Перейти к содержанию

Нургалиев хочет в Европу

Рекомендуемые сообщения

Нургалиев в Европе

24 ИЮЛЯ 2008 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

Признаки либерализации в России налицо. Не кто-нибудь, а сам глава МВД Рашид Нургалиев анонсировал масштабную реформу, в результате которой в России будет, «как в Европе».

Ура! Дует ветер перемен!

Вот, например, месяц назад в Дагестане, на проспекте Акушинского, подчиненные г-на Нургалиева закидали гранатами преподавателя немецкого языка вместе с женой и приятелем. Преступление преподавателя состояло, судя по всему, в том, что он отказался ночью открывать дверь ментам без адвоката. Убили их так быстро, что они даже не успели никуда позвонить.

После этого подчиненные г-на Нургалиева, не моргнув глазом, объявили, что все трое убитых были в розыске (это вранье), что жена Газилалиева стреляла по ментам (вранье, если человек во время стрельбы высовывается так, что его можно различить, его снимет снайпер) и что террористы в отчаянии перестреляли друг друга (вранье, причина смерти Газилалиева — осколок гранаты в затылке).

Но вы попробовали бы — еще месяц назад — сослаться на Европу в подобном случае. Вы бы узнали, что не надо тыкать России, встающей с колен, ихними европейскими двойными стандартами и презренными правами человека, которые — по меткой формулировке Роберта Мугабе — есть ни что иное, как форма колониализма.

Подчиненные г-на Нургалиева пытали людей на допросах зазря, как, например, нижегородца Алексея Михеева, от которого требовали признаться в убийстве девушки, которую он подвез. Он все подписал да и выкинулся из окна, сломав позвоночник; девушка потом пришла домой живая и невредимая.

Тогда, после этого случая, г-н Нургалиев не потребовал от своих подчиненных быть, «как в Европе» и прекратить пытки; единственным следствием решения Страсбургского суда по делу Михеева было то, что на окнах отделения появились решетки, чтобы ни одна сволочь не выпрыгнула.

Подчиненные г-на Нургалиева то выкидывали людей из окон (как это было в Томске с бизнесменом Вахненко), то вырубали у них топором пули из сердца после того, как спьяну выстрелили в случайного человека в собственном кабинете (как это было в Екатеринбурге). И если кто-нибудь думает, что милиционеры только в Чечне ведут себя, как оккупанты среди подлежащего уничтожению населения, то ему следует почитать протоколы задержаний в городе Курске хотя бы.

Типичный случай: некто Александр Поляков, ожидая маршрутку, бросил пачку сигарет на тротуар. Избили, затащили в отделение, там добили: закрытый перелом свода черепа, около глаза — след каблука. Вероятная причина гибели: погибший возмутился, что менты ограбили его. Другой типичный случай: некто Владимир Ефимов был увезен из собственного двора за то, что ругался матом. Через пару дней вдова забирала из больницы труп. Официальный диагноз: расшиб голову и все остальное в эпилептическом припадке (эпилепсией никогда не страдал).

Среди особо отличившихся подчиненных г-на Нургалиева я бы назвала одного екатеринбургского гаишника, который заказал киллеру водителя, не пожелавшего платить ему взятку, и милого костромского мента, который спьяну сбил восьмилетнего мальчика. На глазах прохожих мент выскочил из машины и принялся добивать ребенка ногами; недавно этот выдающийся товарищ получил повышение.

В России, по разной закрытой статистике, бесследно пропадают каждый год от 120 до 200 тыс. граждан. В России подчиненные г-на Нургалиева, найдя труп изнасилованной и растерзанной четырехлетней девочки, первым делом заявляют: «Она заблудилась и замерзла». А найдя труп банкира на дне бассейна со связанными руками и пакетом на голове, заявляют: «Это самоубийство».

И вот до сих пор всякая попытка задать вопрос о правах граждан натыкалась на суровую отповедь: «Здесь вам не Европа!». Не тычьте нам, высокодуховным, в нос своими лживыми буржуазными ценностями! Мы спасаем страну! Мы восстанавливаем вертикаль власти!

