DIS Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2008 это твое мнение. на примере могу сказать одному из наших инвесторов срочно нужен на работу геодезист с опытом, ищет он его уже более полугода. Оклад(белый) 50 000-60 000 руб. А теперь внимание вопрос - как много маркетологов в астрахани получают такие з.п. Опять же к примеру - Билайн собеседование в комерческую службу 2006г. (проходил знакомый), оклад + какие то премии = 16 000 поэтому и придумывают такие акции - вернитесь и мы вам дадим АЖ ЦЕЛЫХ 30 МИНУТ и 25 СМС акция достойна такого оклада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2008 DIS причем тут мнение и не мнение? Геодезист - это не такая уж широкораспространённая профессия. Найти геодезиста гораздо сложнее, чем инженера или маркетолога. Узкие специализации всегда ценились дороже. А в ту же коммерческую службу конкурс больший. Не согласишься ты, возьмут другого. Кроме того, тебя там ещё года полтора учить и переучивать будут. Больший оклад будет только при наличии опыта работы по теме и в зависимости от должности, на которую претендуешь. Думаю, что начальники отдела маркетинга, продаж и ещё там чего получают явно не 16к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2008 DIS А теперь внимание вопрос - как много маркетологов в астрахани получают такие з.п. Опять же к примеру - Билайн собеседование в комерческую службу 2006г. (проходил знакомый), оклад + какие то премии = 16 000 А на кого он проходил собеседование? На специалиста обслуживания? А где больше получают специалисты? В Мегафон или МТС? Вопрос опыта. Если в "Билайн" все так плохо, почему он в 20 лучших работодателей России за 2008 год? Опять таки вы отклоняетесь от темы И смотря маркетологом где? Если взять компанию класса Microsoft или P&G, только не возьмут туда без опыта. А специалист по геодезии это конечно круто, но это потолок, дальше не прыгнешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2008 NightWolF Билайн в 20 - потому что большой штат и большая текучка. Они могли дать работу, к примеру 10к человекам, а уволились (или перевелись) 9,5к. Кроме того, купив новые компании или заняв какой-нибудь регион, Билайн даёт работу ещё нескольким сотням человек. Вот, к примеру, МТС покупает СМАРТС, получится, что МТС дал рабочие места 2-3 тысячам человек. Меня, кстати, в P&G звали, но отказался, ибо решил не отклоняться от специальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DIS Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2008 NightWolF Стоп мы говорим про Астрахань! здесь лучший работодатель Газпром, Лукойл, Внешторгбанк. К примеру кассир в данном банке получает 18 000. про собеседование знакомого - нет не на специалиста по обслуживанию. А если уж говорить про компанию класса Microsoft - то там уж точно получают больше тех.специалисты. GREK А в ту же коммерческую службу конкурс больший - вот он и ответ. зачем платить больше з.п. если и на маленькую найдется кадр. А тех. сотрудники повторяю стоят дороже на рынке труда, чем маркетолог в г.Астрахани, даже просто потому что их меньше. Особенно с опытом. взять тот же www.hh.ru и проанализировать вилку з.п. там даже мед. представитель стоит дороже, чем маркетолог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2008 DIS Поспрашивай у знакомых про зп у админов, техников, сисопов)) Не такие уж они и большие. Я бы не сказал, что кого-то меньше, кого-то больше, но квалифицированных кадров гораздо меньше, чем неквалифицированных. И их приходится ещё обучать. Если взять опытного инженера и опытного маркетолога, работающих в одной компании, то у инжинера никак не больше оклад, чем у маркетолога. там даже мед. представитель стоит дороже, чем маркетолог. Ага, а, наверное, исследователей фикалей стоит больше, чем оба)) Ты опять гнёшь в сторону узких специализаций. Космонавт тоже получает больше и инженера, и маркетолога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
logoSS Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2008 Можно про билайн?В выходные в крупных магазинах бесплатно раздавали сим-карты билайн,при чем на балансе 10 руб и 50 смс в придачу.Карт давали- сколько унесешь, и представителей оператора не очень то интересовали паспортные данные-достаточно их было назвать по памяти. Видимо не так уж хорошо стало жить "на яркой стороне" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DIS Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2008 не прав. У сотовиков инженера стоят дороже, чем комерсы. Эт факт. Медики не узкая специализация. Наша мед. академия их шклепает в год не один десяток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DIS Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2008 Да, да! точно было в гранд ривере в субботу!!! причем на входе стоял "Е", а внутри Билайн и оба раздавали. прекрасная акция Сразу виден дорогостоящий труд маркетологов! после долгих анализов рынка, построения диаграмм и т.