Перейти к содержанию

Через год в России разразится страшный кризис

Рекомендуемые сообщения

Откуда такие цифры? В 2008-2009 году все российские компании и банки должны выплатить всего 100 миллиардов долларов. Причём это долги всех компаний и банков, в том числе частных.Даже если предположить фантастический вариант, что государство решит погасить все эти долги(с какой стати?), то ЗВР России - 560 милиардов превышает эту сумму в пять раз.

С чего вы решили, что денег не хватит? Хоть один аргумент приведите...

Врунишка ты наш. Я ж тебе показал какие у наших компаний (в том числе и частных) долги - 527 млдр. ко 2-ой половине 2008 г, а ты 100 млрд. всего.

Далее по тексту

"

Но как только смотрим график погашения российских долгов, так понимаем, что каргалицкий несёт откровенную чушь:

http://cbr.ru/statistics/credit_statistics...hedule_debt.htm

График погашения внешнего долга Российской Федерации:

IV кв. 2008 г - 43,3 млрд. $

I кв. 2009 г. - 27,1 млрд. $

II кв. 2009 г. - 31,8 млрд. $

----------------------

III кв. 2009 г. -15,7млрд. $

IV кв. 2009 г. - 28,7 млрд. $

Итого к середине 2009 года российские компании должны выплатить 102,2 млрд. $. Господин Каргалицкий умудрился в каждый месяц по 100 милиардов насчитать:o

Цитата(radislavovich666 @ 30.10.2008, 19:18)

2008, 1 июля 527,1

Чего-то Я не заметил уменьшения.

Рановато у вас рассеянный склероз начинается Читайте внимательнее, написанно за 3 и 4 квартал, а вы данные смотрите за первое полугодие:

Цитата(radislavovich666 @ 30.10.2008, 19:18)

Только за третий квартал погасили более 56 миллмиардов долгов, которые должны были погасить даже без всякого кризиса.

В четвертом квртале около 30 млрд. и это только по плану!"

Глупышь ты наш. Ты привел график погашения долгов, причем прогнозируемый, а не реальный, не даром там расписано до 2-ого квартала, 2010 г. который еще даже не наступил :) . А действительно ли они выплатили и долг уменьшился? Пускай там и стоит дата обновления 10 октября, но у тебя есть конкретная ссылка, где будет долг России на 4-ый квартал 2008 г 527,1-56,4=470,7 млрд.

Да пускай даже предположим ты найдешь такую ссылку. Вот что имеем:

Ссылка

Золотовалютные запасы (Википедия)

Цитата оттуда:

"Детальная структура золотовалютных резервов в соответствии с международным опытом не разглашается. Однако в начале 2008 года зампред правления Центробанка Алексей Улюкаев сообщил, что некотороя часть ЗВР России вложена в облигации, эмитированные ипотечными компаниями США Fannie Mae и Freddie Mac. После того, как в распоряжении у газеты "Ведомости" оказался годовой отчёт ЦБ РФ за 2007 г. сведения о том, что 100,8 млрд. долл. или 21% золотовалютных резервов вложены в ипотечные облигации убыточных компаний Fannie Mae и Freddie Mac стали доступны широкой публике. За 2007 год убытки Fannie Mae составили 2,1 млрд. долл., а Freddie Mac — 3,1 млрд. долл, а падение акций обоих компаний с начала 2007 г. составило более 50%.[3] Вопрос о правомерности размещения золотовалютных резервов России в находящихся на грани банкротства американских ипотечных компаниях Государственная Дума РФ планирует рассмотреть в июне. Заявление по этому поводу сделал спикер Госдумы Борис Грызлов на пленарном заседании нижней палаты парламента 21 мая 2008 г.[4]. Однако как замечают аналитики, вложение в облигации этих фондов безопасно. Дело в том, что они имеют рейтинг стабильности ААА и негласно обеспечены полной поддержкой правительства США. Так в результате кризиса акции Fannie Mae и Freddie Mac существенно упали, однако облигации даже подросли, в результате чего правительство заработало более 1 мрд$ (что мизерно по отношению к рискам огромных потерь от таких финансовых игр). Кризис осени 2008 г. показывает крайнюю пагубность[источник?] и рискованность сложившейся политики финансистов России к структуре отечественного ЗВП, где перспективнее бы было держать большую часть резервов в золоте, платине и драгоценностях (дорожающих в цене)."

Обратите внимание на график структурного распределения ЗВР. Золота, платины и т.п. там минимум, в основном все вложено в иностранную валюту (возможно даже значительная часть в доллары), так же как и почти 45% процентов стабфонда. Вы с вашим подпевалой сатолом предрекаете возможное сильное падение доллара.