В апреле подчиненные г-на Нургалиева из ОВД «Сокольники» перед избиением сообщили молодым ребятам, что их сейчас «будут убивать», а у одного из парней, Карязина, они вытащили из сумки две книжки — Шопенгауэра и правозащитника Юрия Орлова. Менты тут же блестяще отрецензировали содержание обеих: Шопенгауэра они назвали «жидовским гандоном» (слышал бы это его поклонник Гитлер!), а Карязина с Орловым обвинили в «развале России». И стали спасать Россию, зверски топча парней сапогами. Они очень веселились: особенно подчиненных Нургалиева развеселило, когда у больного перикардитом Карязина начался сердечный приступ.

И вдруг, о чудо! Все переменилось! Сам министр Нургалиев сказал, что он хочет, как в Европе! Что же именно он имел в виду? Убийства? Пытки? Зачистки? Милицейский рэкет? Тотальное бесправие, когда любой человек может попасться под колеса пьяному менту и быть, если не раздавлен, то добит; когда любой может оказаться в отделении милиции, а если выяснится, что у него в сумке еще и Шопенгауэр, то за низкопоклонство перед Европой и развал России он получит электрошокером по гениталиям дополнительно?

Нет! Это все частности. Министр Нургалиева затеял реформу куда более важную. Громадную. Я бы даже сказала, всеобъемлющую.

Министр Нургалиев хочет, чтобы у нас теперь на велосипеды обязательно вешали номера.

Как в Европе.

P.S. На этом можно было бы и закончить, но у меня как у заядлого велосипедиста есть еще маленький вопрос: велосипедисты в Европе получили номера после того, как для них были построены тысячи километров велосипедных дорожек, с разметкой и светофорами. То есть им сначала обеспечили их права, а потом повесили номера. Может, и у нас сначала надо построить дорожки?

ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

http://www.ej.ru/?a=note&id=8251

ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

Эта та стерва, которая предлагала захватить Минск при помощи чеченского батальона "Восток"?

Теперь она типа о законности пишет;)

...

Ю. ЛАТЫНИНА: Следующий шаг реальный - это взять город Минск в 24 часа одним парашютно-десантным полком или батальоном "Восток", что, кстати, более разумно и более технически возможно. Причем я вам честно скажу, что если этот шаг будет сделан, у него будет большой смысл хотя бы потому, что в отличие от перекрытой трубы он не затрагивает интересы покупателей нефти, то есть на самом деле единственное логичное разрешение этого конфликта, я совершенно не смеюсь, аннексия Белоруссии, потому что действительно, в конце концов, до какого времени мы будем платить за снисхождение к стране-изгою, за уверенность Лукашенко в том, что мы не введем в Минск войск и не дадим денег Милинкевичу(оппозиционер)?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Давайте так, Юля, я обожаю ваш стиль, но я все делю на десять то, что вы говорите, потому что тут много литературы такой замечательной, давайте, задаю все-таки еще один вопрос, который будет важен нашим радиослушателям, им важно понять это через вас. Вот скажите, пожалуйста, все-таки как вы предполагаете, кто первый сделает шаг назад и вообще, ну, я цитирую все время умных, умные говорят, что все войны заканчиваются переговорами, вот как все-таки разойдутся две стороны, на чем они остановятся? Ведь тут не много вариантов.

Ю. ЛАТЫНИНА: Нет, я на самом деле говорю, что самый рациональный вариант это введение войск в Белоруссию, я совершенно не иронизирую, поверьте.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Ну, хорошо, это я уже понял. Ну, введем. С вашим любимым Рамзаном Кадыровым, потому что, вы знаете, он любит на чужих территориях отстаивать интересы России. Ну, этот вариант мы уже обсудили.

