Перейти к содержанию

Через год в России разразится страшный кризис

Рекомендуемые сообщения

Сатол. Немного уточню вашу классификацию. По отношению к кризису делить людей правильнее так:

1) Те, кто безоговорочно поддерживают политику нынешнего строя, все по большей части видят в розовых очках, спущенных сверху.

И потому готовы верить любой информации, которую преподносят проправительственные сми, будь то интернет, теле- или радио-вещание, в независимости от того насколько она правдивая и отражает объективную реальность.

2) Другая крайность - люди, Я бы их назвал "паникеры", видящие явно неблагоприятный исход кризиса, предпочитающие доверять "провакационным" сайтам вроде nr2.ru и им подбным.

3) И последняя категория. Люди черпающие информаци понемногу отовсюду, где-гибудь, да как-нибудь, особо не доверяющие не одной из крайних сторон, пытающиеся иметь свой взгляд на вещи, а не повторяющие, бредни Кремля, либо неменьшие бредни провакационных сил.

Теперь насчет обвинений в том, что Я не делаю никаких прогнозов и не даю никаких ссылок. Попытаюсь обьяснить свою позицию с точки зрения вашего послдеднего поста. Итак читаем ваши слова: (приведу личный пример. купил в июле немного долларов по 23,5, на днях продал по 26,5 (также считаю что доллар развернулся или развернется в ближайшее время, дальше тянуть не хотелось). Было бы больше уверенности - купил бы больше. а так - небольшая прибыль и чувство осознания правильности своих рассуждений.)

В связи с вашим вызказыванием у меня возникает вполне резонный вопроос: какого рода вы хотите от меня прогноз, если сами, очень сильно и заранее извиняюсь за выражение, откровенно ССЫТЕ полагаться на свои прогнозы, в чем и признаетесь своим последним постом. Ведь если бы вы были абсольтно уверены в своих аналитических умозаключениях, основанных на информации с ваших серьезных аналитических сайтов, то почему не купили не немного, а много долларов. Ведь если вы такой умный и абсолютно уверены в своих аналитических способностях, то чего вам тогда боятся? БОИТЕСЬ, что ваши прогнозы не сбудутся, БОИТЕСЬ пролететь. Именно поэтому вы довольствуетесь небольшой прибылью и чувством осознания правильности своих рассуждений? Но не мне вас винить большинятво людей боится вкладывать свои небольшие кровнонажитые деньги в авантюры, даже если такие великие предсказатели как вы или солдат с абсолютной уверенностью говорят, что они не прогорят. Хотя конечно народ у нас доверчивый и даже очень. Вспомним хотя бы МММ. Не знаю точно изменился ли менталетет с тех пор, но думаю несильно. А вот представь дадите вы неправильный прогноз, начитавшись умных сайтов и какой-нибудь доверчевый человек пролетит, потеряет, то что наживто непосильным трудом. Как вы ему в глаза смотреть будете? Ведь вас тогда и найти могут.

В результате все сводится к тому, что вы да солдат приводите много умных ссылок на не менее умные сайты, в попытке показать свои безграничные аналитические возможности дать какие-то прогнозы, и выставить других дураками, которые "чего-нибудь, да как-нибудь", а в результате сами же боитесь следовать своим прогнозам. Но если так, то какой вам тогда толк от моих прогнозов, от моих ссылок? И какое право вы имеете давать прогнозы другим, если сами своих же боитесь?

Ну ладно уговорили, дам я вам свой прогноз: пятьдеся на пятьдеся, т.е. 50%, что все будедет хорошо и 50%, что мы окажемся в АНАЛЕ. В первом случае будем жить как жили, во втором, не знаю как вы, а я уж точно как-нибудь выкарабкаюсь. Почему? Я уже писал, читайте внимательно.

• Ответов 359
  • Created
  • Последний ответ
приведу личный пример. купил в июле немного долларов по 23,5, на днях продал по 26,5

Я тут распинаюсь, остерегаю от участия в валютных ралли, а вы дурной пример подёте. Спекуляция до добра не доводит:(

Ведь если вы такой умный и абсолютно уверены в своих аналитических способностях, то чего вам тогда боятся?

Вы ради любопытства поинтересуйтесь сколько народу погорело на фондовых рынках, акциях, облигациях и т.д.

А ведь это профессионалы этого дела, учились в лучших университетах США и Европы. Десятки лет играют на бирже. И не поверите - они таки влетели по самые нихочу.

Даже сам Сорос несколько раз влетал на бабки(на миллиарды долларов своих кровных).

