Перейти к содержанию

Поездка в Геленджик на машине - Ваши советы

tremp

Рекомендуемые сообщения

"растанировка" творит чудеса... :)

первый раз остановили тока перед краснодаром... я в шоке, у мну так в первый раз! :D

• Ответов 406
  • Created
  • Последний ответ
DJ PAVLOFF

Да нормально впринципе, ям не много)) есть пару участков где 50 прришлось максимум ехать, но это километров 5 отсилы (участок от сальска-до тихорецка). Ну и в Астр.области волн много. Так нормально везде (авто с пружинами -35 мм - н где не цеплял).

denissv

Да) когда с тонером ездил - то По этому маршруту, а сейчас привык уже так, что так и езжу. Гаеров мало, фур тоже...

android

1100 км. 12 часов.

ЗЫ. дебилов только много, которые при обгоне в зеркала не смотрят!!! Чуть не влетел сегодня под Краснодаром, пришлось даже потом этого "умника" прижать и сказать пару ласковых.

вот это правильно.

заметил одну особенность, для краснодарских гаеров машина с мАсковскими номерами, как красная тряпка для быка. вот будет идти колонна, все нарушают, будет хоть один мАсквич - его и остановит :D

Товарищи,подскажите вот что,как до Лазаревского ехать я знаю,а вот на обратном пути хочу заехать в Пятигорск,а потом уже в Астрахань.

Как лучше проехать? Что б не плутать,если есть возможность-распишите прям по населённым пунктам крупным,буду очень признателен. Главное что б дорога была нормальная,не страшно если будет на 100-200 км больше.

заметил одну особенность, для краснодарских гаеров машина с мАсковскими номерами, как красная тряпка для быка.

вот мой рабочий кон... тормозят редко... :)

ee08b2b1f5c633c92a27b5c55f336bd0.jpg

Товарищи,подскажите вот что,как до Лазаревского ехать я знаю,а вот на обратном пути хочу заехать в Пятигорск,а потом уже в Астрахань.

Как лучше проехать? Что б не плутать,если есть возможность-распишите прям по населённым пунктам крупным,буду очень признателен. Главное что б дорога была нормальная,не страшно если будет на 100-200 км больше.

если 8 км гравийки не страшит то через Шаумян, далее Майкоп - Лабинск -Армавир и до Пятигорска, а так Джубга -Краснодар -Кропоткин -Пятигорск (170 лишку, больше пробок, Гаеров и т.д. ит.п) ну и соответственно времени

PSS/ post-13414-1311706540_thumb.png

синим через шаумян, красным через Краснодар, зелененьки Адыгеск -Майкоп

Геленджик, Лазаревское, Пятигорск... Мелко это по сравнению Магаданом. ;)

Оцените подвиг парней. Просто так собрались и махнули из МСК до Магадана и обратно!

Безумцы!!! :newconfus:

Фотоотчет в полной мере дает представление о "дорогах" в России...

вчера не доезжая 50км до Элисты со стороны Астрахани напротив заправки было жесткое ДТП с мясом. уазик буханка с 2109 лобовое. оторванные конечности - фубе.

не девятка, а черная приора. Приору унесло в кювет, целым только зад остался.

не девятка, а черная приора. Приору унесло в кювет, целым только зад остался.

хм.. оторванное сидение на дороге явно не приоровское было, хотя хз не рассматривал своим скомандовал не смотреть и побыстрее этот кошмар объехал... там то и дорога не очень ровная что бы сильно разогнаться, страно....

Только что с тех краев. Доехал до Красной Поляны (которая за Адлером). Гайцы понравились - тормозили два раза в Дивном (туда и обратно) банально проверили документы и все. Мотался по побережью активно. Местные полицаи если на сплошную не лезть внимания не обращают. Видел только раз как одного товарища с ростовскими номерами казнили скорее всего за сплошную (камера и поворот, не разгонишься).

На своей машине ехать смысл в том, чтобы побывать во многих местах, при этом нехило сэкономить. У местных экскурсоводов заработки заключаются в том, чтобы твое тело доставить из точки А в точку Б.

Доехал до Красной Поляны (которая за Адлером).

О... моё первое место работы...

но... терь кажется и слейдующее... :)

fcbd3c9e7921105a39ee6538f1357c04.jpg

эы. кста!!! респект астраханцам, которые, видя "30rus", сигналят!

ребят. а скажите что стоит посетить , мы на колесах собрались ехать , поэтому куда лучше ехать(самим) без экскурсии..

ЗЫ машина не уаз)

ребят. а скажите что стоит посетить , мы на колесах собрались ехать , поэтому куда лучше ехать(самим) без экскурсии..

Я был в Аше (это район Лазаревского). Любая экскурсия, которая предлагается местными, дешевеет многократно, если на своей машине поехать. Я так и делал, увидел много всего ( я на море столько времени не провел, сколько в горах в водопадах всяких купаясь). А уазик или шишига там нужны для того чтобы джиппинг тур устроить - эт когда по руслу горной речки с брызгами тебя возят.

