Перейти к содержанию

Социалдарвинизм

Рекомендуемые сообщения

Кто как к этому относиться?? Для тех кто незнает - социал -дарвенизм - течение в философии . Социал- дарвинисты считают что все войны,эпидемии,катастроффы и тп - являються своеобразным естественным отбором в человеческом обшестве

Max234666cccp Может быть... Человеческая психика так интересно устроена что когда вокруг Хаос, человек пытается всё это упорядочить... А когда вокруг наступает полный порядок человек стремиться принести в него хаос... <_<

Насчёт эпидемий и катастрофф могу согласиться... А вот войны, это другое!

NightWolF Войны тоже - социал дарвинисты считают что войны как и эпедемии и все такое являютьс естественным отбором -я правда к Социал - дарвинистам неотношусь - но всеже немогу с ними несогласиться - ни одна эпидемия неунесла столько жизней как те войны что вел сам человек с себе подобными- выживал сильнейший - кто неумеет драться тот уступает место более сильным народам -и так с тех времен когда люди дубасили друг друга дубинками - и так есть в наш атомный век.....

Max234666cccp Мля хрень какае-то! Это не явл. Естественным отбором человечества! Человек сам делает для этого всё возможное!

Amen и NightWolF Всё может быть!

Социалдарвинизм - оочень интересно

мне кажется в наш очень мегапрогрессивнотехнический век человек не стал умнее приматов, человек это уже не звучит гордо, мы постепенно становимся примитивными и упрощаем всё вокруг себя. Раньше человек развивался, развивалась культура, искусство, музыка, кино, мода, человеческие отношение, а теперь - где это развитие, мы топчимся на месте. Все-таки не зря старик Шпенглер говорил, что цивилизация есть упадок культуры. Раньше даже все войны прходили куда менее лживыми, сегоднешних болезней могло и небыть, не могло быть и Херосимы, Чернобыля, Спида.........Я ни как не могу понять зачем человечеству атомное и ядерное оружие, зачем клонировать себя, зачем нужны модифицированые продукты..... Они правы эти социалдарвинисты.

Человек это не животное, это вирус, который разрушает всё вокруг себя

albinabliss Мало жить ничего не знать! :huh:

albinabliss Насчёт болезней - спорный факт... Может они и были, но не регистрировались... А то что цивилизация - уподок культуры, я согласен... Но разьве это плохо? Мы сами выбрали такой путь развития...

albinabliss Ну почему же примитивными??? Не все.....хотя компьютеры и телевизоры заменили книги, что и удручает...да я и сам забросил читать.....эх бестолочь я.... :(

Вся наша цивилизация превращается в боольшую деревню, границы постепенно стираются, культуры все перемешиваются, сливаются непонятно во что, нет уже четко обособленной культуры. Мы все преврвщаемся в цивилизацию ПОТРЕБЛЕНИЯ, человек это ПОТРЕБИТЕЛЬ, меня лично этот факт унижает. Человек не стал умнее Платона, Сократа и др. Раньше всё развивалось, было живая материя, был организм.

NightWolF Читать книги на компе это уже примитивно, ты упрощаешь способ прочтения книги, да этокажется неуважение что ли....Это тоже самое, что слушать Баха у себя в мобильнике

albinabliss Ты философией увлекаешся?????!

albinabliss Мдя! Жизнь идёт вперёд!

albinabliss Как не печально - но основным фактором прогресса является лень... Обычная человеческая лень... Зачем мы всё это изобретаем? Чтобы нам было лучше - нет, чтобы меньше напрягаться... И не надо говорить что книжке на компе читать нельзя... Я понимаю что это всё равно что микроскопом гвозди забивать - но тем не менее - компьютер может дать нам в книжках звуковое и анимационное оформление, что обычная бумага, увы, не может...

albinabliss А резиновая кукла запах чего не даст???!? :lol:

albinabliss Я про запах!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...