Перейти к содержанию

Чистка серебра

Рекомендуемые сообщения

Работаю на заводе. Большая концентрация серы в воздухе, серебро чернеет. Я пользуюсь очисткой, простой. Беру щетку, намазываю пасту зубную, и все прекрастно оттирается. Но, внутри звеньи, не очищаются. Порекомендуйте способы очистки. Может есть какие мастера. Которые за 3-5мин очистят до блеска.

Есть жидкость для очистки серебра и ванночка работает от электричества -но дорого стоят.Лучшее средство порошковая зубная паста или в Силите подержать и зубной счёткой почистить , потом промыть тёплой водой, можно уксусом разведённым .

Мужики, ваши методы помогают на внешней части... а внутренние как очищают?... В самих звеньях, куда не попадает щетка?

Пробывал ещё раствор 10% аммиака. Вообще никакого эффекта :-(

не помню для золота это или для серебра, но для цепей однозначно. через картошку. делаешь дырь в картофелине, через нее цепочку просовываешь и работаешь руками туда-сюда, но повторюсь, не помню для золота это или для серебра. и сам не пробывал

Кастрюля с водой 2-3 стакана, в неё добавляется столовая ложка соли и столовая ложка соды, Кладёшь в неё серебрянное издение и кипятишь на медленном огне 5 мин. Подходит для очистки серебра, стали, титана. Не подходит для очистки золота! Золото чистят мыльным раствором и водой под напором!

4ёрный

Есть несколько рецептов очистки серебра:

1) Чистка пастой Гоя.

2) Чистка зубной пастой.

3) Кипячение в воде с сильным раствором соды (на 1 л - 4 ст. лож. соды)

Вот чем я пользуюсь. Наверняка, в тебе подойдёт вариант №3...

4ёрный

Пробывал ещё раствор 10% аммиака. Вообще никакого эффекта :-(

к аммиаку надо добавить в равной пропорции р-р пергидроля (33%)...ну или 6% перекись водорода....

к аммиаку надо добавить в равной пропорции р-р пергидроля (33%)...ну или 6% перекись водорода....

:) пошла химия, щас будут сложные формулы! Кипящая серная кислота... 4ёрный сделай проще! подойди к любому ювелиру, он те всё подробнее объяснит.

Мужики, толи я Вас не пойму, то ли Вы меня не поймете. За все выше перечисленные способы, спасибо.

Но вот, мне больше интересует, как очищается чернота МЕЖДУ ЗВЕНЬЕВ , именно в те места, куда обычная щетка не подлезет... ?

А вообщето я слышал что "фанта" очищает...

Я серьездно, если в крышкку налить фанты немного и положить монету, то через пару часов та станет блестящей...

Не знаю как на счет серебра но попробывать можно...

Мужики, толи я Вас не пойму, то ли Вы меня не поймете. За все выше перечисленные способы, спасибо.

Но вот, мне больше интересует, как очищается чернота МЕЖДУ ЗВЕНЬЕВ , именно в те места, куда обычная щетка не подлезет... ?

Земляк, если ты будешь кипятить в крепком растворе соды (щёлочь) то у тебя не только между звеньями но и внутри замка все отчистится, читай внимательно.

Земляк, если ты будешь кипятить в крепком растворе соды (щёлочь) то у тебя не только между звеньями но и внутри замка все отчистится, читай внимательно.

Я тоже кстати писал об этом, и про щётку ни слова.

• 2 weeks later...
Кастрюля с водой 2-3 стакана, в неё добавляется столовая ложка соли и столовая ложка соды, Кладёшь в неё серебрянное издение и кипятишь на медленном огне 5 мин. Подходит для очистки серебра, стали, титана. Не подходит для очистки золота! Золото чистят мыльным раствором и водой под напором!

Ну вот значит сделала я эти манипуляции. Одно кольцо покрылось пятнами, другое абсолютно не изменилось, ровно как и цепь. Пришлось чистить старым- добрым способом: зубная щетка + зубной (стиральный) порошок. Все отчистилось, только у любимого кольца опал (камень) отвалился((((( -неззя было наверно кипятить.

В Экспресс сходи, там чистят!

Мужиик :-) Спасибо. Сегодня схожу.

ЗЫ: Давай звони, жду. Пиши почаще письма. Соскучился уже :-)

ЗЫЫ: Позавчера закинул серебро в раствор аммиака ещё раз, на целый день. Через 24часа вода стала синей, причем четкий цвет. Промыл...толка сооовсем мало :-(

Ерунда, ничего не отчищает ни фанта, ни кока-кола.

Положил на ночь монеты серебрянные, медные, 1812, 1853 г. нифига не отчистилось.

Теперь положил в керосин, жду. А вообще есть специальная жидкость, для очистки монет, или силит бэнг, думаю серебро тоже отчищать должны... Хотя серебро натирать надо, оно быстро тускнеет, паста гои идеально подходит.

Цитата(Olegoblin @ 14.7.2008, 19:13)

Ерунда, ничего не отчищает ни фанта, ни кока-кола.

Положил на ночь монеты серебрянные, медные, 1812, 1853 г. нифига не отчистилось.

Теперь положил в керосин, жду. А вообще есть специальная жидкость, для очистки монет, или силит бэнг, думаю серебро тоже отчищать должны... Хотя серебро натирать надо, оно быстро тускнеет, паста гои идеально подходит.

Я забыл рассказать. Когда ещё браслета не было. Я нагрудную цепочку почистить хотел, до "магазинного" вида.

Позвонил знакомому химику, он предложил положить в колу, и вскипятить. Эффект нулевой оказался.

А вот про пасту. Как мне начищать с усилием между звеньев. Не приложу ума.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...