Что же мы получаем в итоге?

535,7-470,7+156,81(стабфонд)=222,41 млрд. Хорошо Я скажем не учел рост стабфонда (если он конечно будет), но при этом и не учитываю прогнозируемое вами возможное сильное обесценивание доллара (а ведь как мы уже выяснили почти половина стабфонда в долларах, да и ЗВР Я уверен тоже ). Поэтому и получается очень шаткое положение. Что будет происходить быстрее? Падение доллара или накопление стабфонда, а то уж какая-то не очень большая цифра получается Всего 222,41 млдр

• Ответов 359
  • Created
  • Последний ответ
Врунишка ты наш. Я ж тебе показал какие у наших компаний (в том числе и частных) долги - 527 млдр. ко 2-ой половине 2008 г, а ты 100 млрд. всего.

Если человек дурак, то это надолго:(

Прежде чем оскорблять оппонента смотри ссылку, которую копируешь вместе с моим постом.

http://cbr.ru/statistics/credit_statistics...hedule_debt.htm

Там всё расписано. Если не понимаешь - спроси, я тебе разжую до самых примитивных составляющих, если сам не могёшь.

Остальные долги в ближайшее время платить не надо. Кредиты и на 5 лет берут и срок погашения у них после 2010 года.

Задолженность свыше двух лет - 243,2 млрд.

Обратите внимание на график структурного распределения ЗВР

А не пошли бы вы... куда нибудь на первый курс техникума. Когда выучитесь - возвращайтесь, обсудим. Не раньше.

ПС. Не пишите такие большие посты, их всё равно никто не читает.

А не пошли бы вы... куда нибудь на первый курс техникума. Когда выучитесь - возвращайтесь, обсудим. Не раньше.

ПС. Не пишите такие большие посты, их всё равно никто не читает.

Когда аргументы кончаются.....Роксио переходит к чистым оскарблениям.

Когда аргументы кончаются

Судя по вашей истерике и оскорблениям, которыми вы сыпали все последние дни, у вас аргументов отродясь не было:)

Врунишка ты наш

Глупышь ты наш

Вы с вашим подпевалой сатолом

Дурак дурака видит издалека?

Как же вы барыги тогда жили

Балбесина а через два года платить не надо будет?

Задолженность свыше двух лет - 243,2 млрд.

Балбесина а через два года платить не надо будет? А если доллар по твоим же прогнозам падать будет

Доллар будет падать ближе к лету со страшной силой, евро тоже почти обречён.

Золото туда же.

Стройматериалы подешевеют.

Продукты тоже.

Храните деньги в деньгах:)

а с ним еще и евро, (а доллар+евро это 90% нашего стабфонда, да и немногим меньше от ЗВР Я думаю) то что мы получим, а?

А насчет истерики. Не знаю истерика или нет, но откровенный идиотизм некоторых индивидумов, занимающихся про правительственной пропагандой (сколько платят честно признайся Роксио?) , их явное противоречие своим же словам, так скажем НЕМНОГО выводит из себя.

З.Ы. Кстати Рокси Я тебе еще там вопрос про промышленное возраждение России написал. Ответь на него пожалуйста.

radislavovich666

Вы, кстати тоже. :)

("Врунишка", "Глупышь", "не обижайся, но ты дурак", "вы просто - ГЛУПЦЫ"). У Вас тоже заканчиваются аргументы?

Прокоментируйте лучше таблицу с сайта ЦБРФ. Весомый аргумент на мой взгляд.

soldat

А не пошли бы вы... куда нибудь на первый курс техникума

Думаю Вам тоже не следует перегибать палку, хотя я понимаю Ваше настроение :)

Цитата(radislavovich666 @ 30.10.2008, 22:57)

Врунишка ты наш

Глупышь ты наш

Вы с вашим подпевалой сатолом

Цитата(radislavovich666 @ 30.10.2008, 9:35)

Дурак дурака видит издалека?

Еще раз подписываюсь под каждым словом

Сатол

Рановато у вас рассеянный склероз начинается:)

Это явно мне как комплимент расценивать стоит? Не Я первый начал.

radislavovich666

Еще раз подписываюсь под каждым словом

Это уже явное нарушение правил форума. Сознательное. Читайте правила внимательно правила.

Если не согласны с принятыми здесь правилами ведения дискуссий, не стоит сюда заходить. Я вас предупреждал, отдыхайте.

Всех остальных рекомендация читать правила тоже касается. Не переходите на личности.

