Перейти к содержанию

Билайн возьмет деньги за непользование его услугами

Рекомендуемые сообщения

это твое мнение.

на примере могу сказать одному из наших инвесторов срочно нужен на работу геодезист с опытом, ищет он его уже более полугода. Оклад(белый) 50 000-60 000 руб.

А теперь внимание вопрос - как много маркетологов в астрахани получают такие з.п.

Опять же к примеру - Билайн собеседование в комерческую службу 2006г. (проходил знакомый), оклад + какие то премии = 16 000 :rolleyes:

поэтому и придумывают такие акции - вернитесь и мы вам дадим АЖ ЦЕЛЫХ 30 МИНУТ и 25 СМС :D

акция достойна такого оклада :D

• Ответов 140
  • Created
  • Последний ответ

DIS

причем тут мнение и не мнение?

Геодезист - это не такая уж широкораспространённая профессия. Найти геодезиста гораздо сложнее, чем инженера или маркетолога. Узкие специализации всегда ценились дороже.

А в ту же коммерческую службу конкурс больший. Не согласишься ты, возьмут другого. Кроме того, тебя там ещё года полтора учить и переучивать будут. Больший оклад будет только при наличии опыта работы по теме и в зависимости от должности, на которую претендуешь. Думаю, что начальники отдела маркетинга, продаж и ещё там чего получают явно не 16к.

DIS

А теперь внимание вопрос - как много маркетологов в астрахани получают такие з.п.

Опять же к примеру - Билайн собеседование в комерческую службу 2006г. (проходил знакомый), оклад + какие то премии = 16 000

А на кого он проходил собеседование? :) На специалиста обслуживания? А где больше получают специалисты?

В Мегафон или МТС? Вопрос опыта. Если в "Билайн" все так плохо, почему он в 20 лучших работодателей России за 2008 год?

post-1236-1219142172_thumb.jpg

Опять таки вы отклоняетесь от темы :)

И смотря маркетологом где? Если взять компанию класса Microsoft или P&G, только не возьмут туда без опыта.

А специалист по геодезии это конечно круто, но это потолок, дальше не прыгнешь.

NightWolF

Билайн в 20 - потому что большой штат и большая текучка. Они могли дать работу, к примеру 10к человекам, а уволились (или перевелись) 9,5к. Кроме того, купив новые компании или заняв какой-нибудь регион, Билайн даёт работу ещё нескольким сотням человек. Вот, к примеру, МТС покупает СМАРТС, получится, что МТС дал рабочие места 2-3 тысячам человек.

Меня, кстати, в P&G звали, но отказался, ибо решил не отклоняться от специальности.

NightWolF

Стоп

мы говорим про Астрахань!

здесь лучший работодатель Газпром, Лукойл, Внешторгбанк.

К примеру кассир в данном банке получает 18 000.

про собеседование знакомого - нет не на специалиста по обслуживанию.

А если уж говорить про компанию класса Microsoft - то там уж точно получают больше тех.специалисты. :D

GREK

А в ту же коммерческую службу конкурс больший - вот он и ответ.

зачем платить больше з.п. если и на маленькую найдется кадр.

А тех. сотрудники повторяю стоят дороже на рынке труда, чем маркетолог в г.Астрахани, даже просто потому что их меньше. Особенно с опытом.

взять тот же www.hh.ru и проанализировать вилку з.п.

там даже мед. представитель стоит дороже, чем маркетолог.

DIS

Поспрашивай у знакомых про зп у админов, техников, сисопов)) Не такие уж они и большие. Я бы не сказал, что кого-то меньше, кого-то больше, но квалифицированных кадров гораздо меньше, чем неквалифицированных. И их приходится ещё обучать.

Если взять опытного инженера и опытного маркетолога, работающих в одной компании, то у инжинера никак не больше оклад, чем у маркетолога.

там даже мед. представитель стоит дороже, чем маркетолог.
Ага, а, наверное, исследователей фикалей стоит больше, чем оба)) Ты опять гнёшь в сторону узких специализаций. Космонавт тоже получает больше и инженера, и маркетолога.

Можно про билайн?В выходные в крупных магазинах бесплатно раздавали сим-карты билайн,при чем на балансе 10 руб и 50 смс в придачу.Карт давали- сколько унесешь, и представителей оператора не очень то интересовали паспортные данные-достаточно их было назвать по памяти. Видимо не так уж хорошо стало жить "на яркой стороне"

не прав.

У сотовиков инженера стоят дороже, чем комерсы. Эт факт.

Медики не узкая специализация.

Наша мед. академия их шклепает в год не один десяток :rolleyes:

Да, да! точно было

в гранд ривере в субботу!!!

причем на входе стоял "Е", а внутри Билайн и оба раздавали.

