ula0710 Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 Перекресток (пересечение ул.Адмиралтейская и ул.Никольская). Светофор, я в крайнем левом ряду, передо мной джип(стоит за пешеходным переходом, чуть ли не на середине перекрестка). Мне нужно повернуть налево. У всех красный сигнал светофора, у меня стрелка налево. Объезжаю джип, поворачиваю налево. Фактически, получилось, что я проехала перекресток по-диагонали. Результат: ловят гайцы и оформляют протокол по ст.12.15.4 Правомерно ли это? Нарушение-то получается по ст.12.15.3 (Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия) Или я чего-то не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 По идее права ты. пиши жалобу в УГИБДД и в суд по району нарушения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 18 июня 2008 года, меня тоже там поймали оформили по ч.4 ст.12.15 суд был 7 июля. Перенесли на 15 июля. Судья решил пригласить сотрудника ДПС, т.к. я причесал судье за это нарушение, что он начал сомневать где и как я поворачивал. Писал две жалобы на сотрудников ДПС в Управление. Ни ответа ни привета. После суда напишу в прокуратуру на управление, т.к. в жалобе написал дать письменный ответ. сейчас дам полный расклад по этой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 в суде предьявил фото перекрестка и самую главную фотографию фото сделаны в присутствии 2-х свидетелей и зафиксированны актом см. вложенный файл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 Crazy_Nik очень интересно читать жизненные истории, но не понятно, что символизирует картинка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ula0710 Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 to Crazy_Nik Ты фотографию делал во время составления протокола? Или уже после? В моем случае, у гайцев была установлена видеокамера на крыше их автомобиля. Но при составлении протокола они не стали указывать, что имеется видеоматериал. Также, на свою просьбу просмотреть видеозапись я получила отказ. Склоняюсь, что видеокамера не работала. Этакий психологический трюк. Хотя ХЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 Я сейчас столько информации перечитал по этой теме: А тема такая. Стоят ГАЙцы после поворота на стороне кремля. Сотрудники ДПС имееют право оформить по ч.4 ст.12.15 только при наличии следующих условий, следуют из комментария высшего руководства ГИБДД: 1. Наличие разметки 1.3 или 1.1. (должен быть явный выезд на встречную полосу) 2. Водитель не может контролировать ситуацию за поворотом. (при пересечении перекрестка водитель сокращая угол поворота, создает опасную ситуацию на дороге для тех кто может выехать из-за поворота) В нашем случаи этих двух условий нет, т.е. 1. Разметки со стороны ул. Адмиралтейская нет. Нет знака движения по полосам. Водитель сам должен определить где начинается встречная полоса. 2. Перекресток не стандартный и при проезде со стороны ул. Свердлова, водитель может контролировать ситуацию на дороге. Тем более этот перекресток регулируемый. Пока горит стрелка "налево", автомобили с других направлений не имеют право движения, у них горит запрещающий сигнал. Соответственно никакой аварийной ситуации не создается при пересечении перекрестка. Это полный развод. После суда я буду писать в прокуратуру по этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 t Также, на свою просьбу просмотреть видеозапись я получила отказ. у них смотрю мода на это пошла,обязаны показать..мне тоже отказ сказали..на улица ленина пасли,сразу часть 4 сказали,выезд на полосу предназначееную для маршрутных транспортных средств...разметки никакой,только знаки...были посланы..областники этим грешат на фордах сцуки ... ula кто забирал права?протокол подписла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 Ты фотографию делал во время составления протокола? Или уже после? В моем случае, у гайцев была установлена видеокамера на крыше их автомобиля. Но при составлении протокола они не стали указывать, что имеется видеоматериал. Также, на свою просьбу просмотреть видеозапись я получила отказ. Склоняюсь, что видеокамера не работала. Этакий психологический трюк. Хотя ХЗ. Фотографии я могу делать в любое время, в присутствии свидетелей и правильного оформления акта. Вообще они меня 2 часа там теребили. Я им пытался доказать что они не правы и не компетентны в этом вопросе. По поводу камеры, это полный развод. Видеокамера, которую использовали сторудники ГИБДД не является специализированным техническим средством для видеонаблюдения за транспортными средствами. Просмотреть видеозапись они обязаны были показать. В моем случаи, они искали минут 40 этот момент. Видеозапись не может быть использована в качестве источника доказательства нарушения. т.к. в соответствии ст. 50 (кажется) является сомнительным источником информации, т.к. не сертифицирована и не является спецсредством, не может дать полной картины нарушения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 Crazy_Nik Мне кажется, что наши гайцы сами правил не знают)) Меня один раз остановили. Я ехал в машине за рулём, с правами. Владелец машины сидел рядом. Остановили. Правил не нарушал (не был пристёгнут, но это было до НГ). Владелец испугался и стал говорить, что я не вписан в страховку. Сходу, придумали историю, что чувак был на тренировке, ему стало плохо, попросил до дома подвести. Кроме того, я сказал гайцу, что знаю, что если можешь доказать, что за рулём меньше суток, то ничего предъявить не могут (гаец, видимо, это тоже знал). Стал косить на то, что непристёгнут и мол штраф 300 или 500 рублей. Сказал, что это с 1 января. Сейчас предупреждение или 50 рублей. Он понял, что с меня ничего не взять и отпустил. Потом облазил кучу форумов на счет этой проблемы (не вписан в страховку). Если по КоАП, то там 50 руб. штрафа. А насчет разметки, был такой случай. Ехали мы по той же самой улице, в ту пору ещё по Желябова, но в другом направлении. На октябрьской, перед остановкой стоит знак пешеходного перехода, но зебры нет. Мы проехали, тормознули, мол, знак не видите чтоли? Сказали, знак, во-первых, еле проглядывает из-за деревьев, во-вторых, нет разметки. В чём моя вина. Отпустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 областники этим грешат на фордах сцуки отдельная рота на фордах, ФИО не будут указывать, потом в прокуратуре будут разбираться. пусть доказывает что оборотен в погонах. после суда, если будет положительное решение в мою сторону, я уверен в этом на все 100% я напишу в ОСБ по поводу взятки и в прокуратуру на Управление по вопросу не рассмотрения жалобы в установленные сроки. Что наводит на мысль, что управление покрывает своих сторудников отдельной роты ДПС для поборов на дорогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 Как мне заявил одни из сотрудников ДПС, он оформит меня "принципиально" т.