Перейти к содержанию

Нургалиев хочет в Европу

Рекомендуемые сообщения

ну и что ты делаешь такой весь сознательный ?

если даже ник себе придумать не можешь.

ГЫЫЫЫ

веди нас... пастырь по корридору....и нам пофик что в конце какие то люди с ножами....

гыгыгы

А такие как Дарькин и прочие неплохо чувствуют себя и при нынешнем строе

Так сняли Дарькина. Добровольно-принудительно:) Аж сердечный приступ пришлось изобразить, чтобы не посадили.

Я же говорю, что соображалка у оппозиционеров совсем разладилась. Даже пример толком привести не может, самый неудачный находит из всех, какие может найти:)

И кто сказал, что бандиты перестали править страной?

Тяжелый случай. Если бы ты застал бандитский беспредел начала и середины 90-х годов в Астрахани, то сегодняшнее время тебе показалось бы образцом порядка и стабильности. Похоже у тебя не только с соображалкой проблемы, но и с памятью что-то :)

Так сняли Дарькина. Добровольно-принудительно:) Аж сердечный приступ пришлось изобразить, чтобы не посадили.

Я же говорю, что соображалка у оппозиционеров совсем разладилась. Даже пример толком привести не может, самый неудачный находит из всех, какие может найти:)

Опять лжёте товарищ майор! Дарькин по сей день губернатор Приморья и он бы первым из губернаторов которого назначил Путин.

http://www.primorsky.ru/ - офиц. сайт администрации приморского края

В доме губернатора Приморья прошел обыск. Сергей Дарькин в больнице

Следственный комитет при прокуратуре по Приморскому краю провел обыск в доме губернатора Приморья Сергея Дарькина. Следователи выясняют факты незаконного отчуждения у государства недвижимости края. Следствие устанавливает обстоятельства произошедшего, говорится в сообщении СКП РФ, передает "Интерфакс".

Источники в правоохранительных органах Приморья сообщили, что накануне Дарькин дал показания в прокуратуре края в связи с возбужденным уголовным делом против чиновников региона о крупных махинациях при продаже федерального имущества. По их данным, в среду вечером в доме губернатора был проведен обыск и изъят сейф с документами.

Как отмечают источники, в настоящее время Дарькин находится в кардиологическом отделении одной из больниц Владивостока, куда поступил с сердечным приступом. Правда, официального подтверждения этих сведений пока не было.

Напомним, уголовное дело, в связи с которым Дарькин давал показания в прокуратуре края, было возбуждено против бывшего исполняющего обязанности руководителя краевого филиала Росимущества Игоря Мещерякова.

http://www.estate-elite.ru/news-main/news_2945.html

Сергей Дарькин покинул больницу в инвалидной коляске

---------------------

Опять лжёте товарищ майор!

Фыфал сколько раз подряд ты сел в лужу? Нормальному человеку уже стыдно должно было стать:)

Дело губернатора Дарькина расширяется до семейного

// Начата проверка компании его жены

Газета «Коммерсантъ» № 93/П(3910) от 02.06.2008

Помимо самого Сергея Дарькина следствие заинтересовала деятельность компании, совладельцем которой является жена губернатора

В Приморье не утихает скандал вокруг губернатора Сергея Дарькина. Вслед за обысками в доме и рабочем кабинете самого губернатора в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблениях при приватизации государственной недвижимости силовики начали проверку деятельности рыбодобывающей компании "Ролиз", совладельцем которой является жена господина Дарькина актриса краевого драмтеатра Лариса Белоброва.

В пятницу во Владивостоке был проведен обыск в офисе ЗАО "Ролиз" — рыбодобывающей компании, совладельцем которой является жена губернатора Приморья Сергея Дарькина актриса краевого драмтеатра Лариса Белоброва. Как сообщил источник в компании, в ходе следственных мероприятий были изъяты бумажные и электронные носители информации, касающиеся коммерческой деятельности предприятия.