прекрасная акция :D Сразу виден дорогостоящий труд маркетологов!

после долгих анализов рынка, построения диаграмм и т.п. решили - раздать всем желающим и не очень!

Ура, товарищи, Ура!

DIS

У сотовиков инженера стоят дороже, чем комерсы. Эт факт.
Да, да, конечно :) Это ты рассказываешь инженеру мобильной связи, который второй год в теме работает?)

Наша мед. академия их шклепает в год не один десяток
Боже ш ты мой. Я как вижу тех самых "выпускников", мне как-то болеть не хочется. Ну или лучше лечиться у бабки-знахарки.

Билайн в 20 - потому что большой штат и большая текучка. Они могли дать работу, к примеру 10к человекам, а уволились (или перевелись) 9,5к. Кроме того, купив новые компании или заняв какой-нибудь регион, Билайн даёт работу ещё нескольким сотням человек. Вот, к примеру, МТС покупает СМАРТС, получится, что МТС дал рабочие места 2-3 тысячам человек.

Меня, кстати, в P&G звали, но отказался, ибо решил не отклоняться от специальности.

Какая-то странная логическая цепочка. В 20 потому что текучка. Т.е. получается у P&G самая большая текучка?

Например если брать "Эльдорадо" или "Евросеть" - вот там текучка, но что-то они не входят в этот список.

Да, да, конечно :) Это ты рассказываешь инженеру мобильной связи, который второй год в теме работает?)

да, да именно ему и говорю :-)

инженер ком-тора стоит дороже чем нач. отдела маркетинга в меге , и в билайне кстати тоже. про мтс и смартс незнаю врать не буду

Боже ш ты мой. Я как вижу тех самых "выпускников", мне как-то болеть не хочется. Ну или лучше лечиться у бабки-знахарки.

определись - речь шла про узкую специализацию :rolleyes:

NightWolF

Нет, не только текучка, но и поглащение мелких конкурентов, осваивание новых сегментов - все это приводит к найму большего кол-ва людей.

Насчет Эльдорадо и Техносилы, сдаётся мне, не афишируют они свои данные, ну или дают неверные.

GREK

Опрос проводится не у существующих сотрудников, а у потенциальных. :)

И у существующих сотрудников, по поводу реализации ожиданий, поэтому и несколько рейтингов.

Я опять не до конца понимаю причем здесь найм и лучший работодатель?

И получаетяс что РАО ЭС расширяет рынки и скупает маленькие компании и поэтому они лучший работодатель?

DIS

Вы сравниваете немного вещи не сравнимые, есть комерсы, есть технари.

Хорошие комерсы стоят не меньше чем хорошие технари, и все при делах.

Вопрос в опыте, просто технари более узкоспециализированная специальность, т.е. програмист на каком-нить экзотическом языке "Кобол" или "Ада" будет стоить дороже программера на VB, но в тоже время и потребность рынка на такого меньше. Чем узкоспециализированее специальность, тем меньше на нее вакансий, и тем больше зарплата.

Обратная ситуация у комерсов, продавец обуви может продавать консервы, технологии продаж проще и гибче, поэтому и ценятся они меньше на рынке, т.к. каждый кто проработал продавцом 2 месяца считает себя великим менеджером по продажам.

Однако техно и комерс профи все при делах и все востребованны.

NightWolF ,

Опрос проводится не у существующих сотрудников, а у потенциальных.

т.е. народ тупо опрашивают, где бы вы хотели работать?) Я тогда что-то не пойму репрезентативности выборки сих опросов.

Я опять не до конца понимаю причем здесь найм и лучший работодатель?

Я тогда вообще не понимаю критерия оценки лучшего работодателя. Мне казалось, что лучший работодатель - это тот, который привлёк в свои ряды наибольшее количество сотрудников при наименьшем оттоке.

И получаетяс что РАО ЭС расширяет рынки и скупает маленькие компании и поэтому они лучший работодатель?
Как ни курти, лучший работодатель - государство. РАО ЕЭС уже не существует. В их здании уже фитнес-центр открыт на первом этаже :)

Обратная ситуация у комерсов, продавец обуви может продавать консервы, технологии продаж проще и гибче, поэтому и ценятся они меньше на рынке, т.к. каждый кто проработал продавцом 2 месяца считает себя великим менеджером по продажам.

Однако техно и комерс профи все при делах и все востребованны.

Ты прав, продать пирожок гораздо проще, чем технологию. Написать какую-нибудь СУБД сложнее, чем поднять сеть на 100 компов. Всё относительно. Если есть востребованность в технарях, то будет и оклад соответствующий. Вот, к примеру, в соседнем топике разговоры про карты VISA. Думаю, что безопасники и программеры получают там гораздо больше, чем продажники.

Имхо, этот вопрос как вопрос, кто умней столяп или плотник?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...