Перейти к содержанию

Билайн возьмет деньги за непользование его услугами

Рекомендуемые сообщения

Intruder, а можно подробней про третий ЮВ?Брат звонил как-то в справочную, девушка поблагодарила за информацию, сказала что что-то там будем переоснащать и тд. Так он и не дождался :)

Неустраивает:

1. Частые обрывы.

2. Ценовая политика.

3. Периодически неработающий gprs. хотя как у других операторов с этим дела обстоят не знаю.

По поводу услуги "домашний регион" хотел спросить с чем связаны изменения, но ответ и так поянтен- денег мало платим, бабла срубить

Так. По порядку. В 3-Ю-В в настоящий момент мы строим 4 новые БС. Проблема там образовалась из-за строительства 14 этажного дома на студенческой, который перекрыл одну из станций. Запустим новые станции в течении месяца.

Частые обрывы. Итак. Примерно месяц назад, не мы, а журналисты проводили эксперимент. Взяли 3 одинаковых телефона с сим-картами операторов большой тройки, заклеили им экраны, пронумеровали и пошли в народ. Сделали более сотни звонков с каждого аппарата. Ну так вот. Билайн был лучшим. Оценивалось количество обрывов, недозвонов, качество речи. Причем оценивали не журналисты а люди, которых останавливали и просили позвонить, куда угодно. А потом дать оценку каждому из нумерованных аппаратов. Мега на 2 месте. МТС на 3-ем.

Цены. Согласен. У нас они высокие.

Что бы понять разницу GPRS Вам действительно просто надо сравнить. :) Потом отпишитесь.

• Ответов 140
  • Created
  • Последний ответ

На билайне сижу уже лет 6-7(другими вообще не пользуюсь), но за все время моего пользования этим сотовым оператором таких проблем небыло, как было описано выше...может йа точно не то делаю, может не так разговариваю...а вот если начнётся система как типо "не пользуясь 90 дней - 3 рубля" не долго думая в суд!закон на нашей стороне =)

На билайне сижу уже лет 6-7(другими вообще не пользуюсь), но за все время моего пользования этим сотовым оператором таких проблем небыло, как было описано выше...может йа точно не то делаю, может не так разговариваю...

За время пользования Билайном нареканий не было вообще. Проблемы последний год начались.

а не в курсах скока стоят красивые цыфры????? :ph34r:

Вообще я не понимаю чего все так завелись? Если вы пользуетесь телефоном - вам это не грозит, если не пользуетесь - то какая разница? Ну осталось у вас там 10 рублей, ну снимут их. Жалко?

Лично мне, как человеку который постояно пользуется 2-мя сотовыми телефонами это вообще никак не волнует. Почему это волнует вас? У вас много симок с непотрачеными средствами? Ну пользуйтесь одной и всего делов.

Собственно, а чему уживляться? Я вот не пользуюсь АДСЛ от ЮТК, но за сохранение аккаунта плачу 100 рублей в месяц. Если отключить стационарный телефон, то, думаю, за сохранение линии тоже придётся что-то платить. Сотовые компании перенимают опыт фиксированных операторов. Причем, скорей всего, европейских.

Ну вот. Собственно по теме данного вопроса консенсус вроде бы найден :)

Кстати удивляет что не появилось подобной ветки форума по Мегафону... ну в общем то и ладно.

Так. По порядку. В 3-Ю-В в настоящий момент мы строим 4 новые БС. Проблема там образовалась из-за строительства 14 этажного дома на студенческой, который перекрыл одну из станций. Запустим новые станции в течении месяца.

Частые обрывы. Итак. Примерно месяц назад, не мы, а журналисты проводили эксперимент. Взяли 3 одинаковых телефона с сим-картами операторов большой тройки, заклеили им экраны, пронумеровали и пошли в народ. Сделали более сотни звонков с каждого аппарата. Ну так вот. Билайн был лучшим. Оценивалось количество обрывов, недозвонов, качество речи. Причем оценивали не журналисты а люди, которых останавливали и просили позвонить, куда угодно. А потом дать оценку каждому из нумерованных аппаратов. Мега на 2 месте. МТС на 3-ем.

Цены. Согласен. У нас они высокие.

Что бы понять разницу GPRS Вам действительно просто надо сравнить. :) Потом отпишитесь.

Добрый день

у меня возник по пункту № 2 - я так понимаю это была PR акция, цель любой такой акции освещение объективной оценки происходящего.

В каких изданиях и когда мы можем прочесть статьи по данным замерам.

Вопрос возник только лишь потому что у меня работает знакомая в той же компании что и Вы только она в коммерческой структуре, она про эту акцию ничего незнает….

И еще один вопрос почему Билайн проводит акцию: до 10.08.08 в которой при условии возвращения в сеть дарится ежемесячно 30 минут +25 СМС, путь оповещения о такой акции – письмо счастья в почтовый ящик бывшим абонентам. Размеры бедствия почти все почтовые ящики 3-Ю-В,2-Ю-В, Кубанская, Барсова и т.д.:-)

Может все-таки не так уж и все хорошо, как Вы говорите? На последний вопрос можно и не отвечать…. Думаю Вы и сами видите кривую трафика и абонентов которая пикирует вниз.

