Перейти к содержанию

Лотосы!

liann

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Собираюсь в августе в Астрахань. Подскажите, пожалуйста, когда заканчивается пора цветения лотосов. И когда она начинается!? Очень хочу посмотреть! Спасибо.

Привет.Самое интересное,вернее самый пик цветения это где то конец июля начало августа.Первая и последняя недели.Остальное время может быть не так густо.Лучше всего ехать рано рано утром.Увидишь как распускается.Лотос лучше не рвать 1 могут оштрафовать а 2 толку мало все равно очень быстро завянет.

Да не за что.Поторопись.В астрахани знакомые есть или самоход?Если сама может помочь советом?По поводу цен.Вообще есть походы на кораблях типа москва или скиф.Москва по моему от 600 на скиф от 1500.Второй вариант там питание конкурсы музыка.Сам не ездил.Точно говорить не могу.

Аськи нет - безопасники на работе все глушат :) Собираюсь на машине, знакомые в Астрахани есть, но не хочется их стеснять. Что с гостиницами в городе?

Глушат говоришь?:-) так это не работа а служба наверное.Гостиницы есть.Цены разные все зависит от твоего достатка.Если едешь на своей машине то по моему лучше снять домик на базе отдыха.Это в пригороде.У нас этих баз немерено просто.Я например сам в селе живу в 30 км от города.Есть приличная база там домик на 4 человека 2 спальни в каждой кондиционер,еще холодильник,телевизор,душ горячий,холодный,посуда;шампура для шашлыка,котелок выдаются на домик,за них платить отдельно не надо.Стоит 4200 сутки.В стоимость входит завтрак.Все на берегу.А значит там есть все для воды только аквалангов нет.Лыжи тоже вроде есть.Это правда отдельно оплачивается.Так же как и сауна,600 и бильярд 200.Прямо перед базой посреди волги остров куда тебя могут отвезти хоть на целый день.Там тихо,народу мало.Есть где спрятаться от людей если они надоели.Вообще баз очень много,но я все расценки и условия не знаю.Кстати с этой же базы можно заказать лодку и съездить на лотосные поля.Сколько стоит не знаю.Ехать на них не долго,моторы хорошие,мощные,летают.

на лотосные поля хошь поехать с 8 - 20.00 целый день с обедом на острове 1500 руб. Тур по выходным дням....обращайся в личку

а если не секрет на чем ехать?

Судя по моему опыту - сначала на Газели до села (не знаю где работает ЛаЛи но я ездил до Каралата) далее где то полчаса на байдах по Волге, до какой либо базы :) Отдых - ОФИГЕННЫЙ рекомендую. Я ездил на подобный, в этом году хотим еще разок собраться.

не секрет...есть два тура

Первый тур: Теплоход Ярославец-1500 руб

Второй тур: На газели, потом на диплоходике -1200 руб.

В Астраханской области зацвел лотос.

Это главная достопримечательность дельты Волги. Его называют еще "каспийской розой".

Во время цветения, которое длится всего 3 дня, он меняет колорит окраски от ярко-розового до почти белого. Его листья в диаметре достигают до 80 см.

История этого реликтового растения овеяна многочисленными индийскими, китайскими и вьетнамскими легендами.

Период цветения - конец июля - середина сентября.

batat

а когда можно посмотреть как лотосы распускаются? во сколько это "рано утром"?

PS вконтакте уже вовсю мода на авы с лотосами... девАчки и мАльчики, не понимаю, какой прикол рвать лотосы?

это типо чтоб другим не досталось или так... "для красоты" красоты?

batat

а когда можно посмотреть как лотосы распускаются? во сколько это "рано утром"?

PS вконтакте уже вовсю мода на авы с лотосами... девАчки и мАльчики, не понимаю, какой прикол рвать лотосы?

это типо чтоб другим не досталось или так... "для красоты" красоты?

лотос начинает распускаться после того как встанет солнце.Ты в это время еще спишь :) не надо всех под одну гребенку,не все же варвары.Зато рыбалка там ууу.

лотос начинает распускаться после того как встанет солнце.Ты в это время еще спишь :) не надо всех под одну гребенку,не все же варвары.Зато рыбалка там ууу.

:o а откуда вы знаете, что я делаю, когда встает солнце? вообще-то в это время я только ложусь... :)

а я не всех под одну, только варваров

:o а откуда вы знаете, что я делаю, когда встает солнце? вообще-то в это время я только ложусь... :)

а я не всех под одну, только варваров

тем лучше что до рассвета еще не спишь, можно даже не ложиться и сразу на лотос, смотреть как распускается.

• 2 weeks later...
не секрет...есть два тура

Первый тур: Теплоход Ярославец-1500 руб

Второй тур: На газели, потом на диплоходике -1200 руб.

Блин Насть, позвонила я им туда, но ближайшее свободные места, только на 23 августа.

Может знает, кто еще какие агенства и туры на лотосы...так чтобы числа поближе были?

Скиньте инфу у кого есть.

Если кто не знает : В черте города есть два не больших лотосных поля. 1 в Маневке соединяет Прямую и Кривую Болду,( с краю цветы оборвали варвары)но ближе к берегу, цветы есть. 2 На Коивлй Болде, выше нового(строящегося) моста, цветы все на месте.Раскрываются рано утром, закрываются часов в 19-20. На" Ярославце " очень близко не подойдешь(мелко),но полюбоваться можно. Сам был вчера.

Таис

не, Светуль, других не знаю, но ты можешь тупо сесть и прозвонить все агенства которые в дубль гизе найдешь! и спросить, можно кто и поедит!

У меня в деревне. за помойкой. Есть ерик. Там щас цветет лотос... Удивительно, что есть люди готовые за созерцание этого дейстивтельно красивого цветка, платить деньги....

Да вы в курсе, что он ядовит?

Блин Насть, позвонила я им туда, но ближайшее свободные места, только на 23 августа.

Может знает, кто еще какие агенства и туры на лотосы...так чтобы числа поближе были?

Скиньте инфу у кого есть.

можно сделать по другому.однако при условии что ты не одна ато дороговато будет.приезжаешь на базу отдыха и договариваешься насчет поездки.лодка где то от 3 тысяч, а там все зависит от вместимости лодки. обычно 4 человека но может и больше.еще зависит от мотора, чем мощнее тем больше потребляет бензина и соответственно дороже но едет чуток быстрее.все по договоренности если есть возможность прокатнуться по базам то можно найти неплохой вариант. я недавно слышал такой:поездка до 12 часов по суммарному количеству, 3500р. плюсы:едет куда ты захочешь,можно туда сюда подъехать, посмотреть, встать где надо порыбачить, где понравилось остановиться чтоб покушать. минус:бесплатно не кормят.но если вас 4 человека то это получается 875 рублей.

batat

Спасибо)

Лали

Сонц, не знай, мне сказали, что вродь ракета тож ходит, но МЧ, решил, что едем от твоей подруги, 23-го и вип-туром, так что спасип те сонц, за инфу...поедем от Юли, да и записали нас ужо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...