ВСЕ. Остальное можно спокойно увидеть с помощью своего неуазика. Единственный раз, когда я подумал "был бы уазик было бы проще" - в крабовом ущелье. На уазике можно непосредственно подъехать к кассе нац. парка. А так пришлось пешком около 1 км в горах шагать.

Сейчас в Аше, Лазаревском дают такую табличку распечатанную с расписанием и стоимостью экскурсий. приведу пример - Мамедово ущелье. Стоимость (примерно) 400 р. Доп. расходы - 80 р.

Расшифровка. 400 р - это чтобы доехать на любом траснпорте до этого ущелья. 80 р. стоимость билета. В итоге вся экскурсия обошлась 80 р. вместо 480 р. и так любая экскурсия.

Еще хочу сказать, что местный народ достаточно гостепреимный. Каждый раз когда спрашивал, дотошно с подробностями объясняли как куда-то доехать. Да и вообще, отношение к иногородним мне их понравилось.

Лично я был (точнее успел побывать): Долина реки Аше, Мамедово ущелье, Крабовое ущелье, Берендеево царство, Свирское ущелье, Красная Поляна (канатка) и сплав. Последние 2 позиции от Геленжика далековато. От Лазаревского 3-4 часа езды ( в зависимости от пробок)

• 3 weeks later...

Не так давно вернулся из Хосты.

Гибдд: останавливали два раза, "туда" и "обратно" на Маныче, только проверка документов.

Дорога туда: Элиста-Ипатово-Тахта-Новоалександровск-Краснодар-Джубга

до Элисты 2-3 ремонта дороги со знаками 80,60,40, причем зона действия 8 км, но только у первого знака "80";

сильно разбит участок дороги Дмитриевское-Красногвардейское в Ставропольском крае;

Итого 1250 км

Дорога обратно:

Хоста-Туапсе-Шаумянский перевал-Майкоп-Ставрополь-Элиста-Астрахань

Итого 1100 км, почувствуйте разницу, но 8 км без асфальта на Шаумянском перевале, сильная пылюка.

На серпантинах ничего не изменилось, новых тоннелей, мостов не построили.

Есть места, где полисы бдят с камерами тех, кто срезает повороты по встречке, когда движется на спуск.

На обратном пути в Дагомысе остановились в кафе, где я умудрился оставить сумку со ВСЕМИ документами. Отсутствие сумки обнаружил только в (!!!) Туапсе (через 100 км по горам). То есть, пост ГАИ в Магри проскочил без документов. Оставили машину в Туапсе, двинули за документами назад в Дагомыс. О чудо, сумка оказалась нетронутой, её заметил персонал кафе и вернул.

Потеряли 8 часов и вместо положенных 19ти обратная дорога заняла 27 часов.

про сумку улыбнуло....Растыкам Бог помогает....

Ставрополье-это 3,14здец полный....на Маныче разводили за перегруз - а чего у тя в Гюзели пять тонн....#бет тя шоль, чего у меня и сколько в Глазели????!!!!!!

Суки рватые, а не ставропольцы.....

Открой-покажи-дай.....

Дороги убитые....#баный коммунизм.....Сети нигде нет почти....ловит только в этом Ебатово и Дивном.....

В Краснодарский край въезжаешь - как на другую планету))))) - дороги как зеркало)

В Новоалександровке ржал на голоса- остановился пожрать, а там ублюдские указатели до Кропоткина- только местные дорогу знают...

Останавливается возле меня машин пять с тридцатым регионом, выходят и идут ко мне, - у меня на всем 161 регион, подходят и спрашивают,- а как нам из этого города выехать?...

Ну, я и отвечаю с набитым ртом- я дорогу только от Бабайки до Больших Исад знаю....

Те чот каменные лица сделали секунд на 20, а потом как стали трещать)

ехал по навигатору .элиста-бол.ремонтное-ремонтное-киевка-курганный-пролетарский-орловский-пролетарск-сальск-николаевка-белая глина-новопокровская-тихорецк(до него есть очень разбитый участок километров 10)-новорождественская-бейсук :D -выселки-и по м4 до краснодара а там как душа ляжет хоть в анапу хоть в сочи.везде от элисты до краснодара дороги классные нет грузовиков .гибдд и камер.за всю поездку только под геленджиком поймали за двойную сплошную при повороте (спрятались белорубашечники в тенистой аллеи с арбузом и камерой .долго рассказывали кушая арбуз как сложно и дорого стереть запись с компа. :cry:нужен Кулибин. а их только двое .один умер в 1818 году а другой живет в Краснодаре ...отдал 1 р на стерку неподкупным и поехал дальше :punk:

Tele2- о#@ительный оператор, а то что у этих коммуняк в хуторах до сих пор хлеб и молоко по талонам , совсем не подтверждает продвинутости в плане коммуникаций.....

на прошлой неделе ездил в Геленджик. не через Епатово и не через Зимовники. А как-то такpost-30684-1313436546_thumb.jpg

Гаи нету, фур нету, дорога как в европе (ям нет) чудодорога.

PS билайн там не ловит вообще.

pps назад через Минводы ехал (большой живописный крюк)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...