Crazy_Nik Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 Полный текст комментария: http://www.gibddsao.ru/news201.php 18 марта 2008 года Заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин дал комментарии корреспонденту "Российской Газеты"... Ужесточение ответственности за нарушения дорожных правил породило огромное количество спорных случаев. Одной из самых суровых для водителей стала кара за пересечение сплошной разделительной линии. Всех поголовно, кто попался на этой опасной черте, гаишники отправляют в суд, а там автоматически штампуют решение - лишить прав. Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД специально для "Российской газеты" разъяснил, какие статьи обновленного Кодекса об административных правонарушениях должны применяться в различных случаях проезда через сплошную. Этот правовой комментарий в равной степени важен и для водителей, и для автоинспекторов. Ситуация 2 - тоже квалифицируется по части 4 статьи 12.15. При повороте налево водители часто начинают маневр, не доехав до прерывистой линии. Объяснение простое - остался метр-другой до разрыва в сплошной, а хочется успеть проскочить под горящую стрелку. Но фактически водитель выезжает на полосу встречного движения. И тем самым создает опасную ситуацию. Ведь из поворота навстречу мог выезжать другой автомобиль. Сэкономленный метр на повороте также без вариантов оставит нарушителя без прав. | Все другие случаи пересечения сплошной оставляют водителю шанс отделаться штрафом. Материал предоставлен пресс-службой Департамента ОБДД МВД РФ. Этот материал понесу на судебное заседание. И посмотрим что м.с. скажет. У меня появилась большое желание при выходе из зала судебного заседания, сказать этому сотруднику ГИБДД : "Ну что отса..ли?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 нас тоже лохонули? Вас нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 Crazy_Nik насколько я понял, у тебя ситуация Ситуация 2 - тоже квалифицируется по части 4 статьи 12.15. При повороте налево водители часто начинают маневр, не доехав до прерывистой линии. Объяснение простое - остался метр-другой до разрыва в сплошной, а хочется успеть проскочить под горящую стрелку. Но фактически водитель выезжает на полосу встречного движения. И тем самым создает опасную ситуацию. Ведь из поворота навстречу мог выезжать другой автомобиль. Сэкономленный метр на повороте также без вариантов оставит нарушителя без прав. иименно твой случай оббозначен на картинках. Значит тебя должны лишить прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 Ilya007 Вас нет! Разве нет? Знака же не было, что мойка запрещена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 насколько я знаю, знаки не причем мойка машин у водоема запрещена и несет за собой административную ответственность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 Sergei Bog тогда резонный ворпрос. Зачем нужен знак "Мойка запрещена"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 GREK потому что когда то давно мыть можно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 GREK насколько я понял, у тебя ситуация иименно твой случай оббозначен на картинках. Значит тебя должны лишить прав? Друзья, еще один товарищ нашелся. Может ты тоже подробатываешь в местном ГИБДД. Повторяю: Ситуация 2 - тоже квалифицируется по части 4 статьи 12.15. При повороте налево водители часто начинают маневр, не доехав до прерывистой линии. Объяснение простое - остался метр-другой до разрыва в сплошной, а хочется успеть проскочить под горящую стрелку. Но фактически водитель выезжает на полосу встречного движения. И тем самым создает опасную ситуацию. Ведь из поворота навстречу мог выезжать другой автомобиль. Сэкономленный метр на повороте также без вариантов оставит нарушителя без прав. 1. Акт составленный в присутствии двух свидетелей об фотографировании данного перекрестка подтверждает что с мноей стороны нет разметки 1.3. т.е. сотрудник ГИБДД на глаз определил что я выехал на встречную полосу. Пусть докажет был момент выезда на встречную полосу, при отсутствии линий разметки 1.3. И как вообще определить сколько полос в данном направлении, если на этом перекрестке по 3 полосы с пл. Октяборьской, а с кремля там вообще 6-7 полос. 