Перейти к содержанию

Репрессии против "отцов" или зов к сознанию.

Таис

Рекомендуемые сообщения

Таис

Это в КВН была такая сценка. Там типа брачный контракт подписывают и когда муж ознакомился с его условиями, он его порвал со словами: "..но машину и квартиру я оставлю себе". На что жена ему ответила "Ты можешь забрать себе машину, ты можешь забрать себе квартиру. Но детей!!! Ты заберешь в первую очередь".

Женщины тоже склонны не париться с воспитанием ребенка. А принятие закона приведет к тому, что мать будет платить элемениы. Воспитанием же будет заниматься няня. Пото детский сад.

• Ответов 188
  • Created
  • Последний ответ

Разве я создал мужчину и женщину для того чтобы они делили меж собой деньги и имущество?

Внемлите, ибо не хлебом единым жив человек...

D@N

На самом деле все обстоит следующим путем, суд как ты говоришь прописывает график посещений отцу, а мать "настраивает" ребенка, что отец плохой бла бла бла,

Сонц, а вообще на самом деле, открою тебе страшную тайну. У нас оооочень мало отцов, которые вообще на этом будут настаивать. Они просто уходят из семьи, максимум платят алименты и не заморачиваясь живут дальше. И еще одна правда, на сегодняшний день , я только не помню точную цыфру, но ее совсем недавно озвучивали по ТВ и цыфра в десятки миллионов отцов, которые и алиментов то не платят вовсе и никогда не платили.

Nelly

Таис, а почему сразу так радикально?

Ну просто..гепотетически...ведь ты говорила что государство привыкло идти по легкому пути...ну а в случае развода..все равно ж нужно ребенка кому то присудить..не может же он в воздухе зависнуть. Сейчас они его присуждают матери...ну а что будет..если они его будут присуждать отцу...вот по сути об этом спрашиваю.? Если будет такой закон, как считаешь что будет?

GREK

"Ты можешь забрать себе машину, ты можешь забрать себе квартиру. Но детей!!! Ты заберешь в первую очередь".

Вот и я об этом спрашиваю...что будет? И обрадует ли такой поворот в законе, наших мужчин? Может на самом деле закон однобок и стоит идти от пративного?

D@N

Сонц, а вообще на самом деле, открою тебе страшную тайну. У нас оооочень мало отцов, которые вообще на этом будут настаивать. Они просто уходят из семьи, максимум платят алименты и не заморачиваясь живут дальше. И еще одна правда, на сегодняшний день , я только не помню точную цыфру, но ее совсем недавно озвучивали по ТВ и цыфра в десятки миллионов отцов, которые и алиментов то не платят вовсе и никогда не платили.

Да я с этим и не спорю, но тем неменее есть множество отцом, которые настаивали на том, чтобы ребенок остался с ними, но им отказывали в пользу матери. Также есть и случаи когда отцы платили алименты, но матери делали все возможное, чтобы отец не увидел ребенка.

А еще я сейчас вспомнил ужасный случай, вообщем отец "забил" на своего сына сразу же после рождения, ну и мать заботилась о сыне, растила, а отец даже не интересовался здоровьем сына, да и вообще ему было пофиг на сына, но по суду от платил алименты, что-то около 10 рублей в месяц (смешная сумма неправда ли?), но по закону, если отец платить хотя бы такую сумму, это уже считается что он платит алименты, и не уклоняется, остальная сумма просто записывается в долг отцу. И вот как только сыну исполнилось 18 лет, обьявился папаша, и подал в суд на сына, чтобы тот начал заботиться о нем, и выплачивал ему определенную сумму с зп, я уж не помню как это правильно в законе прописано, но такая статья есть.

Господь_Бог

Разве я создал мужчину и женщину для того чтобы они делили меж собой деньги и имущество?

Нет наверное...сейчас мы делим детей и сферу ответсвенности за них :D

D@N

Да, знакомая ситуация, только в другом случае отец выплачивал 150 рэ на двоих ))

А у моей сестры муж даже не видел дочь.....

D@N

И вот как только сыну исполнилось 18 лет, обьявился папаша, и подал в суд на сына, чтобы тот начал заботиться о нем, и выплачивал ему определенную сумму с зп, я уж не помню как это правильно в законе прописано, но такая статья есть.

Да есть и это тоже закон, любой из родителей плативший алименты, своему ребенку имеет полное право, обязать уже ребенка к выплате алиментов. И вот в чем вся проблема, если родитель, платит алименты ну максимум 10-18-лет, то ребенок будет платить родителю, до самой смерти(родителя)...а это может быть и 20 и 30 и т.д...лет.

Вот поэтому я и никогда не подавала на алименты, чтобы в будующем (не дай бог что), мои дети не оказались в кобале. Всегда и ростила и поднимала детей сама..ну и поднимаю до сих пор собсссна)))

Таис

цыфра в десятки миллионов отцов,
Это откуда их столько)) Не советую смотреть ТВ. Там очень много лжи для обрабатывания населения. Очень непросто из всей массы потока информации выделить именно то, что нужно. Обработка, как видим, идет успешно.

По НТВ днём показывали сюжет в одной передаче. Вечером этот же сюжет показали в другой, с совершенно другим контекстом и в совершенно другой ситуации. Причем на НТВ я такое замечал неоднокартно. Один и тот же сюжет с разницой в пару недель показывают в разных ракурсах.

Вот и я об этом спрашиваю...что будет? И обрадует ли такой поворот в законе, наших мужчин? Может на самом деле закон однобок и стоит идти от пративного?
ну от пративного идти стоит. И чем быстрей, тем лучше. И лучше вообще с пративными не связываться.

