АлексСевер Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2008 Путешествуя по различным форумам, часто встречаю людей, которых по-настоящему ассоциируешь с Россией. Они и в реальной жизни встречаются не редко. Вот и хотелось бы о них поговорить (при жизни, а не после). Достал негатив. Хочется знать о замечательных людях, которые и свою жизнь обустраивают, и на внешние реалии активно воздействуют. Соединить бы их всех вместе (хотя бы информативно). Инесса - это удивительная женщина, живёт в небольшом шахтёрском городке Приморского края. Очень активна, образована, общительна, и т.д. и т.п. В общем, человек приятный во всех отношениях. И направлена на "вне", а не "внутрь". Успешно занималась бизнесом. Затем ей стала скучной налаженная работа. Занялась организацией бизнеса в своём городе. Помогала подняться многим людям, организовывала бизнес для офицеров, уволившихся из армии и других, обучала их. Затем и это приелось и она занялась общественной работой. Приведу некоторые цитаты из её постов. Была депутатом думы и у нас были юристы. Это такое горе - юристы выучившиеся в годы путинизма. Например, на мое предложение написать Положение об управлении муниципальной собственностью юристка говорит: "Депутаты не могут этого сделать! Потому что муниципальная собственность является собственностью администрации!" Я опешила: "И как же вы догадались?" Она отвечает: потому что они составляют реестры собственности и распряжаются ею". Ну куда деваться от целого появившегося класса юристов? Вот и Путин юрист... Поэтому, наверное, он в Сочи ПРИОСТАНОВИЛ действие законов РФ. В Японии была на учебе. Они на нашу кафедру поставили дв ацентара: деревообработки и точной обработки, а мы должны были учить высвобожденных из арммии офицеров бизнесу. Но сначала надо было самим научиться В США была по обмену. Изучение антикоррупционного законодательства, системы выборов и судов... В обоих случая расходы оплачивала принимающая сторона... http://my-zakon.ru/gazeta/gazeta_061215_2.htm Я как раз описываю такие кампании борьбы с чиновниками... Могу их выложить. Дело в том, что одними судами такуюмахину не сломить. Мы разрабатываем технологии. Например, по какому - то одному вопросу организовываем запросы от всяких бабушек. Спрашиваем всех и примерно об отдном и том же. Получаем совершенно разные ответы. Чиновники же не знают, что мы собираем в одном центре их ОТПИСКИ. Потом обнародуем эту инфу в прессе. Показываем народу ВСЮ ложь системы, которая декларирует честность, открытость и ЗАКОННОСТЬ. Очень удобно и в судах представлять их ответы. Юристы администрации начинают юлить, выкручиваться, а суды (не городские) сомневаться в их порядочности. Суды и выигрываются.... Так все же развивается по спирали... В нашем городе (шахтерском) - вместо броневика - угольные комбайны на постаментах. А вот единения гражданского общества (точнее его зачатков) с органами власти нет. Как впрочем, и везде... Не зря же Едросы народ изображают в театральных постановках: выступлениях ткачих, письмах прямо на трибуну Госдумы. Я ведь давно на свете живу и отец мой был вторым секретарем горкома КПСС, поэтому я ЗНАЮ, как ставятся такие спектакли под названием "народная любовь к вождю" Хочу поделиться радостью. Мы победили НАЧАЛЬНИЦУ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ нашего города! Дело было так. Налоговые инспекторы стали работать ПО ЗАКОНУ. Потому что наша организация "Совет предпринимателей" стала писать жалобы в вышестоящие инстанции и в прокуратуру. Начальница, видя такое дело, уволила 7 инспекторов. Инспекторы обратились в нашу организацию за защитой. Мы по суду восстановили на работе ВСЕХ! Но налоговичка дала указание своему начальнику кадров инспектров не брать, с ними не разговаривать.... Пришлось моему заму идти в налоговую и пытаться поговорить с начальницей - самодуркой. Дамочка закрылась в кабинете и не вышла до вечера. Так и сидели: мой зам - в приемной, начальница - в кабинете... Мой не выдержал первым. Но вечером, разяренный, написал жалобу начальнику краевой налогой инспекции. В этой жалобе он назвал начальницу "монстром в юбке" и сказал, что она закрылась в своем кабинете "как нашкодившая девчонка". Начальница подала иск в суд. Оскорбили ее "честь, достоинство и деловую репутацию".. Попросили 150 тыс. рублей! Суд своем городе мы проиграли. Адвокатша принесла ДАЖЕ РАСПЕЧАТКИ с форумов, на которых мы обсуждали эту ситуацию. Хорошо, что "перлы" начальницы мы размещали как цитаты со ссылкой на ее же исковое заявление... Итак, суд нашего города признал нашу вину и присудил 6 тыс. рублей - 3 на возмещение морального ущерба и 3 - компенсация работы адвоката . Но судейская