manson30rus Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2008 Люди звонил в Реал (тех.поддержку) на счёт проблем с инетом...в общем дело дошло до того, что мне сказали что у меня инет Wi-fi, а подключение через VPN ,что то в этом роде). . .Задается вопрос- если у меня Wi-fi по словам дежурного, то я могу юзать точки доступа Wi-fi??....уж простите если не понятно что написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2008 Работал в реале ща обьясню.... Дело в том что до некоторых районов дотянуть кабель не рпедставляется возможным, поэтому там ставиться антеннка Вай-фай от которой уже идет проводок через отдельную примочку(преобразователь радио сигнала) к самому твоему свитчу, а от свитча идет кабель к тебе на комп. Аннтенка в свое время направляется на одну из баз, и не дай бог тебе задеть эту самую аннтнку хоть пальцем, доля миллиметра и связь будет заметно хужее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
manson30rus Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2008 Блин я в этом деле не шарю нифига((((...так я не собираюсь трогать антенку пальцем Так значит я не могу конектиться в точкам Wi-fi я так понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2008 Блин я в этом деле не шарю нифига((((...так я не собираюсь трогать антенку пальцем Так значит я не могу конектиться в точкам Wi-fi я так понял? нет, это значит что антеннка направленная и смотрит ток в определенную сторону. И в данный момент твой дом с сервером коннектиться через Вай фай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mutag3n Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2008 Имел дело с таким инетом от реала. Устанавливали на крыше рынка. По их терминологии: "Специальное оборудование" (далее СО) - обычный д-линковский роутер 2100 по-моему. ждали СО - недели 2-3. Когда увидел охренел - дома такой же стоит. Ну нельзя было нормально объяснить что ли - сам бы купил. Охренел потому что ждали 2-3 недели из мск. Это самое СО. пришел стафф который стоит копейки в астрахани. Да бог с ним. Измеряли сигнал - 1 неделя. (Видимо дорогу найти не могли) Непосредственно установка - 2 дня. хотя можно было и за часок управиться. Доделывал (Даже нет - делал!) сам, нанимал электрика (питание повесили на тот же кабель где и инет а там метров 100-150), настраивал комп - звонил в реал с мобилы и сам спрашивал че как сделать, какие настройки выставить. В итоге все сделал практически сам (Но хоть молодцы скинули лавэ за установку и еще положили на баланс - хотя правильно - за что платить кроме д-линковского бокса если все сделал сам?) ). Ну и х с ним. Radio Ethernet - это D-link 2100 с оторванной антенной и приделанной к ней банкой от Nescafe (хмм. неплохой вкус у вас) наведенной на тарелку где-то в ебенях . Выглядит креативно)) Вот вообщем 21ый век) Так что будете иметь представление что такое радио супер пупер езернет). А вообще могла быть ведь хорошая компания. Если бы не по астрахански всё... Так что будете иметь представление что такое радио супер пупер езернет). А вообще могла быть ведь хорошая компания. Если бы не по астрахански всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zвездец Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2008 mutag3n что правда от нескафе? а почему у меня антена тогда??? почему меня обманули? Верните деньги назад!! =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2008 Вообще я эту проблему решил просто. Когда мне сказали что подключение в реал стоит 5000р., я задумался за что....? Потом сказал что у меня есть ноут с wifi и хочу подключиться, сказали что подключение 300р. за договор. В этот же день поехал в офис, заключил договор и вечером уже юзал инет. Потом меня скорость не устроила, да и сетку wifi ноут видел через раз. Купил аппарат Zyxel P-330W_EE за 1800р, он умеет принимать wifi и раздавать его по кабелям, также идет Съемная всенаправленная антенна 5 дБи. Поставил возле окна и теперь показавает уровень сигнала 29. Поначалу не хотела работать с безлимитным тарифом через VPN, но потом заработала. Настроил PPTP доступ и теперь при включении сразу входит в сеть и получает ip. Одна проблема - инте раздает по проводам. Приходиться с ноутом сидеть на проводе. Вот сейчас хочу еще прикупить внешюю антенну для уверенности: http://www.ediscom.ru/center.php?chp=showgood&num=17178 D-Link ANT24-1201 Антенна внешняя направленная Yagi, 12dBi/50deg Сейчас пользуюсь безлимитным 256, скорость устраивает, проблем практически нет. При VPN правда два пользователя иногда получают один ip и поэтому не грузится. Приходиться перезагружать точку доступа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mutag3n Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2008 Zвездец Не знаю. может это новая технология такая) Смотри чтоб они тебе коробку от чая вместо банки от кофе на впарили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romses Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2008 Вообще я эту проблему решил просто. Когда мне сказали что подключение в реал стоит 5000р., я задумался за что....? Потом сказал что у меня есть ноут с wifi и хочу подключиться, сказали что подключение 300р. за договор. В этот же день поехал в офис, заключил договор и вечером уже юзал инет. Потом меня скорость не устроила, да и сетку wifi ноут видел через раз. Купил аппарат