Перейти к содержанию

Репрессии против "отцов" или зов к сознанию.

Таис

Рекомендуемые сообщения

Nelly

расчетливые сучки не женят на себе мало достаточных мужчин. Это скорее неуверенные мышки, чем расчетливые сучки.

• Ответов 188
  • Created
  • Последний ответ

Nelly

Сонц..ну по сути мы то не расчетливых сучек обсуждаем. К обсуждению оных и только оных, нас Грек склоняет. Я же исхожу именно из тех ситуаций, где изначально не было ни какого расчета и пр., а то есть нормальные отношения, вроде бы были, что то не сраслось(причины разные) и в итоге, отец уходит из семьи, но вместе с тем уходит и от детей, а мать остается на едине, с этой жизнью. Сама ростит, сама заботится воспитывает, а отец, просто даже тупо деньгами, не хочет ей в этом помогать. Ведь таких случаев сплошь и рядом, и что только не умудряются делать, эти папаши, что бы ни копейки не платить собсвенным детям....или понятие ответвенность, за тех кого рОдили..к ним не относится?

моя мысль такова: пока у нас не будет достойной оплаты труда - мужчины будут уходить от уплаты алиментов. Мы супруге моего гражд мужа (такая каша) не можем дать денег ежемесячно.

моя мысль такова: пока у нас не будет достойной оплаты труда - мужчины будут уходить от уплаты алиментов.

Не согласна, в большинстве случаев выплата алиментов не зависит от величины зряплаты, а зависит от моральных качеств человека.

Приведу пример, я работала в Лукойле, делопроизводителем на глаза попался исполнительный лист на одного типчика. Этот индивидуум мужского пола нехило зарабатывал и продолжает зарабатывать, но бегает от исполнительного листа. Его семья в Хабаровске, а он уехал аж в Астрахань и по-ходу платить и не помышляет. Это можно чем-нить объяснить?! Мля, заплати ты, очисть совесть, что хоть чем-то помог своим детям и спи спокойно.

Таис

а зачем такие заморочки со счетом

заморочки бывают не только в этом, мой родственничек с супругой развёлся (сыну 3 года)...., и энтот родственничек заявил - хрен я буду платить алименты, я эти деньги буду класть на книжку, а когда сыну 18 стукнет, я к нему приду, книжку вручу и поплачу в жилетку....мудак одним словом....

вообщем все эти семейные дрязги очень грязное и муторное дело....., если люди сами между собой договориться не смогли - прямая дорога в суд, а вот там, как суд решил, так и надо исполнять!...

если люди сами между собой договориться не смогли - прямая дорога в суд, а вот там, как суд решил, так и надо исполнять!...
да здравствует самый гуманый суд в мире:D

Ангел НАСТЮХА

+500

Nelly

Наташ, у нас нет фиксированной суммы, выплат алиментов, а она процентная и от ЗП, которую получает отец, зп-полностью у него ни кто не отбирает, это первое. Второе, женщина оставшаяся с ребеноком, может получать в разы меньше, чем б. муж, ей то что тогда делать?

Вот на моем примере, моя зп-6000, а у моего мужа-25 000..есть разница?! Хотя я стобой согласна, и на эти 25-ть сейчас, жить тык в притык, у меня зять в газпроме такие деньги получает...им на семью с ребенком еле еле хватает...а на 6-ть что делать вообще? Как прожить то с ребенком?, где и питание и одежда и садик и школа и занятия спортом и пр...что женщине нужно три жилы рвать, что бы б.муж жил не напрягаясь, так что ли?!

почему муж? такая же другая женщина, как и ты. Разведенные мужчины полюбас (чаще всего) заводят другую семью, которая ни в чем не виновата перед бывшей его супругой.

Кроче вы с Настюхой отстаиваете позицию бывшей жены, а я - новой.

ROCK

заморочки бывают не только в этом, мой родственничек с супругой развёлся (сыну 3 года)...., и энтот родственничек заявил - хрен я буду платить алименты, я эти деньги буду класть на книжку, а когда сыну 18 стукнет, я к нему приду, книжку вручу и

Сань..как правило они на эту книжку..ложут месяца три, ну иль год максимум...а дальше забивают на эт дело и живут не напрягаясь.

