Таис Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2008 Сейчас в СМИ, очень ярко обсуждаются темы отцов , годами уклоняющихся от выплаты алиментов детям, после развода. В Н.Новгороде, наверное все об этом слышали, фото и данные на таких мужчин, висят на огромных маниторах в ц. города. Я понимаю, что на форуме не так много мужчин и женщин у которых есть уже дети, но все таки думаю, что этот раздел, для того и существует, что бы и понять и сделать выводы, учится, набираться опыта, даже самым молодым форумчанам у которых еще все в переди. И так по теме, кто что думает об этом? Во первых, хорошо это или плохо, что после рассторжения брака, мужчина не обеспечивает своих детей? И второе, вот на примере Н.Новгорода, считаете ли вы эту меру оправданной и действенной по сути притензии к таким отцам или она нарушает права человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2008 Конечно плохо. Думаю глупо надеяться что кто-то скажет, что это хорошо. А насчет второго - эти меры несут эстетически воспитательный характер. Конечно, будут разбирательства и тд и тп.. Но все же.. Чтобы не оказаться в таком положении просто нужно граммотно планировать как семейные отношения, так и саму семью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2008 Zusul Ну почему..есть некоторые отцы, которые скажут "канешна хорошо"..) Чтобы не оказаться в таком положении просто нужно граммотно планировать как семейные отношения, так и саму семью... Это все понятно...но в большенстве случаев люди заранее просто не знают как это сделать! Но в любом случае, речь не об этом, а о том, когда семьи уже не стало, а вот дети и все чаянья в это связи, ложаться на плечи женщин, а отцов получается что у детей и нет, если только формально. Некоторые уклоняются от выплаты алиментов, мотивируя это тем, что детям там ни чего не перепадет, некоторые подделывают справки о зарплатах, что бы процент отчисления был как можно меньше, а некоторые вообще не трудоустраиваются официально, для того чтобы тупо не платить. Вот я и спрашиваю мнения где, начинается и заканчивается мужчина-отец и в своем сознании и отношении к своим собственным детям даже если он с ними уже не живет..точнее с их матерью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2008 закон часто не учитывает частности. Мы же можем. Я хочу сказать, что ситуации у всех разные. У мужчины могут быть более чем объективные причины не платить алиментов. К тому же, оставить детей себе мужчине сложней. По мне, так у мужчины жестче и так положение в отношении детей. Мне не нравится такая ситуация в Новгороде. Напоминает копание в чужом белье или в мусорнике в поисках компромата на соседа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 а я вообще думаю, что ктое-кто на это свете зажрался... потому как равноправия, которого кое-кто добивается никогда не было и нет - но они этого не понимают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayder Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 Ваабще, отцу при современных законах оставить ребёнка с собой не так сложно, времена СССР закончились и слава богу! Другой разговор, что не всем это надо! Настоящий мужщина будет любить своего ребёнка. И будет платить не только алименты, а ещё приезжать к нему, брать гулять, дарить подарки... А если это недоносок и маменькин сынок, и ребёнка сделал по глупости - то естественно ему нахер никто и ничего ненужно. Они может и будут платить, но на этом всё. Таких надо показывать по всем каналам, чтоб другие девушкит не попались на них!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 Ваабще, отцу при современных законах оставить ребёнка с собой не так сложно, времена СССР закончились и слава богу! Вот это ты зряяя Во-первых в качестве судьи, на процессе по расторжению брака, как правило сидит ЖЕНЩИНА, ну и понятно чью сторону она примет, во-вторых в России в этих вопросах, суд всегда на стороне женщины. Другой вопрос что отцы не особо то и хотят оставлять у себя детей, есть конечно исключение, но им проще просто платить за своих детей алименты, и встречаться с ними раз в год. Кстати, расскажите по подробнее про дело в Н. Новгороде, а то я тв не часто смотрю, не в курсе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 как у вас всё просто.. "проще платить алименты и видеть раз в год"... кстати, а платят ли алименты женщины?.. если ребёнок остаётся с мужчиной?.. ведь некоторые рожают только из-за алиментов - такое тоже не надо забывать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 как у вас всё просто.. "проще платить алименты и видеть раз в год"... Хм, не понял смысла твоей фразы, транслэйт плиз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 D@N Ну то что судья женщина, это совсем не говорит о том, что она ребенка присудит матери. Закон у нас на стороне матери, поэтому тут мало что зависит от пола судьи. Но вместе с тем, ребенка могут присудить и отцу, если он в суде, предоставит убедительные док-ва, О- либо аморальном образе жизни матери, либо какие-то медецинские противопоказания(есть и такое) или вообще неблагополучная мать, т.