• 1 year later...

Прошло 2 года с момента появления ветки. Давайте поговорим, оправдался ли прогноз.

Еще хорошо было бы, если модераторы поправили название ветки и указали год написания.

Прошло 2 года с момента появления ветки. Давайте поговорим, оправдался ли прогноз.

Еще хорошо было бы, если модераторы поправили название ветки и указали год написания.

пока вроде всё неплохо. Посмотрим, что будет зимой с ценами на продукты.

Да что зимой...они уже дорожают

Вы таки думаете, что будет голод?

Или половина из ста кафе и ресторанов в Астрахани закроются из-за отсутствия продуктов и посетителей?

Внешний долг с 2008 года уменьшился, и если в 2008, на 1 июля 527,1 миллиардов $ был, то сейчас 469,9 (на 1.04.2010).

(тут на предыдущих страницах обсуждалась его динамика).

astrprint

Обсуждали в этой теме помимо прочего и динамику внешнего долга России. Уважаемый radislavovich666 в своем сообщении приводил динамику внешнего долга и свой прогноз по этому поводу (выделю жирным).

Погодь погодь. Чего-то Я не пойму. Вот данные по внешнему долгу России из Вики:

Дата Сумма, млрд долл. США

1994, 1 января 117,9

1995, 1 января 126,7

1996, 1 января 132,7

1997, 1 января 153,0

1998, 1 января 182,8

1999, 1 января 188,4

2000, 1 января 178,2

2001, 1 января 160,0

2002, 1 января 146,3

2003, 1 января 152,3

2004, 1 января 186,0

2005, 1 января 213,5

2006, 1 января 257,2

2007, 1 января 310,6

2008, 1 января 463,5

2008, 1 июля 527,1

Чего-то Я не заметил уменьшения. Чего мы интересно там погашаем. При таком "погашении" нам никакого стабфонда не хватит, чтоб кризис пережить.

На состояние 1.04.2010 внешний долг не только не увеличился по сравнению с 2008-м годом, но и заметно уменьшился (данные отсюда).

Уважаемый satol!

Не совсем с вами согласен и вот почему.

Государственный внешний долг России на 1 апреля 2010 составляет - 31,3 млрд. дол.

Напомню, на 01.01.2005 он составлял - 97,1 млрд. руб.

Вот это и есть официальный долг России. То что вы суммируете еще и долги банков и производственного сектора не совсем верно. Ведь это коммерческая деятельность банков, эти деньги они занимали в виде кредитов, коммерческих кредитов. И привязывать это к долгу России я бы не стал.

Если посмотреть на долг тех же США, то у них гигантский долг именно государственный.

Конечно, нельзя не учитывать, долг банков и предприятий, но записывать их автоматом в долг России не совсем правильно. Поэтому давайте будем разделять "мух от котлет".

Я даже посмотрел на вики, что там написано, но и там идет точное разделение гос. долга и внешнего долга частного сектора.

А что такое долг частного сектора, то есть тех же банков, а это и есть наши ЗВР. Вот хорошее описание, что такое наши ЗВР

То что Вы сейчас говорите вызвано фундаментальным непониманием статуса ЗВР. ЗВР - это УЖЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ в экономике деньги. Их нельзя использвовать второй раз. Те страны, которые этим занимаются, по сути занимаются финансовым мошенничеством в особо крупных размерах, за что и будут наказаны в ближайшие 18 месяцев - посмотрите, как взорвутся экономики Украины, Польши, Латвии, Турции и пр., превратив всю промышленность в пыль, а все население - в нищих.

Поясняю, что значит использованы. Пример 1 - Альфа-Банк. Альфа-Банк берет зарубежом $10 млрд. кредит. Привозит его в Россию. Идет к ЦБРФ и покупает на эти $10 млрд. 250 млрд. рублей, которые ЦБРФ для этой цели нарисовал. Альфа раздает людям и компаниям кредиты в рублях, зарабатывает на этом свою прибыль. Т.е. эти $10 млрд. ИСПОЛЬЗУЮТСЯ в экономике в полном объеме. Потом приходит время отдавать эти $10 млрд. Альфа берет 250 млрд. рублей, идет к ЦБРФ и покупает обратно $10 млрд. ЦБРФ уничтожает полученные рубли, а Альфа возвращает кредит иностранному банку. Что было бы, если бы ЦБРФ "использовал" эти $10 млрд.? Дефолт Альфы и России - вот что. Т.е. данные $10 млрд., лежащие в ЗВР, принадлежат не ЦБФР, не России и даже не Альфе. Содержательно они принадлежат иностранным кредиторам, висят на Альфе, и государство ОБЯЗУЕТСЯ вернуть их Альфе за рубли, когда той придет срок рассчитываться по долгам.