Но ситуэйшены и правда бывают оч разные...есть и б.жены..стервы еще те. Знаю одну тетку, развелись, ребенку 7-лет. Муж ей и бизнес семейный оставил(который их обеспечивал не плохо кстати)..все на нее перевел/переписал, оставил кв-3-х комнатную(кв ЕГО родителей)..только ремонт сделали..мебелью нов. обставили...вообщем носки -трусы забрал и ушел, так она на него все равно после этого, на алименты подала.

Вообщем то..по закону она канеш права а вот по совести увы, с моим братом было тоже самое. Сноха подает на развод, ну и так у них сложилось что кв, нужно было продать, она все деньги с кв, забрала, ну и говорит ему, что мол на раздел имущества не подавай, а я не подам на алименты...проходит года три кажется...когда по закону уже, подать на раздел имущества не актуально, за истечением срока давности, она берет и подает на алименты....

Поэтому мое мнение, конечно нужно смотреть и по ситуации и по человеку и пр., а лучше поступить по закону..развод-раздел имущества-алименты.

А кто оставляет все жене и ребенку, кв, машины, бизнес, счет в банке..вообщем все, лижбы отвязалась, то лучше это все оформить документально, с описью всего, оценкой и расписку, на отсутствие притензий в будущем пр...что бы потом, если вдруг, в суде иметь веские аргументы и если всеже алименты присужены, то раздел имущества, либо вычита суммы этого имущества, а потом алименты.вообщем все чтоб по закону.я так считаю.

Nelly

Ну новую жену и никто не обвиняет. Притензии то к отцу и заметь вполне оправданные, сделал ребенка, значит будь отцом ему до конца..а как иначе?!

Ну а потом, как правило новые жены, всегда в курсе, что у мужчины, в прошлом семья-дети и они должны прекрасно понимать, что их избраннику, придется о них все равно заботиться. И все вкурсе законов и что выплата алиментов будет однозначно(если подали конечно)...в чем проблема?!...тут как грица..мухи отдельно а котлеты отдельно. У меня у второго мужа, тоже был сын и я знала это и прекрасно понимала, что он отец, а значит ДОЛЖЕН(!)...я невникала в особенности его бывшей жены, хорошая она мать или нет, это вообще дело не мое...но вот его ребенок, это ЕГО ребенок. Я сама мать и мне бы в голову не пришло, каким то образом, отторгать мужа, как и от его сына, так и от выплаты алиментов...я те даже больше скажу, мы его ребенку платили больше чем присуждено было по закону. Обувала одевала, вместе со своими, в школу собирали, и вообще перевели его в хорошую школу, все поборы школьные были только нашими проблемами, летний отдых тоже. И нам кстати тоже эти деньги с небес не падали. Работали с ним на пару как лошади, а у его б.жены на тот момент, другой ребенок родился, она сидела в декретном отпуске и не могла, естесвенно полноценно обеспечивать детей, вот мы и взяли 100%-е обеспечение, сына моего мужа на себя, ибо эта сумма алиментов, вообще была копейки. Тут все от сознания людей зависит..от бывших..не бывших..нет разницы. Нужно просто понимать и бывшим мужьям и новым женам, что дети есть дети и они тут нипричем.

почему муж? такая же другая женщина, как и ты. Разведенные мужчины полюбас (чаще всего) заводят другую семью, которая ни в чем не виновата перед бывшей его супругой.

Кроче вы с Настюхой отстаиваете позицию бывшей жены, а я - новой.

Звиняй, не имела ничего против тебя в роли "новой" :D, я гутарила об общем, а не частном случае. В роли бывшей жены с детьми не была, незнаю что это такое, поэтому не могу отстаивать такую позицию.

