Перейти к содержанию

Инет отличный от диалапа

я использую:  

111 пользователь проголосовал

1. 1. ? ?????????:

• ??????
      34
    • ???????? ????
      28
    • ????????????
      8
    • ADSL
      26
    • ISDN
      1
    • HomePNA
      1
    • ???????? ?? ??? (?????)
      6

Рекомендуемые сообщения

Сложившийся рынок провайдинга (предоставления интернет доступа) состоит из доступа по диалап и различного рода альтернативных подключений:

- домашние сетки

- радиоэзернет

- АДСЛ

- ИСДН

- доступ по каналу КТВ (транк)

- технология HomePNA

- спутник (очень редко)

Поскольку на рынке присутствуют монополисты и отсутствует маркетинг (может из корыстных побуждений), давайте соберем информацию по технологиям и ценам.

Итак (просьба не кидать камни а поправлять):

Радиоэзернет фирма "Реал" -

инсталяция оборудования(оборудование только арендуется) - 400$ + 0.1$ за Мб информации

ОТЗЫВЫ:

довольно надежно и быстро, однако в последнее время наблюдаются перерывы в работе(пропадания канала) и не всегда заявленная скорость. Часто виновником того становятся эксперименты военных, которые "глушат" Реал. Если не считать высокой стоимости то это вполне реальная возможность подключится к высокоскоростному интернету.

АДСЛфирма ЮТК

подключение 340 р. + абонплата 120р. + стоимость за Мб = 2.5 р. + покупка АДСЛ модема примерно от 60$

скорость примерно 128 кбпс, очень привлекательно, однако не все АТС допускают такую возможность (пока)

ОТЗЫВЫ:

Пока отзывы лишь отрицательные, видимо не все еще отлажено и запущено.

АДСЛфирма Аверс

только для юридических лиц. 1,5к рублей в месяц 500мб включенного траффа и 2,6руб за мб сверху

ОТЗЫВЫ

Скорость приличная, заявлена до 2мбит/с. По впечатлениям неплохо, сравнимо с Реалом. Надежность получше. Работает почти без перебоев.

Подключение по КТВ

подключают вне зависимости от количества желающих в доме - список домов в газете "Все каналы ТВ ТРАНК"

устанавливается модем (на подъезд) если набирается определенное кол-во человек - подключение 1800, включает все - прокладку витой пары до компа, сетевуха, почтовый ящик 3 Мб, карта 5 Мб, настройка соединения

ЮВ-3, Савушкина, Татищева, КНабережная

ЦЕНА Мб от 2,5 р , внутренний трафик 0,70 , скачка с ftp 0,10, игровой сервер 0,50

а скорость у каждого ~ 1мбит/с

Домашние сетки

ФИРМЫБризлайн,ТелекомСервис, Энексис

ОТЗЫВЫ

Все компании отличает довольно высокая стоимость подключения, порядка 1500 т.р. Имеют развитие и дикие сети, которые прокладываются самостоятельно.

К минусам можно отнести не вседа грамотную прокладку трасс, а также малую вандалоустойчивость оборудования. К тому же все сети может прикрыть Госсвязь надзор, т.к. все они не имеют проектов стоимость которых вообще сводит создание сетей к 0.

География большая, р-он ул. Савушкина, Юго-Восток 2,3, ул. Яблочкова, р-н Жилгородка, Куликова, Герасименко, Акшарумова, район телецентра, район детского мира, район кинотеатра "Призыв". Думаю во многих "спальных" районах уже есть кто-либо предлагающий свои услуги.

ЦЕНА Трафик обычно около 3р за мегабайт(зависит от выбранного ТП).

ISDN

Единовременно 6000-00

512 Кбит/с, 1024 Кбит/с, 2048 Кбит/с (без учета трафика) месяц 1200-00

1 Мб 2-50

СПУТНИКфирма Астра-Пейдж

Подключение стоит приблизительно 4000р. Технология такая, исходящие запросы отправляются через диалап, входящие идут со спутника. Отличается чрезвычайно низкой ценой на трафик(от 7$ за гигабайт), однако надо понимать, что существуют и определенные проблемы. Во-первых провайдер запросто может перейти на другой сателлит или сменить трансподер, что может быть связано с дополнительными расходами. Во-вторых вам нужен способ подключения для отправки запросов. Им может служить практически любой траффиковый тариф(исходить из того, что 100мб входящего трафик = 4мб исходящего). К сожаление подключение самомму, без помощи специалистов исключено, а это дополнительные расходы. Единственным плюсом может служить возможность параллельно принимать спутниковые каналы, и "перехватывать" чужой трафик, т.е. вы принимаете то, что качает кто-то другой.