е дома не живет, в семье ни какого участитя не принимает, за детьми не следит..наркоманка, либо алкоголичка...в этих случаях, муж имеет все шансы, забрать ребенка себе. Но вот даже на всех этих основаниях, отцы не всегда это делают, максимум они извлекают сами себя из такой семьи, а дети потом как трава ростут сами по себе...ну или их уже от матери отлучает государство..т.е д/д или интернат. А в новгороде..вывесили в городе огромный монитор в центре...где показывают фото и фио..отцов, которые имеют годовые задолжности по алиментам..суммы и в 50 000 и 70 000..и т.д Да...женщины тоже обязаны платить алименты, если ребенок остался с отцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 Во первых, хорошо это или плохо, что после рассторжения брака, мужчина не обеспечивает своих детей? Это ни хорошо и ни плохо. Это по закону. Который однозначно надо пересматривать. Ибо, как уже было сказано, ведь некоторые рожают только из-за алиментов. Почему, к примеру, если жена хочет развестись со мной, я должен платить ей алименты. Ну хочет развестись - ради БОга. Только меня не трогай. И оставь ребенка с мужем. Почему я должен обеспечивать не только своего ребенка, но и чужую тётку? Ведь она не все деньги будет тратить на ребенка. Надо пересматривать этот закон. Дать возможность мужчинам выдавать алименты товарами (подгузниками, детской одеждой, питанием). P.S. Но есть для мужчины одна лазейка - гражданский брак. Многие женятся по залету. Причем залёт был спровоцирован. Такое очень часто бывает, не так ли, Таис? А залёт - это первый предвестник алиментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 D@N Ну то что судья женщина, это совсем не говорит о том, что она ребенка присудит матери. Закон у нас на стороне матери, поэтому тут мало что зависит от пола судьи. Но вместе с тем, ребенка могут присудить и отцу, если он в суде, предоставит убедительные док-ва, О- либо аморальном образе жизни матери, либо какие-то медецинские противопоказания(есть и такое) или вообще неблагополучная мать, т.е дома не живет, в семье ни какого участитя не принимает, за детьми не следит..наркоманка, либо алкоголичка...в этих случаях, муж имеет все шансы, забрать ребенка себе. Я говорил про нормальных родителей, про нормальную мать, если оба родителя адекватные, отцу будет оочень трудно отсудить себе ребенка, вот я про что говорил. А то что нужно платить алименты это каждому здравомыслящему человеку понятно, ведь когда сексом занимались, думали оба, вот и отвечайте теперь оба. А насчет того, что отцы бросают детей, матери бросают детей не меньше, стоит посмотреть на переполненость интернатов, и там далеко не все дети, дети - наркоманов и алкоголиков, там есть и те кого родители просто кинули. Что об этом всем говорить, это итак всем понятно, мудакам и дурам законы не писаны, как моральные так и государственные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 GREK Причем залёт был спровоцирован. Такое очень часто бывает, не так ли, Таис? А залёт - это первый предвестник алиментов. Думаю что 20/80 из 100% всех семейных пар. Поэтому не часто, как тебе хотелось бы, встречается "любовь" цинников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 D@N Я говорил про нормальных родителей, про нормальную мать, если оба родителя адекватные, отцу будет оочень трудно отсудить себе ребенка, вот я про что говорил Да, закон на стороне женщины. Но ведь еще все дело в том, какой возраст ребенка, если ему от месяца от роду до лет 3-х, то в этом случае, присудить ребенка отцу, будет наверное не умнО, ибо в этом возрасте ребенку мать просто необходима..сам знаешь. И если оба родителя адекватны, муж во первых не будет настаивать, ибо и так все понятно, а будет помогать и б.жене и ребенку, ну и не только алементами. Ну а все что касается остального..то они в полне могут договорится в суде, но в большенстве случаев, всеже ребенок с мамой, ну и на основании решения суда, не ограничивается общение с ребенком отца, он может не только платить алименты, но и так же учавсвовать в его воспитании, выборе садика, школы и т.д...