Дарькин в Москву поехал. Договорился и продолжает управлять регионом.

Сдает дела, пока ему сменщика подбирают:) После такой засветки ему теперь одна дорога( или две, если за границу).

А как тебе будущий Ходор в виде Мечела?;)

некоторые сидят
Вроде бы кроме Волкодава никто не отметился?

Так его полностью оправдали. Он пенсионерил. А с неделю назад умер - похоронили с почестями.

И насчёт светофоров - тож не понял. А причем тут гибдыда? гаишники что ли светофоры обслуживают? какие к ним могут быть в связи с этим вопросы?

злобный тупой гоблин с дубинкой облеченный властью мне не кажется слепком с общества

а мне вот только так и кажется. когда я иду вечером домой через братский и выжу гомункулов на лавочках, или когда на пляж прихожу и вижу разведенный там срач, или когда баран на катафалке с оторванным глушаком ночью носится вокруг дома... когда в подъезде мочой воняет, когда у мя на улице пытаются "прикурить"...

Потом еще когда коммерсы хвастаются, кто где украл, торгаши - кто на сколько накрутил, халдеи - кому сколько "принесли", водители - кто за сколько от гайцев откупился, призывники - кто за сколько "откосил"...

Вот тогда кажется, что кроме тупого гоблина мы другой власти недостойны просто. и дубину ему надо покрепче и потяжелей.

Вот вам снова обоснование, действующее в любой стране мира, в любом обществе. Не надо никаких слепков, никаких слёз и обвинений - надо определиться, чего вам больше хочется: порядка или свобод. И если определились, сдвигаетесь по одной из осей - и видите, как резко изменится положение на второй оси.

А так, чтобы и рыбку, и мяску - не бывает.

Если тупой гоблин с дубиной может выбить дверь и вытрясти дурь из содержателя притона, порядок будет, но соблюдения неприкосновенности жилища - нет.

Если при попытке пьяного водителя въехать в толпу во время праздника гаишники вытаскивают его из-за руля за шкирку, кладут мордой в асфальт и получают за это по три года за превышение полномочий - будет вам свобода личности, но полный беспредел на дорогах.

Ерунду говорите, уважаемый! Силовые действия направленные на пресечение противоправных деяний это одно. А вот когда вас запрут на сутки в обезьянник только потому, что лицо не понравилось милиции, или когда мелкий паскудник в погонах вычистит ваши карманы, или, не дай Бог, решат навесить на вас какой нибудь криминальный эпизод, просто чтобы закрыть дело - это, сами понимаете, другое.

Относительно соотношения порядка и гражданских свобод - тут эту ересь манихейскую даже комментировать не хочу. Вы, очевидно, не застали комсомольские оперотряды помощи милиции, впрочем и сама милиция за кольцо в ухе или длинный хайр не гнушалась по почкам метелить.

а мне вот только так и кажется. когда я иду вечером домой через братский и выжу гомункулов на лавочках, или когда на пляж прихожу и вижу разведенный там срач, или когда баран на катафалке с оторванным глушаком ночью носится вокруг дома

:lol: Прямо в точку.Знакомая картина

Вот вам снова обоснование, действующее в любой стране мира, в любом обществе.

Круто! А как объснить уровень преступности стремящейся к нулю, например, в туристической Греции, относительно свободной стране? Или в Англии? Или Канаде? Или в Австралии? Все страны являются образцом для подражания в плане свобод.

И сравните с уровенем преступности в России - типичной стране тоталитарной диктатуры.

Короче, график рисовали в школе милиции наверное. В реальности зависимость обратная.

Бравый Айтишнег

А вы знаете железный способ отличить, какие действия направлены на пресечение противоправных действий, а какие - самоуправство?

