mr.Faster Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2008 есть персидское имя "Данис" в списках имен нашли значение - "знание, знающий" однако один мулла утверждает, что в переводе с персидского это означает "грязь, грязный" так ли это на самом деле? помогите, кто может перевести имя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2008 mr.Faster Скажу так... Мулла как и многие у нас - неквалифицированные. Если важно мое мнение (ялингвист-переводчик фарси), то заявляю, что "Данис" переводится как "знание". В персидском языке есть корень "дана" - "знающий".. Есть слово "данеш", что под влиянием тюркских языков дошло до нас как "даниш" или "данис".. Объяснить чередование "ш"/"с" очень просто. Персидскаий алфавит построен на базе арабской графики. ش "ш" س "с" Как видно различие лишь в точках.. Для "тюрков" это особой роли не играло.. В общем так вот..Завтра попытаюсь скинуть фото с точным переводом имени.. З.Ы. И еще, откуда наши муллы знают персидский?? Я им все время говорю не путайте фарси с арабским, что зачастую и происходит.. Когда я им говорю на фарси - они меня не понимают..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 5 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2008 спасибо огромное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2008 Собственно как и обещал См. раздел "данеш" Еще проверил - имя есть такое. Но редкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 6 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2008 спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2008 Я думаю, mr.Faster получил ответ на вопрос. ЗАКРЫТО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.