А вы требуете , чтобы Сатол предказал со 100% вероятностью как оно там всё нарисуется?

Макcимум, что можно предсказать точно - тенденцию, направление движения курса и то с оговоркой. Рванет завтра реактор во Франции и где будет евро догадываетесь?

Я тут распинаюсь, остерегаю от участия в валютных ралли, а вы дурной пример подёте. Спекуляция до добра не доводит:(

Вы ради любопытства поинтересуйтесь сколько народу погорело на фондовых рынках, акциях, облигациях и т.д.

А ведь это профессионалы этого дела, учились в лучших университетах США и Европы. Десятки лет играют на бирже. И не поверите - они таки влетели по самые нихочу.

Даже сам Сорос несколько раз влетал на бабки(на миллиарды долларов своих кровных).

А вы требуете , чтобы Сатол предказал со 100% вероятностью как оно там всё нарисуется?

Макимум, что можно предсказать точно - тенденцию, направление движения курса и то с оговоркой. Рванет завтра реактор во Франции и где будет евро догадываетесь?

Читайте внимательно. Я не требую. Это он от меня требует, попрекает:

2. Другая группа придирается к приводимым источникам информации, своих источников не приводят, прогнозов делать не хотят, придираются к фразам, но их позиция к вопросу непонятна, прогнозов они не делают. Каково Ваше мнение, будет кризис или нет? Каковы будут последствия?

Я свой прогноз дал кстати с точностью до 50% :D:D:D . Сами смотрите следовать ему или нет :D:D:D

Опять армагедонить и кошмарить стали ))) краха не будет , пока нефть в цене ))))))

Все нормально будет, нам не привыкать.

В общем смотрим за сальдо " балансом" по экспорту импорту, пока положительно , рубель не рухнет....

С оглдкой на США в случае , рецесии возможно снижение цен на основные ресурсы ниже.....в долгосрочке(

radislavovich666

По отношению к кризису делить людей правильнее так

Это Ваша точка зрения. Я высказал свою :). С Вашей не согласен.

откровенно ССЫТЕ полагаться на свои прогнозы, в чем и признаетесь своим последним постом.

Будьте вежливее, к чему такие фразы? Забаню за нарушение правил форума, будете потом обижаться и говорить что из-за личной неприязни.

с ваших серьезных аналитических сайтов, то почему не купили не немного, а много долларов. Ведь если вы такой умный и абсолютно уверены в своих аналитических способностях, то чего вам тогда боятся? БОИТЕСЬ, что ваши прогнозы не сбудутся, БОИТЕСЬ пролететь.

Я ни в одном посте не утверждал, что мое мнение самое правильное. Собственно говоря интересны мнения всех оппонентов, как раз с целью изучения вопроса со всех сторон. Я же не только на этот форум опираюсь и новостные сайты. Слушаю мнение уважаемых мною людей, в большинстве своем за пределами этого форума. Правильность прогноза же обратно пропорциональна доступности, объективности и полноте информации. Важны прежде всего экономически обоснованные данные, а не мнения типа вашего - где не приведено ни одного примера и ни одного анализа ситуации, ее причин и последствий, а только ругательно-оскорбительное повествование. Вы же вообще никаких ссылок не приводите, вообще никак не аргументируете свои высказывания. Какой от них прок?

Если бы я был на 100% уверен в своих прогнозах и предположениях - наверняка был бы несоизмеримо более обеспеченным человеком, чем сейчас.

Так как уверенности не было, были предположения - рисковать не стал, вложил часть свободных финансов. Не продавать же автомобиль, не отменять отдых в теплых краях, не выводить деньги из работающих проектов только для того, чтобы рискнуть и поставить все на одну карту даже не имея полной уверенности в своей правоте? ИМХО глупо. А так - приятное подтверждение своей правоты. Хотя согласен с мнением Солдата. Наверное не стоило. Баловство все это.

Анализ же ситуации Солдатом - диаметрально противоположен вашему. Обоснованно, аргументированно, логично. Подтверждено ссылками на внушающие доверие источники. Естественно симпатия будет на его стороне. С удовольствие бы выслушал столь же аргументированного оппонента. Мнение о ситуации сформировалось бы более правильным.