2. Я приведу двух свидетелей, которые видели как я проезжал поворот. Пусть доказываю.... Если ты такой ушлый, сначала надо тему почитать, а не пару последних сообщений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 GREK Сотрудники ГИБДД пытаются ситуацию 2 накладывать на всех кто там поворачивает см. реальное фото а эта ситуация комментируемая ГИБДД, стандартная не учитывает на нестандартных перекрестков, отсутствие разметки, ширины проезжей части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 Sergei Bog тогда резонный ворпрос. Зачем нужен знак "Мойка запрещена"? где ты видел такой знак вообще? в ПДД его нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2008 "Мойка запрещена" такого знака нет, просто есть предупредительные аншлаги, для забывчивых. А так мойка автотранспорта и купание домашних животных в открытых водоёмах запрещены и караются штрафом, об этом в законе об экологии сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2008 Crazy_Nik Да. Точно. Учитывая тот факт, что там нет разметки, тебя не могут штрафовать по той статье. Но если бы разметка была - что тогда? Я вот к чему спрашиваю. (чтобы в подобной ситуации знать, как причёсывать). Прочитав инфу по ссылке, понял, что при наличии такой разметки, меня должны лишить прав, так? P.S. Прикольно зато, когда пересекаешь сплошную линию и это трактуется как "Невыполенение предписания знака". очень интересная ситуация. P.P.S. про мойку разобрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 GREK При наличии разметки - лишение прав по ч.4. Это следует из официального комментария пресс-службы ГИБДД г. Москвы. При этом парадокс: ч.4 12.15 должна применяться при отсутствии случаев предусмотренных ч.3 12.15, т.е. левый поворот с наездом на линии разметки не может наказываться по ч.4. При отсутствии разметки, водитель должен сам определить в соответствии с п.9.1 где встречка, а где попутка. Сотрудник ДПС не имеет право определять без разметки разделение направлений движения. Судья на 100% верит сотруднику ДПС, это лишний раз доказывает продажность всей судебной системы. Доказать у Мирового судьи что-то либо, не реально. Сегодня был суд. Встретил парня с таким же диагнозом "выезд на стречку" с этими же содрудниками ДПС на этом же перекрестке. Т.к. данные сторудники не явились на суд.заседание. Решено было перенести на завтра. Кстати, этому парню уже вторую неделю переносят за неявку гайцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 Меня сёня казнили!!!За перегруз!!! От 3 до 15(приезжали транспортники) Короч,я в жопе((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 ..лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 ,тыщ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 Сегодня попытался позвонить по "телефону доверия" в Управление ГИБДД АО,, так после звонка у меня сложилось мнение что это "телефон не доверия". Голос на другой стороне так и пытался мне сказать: "нах.. ты сюда позвонил". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2008 Прикольно отвечал в другой теме пост прилетел сюда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2008 Суд состоялся. Не знаю как решать выиграл, я его или нет. но решение в мою пользу однозначно. Прилши утром. Ждали. Думал гибон не придет. Явился, да еще с cd-диском. Пошел первый парень с такой же ч.4. Слышу пять-семь минут разговора. Он принес запись, а на компах не стоит dvd. Судье пришлось тащить ноут с двд для просмотра. Судья что то спросил у гибона, про видеозапись. Он ответил что это его жена переписывала. Я вообще после этого в аху...е. Так называемый семейный подряд. Муж стрежет, а жена бабки считает. Через минут семь, выходит этот парень и заявляет мне что типа "лишение на 4 месяца". Я подумал "вот попал", уперался тут, и все напрасно. Меня вызывают. Захожу. Ситуация такая что минут 30 искали мой автомобиль, Судья показала свое умение пользоваться компьютером, Юзер низшей категории (не могла перемотать видеозапись нормально, пришлось помочь). Потом начили просмотр. Я ей заявил что в протоколе написал "ехал по адмиралке не смещаясь на встречку проследовал до середины перекрестка и после псовершил поворот". На видеозаписи это хорошо видно что я повернул там где все поворачиваю нормально. Гибон начал уператься на грузовик японского производства который я объехал, и тем самым нарушил п.9.2.. Я ему начал задал вопрос: "разметка есть на данном участке дороги?". Ответил: "нет". Задаю наводящий вопрос: "Почему не составили рапорт о необходимости нанесения разметки на данном перекрестке?". Гибон ушел от темы, стал мне чесать опять про п.9.2. Я ему начал сначал, т.к. нет разметки, то в соответствии с п.9.1 ПДД РФ я как водитель определил самостоятельно где начинается встречная полоса. За сотрудником такого право не закреплено, и должен руководствоваться разметкой нанесенной в соответствии с ГОСТом. Вообщем гибон ничего убедительного не смог сказать, его зациклило на п.9.2. Потом судья заявил гибону: "Почему Вы не оформили по ч.3 ст.12.15?" Когда услышал ответ, я вообще в аху...е оказался. Гибон (с лицом дэб..ла): "А нам так сказали!" (Т.