Допустим ВТБ взял кредитов на $10 млрд., купил на них у ЦБРФ 250 млрд. руб и попал с возвратом - нету у него рублей, чтобы покупать баксы, ни одного рубля. Будет создано специальное государственное агентство - "Агентство стабилизации национальной экономики". Это Агентство выпустит на 250 млрд. руб. облигаций, под залог которых возьмет в ЦБРФ 250 млрд. руб. под ставку репо, т.е. под 6% в рублях. Затем, ВТБ оформит рефинансирование своего зарубежного кредита в Агентстве и получит от него 250 млрд. руб. под 6.25%. На эти 250 млрд. руб. он купит у ЦБРФ $10 млрд., которые в свое время ему же и продал за рубли, и вернет их западным кредиторам. А потом будет постепенно

расплачиваться рублями с Агентством, а то, в свою очередь, выкупать свои облигации у ЦБФР.

Еще раз повторяю: ЗВР - это и так не деньги государства. Перестаньте мыслить их как сбережения. Это покрытие обязательств. В том примере, который я привел с ВТБ, эти $10 млрд. в ЗВР - это покрытие обязательств ВТБ, которое сам же ВТБ в ЗВР и положил. Т.е. если совсем упрощенно - это валюта ВТБ, которая станет полностью его, когда он вернет ее рублевую стоимость ЦБРФ.

Еще раз - ЗВР ЦБРФ по сути не принадлежит ЦБФР или России. ЗВР - это по сути депозитарий валюты, покрывающей различные внешние обязательства субъектов экономики. При этом КАЖДЫЙ доллар, лежащий в ЗВР, УЖЕ РАБОТАЕТ в экономике России и запускать его в экономику второй раз - это финансовое мошенничество, которое обычно заканчивается очень плохо. Вспоминаем 1998г., когда было сделано именно это.

Источник

А случайно не напомните, сколько у нас ЗВР?

astrprint

Не совсем с вами согласен и вот почему.

Я не знаю в чем именно вы со мной не согласны, но я с вами согласен абсолютно :). И касаемо государственного долга и специфики ЗВР. И даже приводил где-то в теме это же описание с Авантюриста, с которым послностью согласен.

А цифры приводил именно по внешнему долгу (его обсуждали ранее), нигде не оговариваясь, что имел ввиду государственный (потому что не имел ничего такого ввиду :))

Уважаемый satol!

Все вроде так, да вот не так, долг частного сектора не совсем корректно записывать во внешний долг, так как его нужно минусовать ЗВР. И вот тогда будет внешний долг.

Хотя согласен, мы говорим об одном и том же.

Нуфимокс

гречка 90 р кг , на продукты цены возрасли , на дорогие вещи для богатых упали за ниименеем спроса.

Никогда не любил гречку. Я слышал вроде большая часть урожая ее сгорела в пожарах этим летом, вот и выросла в цене. Причем сейчас еще спекулятивно, так как пока еще старый урожай продается. Хотя если честно, пофиг, все равно ее не ем.

Ну вот и ответ этому прогнозу (от 2008 года)

Росстат: Рост промпроизводства в августе составил 7%

Объем промышленного производства в России по итогам августа вырос на 7% после роста в июле на 5,9%, сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). С начала 2010г. (в январе-августе) данный показатель вырос на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом 2009г. В прошлом году тенденция была противоположной - промпроизводство в августе 2009г. сократилось на 10,7%, а за 8 месяцев 2009г. упало на 13,5%.

гречка 90 р кг , на продукты цены возрасли , на дорогие вещи для богатых упали за ниименеем спроса.

для того, чтобы стало легче надо зубрить пост: Сообщение #190. Там сказанно, что у Путина долг уменьшился. :lol:

А продукты естественно для НАС подорожали, но мы же к этому привыкли.

Вы таки думаете, что будет голод?

Или половина из ста кафе и ресторанов в Астрахани закроются из-за отсутствия продуктов и посетителей?

да я не говорю, что кафе и рестораны закроются...я туда особо и не хожу, мне по барабану, а вот подорожание продуктов в магазинах и на рынках оптимизма не добавляет

да я не говорю, что кафе и рестораны закроются...я туда особо и не хожу, мне по барабану, а вот подорожание продуктов в магазинах и на рынках оптимизма не добавляет

Да не, все нормально, это просто новая правительственная программа по борьбе с избыточным весом у населения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...