п. решили - раздать всем желающим и не очень! Ура, товарищи, Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2008 DIS У сотовиков инженера стоят дороже, чем комерсы. Эт факт. Да, да, конечно Это ты рассказываешь инженеру мобильной связи, который второй год в теме работает?) Наша мед. академия их шклепает в год не один десяток Боже ш ты мой. Я как вижу тех самых "выпускников", мне как-то болеть не хочется. Ну или лучше лечиться у бабки-знахарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2008 Билайн в 20 - потому что большой штат и большая текучка. Они могли дать работу, к примеру 10к человекам, а уволились (или перевелись) 9,5к. Кроме того, купив новые компании или заняв какой-нибудь регион, Билайн даёт работу ещё нескольким сотням человек. Вот, к примеру, МТС покупает СМАРТС, получится, что МТС дал рабочие места 2-3 тысячам человек. Меня, кстати, в P&G звали, но отказался, ибо решил не отклоняться от специальности. Какая-то странная логическая цепочка. В 20 потому что текучка. Т.е. получается у P&G самая большая текучка? Например если брать "Эльдорадо" или "Евросеть" - вот там текучка, но что-то они не входят в этот список. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DIS Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2008 Да, да, конечно Это ты рассказываешь инженеру мобильной связи, который второй год в теме работает?) да, да именно ему и говорю :-) инженер ком-тора стоит дороже чем нач. отдела маркетинга в меге , и в билайне кстати тоже. про мтс и смартс незнаю врать не буду Боже ш ты мой. Я как вижу тех самых "выпускников", мне как-то болеть не хочется. Ну или лучше лечиться у бабки-знахарки. определись - речь шла про узкую специализацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2008 NightWolF Нет, не только текучка, но и поглащение мелких конкурентов, осваивание новых сегментов - все это приводит к найму большего кол-ва людей. Насчет Эльдорадо и Техносилы, сдаётся мне, не афишируют они свои данные, ну или дают неверные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2008 GREK Опрос проводится не у существующих сотрудников, а у потенциальных. И у существующих сотрудников, по поводу реализации ожиданий, поэтому и несколько рейтингов. Я опять не до конца понимаю причем здесь найм и лучший работодатель? И получаетяс что РАО ЭС расширяет рынки и скупает маленькие компании и поэтому они лучший работодатель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2008 DIS Вы сравниваете немного вещи не сравнимые, есть комерсы, есть технари. Хорошие комерсы стоят не меньше чем хорошие технари, и все при делах. Вопрос в опыте, просто технари более узкоспециализированная специальность, т.е. програмист на каком-нить экзотическом языке "Кобол" или "Ада" будет стоить дороже программера на VB, но в тоже время и потребность рынка на такого меньше. Чем узкоспециализированее специальность, тем меньше на нее вакансий, и тем больше зарплата. Обратная ситуация у комерсов, продавец обуви может продавать консервы, технологии продаж проще и гибче, поэтому и ценятся они меньше на рынке, т.к. каждый кто проработал продавцом 2 месяца считает себя великим менеджером по продажам. Однако техно и комерс профи все при делах и все востребованны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2008 NightWolF , Опрос проводится не у существующих сотрудников, а у потенциальных. т.е. народ тупо опрашивают, где бы вы хотели работать?) Я тогда что-то не пойму репрезентативности выборки сих опросов. Я опять не до конца понимаю причем здесь найм и лучший работодатель? Я тогда вообще не понимаю критерия оценки лучшего работодателя. Мне казалось, что лучший работодатель - это тот, который привлёк в свои ряды наибольшее количество сотрудников при наименьшем оттоке. И получаетяс что РАО ЭС расширяет рынки и скупает маленькие компании и поэтому они лучший работодатель?Как ни курти, лучший работодатель - государство. РАО ЕЭС уже не существует. В их здании уже фитнес-центр открыт на первом этаже Обратная ситуация у комерсов, продавец обуви может продавать консервы, технологии продаж проще и гибче, поэтому и ценятся они меньше на рынке, т.к. каждый кто проработал продавцом 2 месяца считает себя великим менеджером по продажам. Однако техно и комерс профи все при делах и все востребованны. Ты прав, продать пирожок гораздо проще, чем технологию. Написать какую-нибудь СУБД сложнее, чем поднять сеть на 100 компов. Всё относительно. Если есть востребованность в технарях, то будет и оклад соответствующий. Вот, к примеру, в соседнем топике разговоры про карты VISA. Думаю, что безопасники и программеры получают там гораздо больше, чем продажники. Имхо, этот вопрос как вопрос, кто умней столяп или плотник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.