Перейти к содержанию

Поездка в Геленджик на машине - Ваши советы

tremp

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 406
  • Created
  • Последний ответ

Вести с полей.

Седня вернулся с Таманского полуострова (пос. Веселовка там проходил этап Чемпионата Досааф по автокроссу) ездил с нашей командой. дорогу проложил как король советовал Линейкой :) получилось северным путем через Зимовники Сальск Тихорецк Тимошевск Славянск на Кубани особенно порадовали названия рек и нас. пунктов. Пост только в пос. манычстрой (рстовская область) плохие участки- отрезок дороги Ростов-Ставрополь и после него кусок 5 км до границы с Краснодарким краем в Краснодарском крае дорги шикарные валил на все деньги. Штрафы- 0 руб хотя и тонированая машина, патрулей нет только один в Калмыкии после самого раздолбаного участка Приора разводят глухо вообще: Ты там далеко нарушил на 14-км

-Где "там"? покажи фото

_если покажу - оформлю превышение на 28км. Я ему:

-тогда пойдемте и ко мне, и я покажу... и разговор тоже, записанный..- кислые морды..

отдали права

останавливали вообще глухо:

впереди меня шла Камри без номеров 150-170 после нее Волга 08-й (наверное в элисте тоже есть свой Ботаник :)) я их "отпустил прим на 3км - смотрю далеко заморгала машина Полицаев, (походу камри гасили- он как со страху навалил больше я его не встречал) Волга это спалила и резко к обочине. Тут я пподъезжаю, Волга трогается, менты ее гасят и тут же отпускают!!,. Меня тоже гасят, - "Гасильщик"- своему старшему в приоре:

"Тридцатый" регион !- (не уверенно) -он же нарушил?

-да,да.

Сомы гребанные вообще ох.ели...

Огромное удовольствие испытал от потраченных денег на видео регистратор.

На дисплее монитора были фото ночью задней правой части авто (разных машин). Съемка ведется с высоты прим 20-30 см угол 30-40 град (в догонку) Предположительно камера стоит рядом с кафе у реки Элистинка и машины освещаются фонарем (номера отражаются хорошо) Только там было ограничение 70 за которое Сом мне чесал.

кста остальные поехали "Традиционным маршрутом" который вы тут обсасываете, у них 1100км 15ч. У нас 1120км 12ч.

П.С. Море афигенное Я сам родился в Одессе (там на пляжах песок)и не понимал никогда астраханцев писающихся от каменистого пляжа. В веселовке коса 3км песчаного пляжа море чистейшее голубое- Кайф! правда инфраструктуры никакой одни дикари, правда Таманское вино, гонки сумашедшие кульбиты и море все перекрыли нахр.н!

П.П.С. Когда ехали, было много машин с севера наш маршрут оказался прямой на юг с Волгограда. И сложилось такое впечатление что все полицаи стояли на популярных дорогах а мы их по задам прошли. Особенно вонючее гнилое ставрополье.

Кстати вопрос, сколько тратите примерно? и где останавливаетесь, и почем? Завтра выдвигаюсь уже:) Сначала Лазаревское (там я понял останавливаться лучше в Аше), а затем в Геленджик.

ПтаХ, не советую в Лазаревское. Завтра уезжаю отсюда. Народу - тьма, на пляж не приткнуться, море часто не спокойное. Метров 15 от берега - вода мутная и грязная. У берега на волнах покатаешься, потом грязь из плавок пол дня выковыривать.

Еще один минус Лазаревского, так это подземные источники. На малом удалении от берега, как раз в местах, где можешь стоять на дне и где плещется ребетня, чувствуется, как из дна бъют ключи и вода очень холодная. Отплываешь чуть от берега, и сразу тепло чувствуется.

В прошлом году в Ольгинке отдохнул лучше, чем в этом в Лазаревском.

ехать на моря лучше в сентябре, где- то в конце.....

В Геленджике номера, где полтора рубля с человека брали, будут не дороже 500 монет- людие тебя сами будут уговаривать остановиться у них...

Пустые пляжи.....

Дармовые и такие же пустые кафе- цены вне сезона падают почти вполовину....

Пустые дороги - все уже дома....

И виноград по 50 рублей ведро

да, и еще. Все больше и больше убеждаюсь, что отдыхать надо ехать на своей машине. Почти все экскурсии к водопадам и дольменам, доступны и без экскурсоводов на "джипах". До некоторых доехать можно чуть ли не на гоночном болиде. Дороги нормальные, а в интернете полно данных о близлежащих достпримечательностях и о том, как до них добраться. Не тратьте деньги впустую.