Не знаю, были ли вы связаны когда либо с наукой, но там тоже самое. Например в близкой мне аналитической химии, где сейчас пишу кандидатскую. Напишите статью состоящую из одних междометий - никто ее даже не воспримет. Сделаете серьезное исследование - с сылками на источники, с практическим обоснованием, с анализом аналогичных работ - ее будут воспринимать, на нее будут опираться.

soldat

Я тут распинаюсь, остерегаю от участия в валютных ралли, а вы дурной пример подёте. Спекуляция до добра не доводит

Был не прав :). Интересно было поучавствовать в неизвестной для меня области, проверить свой прогноз. Если ничем не рисковать, прогнозы ничего не стоят. Никогда раньше валютными спекуляциями не занимался и впредь не собираюсь :). Да и рисковал не особенно. Меньше 1000 зеленых президентов.

Анализ же ситуации Солдатом - диаметрально противоположен вашему. Обоснованно, аргументированно, логично. Подтверждено ссылками на внушающие доверие источники. Естественно симпатия будет на его стороне.

Итак вы готовы вклиниться в какую-нибудь авантюру, если мнение солдата для вас так важно и аргументировано? Скажите честно: Вы продадите авто, отмените отдых и вложите деньги, если он даст вам обнадеживающий прогноз? ВЫ ГОТОВЫ РИСКОВАТЬ? Скажите честно. Или же будет каки в вашем предыдущем посту:

Если бы я был на 100% уверен в своих прогнозах и предположениях - наверняка был бы несоизмеримо более обеспеченным человеком, чем сейчас.

Так как уверенности не было, были предположения - рисковать не стал, вложил часть свободных финансов. президентов.

Еще раз спрашиваю: если у самого уверенности нет в своих словах, то зачем других упрекать в отсуствии прогнозов? Насколько высока польза этих прогнозов? Или может вы ими хотите показать какой вы умный? Если сбудутся - будете на каждом углу орать: Я БЫЛ ПРАВ, если не сбудутся, то да скажите извините ребята, бывает, я пытался по крайней мере в отличии от какого-нибудь Радиславовича. Заранее хотите так поставить себе в беспрогрышную позицию.

radislavovich666

Итак вы готовы вклиниться в какую-нибудь авантюру, если мнение солдата для вас так важно и аргументировано? Скажите честно: Вы продадите авто, отмените отдых и вложите деньги, если он даст вам обнадеживающий прогноз? ВЫ ГОТОВЫ РИСКОВАТЬ?

На основе одного только мнения Солдата - нет. Если аналогичных аргументированных мнений - будет несколько, и не на одном форуме. И не только на форуме. И мнений не абы кого, а уважаемых мною людей (уважаемых за знания, за ясность ума), если мои личные выводы будут совпадать, то да.

Еще раз спрашиваю: если у самого уверенности нет в своих словах, то зачем других упрекать в отсуствии прогнозов?

Да как вы не поймете. Потому что это не послание президента к народу или правительству. Это форум! Где идет обсуждение. И уж если даете прогноз. С уверенностью, или нет, будьте добры аргументировать.

Точно также, если подвергаете сомнению мнение собеседника. Аргументруйте. Это обычные правила цивилизованного общения. Не уподобляйтесь Новодворской, с приведенной Вами же картинки.

radislavovich666

На основе одного только мнения Солдата - нет. Если аналогичных аргументированных мнений - будет несколько, и не на одном форуме. И не только на форуме. И мнений не абы кого, а уважаемых мною людей (уважаемых за знания, за ясность ума), то да.

Да как вы не поймете. Потому что это не послание президента к народу или правительству. Это форум! Где идет обсуждение. И уж если даете прогноз. С уверенностью, или нет, будьте добры аргументировать.

Точно также, если подвергаете сомнению мнение собеседника. Аргументруйте. Это обычные правила цивилизованного общения. Не уподобляйтесь Новодворской, с приведенной Вами же картинки.

Вот знаете. Честно не верю, что даже на основе, даже очень большого количества аргументированных мнений уважаемых вами людей вы кинитесь

продавать машину или вбухивать БОЛЬШИЕ деньги в какую-нибудь авантюру. СТРУСИТЕ. Хотя ладно предположим, что вложите понаслушавшись профессионалов, тогда привожу цитату так уважаемого вами солдата, которую он кстати почему-то обратил ко мне:

А насчет прогнозов Я их не давал, если не считать того шуточного (и кстати вы еще скажите, что он не правильный, ведь плохой/хороший вариант действительно возможен с точностью 50/50 :D ), и давать не собираюсь, оставлю это пожалуй для таких "умников" как вы, чтоб вам было чем гордиться и упрекать меня в случае чего. Поэтому и аргументировать мне нечего.

Итак вы готовы вклиниться в какую-нибудь авантюру, если мнение солдата для вас так важно и аргументировано?