Ю. ЛАТЫНИНА: Я бы предпочла, чтобы это были российские войска, к тому же батальон "Восток" это не Рамзан Кадыров, это его противники.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Нет, просто это ваш любимый человек, герой ваших многочисленных публикаций, поэтому я так сказал. Так все же, если брать другие, менее кровожадные варианты?

Ю. ЛАТЫНИНА: Нет, менее кровожадные варианты все являются проигрышными вариантами

http://qwas.ru/russia/pp-pss/id_44722/

2 Кузнец

>и народ это терпит как послушные овцы...

У нас демократия. Хочешь - терпи :-)

А если серьезно - почему ты веришь желтой прессе?

"ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА" - тот ещё аффтар.

"ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА" - тот ещё аффтар.

Скажи мне кто твой кумир и я скажу кто ты.

Ребята, вы хоть посмотрите, КТО ЭТО ПИШЕТ!!! Баба, готовая утопить белоруссов в крови из-за цен на газ и обожающая Рамзана Кадырова.

я не верю мне совершенно плевать на политику))

ну вот если взять за основу 1-ую статью и предположить что там хотябы половина правды (насчет ментовского беспредела) ну а я уверен что такое присутствует у нас, то я выразил свае отношение к этому.

Скажи мне кто твой кумир и я скажу кто ты.

Ребята, вы хоть посмотрите, КТО ЭТО ПИШЕТ!!! Баба, готовая утопить белоруссов в крови из-за цен на газ и обожающая Рамзана Кадырова.

Никакого Кадырова Латынина не любит, а обожаемым его назвал Ганопоьский из иронии. Кто не верит откройте сайт Эхо Москвы и посмотирте распечатку её передачи. Более Кадырова Латынина не переносит Путина и прочих его приспешников. А по белоруссов Латынина говорит, что лучше не топить белоруссов в крови, а своими силами свергнуть диктатра Лукашенко и перестать платить позорные подачки в обмен на минмую лояльность Минска

Никакого Кадырова Латынина не любит, а обожаемым его назвал Ганопоьский из иронии. Кто не верит откройте сайт Эхо Москвы и посмотирте распечатку её передачи

Ты чё совсем тормоз? Это и есть распечатка и каждый может убедится дословно, что именно говорила твоя любимая овца.

Там ссылка на полный текст есть без всякого Ехуя Москвы.

http://qwas.ru/russia/pp-pss/id_44722/

Классический пример страны-ублюдка Саудовская Аравия. Это страна, где двести шейхов сорят деньгами в Ницце, посылают своих детей учиться за рубеж, периодически приезжают к неверным, чтобы оттянуться, напиться и сходить в бордель, и эта их невиданная распущенность и огромное количество денег внутри страны оборачивается самым мрачным средневековьем. При Путине страна обогнала Саудовскую Аравию. Российская элита отдыхает за рубежом, пьет в Куршевеле, развратничает в Ницце и учится в Лондоне. Но выясняется, что Куршевель, Ницца и Лондон – это только для элиты. А для низкооплачиваемых аборигенов – движения "Наши" и лекции на острове Селигер, из которых выходит, что они все нас не любят. Кстати, я просто вынуждена поблагодарить движение "Наши" за то, что оно, видимо, слушает "Эхо Москвы", потому что несколько месяцев назад я тут издевалась над тем, что движение "Наши" никого никогда не посылало учиться в Лондон в отличие от всех нормальных движений даже в тоталитарных странах типа Казахстана, а обещало им в качестве венца жизни на своем Селигере стажировку в "Газпроме" или, там, в администрации пермского губернатора. Вот, видимо, послушали мою передачу в движении "Наши", потому что решили послать своих бедолаг учиться в Лондон. Единственное что не совсем понятно – как они там останутся с этой идеологией?