Мне вот, например, сосед, накурившись анаши, в три часа ночи "сектор газа" ставит послушать - всему дому, впрочем. Противоправны ли его действия? Можно ли выбить дверь, войти и навешать ему как следует? А как же мои права на ночной покой? А как же его права на неприкосновенность жилища? Прошаренный и юридически подкованный мальчик отнесет заяву в прокуратуру и обидчик пойдет под статью. И теперь к графику: сдвиньте планку в сторону порядка, дайте возможность свободно входить в дом - и тут же упадет уровень свободы, поскольку (не сомневаюсь) многие будут считать вход в свою квартиру необоснованным, ущемляющим права.

Обратная и весьма наглядная ситуация в любимой вашей Европе, во Франции. Нашумевшие негритянские погромы. Достаточно было один раз сместить планку в сторону прав, предоставив молодежи возможность свободно митинговать, бесконтрольно устраивать манифестации - и страна мгновенно получила сдвиг по оси порядка в виде массовых побоищ и поджогов, разграбления магазинов и т.д. Как только правительство опомнилось и резко "закрутило гайки" до хруста костей - бардак прекратился. Хотя, подозреваю, что пострадало при этом много и много непричастных людей.

Подобная ситуация бывала и у нас - в центре Москвы во время памятного матча. Фанатам разрешили собраться в центре без оцепления и досмотра на площади, распивать спиртное, болеть так, как они хотят. Выход вы помните. А, например, "несогласных" опускали по законам добра и красоты - так даже при многотысячной толпе у них кончилось всё пшиком.

Кстати, складывается впечатление, что Бравый меня не понял или не захотел понять. Я вовсе не агитирую за полицейское государство. Мне баланс гораздо более по душе и я суть процесса понять пытаюсь. А встать в позу и называть гоблином своего соседа по татаробашмаковке не сложно: он так же не видит ничего страшного в том, чтобы сигаретную пачку под ноги кинуть или семечки на улице грызть. Гоблинов у нас тысячи, ничего удивительного, что и в форме попадаются.

А про мелких паскудников и сутки в обезъяннике - примеры конкретные, не ОБС, в студию. А то пока это всё тоже из разряда лядащих рассказиков.

VG2 про Грецию не в курсе. В Англии я бы первым делом подумал о действующей смертной казни за особо тяжкие преступления. Подумал бы - если бы твой постулат о "стремлении к нулю" был верным. Но за последние 20 лет, когда на альбион ломанулись орды "беженцев" из африки и арабских стран, ситуация там отнюдь не ах. Полицейские, которые раньше отказывались брать на службу пистолеты, сегодня охотно патрулируют уже с ПП. Могу много интересного рассказать и про Канаду, и тем более про Австралию - изначально континент каторжников, но думаю, что будет проще запостить здесь статистику. Коли хочешь, недели через две из отпуска вернусь - сделаю.

Вот пока то, что есть под рукой.

_http://travel.mail.ru/news/39012/2007-02-06/

Телефонный опрос Gallup вызвал скандал в Европейском союзе. Опрос показал, что европейцы сталкиваются с криминалом гораздо чаще, чем, к примеру, ньюйоркцы или стамбульцы.

Ирландия и Великобритания признаны самыми криминогенными странами Европейского союза, а Лондон назван преступной столицей ЕС. Результаты опроса 40 тыс. респондентов из 18 различных стран ЕС показали, что пятерка самых криминогенных стран Европы выглядит следующим образом: Ирландия, Великобритания, Эстония, Нидерланды и Дания. А жители Лондона и вовсе обеспечили своему городу звание криминальной столицы ЕС – 32% лондонцев заявили, что становились жертвами разных преступлений. В мире сопоставимые, но меньшие по сравнению с Лондоном цифры только у Нью-Йорка (23%) и Стамбула (18%).