Категорически протестую! Все до единого мои советы с предостережениями от авантюр, а вы мне наоборот приписываете побуждение к ним :(

Единственное, что я посоветовал ВГ2 и Собачих не покупать сейчас макароны и тушенку. Только из жалости к их здоровью. Потом год будут есть несвежую:(

Вообще больше советов давать не буду и прогнозов делать тоже.

Если даже разумные вполне люди начинают спекулировать долларами, то это не к добру.

radislavovich666

На фондовых рынка не учавствовал, не вижу за собой такой уверенности. Помимо чужих мнений, есть же еще своя голова. Кто бы что ни говорил, окончательное решение принимается самостоятельно, на основании своих выводов.

Имея свое дело в России вообще приходится рисковать постоянно. Если бояться рисковать, бояться остаться без денег - тогда лучше работать в бюджете :). Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Другой вопрос, что рисковать лучше обдуманно и взвешенно.

Считаю что разговор уходит в сторону. Мои личные действия - это только мои личные действия. Правильные они или нет.

radislavovich666

На фондовых рынка не учавствовал, не вижу пока за собой такой уверенности. Помимо чужих мнений, есть же еще своя голова. Кто бы что ни говорил, окончательное решение принимается самостоятельно, на основании своих выводов.

radislavovich666

На основе одного только мнения Солдата - нет. Если аналогичных аргументированных мнений - будет несколько, и не на одном форуме. И не только на форуме. И мнений не абы кого, а уважаемых мною людей (уважаемых за знания, за ясность ума), если мои личные выводы будут совпадать, то да.

Просто эти уважаемые вами за ясность ума люди могут очень сильно повлиять на ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение. И тогда снова возвращаюсь к посту сольдата:

Причем думаю таких "профессионалов" хватает не только на фондовых рынках. Разве я не прав?

З.Ы. Поэтому и не хочу делать каких-либо прогнозов, по-крайней мере во всеуслышанье.

radislavovich666

Извините, но я не могу понять вашу позицию. Так ведь, выбор делаете Вы, с мнением каких людей считаться. Кого уважать, а кого нет. Уважаете ли вы мнение своего научного руководителя? Мнение признаных ученых и исследователей? Своих родителей? Или нет? Или все решение принимаете только исходя из собственных умозаключений, подвергая сомнению всех и вся?

Исаак Ньютон сказал: "Если я и видел дальше других, то потому, что стоял на плечах титанов."

Что предлагаете Вы? Ничего не делать, ничего не предпринимать, ничем не интересоваться? Сидеть и ждать когда само придет? Не высовывать нос из дому? Я так не могу.

Причем думаю таких "профессионалов" хватает не только на фондовых рынках. Разве я не прав?

Не правы. Ошибки бывают у всех. Просто одни люди на ошибках учатся, а другие нет.

radislavovich666

Извините, но я не могу понять вашу позицию. Так ведь, выбор делаете Вы, с мнением каких людей считаться. Кого уважать, а кого нет. Уважаете ли вы мнение своего научного руководителя? Мнение признаных ученых и исследователей? Своих родителей? Или нет? Или все решение принимаете только исходя из собственных умозаключений, подвергая сомнению всех и вся?

Исаак Ньютон сказал: "Если я и видел дальше других, то потому, что стоял на плечах титанов."

Что предлагаете Вы? Ничего не делать, ничего не предпринимать, ничем не интересоваться? Сидеть и ждать когда само придет? Не высовывать нос из дому? Я так не могу.

Не надо сразу делать такие резкие умозаключения. Я просто говорю, что мнение уважаемых вами людей может в значительной степени повлиять на ваше личное, но они могут в результате оказаться еще теми "профессионалами". Поэтому да, считаю сомнению подвергать надо все и вся. Таково мое мнение. Здесь мы наверное расходимся.

Не правы. Ошибки бывают у всех. Просто одни люди на ошибках учатся, а другие нет.

Опять таки если вы не уверены в своих собственных прогнозах, на чьих ошибках вы тогда получается учитесь?

radislavovich666

На своих, на чьих же еще. Предварительно проанализировав ошибки других.

Пытаться их не совершать, опираясь на собственные умозаключения и на мнения компетентных людей.

Если же ошибки совершаются, корректировать, делать на их основании выводы.

radislavovich666

На своих, на чьих же еще.

Пытаться их не совершать, опираясь на собственные выводы и на мнения компетентных людей.

Если же ошибки совершаются, корректировать.

НЕ буду здесь приводить известную пословицу, где говориться, кто на чьих ошибках учиться, чтоб вы не подумали, что я пытаюсь вас оскорбить :D . Тем более, что считаю, что вы в чем-то правы.

radislavovich666

Я немного подкоррективовал свое сообщение, видимо пока Вы писали ответ.

