пиратов Карибского моря» ей гримировали грудь по 45 минут каждое утро.

* Режиссёр фильма «Пиджак» Джон Мейбери, посмотрев «Пиратов Карибского моря», был уверен, что она не умеет играть. Однако Кира сумела его переубедить и кинопробы прошла успешно.

* Актриса до сих пор не видела всю трилогию «Пиратов Карибского моря» целиком. «Если я пойду в кино смотреть на себя, то буду чувствовать себя идиоткой», — объясняет она.

* Бабушка и прабабушка Киры Найтли страдали анорексией. Тем не менее, актриса настаивает, что её худоба абсолютно естественного происхождения.

* Кира Найтли: «Моим героиням определенно свойственен пофигизм. Я выбираю только таких». Впрочем, в фильме «Шёлк» она предстанет хрупкой женой купца, охваченного страстью к своей японской наложнице.

А еще говорят у нее волосы почти все выпали и гриммируют ей не только грудь, но и все открытые участки кожи -прыщи проклятые измучали бедолагу. Побочка анорексии однако.

А вообще она появилась на экране только благодаря своей похожестью с Натали Портман ( Там где сердце, Звезные войны). Затем переплюнула оригинал своей популярностью.

• 3 months later...
  • 9 months later...
А еще говорят у нее волосы почти все выпали и гриммируют ей не только грудь, но и все открытые участки кожи -прыщи проклятые измучали бедолагу. Побочка анорексии однако.

А вообще она появилась на экране только благодаря своей похожестью с Натали Портман ( Там где сердце, Звезные войны). Затем переплюнула оригинал своей популярностью.

Откуда эта информация?

• 3 months later...
  • 3 weeks later...

Никогда не забуду как попал на ФИЛЬМ "Реальная любовь" это было 1 января черт знает какого года... Утреннее после Новогоднее настроение, толпа друзей- собутыльников рядом ))) Фильм классный многих им заразил... Советую...

,

* На съемках «Пиратов Карибского моря» ей гримировали грудь по 45 минут каждое утро.

смотрю на фотку и не пойму что они гримировали :huh:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...