Перейти к содержанию

Wi-fi

Рекомендуемые сообщения

Люди звонил в Реал (тех.поддержку) на счёт проблем с инетом...в общем дело дошло до того, что мне сказали что у меня инет Wi-fi, а подключение через VPN ,что то в этом роде). . .Задается вопрос- если у меня Wi-fi по словам дежурного, то я могу юзать точки доступа Wi-fi??....уж простите если не понятно что написал :)

Работал в реале ща обьясню....

Дело в том что до некоторых районов дотянуть кабель не рпедставляется возможным, поэтому там ставиться антеннка Вай-фай от которой уже идет проводок через отдельную примочку(преобразователь радио сигнала) к самому твоему свитчу, а от свитча идет кабель к тебе на комп. Аннтенка в свое время направляется на одну из баз, и не дай бог тебе задеть эту самую аннтнку хоть пальцем, доля миллиметра и связь будет заметно хужее...

Блин я в этом деле не шарю нифига((((...так я не собираюсь трогать антенку пальцем :D

Так значит я не могу конектиться в точкам Wi-fi я так понял?

Блин я в этом деле не шарю нифига((((...так я не собираюсь трогать антенку пальцем :D

Так значит я не могу конектиться в точкам Wi-fi я так понял?

нет, это значит что антеннка направленная и смотрит ток в определенную сторону.

И в данный момент твой дом с сервером коннектиться через Вай фай

Имел дело с таким инетом от реала. Устанавливали на крыше рынка.

По их терминологии: "Специальное оборудование" (далее СО) - обычный д-линковский роутер 2100 по-моему. ждали СО - недели 2-3. Когда увидел охренел - дома такой же стоит. Ну нельзя было нормально объяснить что ли - сам бы купил. Охренел потому что ждали 2-3 недели из мск. Это самое СО. пришел стафф который стоит копейки в астрахани. Да бог с ним.

Измеряли сигнал - 1 неделя. (Видимо дорогу найти не могли)

Непосредственно установка - 2 дня. хотя можно было и за часок управиться. Доделывал (Даже нет - делал!) сам, нанимал электрика (питание повесили на тот же кабель где и инет а там метров 100-150), настраивал комп - звонил в реал с мобилы и сам спрашивал че как сделать, какие настройки выставить. В итоге все сделал практически сам (Но хоть молодцы скинули лавэ за установку и еще положили на баланс - хотя правильно - за что платить кроме д-линковского бокса если все сделал сам?) ). Ну и х с ним. Radio Ethernet - это D-link 2100 с оторванной антенной и приделанной к ней банкой от Nescafe (хмм. неплохой вкус у вас) наведенной на тарелку где-то в ебенях . Выглядит креативно)) Вот вообщем 21ый век)

Так что будете иметь представление что такое радио супер пупер езернет). А вообще могла быть ведь хорошая компания. Если бы не по астрахански всё...

Так что будете иметь представление что такое радио супер пупер езернет). А вообще могла быть ведь хорошая компания. Если бы не по астрахански всё...

mutag3n

что правда от нескафе? а почему у меня антена тогда??? почему меня обманули? Верните деньги назад!! =)))

Вообще я эту проблему решил просто.

Когда мне сказали что подключение в реал стоит 5000р., я задумался за что....?

Потом сказал что у меня есть ноут с wifi и хочу подключиться, сказали что подключение 300р. за договор.

В этот же день поехал в офис, заключил договор и вечером уже юзал инет.

Потом меня скорость не устроила, да и сетку wifi ноут видел через раз.

Купил аппарат Zyxel P-330W_EE за 1800р, он умеет принимать wifi и раздавать его по кабелям, также идет Съемная всенаправленная антенна 5 дБи. Поставил возле окна и теперь показавает уровень сигнала 29.

Поначалу не хотела работать с безлимитным тарифом через VPN, но потом заработала. Настроил PPTP доступ и теперь при включении сразу входит в сеть и получает ip. Одна проблема - инте раздает по проводам. Приходиться с ноутом сидеть на проводе.

Вот сейчас хочу еще прикупить внешюю антенну для уверенности: http://www.ediscom.ru/center.php?chp=showgood&num=17178

D-Link ANT24-1201 Антенна внешняя направленная Yagi, 12dBi/50deg

Сейчас пользуюсь безлимитным 256, скорость устраивает, проблем практически нет.