То, что прежде всего нужно учиться на ошибках других - я согласен.

Международные (золотовалютные) резервы России за неделю с 17 по 24 октября сократились на рекордные 31 миллиард долларов до 484,7 миллиарда долларов.

The Guardian: На Россию спускается мрак кризиса, несмотря на деньги Кремля

- а вот ещё мрачнее прогнозы.

Спешиали 4 Soldat про инфляцию

"Однако аналитики уверены, что средний класс окажется под ударом из-за инфляции, которая повысится до 13% после того, как государство сделает денежные инъекции в экономику."

Международные (золотовалютные) резервы России за неделю с 17 по 24 октября сократились на рекордные 31 миллиард долларов до 484,7 миллиарда долларов.

VG2 я же комментировал этот процесс. Сейчас идёт реальное погашение долгов. Только за третий квартал погасили более 56 миллмиардов долгов, которые должны были погасить даже без всякого кризиса.

В четвертом квртале около 30 млрд. и это только по плану! Без всякого кризиса. Я же давал ссылку.

К тому же из 31 миллиардов уменьшения за ту неделю миллиардов 11-13 это переоценка запасов евро. То есть реально уменьшилось на 17-18 миллиардов, что тоже много, но зато реальная цифра. Евро сейчас начали переоцениваться обратно, оцените через неделю что получится. Думаю на следующей неделе уменьшение ЗВР будет намного скромнее:) Всего несколько дней ( сразу после праздников) увидим улучшение.

The Guardian: На Россию спускается мрак кризиса, несмотря на деньги Кремля

- а вот ещё мрачнее прогнозы.

Может поспорим, что британцы загнутся намного раньше нас:) Журналисту из The Guardian надо не страшилки для России писать, а тушенку российскую закупать - она дольше хранится;)

VG2 я же комментировал этот процесс. Сейчас идёт реальное погашение долгов. Только за третий квартал погасили более 56 миллмиардов долгов, которые должны были погасить даже без всякого кризиса.

В четвертом квртале около 30 млрд. и это только по плану! Без всякого кризиса. Я же давал ссылку.

Погодь погодь. Чего-то Я не пойму. Вот данные по внешнему долгу России из Вики:

Дата Сумма, млрд долл. США

1994, 1 января 117,9

1995, 1 января 126,7

1996, 1 января 132,7

1997, 1 января 153,0

1998, 1 января 182,8

1999, 1 января 188,4

2000, 1 января 178,2

2001, 1 января 160,0

2002, 1 января 146,3

2003, 1 января 152,3

2004, 1 января 186,0

2005, 1 января 213,5

2006, 1 января 257,2

2007, 1 января 310,6

2008, 1 января 463,5

2008, 1 июля 527,1

Чего-то Я не заметил уменьшения. Чего мы интересно там погашаем. При таком "погашении" нам никакого стабфонда не хватит, чтоб кризис пережить.

1. Некоторые, в том числе и я считают, что страшного кризиса не будет. Развитие событий логично и не приведет к дефолту, девальвации и прочим страшным словам. Курс доллара также не поднимется к заоблачным значениям в 40, 60, а то и 100 рублей. Есть даже мнение (один из вероятных сценариев, что к весне 2010 года доллар может сильно обесцениться).

Поправьте меня,если Я не прав, но у нас кажется почти половина стабфонда в долларах.

2008, 1 июля 527,1

Чего-то Я не заметил уменьшения.

Рановато у вас рассеянный склероз начинается:) Читайте внимательнее, написанно за 3 и 4 квартал, а вы данные смотрите за первое полугодие:

Только за третий квартал погасили более 56 миллмиардов долгов, которые должны были погасить даже без всякого кризиса.

В четвертом квртале около 30 млрд. и это только по плану!

Поправьте меня,если Я не прав, но у нас кажется почти половина стабфонда в долларах

Поправляю. 45%.

Что вас ещё интересует? Почему не все запасы в евро? Отвечаю: потому что за последние несколько месяцев евро упал на 20%. И если бы все запасы были номинированы в евро, то ЗВР уменьшился бы на 120 миллиардов долларов только из-за курсовой разницы даже если из него не брали ни копейки.

А если евро рухнет в 2 раза? Наш ЗВР тут же уменьшится на 250 миллиардов долларов - вы этого хотите?

Поэтому соотношение примерно 45% на 45%.

И вообще ЗВР должен быть в той валюте в которой брались кредиты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...