Olegoblin Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2008 недавно смотрел передачу, потом почитал литературку кое какую... Раньше в разных государствах в медецинских целях эти средства были широко распространены... Теперь их повсеместно запрещают. Но я вот что не могу понять... Представьте: Человек с раковой опухолью лежит, или еще с какойн ибудь болезнью доставляющую ему невыносимые боли, он уже не желец и случай необратимый, а ему не дают морфина только по той причине, что какой то урод (врач) толкал морфин на сторону, и теперь его запретили. Как поступать в таких случаях? Люди некоторые мучаються, и обыкновенные обезболивающие не помогают. Как вы считаете для таких крайних случаев разрешино ли использовать легкие наркотики в лечебных целях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2008 Наркотики широко используют при лечении онкологических больных, так что до нас это точно не докатилось. Их правда тяжело достать. нужно собрать кучу справок и отстоят киллометр очереди. Но я считаю это правильным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2008 Сейчас у нас это тоже запрещают. Морфин уже запрещен в нескольбких регионах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2008 Морфий назначают при болевом синдроме сопровождающем онкологию, и никто его не запрещал и не отменял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2008 недавно смотрел передачу, потом почитал литературку кое какую... Раньше в разных государствах в медецинских целях эти средства были широко распространены... Теперь их повсеместно запрещают. Но я вот что не могу понять... Представьте: Человек с раковой опухолью лежит, или еще с какойн ибудь болезнью доставляющую ему невыносимые боли, он уже не желец и случай необратимый, а ему не дают морфина только по той причине, что какой то урод (врач) толкал морфин на сторону, и теперь его запретили. Как поступать в таких случаях? Люди некоторые мучаються, и обыкновенные обезболивающие не помогают. Как вы считаете для таких крайних случаев разрешино ли использовать легкие наркотики в лечебных целях? Хорошо былоб, если в нашей стране разрешили эфтаназить неизлечимых больных, я за нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2008 ROCK Морфий назначают при болевом синдроме сопровождающем онкологию, и никто его не запрещал и не отменял Телевизор чаще смотри, противникв ппц сколько накопилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2008 И тем не менее наркотики им ДАЮТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2008 Телевизор чаще смотри, противникв ппц сколько накопилось... Идиотов в стране хватает, что б запрещать то что нужно... и разрешать то в чем не кто не нуждается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2008 Olegoblin противникв ппц сколько накопилось а эти противники страдают онкологией в 4 стадии, когда до смерти четыре шага, и ккроме морфия и морфиноподобных препаратов от боли уже ничего не спасает?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2008 ROCK а эти противники страдают онкологией в 4 стадии, когда до смерти четыре шага, и ккроме морфия и морфиноподобных препаратов от боли уже ничего не спасает?... Вот и я про тоже, этот вопрос практически также остро стоит, как и вопрос о умертвщлении некоторых неизлечимо больных. Там тоже религиозных фанатиков дофига, которые считают, что это расценивается как суицид, и многих потом хоронить по правилам не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2008 Olegoblin Там тоже религиозных фанатиков дофига дураки есть и в жизни, есть и в религии.....они везде есть...и имя им легион.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2008 Глупо отменять морфин, когда человек лезет от боли на стены... ему любой способ был бы хорош, что б избавится от нее. Ведь это делается на благо самого больного... , если кучка не добросовестных людей тоскает припораты и продает их... надо разбиратся уже с ними, а не запрещать то что действительно нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2008 Rodrig Глупо отменять морфин, когда человек лезет от боли на стены... абсолютно согласен.... по этому собссна тему и открыл. А в США тем временем, только в двух штатах осталось разрешено использовать в легких целях... Дураки - люди. у нас тоже собираються... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КВ-59 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2010 Rodrig абсолютно согласен.... по этому собссна тему и открыл. А в США тем временем, только в двух штатах осталось разрешено использовать в легких целях... Дураки - люди. у нас тоже собираються... В США имеются эффективные аналгетики N-го поколения (например те которые пользовал Майл Джексон) , которые все равно не могут дать полноценного эффекта морфина. Купить их наши пациенты просто не смогут. А издеваться над больными прикрываясь борьбой с наркоманией грешно. Если человек психопат то он всё равно найдет чем травиться с гораздо более тяжёлыми последствиями для себя (клей, растворители, бензин, и тп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2010 Чото я тоже не слышал про отмену морфия. Опиум и гандж и не выписывался в РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.