ехать на моря лучше в сентябре, где- то в конце.....

В Геленджике номера, где полтора рубля с человека брали, будут не дороже 500 монет- людие тебя сами будут уговаривать остановиться у них...

Пустые пляжи.....

Дармовые и такие же пустые кафе- цены вне сезона падают почти вполовину....

Пустые дороги - все уже дома....

И виноград по 50 рублей ведро

и на пляже в свитерах сидеть...

и на пляже в свитерах сидеть...

Были в прошлом году в начале сентября, накупались супер, народу никого нет, впечатления остались только положительные. Хотя наверное как попадёшь.... Говорят уже сейчас на море прохладно...

да и вспоминается "позняя" поездка в геленжик в 2009... когда в воду лезешь для "оправдания вложенных денег" :)

не спорю каждому своё... но мне по кайфу нырнуть в море когда ты весь вспотел и тебе этого хочется... выйти на берег, лечь "звёздочкой" и загарать, полючая от этого удовольствие!!!

А не заходить как в прорубь... намоча яйки, подпригивать, пищать и ёжиться... а выдя, прятаться под полоценцем...

зы. мая имха... не кому не навязываю!

Ща море тёплое, днём хорошо даже жарко но температура не выше 30-35градусов из-за влажности, ночью(где то начинается в сё понижение температуры на закате) не больше 16-18 но в спорт. костюме норм.... море тёплое но бывают дожди вот сегодня утром например... или в понедельник.... но здесь грязи нету... и в шторм ходит дядька с мегафоном не даёт на волнах покататься...

собираюсь в сочи , не подскажете лёгкий тоник с передних боковых сдирать ,до тонирови ещё докапываются на постах??? или можно проезжать посты опустив стёкла ....

фух,всё приехал, проезжал посты опустив передние боковые...всё норма , да практически кроме Маныча не проверяли документов....в основном с камерами стрегут везде за превышение и разметки... А так в краснодаре и практически везде ситуация как у нас , у местных и тоник на лбу и ксянник везде.... ПР тоже достаточно как на трассе так и в Краснодарском крае!По трассе лидерами по заправкам РОС НЕФТЬ и Лукойл.В калмыкии ни Одной известной заправки...Всем удачных поездок..... :)

А я ездил в Волгоград - туда и обратно. Тормознули всего 1 раз на обратном пути на посту в Стрелецком :) Проверили документы и отпустили. Что удивительно - никаких патрулек на тракссе не было замечено. Только в Цаган-Амане пытался калмычонок в меня радаром пострелять :) Пока из ямы он выбежал, мой след уж и простыл :)

В калмыкии есть два Лукойла, но надо заезжать в Элисту. я всегда заезжаю, а если тормозят на посту, и предъявляют что транзитный проезд запрещен, я показываю чек и лукойловскую карточку. Реагируют нормально.

Приехал недавно. Ездили через Джубгу в Лазаревское, потом в Геленджик. Спасибо за инструкции по маршрутам. Остановили на Маныче, проверяли все документы, после чего пробили по базе, что типа у меня два сторублевых штрафа не уплачено полгода назад, в общем расстался я с 500 рублями там:) Еще останавливали перед въездом в Лазаревское, но там уже менты, а не гайцы - проверка паспортов, багажника, в салон заглянули. Через Ставрополье я вообще ехал оч. осторожно, да и дороги там не айс, а вот в Краснодарском крае уже побыстрее ехали, да и все там быстро едут, гайцов вообще по пути туда не видел, а вот на обратном пути встречались один раз на серпантине, и два раза на трассе, но они там заняты были чем-то, в общем поездка была удачной во всех смыслах)) Кстати в Ставрополье есть большой участок дороги с ограничением 30, там менты пасут в конце, не все выдерживают. По пути в Элисту тоже есть участок, но с ограничением 40, он очень длинный, мы ехали в потоке и как-то проехав определенное расстояние после знака начали ускоряться, т.к. подумали, что действие его кончилось, однако через некоторое время с удивлением обнаружили доблестного сотрудника рядом со знаком отмены ограничения, но там кто-то ему уже попался, поэтому мы проехали под шумок) На обратном пути из Элисты знаков с ограничениями не видел - убрали чтоль?!

В калмыкии есть два Лукойла, но надо заезжать в Элисту. я всегда заезжаю, а если тормозят на посту, и предъявляют что транзитный проезд запрещен, я показываю чек и лукойловскую карточку. Реагируют нормально.

эх, калхоз... smile116.gif:)

• 11 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...