Перейти к содержанию

Буддистские храмы.

Olegoblin

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 74
  • Created
  • Последний ответ
Но все равно, я считаю что на месте государства давно уже можно было бы возвести один храм, даже еслиб он был совсем не большой.

Как бы между прочим...религия (любая) от государства отделена, я это в книжке читал...не помню как называется.))))

Если очень нужно построить - стройте сами. Арендуйте землю, закупите стройматериалы, наймите рабочих.

Если никому особо не надо - не стройте.

В любом случае это выбор и решение исходящее от самих верующих, а тратить госбюджет "чтоб было" никто не позволит.

Пусть ищут буддисткого бандита, который захочет замолить свои грехи, построив буддисткий храм.
Хм улыбнуло … :D

Есть, и состоятельные люди, есть и хорошие Ламы которые могут освятить место, и желание, или если хотите - необходимость но … ВРЕМЯ ЕЩЕ НЕ ПРИШЛО! Не созрела как говориться еще Астраханская земля что бы именно здесь появился буддийский храм, да и люди не созрели…

Кто-нибудь знает, а как поживает буддистский храм в селе Речном? Он ведь был построен в память Калмыков, погибших, защищая Россию от Наполеона.
Храм действительно сакральный, имеющий не только экзотерическое значение, действительно посвящен войнам, кроме того является первым стационарным каменным Хурулом калмыков. Мало кто знает, что создатели этого храма были князья из древнего (не тюркского) алтайского племени … Храм не простой, он восхищал и привлекал к себе многих и непростых людей от автора "Трех мушкетеров" А.Дюма. до вождя "мирового пролетариата" В.Ульянова (наверно он тогда еще не был Ленином а может уже начинал …) Кирпичи для него не привозились а обжигались самими калмыками, на некоторых кирпичах и сейчас можно найти родовые знаки …

Еще покойный Анатолий Петрович с Кирсаном договаривались - что реставрация буддийского храма в селе Речном будет закончена к 2009 году.

вот старинные изображения Хурула :

post-14534-1216485257_thumb.jpgpost-14534-1216485278_thumb.jpg

post-14534-1216485308_thumb.jpgpost-14534-1216485397_thumb.jpg

а вот, Хурул в наши дни :post-14534-1216485359_thumb.jpgpost-14534-1216485813_thumb.jpg

post-14534-1216485372_thumb.jpgpost-14534-1216485180_thumb.jpg

В чем проблема, что то мне не понятно или для посещения России, Делай-Ламе, нужны враждебные отношения между государствами?
Далай-Лама не может хотеть ни с кем – конфликта и ни с кем не конфликтует и не портит отношения. Он эманация Чинрези он ОТЕЦ ВСЕХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ. Просто есть люди , которые в силу развертывания своей кармы – конфликтуют с ним, а некоторые из них имеют влияние на целую страну…

И настоящиму буддисту храм не к чему , молятся только те кто совсем на низкой ступени понимания.
Нуфимокс

С этой позиции , могу сказать больше – Настоящему Христьянину Церковь не нужна (ой!– Ща меня анафиме предадут…) как не нужна была самому Иешуа ибо он заповедвал ученикам : "Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания", Матфея 10:9-10, Лука 9:3. Храм должен быть в сердце идущего... Но прежде чем выходить на уровень Бодхисатв – необходимо разобраться со своими мелкими заморочками, а может и с большими проблемами … а пока мы далеко не Бодхисатвы... Не так-ли Нуфимокс ?

В Астрахани есть буддийские общества , которые имеют Дхарма-центры им хватает, Карма- кагью например …

Тьфу ты - ну называйте все своими словами, у буддистов не храм а Хурул.

Очень мило… :) только позвольте поправить Вашу поправку Хурул – это у калмыков у бурятов например – Датсан и много других названий - шутэнэй сюмэ, аймагай, ашрам.

Не стоит быть столь придирчивым ... :D

Ну что же, спасибо за разъяснения. Только давайте не будем "грузить" людей сложными терминами, храм - так храм. Слышал, буддистский храм есть в Санкт-Петербурге, там и мечеть большая почти в центре города, ясное дело: город был столицей многонациональной Империи, столицей всех её народов. Астрахань - столица области, где живут и мусульмане, и калмыки. Думаю, небольшой, но красивый Буддистский храм был бы Астрахани больше "к лицу", чем памятник Петру 1. А "анафеме" вас никто не предаст - такие на эту Тему ещё не проникли. Вообще, приятно иметь дело с человеком, знающим и любящим свою веру. Такие и чужую веру уважают.

