Перейти к содержанию

Помогите с сетью и Adsl

terret

Рекомендуемые сообщения

у меня 2 компа, один из которых имеет ADSL-инет, хочу чтобы у меня обе машины имели выход в инет, и чтоб при этом кимпы были в локальной сети.

я чето где то вычитал про мосты, создал мост, но у меня локальная сеть ёкнулась

заранее спасибо

ЗЫ: тока у меня прозьба, представьте что объясняете ламеру, не то что бы я ламер, но просто люблю когда все по мельчайшим пунктам разложено, да и вопросов меньше буду задавать

ЗЗы: на обеих машинах ХР

Модем USB? :)

нет через ЛАН, у меня у компа к-ый в инет выходит, мать с сетевухой + еще есть сетевуха.

я между локальным подключением и инетовским мост создал, но он 2й комп сразу в инет по мосту в обход первого - короче сети нет!

Неужели так сложно поставить галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера"

на втором компе в настройках эксплорера укажи адрес 1-го компа там же укажи как настроить инет. В настройках сети укажи шлюз адрес 1-го и предпочитаемый DNS тоже. На первом в свойствах сети инета на вкаладке дополнительно разреши общий доступ

на пальцах

cmd

ipconfig /all

естестно на машине куда момед подключен

от туда переписываешь только DNS

затем лезешь в настройки подключения (internet)

ставишь галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера"

теперь лезешь на машину которой нужен инет и пишешь в настройках сети TCP/IP

dns с первой машины и шлюзом если я не ошибаюсь айпишник первой машины.

А лучше всего купи себе свич самый дешевый проще будет и не надо одновременно 2 машины включать

у меня 2 компа, один из которых имеет ADSL-инет, хочу чтобы у меня обе машины имели выход в инет, и чтоб при этом кимпы были в локальной сети.

я чето где то вычитал про мосты, создал мост, но у меня локальная сеть ёкнулась

заранее спасибо

Локальная сеть как создавалась? Мастером натройки сети или руками что то писал?

http://support.microsoft.com/kb/306126

Инструкции по использованию общего доступа к подключению Интернета (ICS)

Для организации общего доступа в Интернет с помощью ICS на главном компьютере требуется одна сетевая карта для подключения к внутренней сети, а вторая карта или модем — для подключения к Интернету.

На главном компьютере

Установите на главном компьютере общее подключение к Интернету. 1. Зарегистрируйтесь на главном компьютере как администратор или владелец.

2. Нажмите кнопку Пуск на панели задач и выберите команду Панель управления.

3. На панели управления нажмите кнопку Сеть и подключения к Интернету в разделе Выберите категорию.

4. В этом разделе или на панели управления щелкните значок Сетевые подключения.

5. Щелкните правой кнопкой мыши нужное подключение к Интернету. Например, если доступ в Интернет осуществляется через модем, щелкните правой кнопкой мыши требуемое подключение в разделе Удаленный доступ.

6. В контекстном меню выберите пункт Свойства.

7. Откройте вкладку Дополнительно.

8. В разделе Общий доступ к подключению к Интернету установите флажок Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера.

9. При использовании удаленного общего подключения к Интернету установите флажок Устанавливать вызов по требованию, чтобы разрешить компьютеру автоматическое подключение к Интернету.

10. Нажмите кнопку OK. Появится следующее сообщение.

Когда общий доступ к подключению к Интернету будет разрешен, сетевой плате локальной сети будет назначен IP-

адрес 192.168.0.1. При этом связь с компьютерами сети может быть

потеряна. Если другие компьютеры используют статические IP-адреса, следует

настроить их на использование динамических адресов. Разрешить общий доступ

к подключению Интернета?

11. Нажмите кнопку Да.

Подключение к Интернету будет доступно для всех компьютеров локальной сети. Для сетевой платы локальной сети устанавливается статический IP-адрес 192.168.0.1 и маска подсети 255.255.255.0.

На компьютере-клиенте

Для подключения к Интернету с использованием общего доступа сначала необходимо проверить IP-конфигурацию сетевой платы локальной сети, а затем настроить компьютер-клиент.