Еще раз, Россию при Путине никак нельзя назвать страной-изгоем, то есть страной, в которой единственной целью элиты является тотальный контроль над собственным народом, как в Северной Корее или Иране. Россия при Путине стала страной-ублюдком – страной, в которой единственной целью элиты является красивая жизнь, деньги в западных банках, "Мерседесы" и Ницца; страной, в которой вся правовая инфраструктура устроена так, чтобы позволить правящей элите получить как можно больше нефти, газа и денег за нефть и газ в западных банках. Естественная обида такой элиты на то, что на Западе такую элиту не признают за равную, перерастает в идеологию "нас все обижают", которую такая элита навязывает народу и с помощью которой она загоняет народ в средневековье. Такую элиту нельзя назвать иначе, чем элитой ублюдков.

http://echo.msk.ru/programs/code/57540/

И вы не согласны с Латыниной?

страной, в которой вся правовая инфраструктура устроена так, чтобы позволить правящей элите получить как можно больше нефти, газа и денег за нефть и газ в западных банках.

И вы не согласны с Латыниной?

За три года приток капитала в Россию составил 130 миллиардов долларов. Заметьте ПРИТОК , а не ОТТОК.

4 миллиарда долларов потрачено на Юбилей Астрахани:) Как-то не похожа Астрахань на западный банк.

В стране реконструируется 70 аэропортов до мирового уровня. И т.д. и т.п.

Скажите почему я должен соглашаться с Латыниной, если она пишет чушь?

З.Ы. Не стоит воспринимать Латынину всерьёз. Баба, если честно больная на голову.

Для тех, кто сомневается, отрывок из её повести:

В 2167 году царствования государя Иршахчана в провинции Варнарайн

объявился кафтан. Никто не знал, что такое, а только по вечерам сядут

во дворе чай пить: влетит, руками машет, лепешки ворует. Народ

волновался и ругал из-за этого государя. Начальство приказало

произвести расследование: слухи о кафтане прекратились совершенно.

Одна женщина из цеха оружейников, однако, проснулась ночью,

чувствует: она в кафтане. Тот копошится так рукавами, старается.

Женщина потихоньку схватила со стола булавку и воткнула ее в обшлаг.

Кафтан вспискнул и пропал. На следующее утро пошла искать: у камня для

стирки белья лежит непонятно что: не то еж, не то ихневмон, иголка в

боку, глаза золотые, мертвые.

Через девять месяцев у женщины родился мальчик. Назвали Даттамом.

Мальчик рос здоровым, очень умным. Хорошо дрался. Мать его, однако,

боялась: глаза у него были совсем как у ихневмона, золотые и мертвые.

---

Юлия Латынина "ПОВЕСТЬ О ЗОЛОТОМ ГОСУДАРЕ"

За три года приток капитала в Россию составил 130 миллиардов долларов. Заметьте ПРИТОК , а не ОТТОК.

4 миллиарда долларов потрачено на Юбилей Астрахани:) Как-то не похожа Астрахань на западный банк.

В стране реконструируется 70 аэропортов до мирового уровня. И т.д. и т.п.

Скажите почему я должен соглашаться с Латыниной, если она пишет чушь?

З.Ы. Не стоит воспринимать Латынину всерьёз. Баба, если честно больная на голову.

Для тех, кто сомневается, отрывок из её повести:

В 2167 году царствования государя Иршахчана в провинции Варнарайн

объявился кафтан. Никто не знал, что такое, а только по вечерам сядут

во дворе чай пить: влетит, руками машет, лепешки ворует. Народ

волновался и ругал из-за этого государя. Начальство приказало

произвести расследование: слухи о кафтане прекратились совершенно.

Одна женщина из цеха оружейников, однако, проснулась ночью,

чувствует: она в кафтане. Тот копошится так рукавами, старается.

Женщина потихоньку схватила со стола булавку и воткнула ее в обшлаг.

Кафтан вспискнул и пропал. На следующее утро пошла искать: у камня для

стирки белья лежит непонятно что: не то еж, не то ихневмон, иголка в

боку, глаза золотые, мертвые.

Через девять месяцев у женщины родился мальчик. Назвали Даттамом.