вообщем во всех отношениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 В целом согласна с Греком. Вот только если мать сидит с ребенком дома - придеться и ее кормить, иначе кто за ребенком будет ухаживать? С другой стороны, для козлов-мужиков формулировка "если жена хочет развестись со мной, я должен платить ей алименты. Ну хочет развестись - ради БОга. Только меня не трогай. И оставь ребенка с мужем" полностью развязывает руки. Мужчины встречаются нормальные и последние гады. Вобще семейные отношения обладают кучей нюансов. У нас, я заметила, по многим вопросам государство идет по простому пути, не заморачиваясь с нестандартными ситуациями и нюансами. И тупо присудить алименты, для большего упрощения оставляя ребенка матери - очередной легкий путь решения вопросов для законодательства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 Таис Ну да. После этого все женятся (через несколько месяцев после знакомства) и говорят, что планировали семью. Ежели это не так, тогда интересно, почему у нас заполены детские дома и соц. программа направлена на усыновления? Очень много детей получается в результате пьяного угара где-нибудь на обветлавшей кухне после трёх бутылок водки. Любая мать, пусть даже из бедной семьи, будет растить и воспитывать своего ребенка, стараясь максимально отгородить его от быдла. Nelly Если есть веские доводы (пьёт, бьёт, забивает) - тогда правда на стороне матери. А если муж в меру заботлив, а матери просто в гоову ударило, или новая любовь появилось, то почему от этого должен страдать мужчина? Наш закон почему-то с радостью рассматривает дела, когда муж плохой, абсолютно не учитывая тот факт, что муж может быть хороший. Скажу за себя (и говорил уже). С любимой женщиной заведу ребенка не задумываясь. С нелюбимой, не дай Бог ещё и залетит специально, - никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 D@N не ограничивается общение с ребенком отца, он может не только платить алименты, но и так же учавсвовать в его воспитании, выборе садика, школы и т.д...вообщем во всех отношениях. Вот это ты опять зря, суд судом, но в большинстве случаев родители когда расходятся, они расходятся в жуткой ссоре, после чего практически не общаются, и как правило, мать запрещает экс мужу видеть своего ребенка, и тут никакой суд не поможет эт факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 GREK Очень много детей получается в результате пьяного угара где-нибудь на обветлавшей кухне после трёх бутылок водки. Ну я думаю в этом случае, мало кто думает об алиментах, либо имеют какой-то тайный подтекст "захомутать"...ты же об этом говоришь-нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 Грек, почему тоько пьет, бьет, забивает? А изменяет, ноль уважения, второй пункт обширен. Не учавствует в жизни семьи, не считается с мнением и интересами жены. Поводов для расставания с мужчиной, которые вызывают обиду и ущемление гордости , достоинства, множество. D@N , истину говоришь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 Nelly Ну я привел несколько фактов. Там их, конечно, гораздо больше. Таис В этом случае они вообще ни о чем не думают. А надо бы. И желательно головой, а не головкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 D@N и как правило, мать запрещает экс мужу видеть своего ребенка, и тут никакой суд не поможет эт факт. Нет сонц..ни один суд, не откажет от участия отца, в заботе о ребенке, после развода, основываясь лишь, на личной неприязни родителей. Если отец, настоит на этом, суд может прописать вплоть до графика посещения отцом- ребенка, мать не может ему в этом отказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 D@N Нет сонц..ни один суд, не откажет от участия отца, в заботе о ребенке, после развода, основываясь лишь, на личной неприязни родителей. Если отец, настоит на этом, суд может прописать вплоть до графика посещения отцом- ребенка, мать не может ему в этом отказать. Это только в законе так прописано Таис На самом деле все обстоит следующим путем, суд как ты говоришь прописывает график посещений отцу, а мать "настраивает" ребенка, что отец плохой бла бла бла, плюс делает все возможное, чтобы ребенок как можно меньше или вообще не встречался с отцом. Или например мать уезжает в другой город, тут уж самому отцу (из-за работы и прочих факторов, например денег) будет не удобно каждый раз видеть ребенка.Таких ситуаций было море! Законы легко обойти к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 продолжу мысль. Поводов для расставания с мужчиной может быть множество. Так и с женщиной. Почему мужчина, который больше не в состоянии жить с этой женщиной, должен ей платить деньги? Ребенку - понятно, но так, чтобы ни копейки она не тратила на себя... И где алименты с женщины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 Nelly У нас, я заметила, по многим вопросам государство идет по простому пути, не заморачиваясь с нестандартными ситуациями и нюансами. И тупо присудить алименты, для большего упрощения оставляя ребенка матери - очередной легкий путь решения вопросов для законодательства А как считаешь, если к примеру, завтра изменят закон, и в случае развода, ребенка будут оставлять только отцу...каковы будут последствия такого закона вообще...твое мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 Таис, а почему сразу так радикально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.