Мне кажется, тут всё дело в человеческой рпироде. У матерей есть материнский инстикт. Ребенок для них - это продолжение рода. У отцов инстикта материнства нет. Зато очень развит инстикт продолжения рода)) Поэтому каждый самец хочет оплодотворить больше самок, а каждая самка ищет более сильного самца.

И ещё. не пиши посты подряд. Нажимай на кнопку "Быстрое радкатирование". Читать неудобно.

GREK

Мне кажется, тут всё дело в человеческой рпироде. У матерей есть материнский инстикт. Ребенок для них - это продолжение рода. У отцов инстикта материнства нет. Зато очень развит инстикт продолжения рода)) Поэтому каждый самец хочет оплодотворить больше самок, а каждая самка ищет более сильного самца.

В твоем ответе все почти есть(про физиологию полов), только нет ответа на прямо поставленный вопрос. Попробуй еще раз...может со второго раза получится развить мысль и ответить на вопрос.

Вот он- Что будет, если ребенка будет присуждать отцу, после развода?

GREK

Что будет, если ребенка будет присуждать отцу, после развода?

Все тоже самое будет, что и при присуждение матери (дети которых нужно кормить грудью не в счет), отцы также будут заботиться как и матери, мы же говорим о порядочных людях?

Таис

я же ответил уже

А принятие закона приведет к тому, что мать будет платить элемениы. Воспитанием же будет заниматься няня. Пото детский сад.

D@N

мы же говорим о порядочных людях?

Ну в идеале- да! Только тыж понимаешь, что в реале это далеко не так.

GREK

Тоесть ребенка в этом случае будут воспитывать третьи лица...я правильно поняла?

GREK

Тоесть ребенка в этом случае будут воспитывать третьи лица...я правильно поняла?

Смотря какой отец, в принципе сейчас и в обычных семьях (где два родителя живет вместе), ребенка как правило воспитывает няня, т.к. уровень занятости обоих родителей не позволяет им следить сутками за ребенком, просто одни могут себе позволить няню (по уровню доходов) другие нет. Другой вопрос, что не одна няня не заменит ребенку родителей...

Таис

Ну есть ещё бабушки. Ребенка очень часто оставляют с бабушками, т.к. и мать, и отец работают.

Многие (если не все) наши звёзды шоу-бизнеса оставляют детей с нянями. Также поступают и бизнесмены.

Тут палка о двух концах. С одной стороны мать/отец дадут совсем другую любовь, чем чужая тёта (исключение - бабушка), с другой, огромная порция любви в первые 3-4 года может привести к бедному существованию в последующие. Куда гораздо лучше перебиваться 3-4 года (до садика), но иметь деньги на последующее воспитание ребенка и его обучениза границей.

GREK

D@N

Мне вот почему-то кажется, что в случае принятия такого закона, не будет сноски ни на бабушек..ни на дедушек...а мужчины..начнут одевать по стописят презервативов на член...и не дай боже порвется. Потому что в большенстве своем, мужчины бояться такой ответвенности...и не дай бог ему в разводе..остаться на едине в заботе о собсвенном чаде. У нас рождаемость в сране вообще упадет нафиг! А браки и подавно!

Отцов..которые со всей ответственностью относятся к свои детям..заботе о них..опеки, в полном смысле этого слова, ЕДИНИЦЫ...на все население.

а вы говорите бабушки!

Таис

История знает более трагичные случаи принятия законов. Никто по стописят резин одевать не будет. Собсвтенно, как не упадут кол-во браков. С рождаемостью и так беда, и даже принятие такого закона никак не повлияет.

С такой же вроятностью ребенок может остаться с отцом, если мать, не дай Бог, умрёт после родов. Или ещё с ней что-то случится.

GREK

Ты описываешь крайние случаи..в них нет выбора и действия в этом случае отца..вполне закономерны. А вот когда эта ответсвенность зависнит над головами всех мужчин(и без форсмажоров)..то будут абсолютно иные результаты.

Никаких результатов не будет. Человечество уже нашло выход из ситуации. Няней ещё никто не отменял, ровно как и бабушек.

GREK

Вот может поэтому, закон на стороне женщины? Потому что женщина не надеятся и не перекладывает воспитание и заботу о ребенке ни на чьи плечи? У женщины не возникает вопроса, а как она останется с ребенком одна, как его кормить, как о нем заботиться, как нести за ребенка ответсвенность...кстати..очень мало женщин..могут позволить себе няню, не все могут оперечься в этом положении и на бабушек....так что..вот эти два варианта..это не панацея для отцов...а если это для них единственный выбор..то закон никогда не примет сторону отца и не отдаст ему ребенка в случае развода!

Но мы отвлеклись слегка. Есть у кого нибудь мнение на это счет?

Некоторые уклоняются от выплаты алиментов, мотивируя это тем, что детям там ни чего не перепадет, некоторые подделывают справки о зарплатах, что бы процент отчисления был как можно меньше, а некоторые вообще не трудоустраиваются официально, для того чтобы тупо не платить.

Вот я и спрашиваю мнения где, начинается и заканчивается мужчина-отец и в своем сознании и отношении к своим собственным детям даже если он с ними уже не живет..точнее с их матерью?

Вы выходите замуж за тех кого заслуживаете.

Вы рожаете детей от тех кого заслуживаете.

Вы живете с теми кого заслуживаете.

Вас бросили?

Вам не платят алименты?

К вас относятся по скотски?

См. выше.

Таис

Но мы отвлеклись слегка. Есть у кого нибудь мнение на это счет?

алименты отец платить ОБЯЗАН, но возможно не переводом на имя матери, а переводом на банковский счёт ребёнка...., и мать должна иметь право снять деньги с этого счёта на конкретные нужды ребёнка....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...