Перейти к содержанию

два оператора на одной симке

Smile

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 71
  • Created
  • Последний ответ

вроде бы читала, что где-то на западе такая штука уже появилась, только до нас это еще долго доходить будет. Еще бы номер тот же оставался...

Конечно возможно. Скоро такое будет доступно и у нас в Астрахани. где-то через месяц. Были бы желающие. сделать. Симки с памятью на 8 номеров стоят 400р.

Добавлено:

И еще такие симки не работают с Мегафоном. (вернее нельзя склонировать мегафоновскую симку - там типа защита улучшенная стоит)

Ну можно еще добавить что процесс не особо сложный, но долгий. В зависимости от мощности компа операция с одной симкой занимает 40-120 мин

osa

Еще бы номер тот же оставался

ну, это, по-ходу невозможно в принципе

mutag3n

симки не работают с Мегафоном

=((

ну, именно его и надо, мегафон и би

так это че какая-то неофициальная процедура штоли???

почему это нельзя сделать законно???

я в этом не шарю ничего...

ну, так кто пиздит-то? ась???

и реально чел седня ходил к руководству мегафона с просьбой сделать такую вещь

правда не знаю чем это закончилось...

МЕГАФОН ПРОДАЕТ АДАПТЕРЫ ДЛЯ 2-Х СИМКАРТ

Купив в офисах продаж "МегаФона" китайский адаптер, клиент сможет использовать в одном мобильном телефоне SIM-карты двух операторов одновременно.

www.sony-ericsson.ru/news.php?idkey=27&idparent=1 (46 КБ) — строгое соответствие

вот такое я видел,но не видел что б на одной симке было два опсоса

noname И на дной сим карте могут быть 2 опреатора... А вот Magic SIM позволяет между ними переключаться, а не работать одновременно... А хотелось бы одновременно... Есть такой аппарат Benefon Twin - он работает с 2 симками одновременно, но это не то - аппарат громозкий и неудобный... :(

Где пиндеж? яндекс не пи#дит. Почитай сначала потом провоцируй. Насчет законности в инете было много споров. Точно сказать не могу. А насчет чтоб две симки (номера) работали одновременно не получится. Объясняю - на чистую симку прошивается прога sim emu. Затем с каждой симки (которые требуется клонировать) считываются два идентификатора KI и IMSI (процесс как я говорил довольно долгий). На симках от Мегафон стоит улучшенная защита (алгоритм) который не позволяет обращаться к симке более определенного числа раз. Смысл в том что при "сканировании" симки эти два ключа и пытаются вытащить. А если стоит ограничение на кол-во обращений то симка прочто вырубится (Наверно на всегда). Такая защита прослеживается у Мегафона и некоторых других операторов. У нас можно записать только Би, Смартс, ну и МТС если появится.

Ну потом эти два ключа прописываются в проге и у вас два номера.

Добавлено:

Где пиндеж? яндекс не пи#дит. Почитай сначала потом провоцируй. Насчет законности в инете было много споров. Точно сказать не могу. А насчет чтоб две симки (номера) работали одновременно не получится. Объясняю - на чистую симку прошивается прога sim emu. Затем с каждой симки (которые требуется клонировать) считываются два идентификатора KI и IMSI (процесс как я говорил довольно долгий). На симках от Мегафон стоит улучшенная защита (алгоритм) который не позволяет обращаться к симке более определенного числа раз. Смысл в том что при "сканировании" симки эти два ключа и пытаются вытащить. А если стоит ограничение на кол-во обращений то симка прочто вырубится (Наверно на всегда). Такая защита прослеживается у Мегафона и некоторых других операторов. У нас можно записать только Би, Смартс, ну и МТС если появится.

Ну потом эти два ключа прописываются в проге и у вас два номера. Всмысле сколько нужно.

Какие в попу magic sim? Ты вообще о чем? Какой оператор (каким бы идиотом он не был) будет давать тебе симку на которой записан он сам и его конкурент?

Есть два способа - первый я описал (клонирование симок). Второй - крышка под батареи на 2 или 3 симки (с переключателем).

Других способов нет.

Добавлено:

Первый имхо лучше. Переключение между номерами занимает секунд 20... (происходит перерегистрация)

А ваше magic sim это обычный сим карт ридер (или я не прав?)

Лучше тем что во-первых быстрее. Во-вторых эстетичнее. Ведь выбрать нужный номер в меню и подождать несколько секунд согласитесь быстрей чем вырубать трубу потом врубать. В-третьих максимум такие адаптеры (под крышечкой) могут не подойти для вашей трубы и поддерживают до 3 операторов. В первом случае до 8.

Цена одинакова.

Да впринципе не особо дорого. Из не самых дорогих прайсов крышка с адаптером на 2 и 3 симки стоит соответственно 600 и 700р. При клонировании симки 400 чистая прошитая silver card и +стоимость услуги. Выйдет примерно также (ну это кто насколько жадный). На связи в обоих случаях сэкономить можно, только если хорошо продумать как. Полезно же на мой взгляд людям которым организация в которой они работают оплачивает трубу(и можно звонить только на сотовые этой самой организации).

mutag3n Magic SIM - это комплект для клонирования сим карт, а также специальная - чистая SIM емкостью 4, 8, 10 операторов... Даже не совсем операторов а KI и IMSI

Вто статейка на эту тему на mobil.ru, если верить ей, то воможно два и более оператора на одной симке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...