Zyxel P-330W_EE за 1800р, он умеет принимать wifi и раздавать его по кабелям, также идет Съемная всенаправленная антенна 5 дБи. Поставил возле окна и теперь показавает уровень сигнала 29. Поначалу не хотела работать с безлимитным тарифом через VPN, но потом заработала. Настроил PPTP доступ и теперь при включении сразу входит в сеть и получает ip. Одна проблема - инте раздает по проводам. Приходиться с ноутом сидеть на проводе. Вот сейчас хочу еще прикупить внешюю антенну для уверенности: http://www.ediscom.ru/center.php?chp=showgood&num=17178 D-Link ANT24-1201 Антенна внешняя направленная Yagi, 12dBi/50deg Сейчас пользуюсь безлимитным 256, скорость устраивает, проблем практически нет. При VPN правда два пользователя иногда получают один ip и поэтому не грузится. Приходиться перезагружать точку доступа. Лучше купи антенну на 30 dBi и направь ее в сторону центра. Найдешь много халявных Wi-Fi точек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2008 Лучше купи антенну на 30 dBi и направь ее в сторону центра. Найдешь много халявных Wi-Fi точек! А потом его найдут г-н Коршунов и Co и засунут эту йоги по самые помидоры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romses Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2008 А потом его найдут г-н Коршунов и Co и засунут эту йоги по самые помидоры... Я не знаю таких дядек... бандиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2008 ога... грабители так сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2008 много халявных Wi-Fi точек Я не сторонник халявы, За все в этой жизни надо платить, Лучше заплатить и спрашивать за свои деньги, а не ждать когда тебе упадет с неба...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
r00t Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2008 Radio Ethernet - это D-link 2100 с оторванной антенной и приделанной к ней банкой от Nescafe Я тоже видел сие чудо =) Голь, на выдумке хитра! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2008 В чём проблема с банкой? Хотите, чтобы всё по-взрослому было? Платите взрослые деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romses Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2008 ога... грабители так сказать... Так я и не понял кто это... Поискал в яндексе... но слишком уж много этих Коршуновых. А разве направленные антенны запрещено использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hokeist Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2008 Антенна из под банки нескафе или детского питания намного круче (по параметрам) и дешевле чем обычная. Обычная стоит в районе 2000 рублей. У самопальной ДН 30 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2008 Romses Запрещено использовать то, что будет мешать лицензиатам использовать легально оформленную частоту. hokeist +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mutag3n Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2008 Взрослые деньги говорите? Я тратил (сейчас меньше стало т.к. сижу в основном вечером известно когда трафф 20коп за метр) в среднем по 4000-5000р в мес. Это простите за мой французский - "х%йня" детская что ли называется? Или логичней (используя вашу терминологию) предположить детский инет за взрослые деньги?) А может смешной инет за не смешные деньги?) (Это было бы неплохим слоганом кстати ) И не надо говорить что за свои копейки я хочу получить нормальный сервис. Молодой человек, я ведь не дрочер малолетний. И не сижу на с 8 до 8 на 64 Кбит/с забивая канал всяким шлаком на анлимите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mutag3n Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2008 Да. Это довольно странно но раньше инет был хуже намного (постоянно вис какой-то свитч который ваш многоуважаемый саппорт на догадывался поменять - и приходилось вызывать ребят 2-3 раза в неделю - просто перезапустить его - это продолжалось примерно пол года) и денег на него тратилось раза в 2-3 больше). Сейчас стало дешевле и немного лучше. Хоть это радует P.S. Спасибо за наше счастливое детство товарищу Сталину как говорится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VanDerKeen Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2008 в среднем по 4000-5000р в мес. я ведь не дрочер малолетний. был бы не дрочером, взял бы на эти деньги анлим 512 кбит/с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2008 mutag3n Какая экспрессия :-)) Я имею ввиду цену подключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mutag3n Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2008 VanDerKeen Не был бы долба**ом - заметил бы, что я имел ввиду старые цены до ввода анлимов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fftt Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2008 VanDerKeen Не был бы долба**ом - заметил бы, что я имел ввиду старые цены до ввода анлимов и т.д. А спутник поставить было трудно? Там давно много разных тарифов. Да и еще человек, который оплачивает анлим имеет право забивать свой канал всяким шлаком это его право. Так что не надо наезда на других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2008 fftt Спутник уже давно неактуален в Астрахани. Тарифы дороже, чем у наземных провайдеров. Каммент по поводу анлима непонятен :-) Как в лужу пукнул :-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.