Как бы между прочим...религия (любая) от государства отделена, я это в книжке читал...не помню как называется.))))

Если очень нужно построить - стройте сами. Арендуйте землю, закупите стройматериалы, наймите рабочих.

В любом случае это выбор и решение исходящее от самих верующих, а тратить госбюджет "чтоб было" никто не позволит.

И пока у нас в государстве будет все так...

Все будет через жопу.

Извините, ни когда не был в Буддийском храме.

А на каком языке идёт служба в таких храмах в России7

Если, допустим, прихожане русскоязычные.

Читал только буддийские тексты в русском переводе, "Джаммапада" и др., в настоящем храме не был.

Кстати, Джаммапада это канонический текст?

И вообще существует ли буддисткий литературный канон, определяющий список книг , которые должен знать адепт?

Как например у христиан Ветхий завет и Новый завет.

Читал только буддийские тексты в русском переводе, "Джаммапада" и др., в настоящем храме не был.

Кстати, Джаммапада это канонический текст?

И вообще существует ли буддисткий литературный канон, определяющий список книг , которые должен знать адепт?

Простите, а вам то это зачем ?

Дхаммапада как раз таки один из так сказать кононических текстов на пали (токо почему ч\з Ж ?)

А в том смысле, в котором вы спрашиваете - в России Службы проводятся на тибетском, санскрите и отдельно - бурятском , калмыцком, тувинских языках по месту прохождения так сказать …

:)

Простите, а вам то это зачем ?

Дхаммапада как раз таки один из так сказать кононических текстов на пали (токо почему ч\з Ж ?)

А в том смысле, в котором вы спрашиваете - в России Службы проводятся на тибетском, санскрите и отдельно - бурятском , калмыцком, тувинских языках по месту прохождения так сказать …

:)

Извините, конечно не Ж, а Х. Это моя ошибка, я не буддист.

Просто любопытно. Дхаммапада мне понравилась как философское чтение(читал давненько, сейчас достал с полки, перечитаю, кстати).

"Серьёзность - путь к бессмертию. легкомыслие - путь к смерти. Серьёзные не умирают. Легкомысленные подобны мертвецам."

"И не было, и не будет, и теперь нет человека, который достоин только порицания или только похвалы."

"Что за смех, что за радость, когда мир постоянно горит? Покрытые тьмой, почему вы не ищите света?"

Буддисткая литература есть у многих. Чтение таких книг вызавает уважение к буддизму, но и много

вопросов. А задать вопросы некому. Зачем и нужен храм как не для того, чтобы желающий мог уяснить суть

учения.

Кстати, я слышал, что Б. Гребенщиков собирался вроде бы создать свободный храм, в котором буддисткая традиция будет адаптирована

для русских. Хорошая идея, но кажется она заглохла.

Со мной интересный случай произошёл примерно 4 года назад.

Ездили мы вдвоём с Сакпатой в Элисту.Посетили Хурул .

Купили по ваджере повесили на шею на красной верёвочке ,

идём по храму ,расматриваем изображение Белого старца , падает у меня ваджера

а верёвка остаётся на шее, ваджера запаена....через пару минут ощущаю что то к

ноге прилипло-оказывается здоровый красный пакет ,откудато скотчем ко мне приклеелся...)))

"С тобой только по храмам ездить " сказал ухмыляясь , обалдевший Сакпата.

А разве мантры можно перевести?

ом мани падме хум - переводят на русский как "драгоценный камень, лежащий в лотосе". Это один из вариантов первода, коих множество.

существуют так же послоговые переводы мантр.

храм для буддистов это некое воплощение и наполнено смыслом.

я не смогу много рассказать, не силен в этом вопросе.

только все же практика - в смысле буддийская - важнее, и именно с этого и следует начинать.

и у нас в городе есть буддистский центр, который я иногда посещаю.

Если есть вопросы - можно обращаться в аську.

ps. вообще-то дать блессинг на строительство храма может лама Оле Нидал, который регулярно бывает в Астрахани.

