Перейти к содержанию

Оболочка для программирования

VG2

Рекомендуемые сообщения

Док

Про Eclipse не забудь ;)

VG2

В таком случае да - думаю Flex это правильный выбор. А события там привязываются просто - есть у тебя объект кнопка, у него свойство есть - метод, который вызывается при нажатии.

Надыбал тут:

ActionScript 3.0. Сборник рецептов

Джои Лотт, Деррон Шалл, Кейт Питерс

Если нужно, пиши в личку

Дос

серьезно - это рабочий готовый продукт на выходе и заработанные с помощью него деньги.

говорить - это правильно, а вот это несерьезно - вот это неправильно.

напоминает разговор двух программеров:

ты на чем пишешь - на делфи.

а, ну ты лох.

и невдомек, что тот кто пишет (да и вообще что то пишет, а не меряется) кучу бабла уже поднял на своей проге.

Вы что? Какая дельфа? Какая VS?? Какая Эклипс???

Блокнот, MASM32 и прямые руки - и проект любой сложности реализуем. Лет за 50)))

Флекс все интереснее. Действительно несложно создавать веб-приложения.

Непонятно только:

1. Как сделать простенькую базу данных с несколькими полями и выборку по нужным условиям на десктопе. Это что mySQL каждому пользователю ставить? Примеров с ОДБС так и не нашел.

2. Как работать со стандартными операторами if, while?

3. Как например, вывести данные в случайном порядке?

А вообще-то правильно сказал mr.Faster про то, что главное мерило серьезности - это деньги.

Поэтому лучше я по прежнему буду воплощать свои идеи как раньше, пусть тормозят и глючат мои программки, а изучать АS буду нефорсированно.

Накачал уроков по Flex и ActionScript, изучаю.

Потом заметил Силверлайт от Майкрософт. Оказывается тот Бленд, что я долго мучил, это оболочка для создания приложений под сильверлайт тоже. В замешательстве:)

Хотя Flex создает приложения Air которые, говорят, неплохо интегрируются с SQLite. А это ообще супер база. Вот только как она подключается...

А что из всех перечисленных сред является кроссплатформенным?

Да, точно, забыл об этом плюсе:

Flex (Air), Silverlight - все они кроссплатформенные.

Вот уже научился немного с базами работать: _http://volgar-gazprom.ru/sql.html

Флэш берет данные с БД mySQL. Осталось научиться подключать SQLight и апдейтить, добавлять, удалять поля в таблицах по разным критериям. На РНР тоже самое можно проще и быстрее сделать, зато здесь покрасивше:)

• 1 year later...

Вернусь к этой теме через год. Напомню, что Флекс - это программная оболочка для создания приложений как для веба так и десктопных (AIR). Отличие Флекса от Флэша как программы в том, что Флэш предназначен в основном для графической реализации, для создания игр и интерактивных приложений, а Флекс для бизнес-решений, визуализации данных, различной работы с данными (например, Google Analytics создан на флэксе).

Если кому интересно изучение Flex, то скачал такой курс - "Learn Flex in a week", найдете поиском. Главный плюс этого видеокурса в очень доступной подаче. Кроме видео есть также наглядные pdf-файлы с примерами и заданиями. Также вложены файлы с разными проектами.

Курс на английском, но с субтитрами и все очень понятно. Т. е. польза двойная, заодно можно подучить английский. Не знаю насчет недели, но за пару недель можно с помощью этого видеокурса вполне освоить Флекс на начальном уровне и поднять свой уровень английского.

• 10 months later...

Приятная новость для тех кто выбрал Flex, Flash builder (ранее Flex builder) и Action script. Выходит скоро Flex Hero новый SDK который адаптирован под мобильные устройства.

Т. е. мало того что создав приложение скажем для веба, можно было легко откомпилировать его в десктопное приложение (ну там от многих факторов зависит конечно, если для веба допустим использовалась mySQL, то для десктопа просто подключаешь SQLite с минимальными доработками), теперь же можно легко и непринужденно сделать ещё и аналоги для коммуникаторов, айфона или айпада (если решится проблема со Стивом Джобсом). Примеры мультитач в комплекте. Ну и:

— Spark Form

— Spark Image

— Enhanced RSLs

— Mobile Application

— View & ViewNavigator

— Mobile Application Components — ActionBar

Адобоская студия - полный кошмар, работать не удобно, отлаживать еще хуже.

Надеюсь твое мнение изменилось. Не видел более удобного средства для работы и отладки чем Flash Builder 4.

AS3 где лучше писать - среда какая?

Flash Builder 4 - в нем все и AS3 с подсветкой и очень продвинутыми подсказками, даже иногда очень назойливыми, и MXML (разметка) и дебагинг.Если Эклипс пробовал - быстро освоишь.

Вообще супер вещи можно делать в связке Photoshop (или Fireworks) --> Catalyst --> Flash Builder 4

В фотошопе рисуешь макет приложения конвертируешь одним кликом в каталист, там придаешь интерактивностей, анимации, всякие примочки, потом переносишь в билдер, там уже код дописываешь.

Вообще отличный новый курс "Флекс за неделю" http://www.adobe.com/devnet/flex/videotraining/ там и видео и текстовые описания с картинками - все очень доступно хоть и на английском. Там и основы AS3 поясняются на конкретных примерах.

ActionScript 3.0 Reference for the Adobe Flash Platform http://help.adobe.com/en_US/FlashPlatform/...actionscript/3/

Ну ещё у меня есть пара курсов на русском и столько же на английском - в видео. Книжки тоже есть электронные, я их не читал:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...