Мальчик рос здоровым, очень умным. Хорошо дрался. Мать его, однако,

боялась: глаза у него были совсем как у ихневмона, золотые и мертвые.

---

Юлия Латынина "ПОВЕСТЬ О ЗОЛОТОМ ГОСУДАРЕ"

Ну это же художественный вымысел. А вообще Роксио, когда вам накинут звёздочек на погоны и вы перестанете писать лобуду и пойдёте крышевать фирмы и ларьки?

А вообще Роксио, когда вам накинут звёздочек на погоны и вы перестанете писать лобуду и пойдёте крышевать фирмы и ларьки?

С большими звездочками не "крышуют" ларьки, придурок, они УЖЕ руководят госкомпаниями:) Это такие как ты, которые от вида налогового инсректора заранее писаются, мечтают крышевать ларьки:)

Юлию Латынину - подстилку Кадыровскую в топку, А тебе ФЫВАП послужить бы в Дагестане и Чечне (вернее в яме посидеть с отрубленными пальцами) может быть мнение поменяется о добре и справедливости :angry:

Ууу... как тут весело! Народ начал читать и обсуждать выкидыши г-жи латыниной =)

Надо же!

подчиненные г-на Нургалиева закидали гранатами преподавателя немецкого языка вместе с женой и приятелем. Преступление преподавателя состояло, судя по всему, в том, что он отказался ночью открывать дверь ментам без адвоката.

Дагестанские менты, конечно, совсем зажрались, обленились... Уже дверь выбить и дубинкой поперек лба врезать не могут... сразу гранатой!

Блин, как интересно!

Интересно, а давно ли ментов гранатами-то вооружают? Не, поверил бы еще в подствольные, во всяких там зонах боевых действий... Но вот богатой россыпью, чтобы закидать квартиру - это круто! Это девочка рулит со своей фантазией. К ней наверное участковый всегда с гранатой по вечерам приходил, и когда она дверь отказывалась открывать - он по лбу ее, по лбу...

Еще заинтересовало, откуда успели подтянуться снайперы, если злые менты

Убили их так быстро, что они даже не успели никуда позвонить
Ну да ладно, тут уже ясно и так, откуда статья высосана.

Бльше повеселила в сем опусе метода сравнивать с европой... То ли по инерции, как беспроигрышный ход, то ли по глупости. Интересно, а знает ли афтар о количестве судебных процессов в европе в отношении полицейских после очередных маршей несо... этих, как их - антиглобалистов? %дили их там дай боже, поболе чем у нас. С мясом, с трупами. Причем - многочисленными. Прямо в центре просвещеной европы и на глазах у сотен свидетелй.

Не лучше там и не хуже. Не добрее и не злее. Все мы люди, все мы разные.

В мире полно хороших людей и полно разных козлов, но если уж совсем философски, на оси "порядок-хаос" права человека всегда будут отрисованы по формуле y=1/x

Как-то не похожа Астрахань на город, в который их вложили...)

4 миллиарда долларов - плата астраханским чиновникам за успешно проведенные выборы президента РФ. И недавнее награждение Боженова по этому поводу наглядно это иллюстрирует. А юбилей, он как-нибудь подождет до 2500летия)))

латынина дура конченая. подхватила факел выпавг=ший из руки политковской.

ждем продолжения историй про "чудовищьные лапы в берцах свисающие из вертолетов расстеливающих мирные чиченские села".

попутала с вьетнамом тетенька.

а эта ту же тропу торит.

Не понимать этого значит находится на .... в общем умственное развитие под вопросом.

Юлию Латынину - подстилку Кадыровскую в топку, А тебе ФЫВАП послужить бы в Дагестане и Чечне (вернее в яме посидеть с отрубленными пальцами) может быть мнение поменяется о добре и справедливости

+1

Кхе-кхе... Если не обращать внимания на Латынину (БОГ с ней!) то менты наши сплошь воплощение законности и порядка? этакие бобби из сцен английской жизни?

