Перейти к содержанию

Как приватизировать комнату в общежитии ?

kerya33

Рекомендуемые сообщения

Может кто в курсе, как у нас в Астрахани можно приватизировать комнату в общежитии ? Прописан один человек. Кто этим занимается ? Приблизительная стоимость такой услуги ?

Насчет того можно или нельзя могу сказать однозначно что можно))) Сам сейчас живу в общаге, сосед месяца три назад приватизировал свою команту.

знакомые приватизировали...месяц ипали мозг в суде им...перепланировки нет...

Думаю , что это частный случай, индивидуальный. В Процедуре приватизации не участвуют суды. БТИ, Администрация и Регистрационная палата, может еще пару инстанций.

Не так давно по ТВ выступал Боженов и именно по теме общежитий в Астрахани. Все они сейчас находятся на балансе у муниципальных властей, т.е мерии. С его слов, приватизация разрешена, и если я конечно не путаю, он добавил, что абсолютно бесплатно. Поэтому автору темы, стоит обратиться, в районную администрацию, при каждой из них, есть кабинет по приватизации, там все доступно объяснят и с ориентируют по необходимому пакету документов.

Ангел НАСТЮХА

Фиг знает..но вродь Боженов именно так и сказал...либо они планируют разрешить в общагах бесплатную приватизацию комнат...кароч что-то в этом роде, точнее не скажу..в администрации узнавать нужно. НО суть, то что в преватизации не откажут или еще что,...это абсолютно точно.

Приватизация в нашей стране называется БЕСПЛАТНОЙ, но все инстанции, через которые надо будет пройти берут регистрационный сбор. В итоге сумма колеблется от 8 до 10 тыс. иногда больше, иногда меньше. С 2010 года планируется платная приватизация (до этого действует "бесплатная"приватизация, т.е. помимо этих вышенаписанных сборов, надо будет заплатить госудасрству процент от стоимости квартиры. Знаю это не по-наслышке,т.к. занимаюсь этим.

Поэтому все спешат приватизировать жильё.

зависит от того под чьим ведомством находится общага,

допустим ордер Вы получили, в те времена когда оно находилось под контролем кого нибудь предприятия, со временем общагу передали в маневренный фонд, теперь приватизировать получится только через суд, обычно люди (риэлторы) за услуги сбора документов, взятки тритейскому судье и т.п. берут в районе 20 тыс, сейчас может и больше уже

но все равно выгодно, так как это недвижимость а она стоит несоизмеримо больше

Сталкивалась с такой ситуацией: люди получали квартиру от Газпрма и должны были выплатить N-ную сумму предприятию. Как только они полностью погашают эту задолженность, им вручают ордер. До этих пор приватизировать квартиру нельзя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...