коллегия Приморского края ОТМЕНИЛА это решение как НЕПРАВИЛЬНО ПРИНЯТОЕ!!! http://my-zakon.ru/pisma/2008/pismo_76.htm Сейчас мы вышли на следующий этап борьбы с чиновницей. Пытаемся в соответствии с Трудовым Кодексом оштрафовать ее за неправомерные увольнения подчиненных. Кстати, а вы поняли о чем решение суда? О том, что ради защиты своих прав вы можете жаловаться вышестоящему начальству и КАК УГОДНО обзывать чиновника, нарушившего (на ваш взгляд) ваши ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА! Эти действия не будут признаваться оскорблением чести, достоинства и деловой репутации... Кстати, попутно мы закрыли и магазин подружки начальницы... Представляете: госслужащая сдала госимущество БЕЗ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ магазину. Заодно почитайте, что отвечает КРАЕВОЙ начальник. Его справшивают: на каком основании в помещении налоговой расположен магазин? Ответ http://my-zakon.ru/pisma/2008/pismo_59.htm Обхохочешься??? У Инессы много практических разработок и предложений. С ними она обращалась (и не безуспешно) в Гос.Думу. А достижения в муниципальной жизни довольно большие. Они и в выборах имеют активное и самое весомое влияние. Весь этот материал нет смысла выкладывать. Но можно в теме рассказать о схожих по характеру и действиям людях. А вот им будут очень интересны имеющиеся взаимные наработки. Можно связать их друг с другом. А это будет полезно для всех. И для нас (обычных граждан), и для таких ярких личностей. Они будут обмениваться опытом, а всё это будет отражаться и на нашей жизни. Так что буду ждать вашей истории о человеке (людях). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
фывап Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2008 Россия дарит свои земли всем подряд. Налетайте!! В начале следующей недели глава МИДа РФ Сергей Лавров отправится с официальным визитом в Пекин. Там российская и китайская стороны обсудят вопрос окончательной передачи Китаю части островных территорий на реке Амур – она может состояться уже в августе этого года, сообщает Ньюсру.ком со ссылкой на РБК. Напомним, соглашение о передаче части островов на Амуре Китаю было подписано Москвой и Пекином еще в 2004 году. В нем сообщалось, что Россия «добровольно» передает Китаю остров Тарабаров и часть Большого Уссурийского острова. Эти территории считались спорными с 1991 года. Все это время граница между Россией и Китаем на протяжении почти 4 км оставалась недемаркированной, что создавало некоторое напряжение в отношениях между двумя странами. Теперь Тарабаров превратится в Иньлундао — остров Серебряного Дракона, как его именуют китайцы. А Большой Уссурийский начнет жить под двумя именами — его западная часть станет частью КНР, а восточная, прилегающая к Хабаровску, останется у России. В Китае его называют Хэйсяцзыдао — остров Черного Медведя. Эксперты убеждают россиян, что передача островов не принесет каких-либо территориальных потерь со стороны России. «Эти острова были получены несколько искусственным путем в результате манипуляций Китая с изменением русла реки Амур. Таким образом, Москве удалось продемонстрировать свое расположение в отношении Пекина без ущерба для исконных российских территорий», – отметил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин . В основе решения о передаче части островов на Амуре Китаю лежат долгосрочные интересы России, уверены эксперты. Нивелирование территориальных споров с КНР должно стать хорошей площадкой для налаживания весьма непростых отношений Москвы и Пекина. «В Кремле прекрасно понимают, что с высоты сегодняшнего дня невозможно дать гарантий того, что наблюдаемая в настоящее время тенденция российско-китайского сближения сохранится в долгосрочной перспективе. Поэтому российское правительство пытается грамотно использовать благоприятный политический момент», – подчеркнул представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Республике Узбекистан политолог Владимир Парамонов. Однако есть мнение, что случай с передачей части островов на Амуре Китаю может быть использован другими странами в качестве прецедента, на основе которого они могли бы начать агрессивно-наступательную политику по отторжению российских территорий на якобы договорной основе. Речь идет в том числе о давних претензиях Японии на российские Южные Курилы. В последнее время правительство Ясуо Фукуды проявляет в этом вопросе излишнюю настойчивость. http://lenchess.livejournal.com/87038.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2008 Россия дарит свои земли всем подряд. Налетайте!! Зачем этот негатив сюда сгружать. Ведь не в тему абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.