При VPN правда два пользователя иногда получают один ip и поэтому не грузится. Приходиться перезагружать точку доступа.

Вообще я эту проблему решил просто.

Когда мне сказали что подключение в реал стоит 5000р., я задумался за что....?

Потом сказал что у меня есть ноут с wifi и хочу подключиться, сказали что подключение 300р. за договор.

В этот же день поехал в офис, заключил договор и вечером уже юзал инет.

Потом меня скорость не устроила, да и сетку wifi ноут видел через раз.

Купил аппарат Zyxel P-330W_EE за 1800р, он умеет принимать wifi и раздавать его по кабелям, также идет Съемная всенаправленная антенна 5 дБи. Поставил возле окна и теперь показавает уровень сигнала 29.

Поначалу не хотела работать с безлимитным тарифом через VPN, но потом заработала. Настроил PPTP доступ и теперь при включении сразу входит в сеть и получает ip. Одна проблема - инте раздает по проводам. Приходиться с ноутом сидеть на проводе.

Вот сейчас хочу еще прикупить внешюю антенну для уверенности: http://www.ediscom.ru/center.php?chp=showgood&num=17178

D-Link ANT24-1201 Антенна внешняя направленная Yagi, 12dBi/50deg

Сейчас пользуюсь безлимитным 256, скорость устраивает, проблем практически нет.

При VPN правда два пользователя иногда получают один ip и поэтому не грузится. Приходиться перезагружать точку доступа.

Лучше купи антенну на 30 dBi и направь ее в сторону центра. Найдешь много халявных Wi-Fi точек! :D

Лучше купи антенну на 30 dBi и направь ее в сторону центра. Найдешь много халявных Wi-Fi точек! :D

А потом его найдут г-н Коршунов и Co и засунут эту йоги по самые помидоры...

много халявных Wi-Fi точек

Я не сторонник халявы, За все в этой жизни надо платить, Лучше заплатить и спрашивать за свои деньги, а не ждать когда тебе упадет с неба...)

В чём проблема с банкой? Хотите, чтобы всё по-взрослому было? Платите взрослые деньги.

ога... грабители так сказать...

Так я и не понял кто это... Поискал в яндексе... :blink: но слишком уж много этих Коршуновых.

А разве направленные антенны запрещено использовать?

Антенна из под банки нескафе или детского питания намного круче (по параметрам) и дешевле чем обычная. Обычная стоит в районе 2000 рублей. У самопальной ДН 30 градусов.

Romses

Запрещено использовать то, что будет мешать лицензиатам использовать легально оформленную частоту.

hokeist

+1

Взрослые деньги говорите? Я тратил (сейчас меньше стало т.к. сижу в основном вечером известно когда трафф 20коп за метр) в среднем по 4000-5000р в мес. Это простите за мой французский - "х%йня" детская что ли называется? Или логичней (используя вашу терминологию) предположить детский инет за взрослые деньги?) А может смешной инет за не смешные деньги?) (Это было бы неплохим слоганом кстати :lol: ) И не надо говорить что за свои копейки я хочу получить нормальный сервис. Молодой человек, я ведь не дрочер малолетний. И не сижу на с 8 до 8 на 64 Кбит/с забивая канал всяким шлаком на анлимите.

Да. Это довольно странно но раньше инет был хуже намного (постоянно вис какой-то свитч который ваш многоуважаемый саппорт на догадывался поменять - и приходилось вызывать ребят 2-3 раза в неделю - просто перезапустить его - это продолжалось примерно пол года) и денег на него тратилось раза в 2-3 больше). Сейчас стало дешевле и немного лучше. Хоть это радует :)

P.S. Спасибо за наше счастливое детство товарищу Сталину как говорится B)

VanDerKeen Не был бы долба**ом - заметил бы, что я имел ввиду старые цены до ввода анлимов и т.д.

А спутник поставить было трудно? Там давно много разных тарифов.

Да и еще человек, который оплачивает анлим имеет право забивать свой канал всяким шлаком это его право. Так что не надо наезда на других. <_<

fftt

Спутник уже давно неактуален в Астрахани. Тарифы дороже, чем у наземных провайдеров.

Каммент по поводу анлима непонятен :-) Как в лужу пукнул :-))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...