Добрый день

у меня возник по пункту № 2 - я так понимаю это была PR акция, цель любой такой акции освещение объективной оценки происходящего.

В каких изданиях и когда мы можем прочесть статьи по данным замерам.

Вопрос возник только лишь потому что у меня работает знакомая в той же компании что и Вы только она в коммерческой структуре, она про эту акцию ничего незнает….

И еще один вопрос почему Билайн проводит акцию: до 10.08.08 в которой при условии возвращения в сеть дарится ежемесячно 30 минут +25 СМС, путь оповещения о такой акции – письмо счастья в почтовый ящик бывшим абонентам. Размеры бедствия почти все почтовые ящики 3-Ю-В,2-Ю-В, Кубанская, Барсова и т.д.:-)

Может все-таки не так уж и все хорошо, как Вы говорите? На последний вопрос можно и не отвечать…. Думаю Вы и сами видите кривую трафика и абонентов которая пикирует вниз.

Очень хотелось бы узнать имя Вашей знакомой. Если можно в приват. Ну вот чесное слово удивляюсь. Это примерно как конечно не к месту и вообще не по теме, но тем не менее... сегодня услышал от своего знакомого, что тот вообще не в курсе про Осетию... ну общий смысл понятен надеюсь.

Про издания уточню.

По поводу акций... сроков... к сожалению не могу Вам ответить. Это больше видимо вопрос к знакомой.

А что касается кривых :) у нас все ОК. Трафик растет.

про свою знакомую, Вы же понимаете, я не скажу... зачем..., чтобы Вы заявили об утечки инфы? и это при том , что каждый из вас подписал определенную бумаженцию...

трафик растет когда абоненты есть живые в сети.

если бы они были - такие бы акции типа "вернитесь и мы дадим вам конфеты" не проводились бы :rolleyes:

и уж тем более деньги бы у неактивных не забирались бы, такого рода акция удел оператора у которого сим 2 или 3 в пользовании.

и уж, что лидер рынка точно не делает -так это не снижает цены на своих ТП, опускаясь до уровня "догоняющих"

это более логично.

вот у кого трафик растет так это точно у Мегафона.

А вот Вы конечно молодец, что радеете за своего работодателя!

Нумерацией аппаратов не ошиблись? Даешь пруфлинк, хочется заценить этот тест-драйв!

про свою знакомую, Вы же понимаете, я не скажу... зачем..., чтобы Вы заявили об утечки инфы? и это при том , что каждый из вас подписал определенную бумаженцию...

если бы они были - такие бы акции типа "вернитесь и мы дадим вам конфеты" не проводились бы :rolleyes:

и уж тем более деньги бы у неактивных не забирались бы, такого рода акция удел оператора у которого сим 2 или 3 в пользовании.

и уж, что лидер рынка точно не делает -так это не снижает цены на своих ТП, опускаясь до уровня "догоняющих"

это более логично.

вот у кого трафик растет так это точно у Мегафона.

А вот Вы конечно молодец, что радеете за своего работодателя!

Спасибо. Я радею за свою работу. Лично для меня это важно.

:) снижение цен, естественный процесс. Раздутая абон база... нуу... в общем я лучше комментировать не буду. Трафик растет - вот это важно. Люди разговаривают. Я рад за коллег из Мегафона, что у них рост.

по поводу знакомой... Боже упаси... утечка инфы.. о чем Вы говорите. Мне просто жаль что есть кто то не обладающей инфой.

DIS

если бы они были - такие бы акции типа "вернитесь и мы дадим вам конфеты" не проводились бы

это более логично.

Какой-то однобокий взгляд на рыночную стратегию :)

Если ничего не делать, а просто консервативно сидеть на месте, то первым долго не удержатся. Лидерство на рынке слишком хорошее место, чтобы за него не боротся.

DIS

Какой-то однобокий взгляд на рыночную стратегию :)

Если ничего не делать, а просто консервативно сидеть на месте, то первым долго не удержатся. Лидерство на рынке слишком хорошее место, чтобы за него не боротся.

ага :)

вот он и не боролся пока не потерял :rolleyes:

что же говорить про лидеров... есть примеры поведения Мегафон на СЗ или Utel на урале, или хотя бы тот же самый Билайн в Ставрополе и Волгограде, даже рядом нельзя поставить стратегию Билайна в Астрахани.

и кстати насколько я помню Билайн еще в 2007 году объявил, что набор абон базы его не интересует, он хочет добиться лидерства по доле выручки.

тот же самый пример из другой отрасли

Аэрофлот - цены и услуги как были 5 лет назад, так и остались, даже выросли и только такие компании как S7 мечутся и выдумывают акции лишь урвать лишний кусочек, а почему Аэрофлоту все равно? наверно ценность бренда и имиджа устойчивого поставщика услуг важнее :rolleyes:

вот и однобокость.