Чтобы проверить IP-конфигурацию сетевой платы, выполните следующие действия: 1. Зарегистрируйтесь на компьютере-клиенте как администратор или владелец.

2. Нажмите кнопку Пуск на панели задач и выберите команду Панель управления.

3. На панели управления нажмите кнопку Сеть и подключения к Интернету в разделе Выберите категорию.

4. В этом разделе или на панели управления щелкните значок Сетевые подключения.

5. Щелкните правой кнопкой мыши значок Подключение по локальной сети, затем выберите в контекстном меню пункт Свойства.

6. На вкладке Общие выберите в списке Компоненты, используемые этим подключением пункт Протокол Интернета (TCP/IP) и нажмите кнопку Свойства.

7. В диалоговом окне Свойства: Протокол Интернета (TCP/IP) выберите пункт Получить IP-адрес автоматически (если он еще не выбран) и нажмите кнопку OK.

Примечание. Кроме того, имеется возможность назначить уникальный статический IP-адрес в диапазоне от 192.168.0.2 до 192.168.0.254. Например, возможно назначение следующей комбинации статического IP-адреса, маски подсети и шлюза по умолчанию: IP-адрес 192.168.0.2

Маска подсети: 255.255.255.0

Шлюз по умолчанию: 192.168.0.1

8. В диалоговом окне Свойства: Подключение по локальной сети нажмите кнопку OK.

9. Закройте панель управления.

Чтобы настроить компьютер-клиент для использования общего подключения к Интернету, выполните следующие действия:

1. Нажмите кнопку Пуск на панели задач и выберите команду Панель управления.

2. На панели управления нажмите кнопку Сеть и подключения к Интернету в разделе Выберите категорию.

3. В этом разделе или на панели управления щелкните значок Свойства обозревателя.

4. В диалоговом окне Свойства обозревателя откройте вкладку Подключения.

5. Нажмите кнопку Установить.

Будет запущен мастер нового подключения.

6. На странице Мастер новых подключений нажмите кнопку Далее.

7. Выберите параметр Подключение к Интернету и нажмите кнопку Далее.

8. Выберите вариант Установить подключение вручную и нажмите кнопку Далее.

9. Выберите параметр Подключаться через постоянное высокоскоростное подключение и нажмите кнопку Далее.

10. На странице Завершение работы мастера новых подключений нажмите кнопку Готово.

11. Закройте панель управления.

Теперь при запуске обозревателя Internet Explorer компьютер-клиент будет пытаться подключиться к Интернету через общее подключение главного компьютера.

Разрешение проблем

При включении общего доступа к подключению Интернета на главном компьютере сетевой плате для локальной сети автоматически назначается IP-адрес 192.168.0.1. В результате могут возникать следующие ситуации. • Конфликт IP-адресов

Каждый компьютер в локальной сети должен иметь уникальный IP-адрес. Если нескольким компьютерам назначены одинаковые IP-адреса, возникает конфликт и одна из сетевых плат будет отключена вплоть до устранения конфликта. Чтобы решить эту поблему, нужно настроить на компьютерах-клиентах параметр динамического получения IP-адреса или назачить каждому из них уникальный IP-адреса в диапазоне от 192.168.0.2 до 192.168.0.254.

• Потеря сетевого соединения

Если сеть настроена с диапазоном IP-адресов, отличающимся от того, который используется средством ICS, будет потеряно сетевое соединение с главным компьютером. Чтобы решить эту проблему, нужно настроить на компьютерах-клиентах параметр динамического получения IP-адреса или назначить каждому из них уникальный IP-адреса в диапазоне от 192.168.0.2 до 192.168.0.254.

Да, все отлично работает!

Consultant респект и уважуха! спасибо, давно мучился, а все оказалось так просто, и не возникло ни одного вопроса!

• 5 months later...
Поставь хаб. :)

у меня теперь появился хаб на 4 порта, как мне теперь быть?

требования те же что и в первом посте.

заранее спасибо

да еще забыл.

ранее (без хаба) чтоб второй машине выйти в инет надо было включать первую, как мне теперь сделать чтоб каждая машина выходила в сеть без учатсия второй тачки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...