е. не в соответствии с ПДД, а по своему усмотрению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 они же боги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 ula0710 Моя защита в суде построена на том, что: Сотрудники ДПС не имели право оформить меня по ч.4 ст.12.15 т.к. не выполняются 2 правила (см. выше, нет разметки, нет опасности совершения ДТП). Следующий ход, раз остановили после поворота, а это уже выезд на встречку совмещенную с поворотом и оформляется по ч.3 ст. 12.15. В ч.4 ст.12.15 указывается дословно "за исключением случаем ч.3". В соответствии с Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г.. п о с т а н о в л я е т дать судам следующие разъяснения: 12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях: а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3; Да, судья будет отрицать что мол данное постановление вышло до нового КоАП, насрать, дави на свое. Это указание судам как рассматривать данный случай оформленный по ч.3. Главное уйти от ч.4 на ч.3, а потом т.к. не разметки, а ее нет, нет и нарушения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 Тем более что с 1 июля 2008 года, вступает новый КоАП, в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ с 1 июля 2008 года часть 3 статьи 1.5 будет дополнена словами ", за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье". 3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность. "Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи."; Мировой судья не имеет право выносить постановление о лишении прав без документального подтверждения вины и основываясь только на показаниях сторудника ДПС. Любой выше стоящий суд отменит постановление как за не доказанностью нарушения. они же боги... боги тоже иногда ошибаются ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ula0710 Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 to Сергей TOYO ничего подписывать не стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 to Сергей TOYO ничего подписывать не стала. кто оформлял?батальон,тдельная рота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ula0710 Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 Как мне заявил одни из сотрудников ДПС, он оформит меня "принципиально" т.е. не в соответствии с ПДД, а по своему усмотрению такая же фигня. Начал оформлять из принципа, ввиду своей сволочности. Стоит весь красный, орет на меня. Потом, правда, оказалось, что это я шум поднимала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ula0710 Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 кто оформлял?батальон,тдельная рота? ОблГАИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 Да, еще прикол. При оформление протокола, я потребовал в соответствии с ч.1 ст.25.1 КоАП РФ чтобы сотрудники ДПС выдали мне чистые листы бумаги для дачи письменного объяснения по данному административному нарушению. Они заявили что у вас имеются три строки в протоколе для дачи объяснения. Я сказал что имею право на доп. объяснения. После они переругались между собой, т.к. они не могли решить кто из них пойдет за 2-мя листами бумаги. На перекрестке в центре города, проблема найти 2 листа бумаги. Потом я еще писал много, составлял схему проезда. Вообщем они в конце наших расприй, отказались принимать под роспись мои рукотворения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ula0710 Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 Да, еще прикол. При оформление протокола, я потребовал в соответствии с ч.1 ст.25.1 КоАП РФ чтобы сотрудники ДПС выдали мне чистые листы бумаги для дачи письменного объяснения по данному административному нарушению. Они заявили что у вас имеются три строки в протоколе для дачи объяснения. Я сказал что имею право на доп. объяснения. После они переругались между собой, т.к. они не могли решить кто из них пойдет за 2-мя листами бумаги. На перекрестке в центре города, проблема найти 2 листа бумаги. Потом я еще писал много, составлял схему проезда. Вообщем они в конце наших расприй, отказались принимать под роспись мои рукотворения. так и не приняли??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 ничего подписывать не стала. А вот этого никогда делать не надо. А в протоколе я написал что ехал оттуда и туда, не смещаясь до ехал до середины перекрестка осуществил поворот налево. Заставил сделать из сделать схему проезда, на которой Сотрудник ДПС не указал линии разметки 1.3 и указал что они остановили меня за поворотом, а это уже документальный факт что нарушение должно было оформлено по ч.3 ст.12.15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 так и не приняли??? не приняли, т.к. после 2-х часов расприй, им на мобилу позвонил начальник и приказал через 5 минут быть на каком то перекрестке. Они стали так нервничать, что были готовы съесть этом протокол. Они в тот момент пожелели что со мной связались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 А в понедельник 15 июля на судебное заседание являюсь со следующими документами: 1. Ходотайство о приобщении к делу акта фотографирования, фотографий, плана перекрестка, постановление ВС РФ, схемы проезда, которую сотрудники ДПС отказались принять. 2. Ходотайство о вызове двух свидетелей, которые подтвердят что при пересечении перекрестка, я проехал до середины и совершил поворот. И пусть мировой судья попробует по думает прежде чем принимать решение. А то бл..я, совсем охр..ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 А вот у нас была другая история ....с другом мыли машину на берегу реки , то есть наберали воду из реки .....вот тут подьехал местный участковый и стал всех оформлять было 5 машин ,он показал протокол в котором было написанно что по данному адресу мойка машин запрещена, скажу что знака там нет , хотя он должен быть ...... Вот только там каждый день мыли ,моют и будем мыыть..... В итоге пришлось по квитанции платить 2.000р штрафа......нас тоже лохонули? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.