А мужиг должен, обязан обеспечивать своих детей, я так действительно считаю. Потому что звание отца и после развода отстается. Я не про автомобили, бриллианты, квартиры и прочие вкусНАСТи, а про памперсы, денежку на еду, одежку и другие необходимые вещи и еще один необходимый момент - участие. Если бывшая требует денег, а он не хочет давать, есть выход: покупать ребенкам необходимые вещи, дабы ненавистная бывшая не потратила на себя бабки. Все.

Таис

у меня зять в газпроме такие деньги получает...им на семью с ребенком еле еле хватает..
Ну да. Что уж сказать тогда о 3/4 населения города, которое живет на сумму вдвое меньшую. 25к для астрахани вполне хватит на семью из трёх человек.

Притензии то к отцу и заметь вполне оправданные, сделал ребенка, значит будь отцом ему до конца..а как иначе?!
А если ребенка сделала жена, что тогда?

они должны прекрасно понимать, что их избраннику, придется о них все равно заботиться.
Зачастую, женщинам пофигу до чужих детей. У них есть или появляются свои, за которыми надо ухаживать.

Ангел НАСТЮХА

А мужиг должен, обязан обеспечивать своих детей, я так действительно считаю.
А я вот считаю, что жена не должна быть какой и не разводиться с мужем без объективных причин.

Если бывшая требует денег, а он не хочет давать, есть выход: покупать ребенкам необходимые вещи, дабы ненавистная бывшая не потратила на себя бабки
Я уже про это писал. Это самый лучший вариант. И то, покупать не все, а 75% необходимого.

А вообще, я сделал такой вывод. Вот тут тётки хаяли мужиков, что те мол бухают, гуляют, не уделяют внимания. А как дело касается бабосов, так сразу он почему-то должен становится. Если хотите, чтобы вам что-то давали, относитесь соответственно к человеку-спонсору. И никогда не хайте его при других людях.

единственная женщина, которой я сейчас должен - это моя мать. Если она мне помогала материально тогда, когда у меня не было возможности зарабатывать, то сейчас, когда у меня заработок, я могу помогать ей, не смотря на то, что её ещё обеспечивает мой отец.

ЛаЛи

давай. Только мне ещё в универе 3 года учиться, плюс я хочу ещё в один поступать, плюс купить авто. Ты же мне со всем этим поможешь, да? А когда я на ноги встану, я помогу тебе :) Идёт.

У меня проблема, мне 20 лет, я работаю ссварщиком на судостроительном заводе. 3 разряд.

Но получается так что я единственный кто работает в семье. Отец бывший военный на пенсии, мать домохозяйка на пенсии, сестра болеет.

Кинуть их совесть не позволяет, а жить дальше надо...

Кто что может посоветывать если вся зарплата уходит на жкх продукты и лекарства?

Olegoblin

А отец..не дееспособен..или что, почему он тоже работать не может, ну или подрабатывать, тебе в помощь например?

А сама прикинь пости 60 лет, бывший вояка, его даж не берут нигде, хотя не пьет не курит.

Тем более сама подумай что бывший Полковник пойдет не на любую работу.

Olegoblin

Фиг знает, тут либо амбиции бывшего Полковника, либо глава семьи и помощь сыну...нужно выбирать, а мож и соединить. На биржу не пробывали...ну хотя бы в качестве интереса свободных вакансий...там вроде есть предложения..периодами обнавляются...а мож..машинешку какую нить завести, если конечно средства для этого есть..ну и частным извозом подрабатывать..как то так. Сторожем можно куда нибудь..если конечно это для него вариант..

Машина то есть.... но ты новости смотришь? бензин дорожает атас.

Да и все равно 5 шт в мес ничего бы не решили.

Жениться думал, но облом ни хаты, ни лаве, никуя....

Вот вопрос собсстна какой, как в самостоялку уйти не оставляя без помощи родителей.

Мне на себя моей зп хватало бы... Даж хату бы снял... но вот...

Тем более сама подумай что бывший Полковник пойдет не на любую работу.
у меня дядя полковник на пенсии, и чот он не бедствуют...пенсия у него не плохая, хотя он ещё и на работу устроился..но это уже для удовольствия скорей..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...