Intruder - спросите у своих маркетологов книжечку про маркетинг .... ну хотя бы "Стратегический маркетинг", где и это тоже описывается.Вы же технарь, насколько я понимаю, технарям тяжело оценивать стратегию и коммерческую деятельность любой компании.Просто даже потому, что не имеют спец образования и опыта. Зато они профи там, где комерсы = 0.

Intruder - спросите у своих маркетологов книжечку про маркетинг .... ну хотя бы "Стратегический маркетинг", где и это тоже описывается.Вы же технарь, насколько я понимаю, технарям тяжело оценивать стратегию и коммерческую деятельность любой компании.Просто даже потому, что не имеют спец образования и опыта. Зато они профи там, где комерсы = 0.

Спасибо за совет. Я на самом деле живо интересуюсь и менеджментом и маркетингом... просто не имею права комментирвать. В конце концов есть люди для которых это основное занятие. Кстати, технарь - это не приговор ;-)

DIS

вот он и не боролся пока не потерял

что же говорить про лидеров... есть примеры поведения Мегафон на СЗ или Utel на урале, или хотя бы тот же самый Билайн в Ставрополе и Волгограде, даже рядом нельзя поставить стратегию Билайна в Астрахани.

и кстати насколько я помню Билайн еще в 2007 году объявил, что набор абон базы его не интересует, он хочет добиться лидерства по доле выручки.

тот же самый пример из другой отрасли

Аэрофлот - цены и услуги как были 5 лет назад, так и остались, даже выросли и только такие компании как S7 мечутся и выдумывают акции лишь урвать лишний кусочек, а почему Аэрофлоту все равно? наверно ценность бренда и имиджа устойчивого поставщика услуг важнее

вот и однобокость.

Что-то я такого объявления не помню. Можно ссылочку?

Потом - сложно сравнивать Ставрополь и Волгоград с Астраханью. Если в Волгограде Мегафон занимает 4! место среди операторов, а лидирует там СМАРТС. В Астрахани аж 6 сотовых операторов (2 виртуальных), притом последние весьма агресивны. А в Ставрополе, для примера, всего 3 оператора притом "Мегафон" на последнем месте. И вообще как можно сравнивать не сравнимое? Там другие рыночные условия. Другой профиль абонентов. Критиковать большого ума не нужно, может вы похвастаетесь нам своим вариантом стратегического видения ситуации и вариантов действий, мы с удовольствием оценим ваше стратегическое мышление. :)

Не могу сказать что Аэрофлот страдает от этого. Сложно судить не зная все показатели компании, может они на рынке лидеры по выручке, зачем им снижать цены? Сниженые цены - недополученая выручка.

Да, весьма однобоко, вы смотрите на все с какой-то идеалистической точки зрения, абсолютно оторваной от рынка, простите пожалуйста если обижу, но на мой взгляд именно так.

Технарь - это очень круто!

От Вас инженеров зависит практически все, ведь ваши знания а главное опыт на вес золота, будь то строитель, слесарь и т.д.

на мой взгляд во всем этом разобраться нужно как минимум 2 головы

комерсы - это врожденный талант, если он есть, человек продаст все, даже воздуж в пакете :rolleyes::-)

DIS

не путай маркетинг (читай стратегию) с комерсами (продажниками) - это немного разные структуры. Сам инженер, но работаю в маркетинге. Но поверь, инженера проще научить маркетингу, чем маркетолога инженерии.

Каждая кухарка должна научится управлять государством"..

- этот лозунг доказал свою несостоятельность.

Ошибки в выборе и получении первого образования встречаются через раз.

К примеру у многих образование "учитель" - а стоят возле станка.

Эт не показатель. Я говорю, о настоящих инженерах их не возможно научить маркетингу и т.п., да и зачем?

Хорошему технарю и платят больше и востребованность на рынке труда его больше.

А вот бух-ов, маркетологов, комерсов и т.п. как собак не стрелянных :rolleyes:

DIS

ну вот ляпнуть, ты ляпнул.

Программистов ( с десяток языков), админов, связистом, инженеров, техников и т.п. - тоже как грязи. Востребованность инженера только лишь результат работы маркетолога и продажника. Ибо только спрос рождает предложение. Маркетологи придумывают новые ходы и разработки, инженеры их выполняют, комерсы - продают. Всё-таки, сначала появились продажники и только потом инженеры :)

Эт не показатель. Я говорю, о настоящих инженерах их не возможно научить маркетингу и т.п., да и зачем?
Причем тут показатель - не показатель? Выбор образования и специальности- это вобоще отдельный разговор.

И про переучивать я не говорить, я лишь сказал, что инженера легче выучить маркетингу, чем маркетолога инженерии. Связано это, видимо, с разным складом ума. Я, как инженер, работая в маркетинге, мыслю, если так можно выразить, цифрами. Маркетологи, когда вопрос касается тех. направленности, мыслят понятиями.

Помню одна девушка, маркетолог, не зная, как выразить большие объёмы информации, написала 2КМбайт (2 кило-мегабайт). И я бы не сказал, что она ошиблась. Ведь суть-то (2Гб) понятна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...