ух ты :)

"В России стартовал беспрецедентный фото-автопробег буддистов школы Карма Кагью через всю Россию: от Владивостока до Санкт-Петербурга по 19 российским городам. Автопробег продлится 23 дня и финиширует 8 августа в «северной столице». Автопробег организован....."

Буддисткая литература есть у многих. Чтение таких книг вызавает уважение к буддизму, но и много

вопросов. А задать вопросы некому. Зачем и нужен храм как не для того, чтобы желающий мог уяснить суть

учения.

Очень, приятно когда некоторые ПРАВОСЛАВНЫЕ обращаются к буддийской философии и даже с почтением штудируют ее, тем более под боком у митрополита Кирилла…

Буддизм – это не миссионерское религиозное учение… В Буддизм никого не зазывают, тем более не устраивают ни каких крестовых походов, или хаджа. Наоборот - не нужны лишние… Приходят только те, кто – должен прийти. Буддизм — это традиционное вероисповедание России, на настоящий момент в России свыше миллиона буддистов, и их число неуклонно растет. Жаль только, что только государственные мужи отворачивают глаза от духовных нужд достаточно большого количества Россиян.

Друзья из Светлогорска говорили что в Кёнике вроде точно есть Дзен и Кагью (нидаловское) – среди них есть толковые серьезные ребята попробуйте сними связаться … уж у них должна быть интересующая Вас каноническая литература.

Кстати, я слышал, что Б. Гребенщиков собирался вроде бы создать свободный храм
А Борюсика я уважаю ! ДОЛГИХ ЛЕТ ЕМУ ЖИЗНИ!!! И ВСЕГО БЛАГОГО !!!

Кстати посетить храм Вам удобнее будет в Питере. Он построен одним известным бурятским Ламой еще в царские времена …

BearDed

Ели есть какие-то вопросы так же буду рад помочь пишите в личку …

А Борюсика я уважаю ! ДОЛГИХ ЛЕТ ЕМУ ЖИЗНИ!!! И ВСЕГО БЛАГОГО !!!

Кстати посетить храм Вам удобнее будет в Питере. Он построен одним известным бурятским Ламой еще в царские времена …

BearDed

Ели есть какие-то вопросы так же буду рад помочь пишите в личку …

Да, у БГ есть целых два буддистких диска - "Прибежище,"где он сам исполняет мантры

и "Бардо", по мотивам тибетской книги мёртвых.

Спасибо за предложение помощи, возможно воспользуюсь.

Вот... на телефончик свой фотографировал! Красиво согласитесь?

Храм Будды в городе Элиста

Храм семи дней, г.Элиста

ДА, очень красиво, я там был. мне одно во многих религиозных постройках перестало нравиться, это осовременивание многих из них. Первый раз с этим столкнулся в Новороссийске, там была церковь с евро окнами (щас это уже повсеместно).

А в данном случае это тонированные зеркальные стекла.....

Вообще считаю, что вместо памятника Петру1, совершенно неуместному в Астрахани, лучше было бы поставить памятники наиболее ярким представителям народов Астраханской земли, с описаниями их заслуг. Например, казахскому султану Букею или калмыцкому тайше Тюменю. Тогда, может, меньше было бы тупого нацизма. Да и нетерпимости вообще.

Нетерпимости не будет, когда приезжие люди не будут стараться перекидывать свои традиции и нравы на остальных, а будут их соблюдать только в своем кругу.

Петру 1 памятник не к селу, разве что только подтвердить то, что он сюда один раз заезжал.

Но про памятники букею и Тюменю, эт ты дружище загнул... Надо ставить памятник тому кого все знают. Еслиб поставили памятник Курман Газы, или Ивану Грозному яб еще понял. Ванек Четвертый, всетаки эти земли для России тогда завоевал, ему еще можно, но не Петрухе, однозначно.

Ну, кто-то не знает Тюменя, кто-то Платова, кто-то и Кутузова не знает, что же теперь... Был бы памятник, знали бы командира астраханского степного полка, в котором степняки и русские сражались плечём к плечу. А хамов и злыдней и среди русских полно, на Инь-Янь зайдите... Кстати, Иван Грозный в Астрахани точно не помешал бы!

Ну, это область всё-таки. А хотелось бы в областном центре, ведь для Астрахани Буддизм - Традиционная конфессия. Кстати, Цаган-Аман это и не область, кажется, а Калмыкия.

Дед Митяй

Так - это когда государству на всех накласть, и они только себе в навар работают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...