Только в 2002 году, по расчетам британского МВД, общий уровень преступности возрос на 9,3%. Причем уровень грабежей вырос почти на 15%, квартирных краж – на 8%, нарушений, связанных с наркотиками, - на 12%, преступлений на сексуальной почве – на 20%. Число преступлений с использованием огнестрельного оружия выросло на 35%. В среднем ежедневно в Англии и Уэльсе совершаются около 30 преступлений с использованием огнестрельного оружия, а в четверти случаев дело доходит и до стрельбы.

_http://news.gala.net/index.php?cat=13&dy=10&mn=10&yr=2002&id=74848

Греция по уровню преступности на 100 тысяч населения занимает 1 место среди 9 стран на Балканах. Такие статистические данные Интерпола по Балканам опубликовала газета "Элефтерос Типос". По количеству нарушений эта страна находится на 2 месте после Румынии, а по эффективности их раскрытия - на 3, после Хорватии и Албании.

В Греции в 2000 году, по последним данным, обработанным Интерполом, зарегистрировано более 369 тысяч уголовных нарушений. Полиция раскрыла 81 процент нарушений. Из 330 тысяч выявленных нарушителей - 6,5 процентов являются иностранцами. Из общего числа обращений в полицию зарегистрировано 282 убийства, 750 сексуальных нападений, 235 изнасилований, 72,3 тысячи краж, 31,8 тысячи обманов, 16,5 тысячи краж автомобилей, 7,8 тысячи дел, связанных с наркотиками.

Кстати, уже в 2004 власти Греции заявляли о полной победе над преступностью. Это было перед олимпиадой - надо было привлекать туристов.

_http://www.pravda.ru/world/2002/5/82/334/4296_Australia.html

Не так давно одна австралийская радиокомпания назвала Аделаиду (Австралия) «криминальной столицей мира» (имелось в виду количество убийств). Австралийские средства массовой информации (пять телевизионных каналов, три газеты и несколько больше радиостанций) выступили с опровержением, приводя данные об убийствах в столицах мира, включая Москву и Вашингтон, в которых, как доказывали местные СМИ, убийств еще больше. Но это как считать. Вообще-то преступность в Аделаиде надо сравнивать не с уровнем преступности в Москве или Вашингтоне, а с городами России или Америки, имеющими примерно такую же численность населения, как в Аделаиде (около одного миллиона человек).

Исследования, проведенные нидерландским институтом изучения преступности и Университетом Лейдена (University of Leiden), озаглавленные Международные исследования жертв преступности, 2000 год, показали, что жертв преступности в Австралии больше, чем в США и Англии (желающие могут запросить в Университете Лейдена полную инфпрмацию по этому исследованию. Веб-сайт университета _http://www.leidenuniv.nl )

Himeras не поверите - знаю!!!

Можно ли выбить дверь, войти и навешать ему как следует?
Вам - нельзя, наряду милиции можно! Именно потому, что нарушается Ваше ПРАВО!

Прошаренный и юридически подкованный мальчик отнесет заяву в прокуратуру и обидчик пойдет под статью.

Станьте таким же юридически прошареным мужчиной, кто мешает?

Обратная и весьма наглядная ситуация в любимой вашей Европе, во Франции. Нашумевшие негритянские погромы

Для начала - арабские. Кстати, довольно жестко впоследствии подавленные бывшим тогда главой МВД Франции Н. Саркози. Вообще эти погромы можно было бы подавить в зародыше, еслиб не мямли в Евросоюзе и самом французком правительстве, заигрывающие с арабскими фундаменталистами. Как только Николя получил команду "Фас!" новые клошары тут же забились по щелям.

А, например, "несогласных" опускали по законам добра и красоты - так даже при многотысячной толпе у них кончилось всё пшиком

Проясните, плиз, ускользающий от меня смысл этой дивной фразы!..

Я вовсе не агитирую за полицейское государство. Мне баланс гораздо более по душе и я суть процесса понять пытаюсь.