е. начальство сказало, что на данном перекрестке за такое нарушение надо всех не согласных оформлять по ч.4 ст.12.15, с согласных драть с три шкуры, потом отчитаетесь деньгами). Лишний раз убедился что большая часть гибонов не знают ПДД. Гибон постоянно перебивал меня, все время как закодированный гнусил по п.9.2 Я судье сразу заявил что не зависимо от решения, я буду обжаловать в вышестоящей инстанции. После не большой дискусии. Судья вынес решение: ч.3 ст.12.15 - штраф 1500р. Я уже не стал дальше вести беседу. Решил просто обжаловать в вышестоящей инстанции. На днях получу постановление и вперед. Буду стоять на п.9.1. и отсутствии разметки. В жалобе укажу на постановление № 18 Верховного суда РФ, в котором говориться что нет разметки - нет нарушения. Практика уже есть по таким делам в пользу водителя. Вообщем я победил, чтобы заставить мирового судью поменять статью наказания, надо иметь весомые доводы. Кстати, после суда начал с парнем ообщаться по поводу решения суда. Начал подбивать его, не вешать нос, обжаловать в вышестоящем суде. Когда я ему заявил что 95% решений мирового судьи не в пользу водителя, из-за угла выходит мужик и говорит что я ошибаюсь. Правильнее надо говорить 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ula0710 Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2008 Мдааа... У меня в протоколе они не стали указывать наличие видеозаписи. Интересно, могут они ее потом представить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ula0710 Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2008 2Crazy_Nik Мои поздравления. Все-таки маленькая, но победа. А в каком судебном участке рассматривали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2008 Судебный участок №1 Кировского района Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2008 Интересно, могут они ее потом представить? Нет, откуда она возьмется. С небес.... Она не будет иметь юридической силы, У нас другая ситуация, т.к. в протоколе было написано про видеозапись. Судья должен был просмотреть ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2008 Сотрудники ГИБДД осуждены за применение насилия 13:25 16 Июля 2008 Кировским районным судом г. Астрахани вынесен обвинительный приговор в отношении начальника отдела управления ГИБДД УВД области Ивана Иноземцева, инспектора отдельного батальона ДПС № 3 Анатолия Жарикова, а также инспектора отдельного батальона ДПС № 1 Юрия Сибирева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия) УК РФ. Установлено, что 8 июля 2007 года в 22 часа Иноземцев, Жариков и Сибирев, находясь в районе площади Ленина Кировского района г. Астрахани, исполняли свои служебные обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения при проведении массовых мероприятий, посвященных празднованию Дню рыбака. В это время на пересечении улиц Ленина и Тредиаковского был остановлен автомобиль под управлением сотрудника УФСБ РФ по Астраханской области, в котором находились его супруга и сын. Подошедшие к указанному автомобилю Иноземцев, Жариков и Сибирев, в грубой форме потребовали от водителя выйти из транспортного средства, на что последний ответил отказом, представившись сотрудником УФСБ РФ по Астраханской области, предъявив служебное удостоверение и пояснив, что выполнит их требования после прибытия представителя УФСБ и военной прокуратуры. Однако, сотрудники ГИБДД, схватив водителя за одежду, принудительно вытащили его из автомобиля и бросили на асфальтовое покрытие, в результате чего он ударился головой об асфальт. После этого Иноземцев и Жариков удерживали потерпевшего за руки лицом вниз, а Иноземцев нанес ему удары ногой по туловищу. Одновременно Сибирев применил насильственные действия в отношении жены и сына сотрудника УФСБ. В дальнейшем милиционеры, не имея на то законных оснований, не оставив каких-либо документов административного реагирования, в патрульном автомобили доставили водителя и его сына в наркологический диспансер. Своими действиями сотрудники милиции грубо нарушили установленный порядок несения государственной службы, причинили существенный вред охраняемым законом интересам граждан и государства, дискредитировали органы внутренних дел. Как сообщает пресс - служба прокуратуры области, приговором суда Ивану Иноземцеву назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, а Анатолию Жарикову и Юрию Сибиреву- в виде 3 лет лишения свободы каждому. Все подсудимые лишены права занимать аттестованные должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. Отбывать назначенное наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима. Источник: РИА "Аверс" Кстати, мою жалобу отписали на рассмотрение к Ивану Иноземцеву. А его сегодня осудили на 3,6 месяца. Вот прикол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.