1154852308_030806_8.jpg

да базара нет органы эти внутренние повернуты к гражданам выходным отверстием. но они отражение общества.

Так что что пенять сами такие.

T - 1000 M

Ну тут позвольте не согласиться - злобный тупой гоблин с дубинкой облеченный властью мне не кажется слепком с общества. Согласен, что есть и порядочные юди в органах, вот только говно всегда на поверхности и рядом с нами. А руководство, расписываясь в собственном бессилии навести порядок и дисциплину в своих рядах кидается от кампанейщины по отлову "оборотней в погонах" до навешивания номеров на велосипеды :)

да базара нет органы эти внутренние повернуты к гражданам выходным отверстием. но они отражение общества.

Так что что пенять сами такие.

Старая песенка власти. Если в армии убивают колечат и убивают солдат - это общество виновно, ведь армия его слепок. Если чиновники погрязли в коррупции - общество виновно, ведь бюрократия слепок общества. И так далее. А за что же отвечает тогда власть? Для чего оно лишило нас большинства гражданских прав( в т.ч. политических) Почему власть не исполняет свои прямые обязанности? И почему за несиполнение властью своих обязанностей должно отвечать общество?

:) нургалиева нам никак не стронуть. удивил он коненчо казался по началу вменяемым особенно после гр...

да на местном уровне достаточно посмотреть. все прежние рукоВодители УВД (насчет нынешнего пока не понял) были очень "веселыми" людьми.

некоторые сидят. некоторые просто развели такой бардак что рукводитель отдела по борьбе занимался отнюдь не борьбой.

про гибдд говорить не хочется, безопастностью на дорогах ОНИ ТОЧНО не занимаются.

понятно что шло препланирование районов куча светофором не работаю процедура включения ПОЛГОДА.

сколько людей ПОУБИВАЛОСЬ и поубивается. и НИКТО за это не ответит.

У старого кладбища поворот на НШ через день бьются! а светофор так и не работает.

На набережной напротив гаи мало венков?

всем ПОФИК.

Какой там нургалиев.

Если в армии убивают колечат и убивают солдат - это общество виновно, ведь армия его слепок.

Трепло, ты хоть в армии был? Какое отношение к дедовщине имеет Путин или Жилкин? Дедовщина со времен СССР процветала.

Такие же уроды, как ты, своих братьев, только на год позже призванных гнобят, а виноват конечно президент.

Если чиновники погрязли в коррупции - общество виновно, ведь бюрократия слепок общества.

Конечно чиновники из инопланетян набираются и фамилии у них Смит, фон Магдебург и Ахмитнежад, а не Петров.

А за что же отвечает тогда власть? Для чего оно лишило нас большинства гражданских прав( в т.ч. политических)

Когда у тебя было куча прав в 90-х годах, то бандиты творили беспредел как хотели, в стране всё развалили и просрали, что смогли. Ну и толку от того, что у тебя были права? Ты хоть что-то полезное за эти десять лет сделал? Хоть одного честного мэра или депутата избрал?

Только не надо про свободу слова, умоляю тебя, оставь наши уши свободными от лапши. Я вот имею несчастие читать твои свободолюбивые мысли регулярно на этом форуме и если честно, лучше бы не читал:) Такую муйню вечно пишешь. Ни одной оригинальной мысли, какие-то пересказы их новой газеты и остальной словесный мусор. Для чего тебе свобода слова, если тебе сказать ВСЁ РАВНО НЕЧЕГО? И кто именно тебе мешает говорить всё что ты хочешь сейчас?

Когда у тебя было куча прав в 90-х годах, то бандиты творили беспредел как хотели, в стране всё развалили и просрали, что смогли. Ну и толку от того, что у тебя были права?

В 90-х были бандиты, в 00-ых на их место пришли чиновники. А такие как Дарькин и прочие неплохо чувствуют себя и при нынешнем строе. Между прочим после отмены выборов губернатора первым Путин переназначил Дарькина и Илюмжинова. И кто сказал, что бандиты перестали править страной?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...