И это искренне радует! Чтобы сойтись ближе в позициях расскажу из жизни собственной. Будучи в Москве попал под провверку документов. не обнаружив московской прописки и временной регистрации, а только билеты на поезд, гоблины в погонах поволокли меня в ОВД Перово. Замечу, что дело происходило около полуночи. Через три часа я был выпущен из кутузки, облегченный ровно на 3014 рублей. Да-да, товарищи не побрзговали забрать и 14 руьлей двухруьлевыми монетами. В бумажнике остались, к счастью, кредитки, только поэтому удалось уехать до нужного места, но уже на такси и задорого. А когда попытался возмутиться и права качать - было тоно так намекнуто, что либо я затыкаюсь и молча, цитирую: "пиздую отсюда в свою Астрахань!" либо меня ждет пресс-хата или пакетик с героином среди описи изъятого рандомно...

вто такая вот история

Вам - нельзя, наряду милиции можно! Именно потому, что нарушается Ваше ПРАВО!

уууу, как всё запущено... так вы еще и законов не знаете?

например, что сотрудник милиции имеет право войти в чужую квартиру только по решению суда, с санкции прокурора или в случае совершения там преступления.

в случае с громкой музыкой эти условия не выполняются, так что сотрудник милиции вылетит со службы, если еще не получит вдобавок судимость в соответствии со статьей УК РФ "нарушение неприкосновенности жилища". были уже подобные прецеденты.

А когда попытался возмутиться и права качать - было тоно так намекнуто

ну и где ваши дальнейшие гражданские действия? звонок на 02, заява в прокуратуру, "тихий стук" в ГУСБ, на худой конец - хотя бы анонимно, если уж так страшно?

пока утираемся, улыбаемся и машем - пока и будем ходить с полной задницей поздравлений.

при этом от европы многострадальной отличаться не будем, и там подобное регулярно встречается, и отделы внутренних расследований там тоже кофе целыми днями не гоняют.

когда я сталкиваюсь с подобными вещами, мои улыбки длятся ровно до выхода, а потом начинается максимально возможная месть. не обольщаюсь сильно, что люди там с работы вылетят или сядут в турма - но крови я им так попорчу, что неделю сесть не смогут.

Himeras сравнение бесмысленно. Даже если сравнивать статистику, которой для России объективной нет, то уровень зарегистрированной (!) преступности в России многократно выше. А если сравнивать раскрываемость, то тут вообще небо и земля. Добавить уровень тяжелых преступлений? А если ещё присовокупить судейский беспредел, вот свежий пример: http://auto.mail.ru/text.html?id=26950...rl0$$

не спорю, статистика вещь хитрая и изворотливая. потому и приводил примеры не статистических данных, а опросов общественного мнения.

но, разумеется, чтобы качественно сравнивать, надо обладать достоверными данными.

и как раз по той же причине заявление, что Британия, Австралия, Греция и т.д. - примеры для подражания в плане гражданских свобод, подвергаю большому сомнению. Свой гарлем есть в любом городе. И если подростки прячутся от фараонов в трансформаторной будке, а в метро бобби подозревамому за резкое движение всживает пулю в лоб - значит, и в этом государстве есть серьёзные проблемы.

интересная тема...

г-н Himeras а можно поинтересоваться как это "когда я сталкиваюсь с подобными вещами, мои улыбки длятся ровно до выхода, а потом начинается максимально возможная месть." вы воплощаете в рельность? просто интересно))

уууу, как всё запущено... так вы еще и законов не знаете?

например, что сотрудник милиции имеет право войти в чужую квартиру только по решению суда, с санкции прокурора или в случае совершения там преступления

Я конечно не юрист, но вскрыть дверь за которой ОРЕТ музыка опер вполне может под соусом: "Были слышны крики о помощи, шум борьбы..." и тому подобное.

ну и где ваши дальнейшие гражданские действия

Мои дальнейшие действия были - работа и отъезд домой. Умом понимаю, что надо бы ло бы кинуть заяву на действия гоблинов, но сердце предвещало 100мегатонный гемморой от последствий этого шага.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...