-------------------------------------------------------

Итак товарищи дополняем, активнее пожалуйста

• Ответов 159
  • Created
  • Последний ответ

Радиоизернет фирма "Реал" - довольно надежно и быстро, однако в последнее время наблюдаются перерывы в работе(пропадания канала) и не всегда заявленная скорость. Часто виновником того становятся эксперименты военных, которые "глушат" Реал. Если не считать высокой стоимости то это вполне реальная возможность подключится к высокоскоростному интернету.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Домашние сети В последнее время развитие стали получать "домашние сети". Выгода очевидна, бесплатные внутренние ресурсы и обычно широкополосное подключение в Internet. В настроящее время несколько компаний в различных частях города занимаютя коммерческим предоставление услуг. Можно назвать: ТелекомСервис, Энексис и д.р. Все компании отличает довольно высокая стоимость подключения, порядка 1500 т.р. Имеют развитие и дикие сети, которые прокладываются самостоятельно.

К минусам можно отнести не вседа грамотную прокладку трасс, а также малую вандалоустойчивость оборудования. К тому же все сети может прикрыть Госсвязь надзор, т.к. все они не имеют проектов стоимость которых вообще сводит создание сетей к 0.

География большая, р-он ул. Савушкина, Юго-Восток 2,3, ул. Яблочкова, р-н Жилгородка. Думаю во многих "спальных" районах уже есть кто-либо предлагающий свои услуги. Трафик обычно около 3р за мегабайт(зависит от выбранного ТП). Могу для ознакомления предложить сходит сюда.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ADSL фирма ЮТК первой начала предосталять услуги dsl для граждан нашего города. Пока отзывы лишь отрицательные, видимо не все еще отлажено и запущено. Будем ждать новостей.

Спутник Очень дешевый, однако весьма ненадежный интернет. Подключение стоит приблизительно 4000р. Технология такая, исходящие запросы отправляются через диалап, входящие идут со спутника. Отличается чрезвычайно низкой ценой на трафик(от 7$ за гигабайт), однако надо понимать, что существуют и определенные проблемы. Во-первых провайдер запросто может перейти на другой сателлит или сменить трансподер, что может быть связано с дополнительными расходами. Во-вторых вам нужен способ подключения для отправки запросов. Им может служить практически любой траффиковый тариф(исходить из того, что 100мб входящего трафик = 4мб исходящего). К сожаление подключение самомму, без помощи специалистов исключено, а это дополнительные расходы. Единственным плюсом может служить возможность параллельно принимать спутниковые каналы, и "перехватывать" чужой трафик, т.е. вы принимаете то, что качает кто-то другой. Иногда попааются очень интересные и "пикантные" вещи ;-)

Подключаться надо у Российских и Европейских провайдеров. Из Российских могу выделить Дину-Веста, из Европейских - EOL. В общем случае схема такова: вы покупаете тарелку, dvb-карту и устанавливате их на крышу и в компьютер соответственно. У вашего будущего провайдера узнаете спутник с которого он работает и настройки трансподера; регистриуетесь через интернет у провайдера и переводите через банк необходимую сумму.

P.s. Аверс не предоставляет "пока" услуги для горожан. Скорость приличная, заявлена до 2мбит/с. По впечатлениям неплохо, сравнимо с Реалом. Надежность получше. Работает почти без перебоев. Что конкретно про Аверс, мы подключены как организация...

Хм, а как же все разговоры о скорости до 2мбит/с ? :huh:

Добавлять в принципе и нечего - подключение по HomePNA от ЮТК, условий по подключению не знаю, может тоже нужно несколько человек на подъезд/дом, тарифы такие же как на адсл. Скоростей не знаю.

И подключение по технологии Telplus от того же ЮТК, те же тарифы, скорость 128кбит/с и при занятом телефоне опускается до 60кбит/с

А, есть еще адсл от Аверса. 1,5к рублей в месяц 500мб включенного траффа и 2,6руб за мб сверху. Про подключение и скорости не знаю - придет fox думаю скажет :)

хотелось бы конкретики про домашние сети - стоимость подключения + стоимость трафика и география

про аверс также

я потоом обобщу в первом посте добавленную инфу

Добавлено:

добавил опрос

Добавлено:

fox

Спутник

кто у нас осуществляет такие подключения?

Такие подключения лучше проводить самому, имхо, только человека нужно найти, который соберет и настроит тарелку, тут без специалиста никак не обойтись

Добавлено:

Было бы интересно узнать, тех кто уже использует у нас спутниковый инет, т.е какого размера тарелка стоит и с какого спутника сигнал принимают...

Тарифы сейчас начинаются от $11 за Гб, $7 нигде не встречал... И еще забыл добавить, оборудование будет стоит $350-$400 - dvb-карта, тарелка, кабель, кронштейн и прочие нужные вещи :)

По оплате еще скажу за спутник - можно платить через ресселлеров, в инете полно - принмают кредитные карты, вебмани, яндекс.деньги и что-то еще. А можно платить на сайте самого провайдера - по кр. мере на планетскае можно платить кредитками, тут вобщем кому как удобнее...

Динавеста ресселит планетскай и спейсгейт :) К их плюсу можно отнести оплату эл. деньгами, плюс такие фичи как globax на спейсгейте и satax на планетскае - помогают сэкономить траффик и грузят веб-страницы побыстрее

Мимо Проходил На самом деле поставить и собрать тарелку может любой, единственная сложность направить ее на спутник. Вот тут без помощи оборудования, наудачу практически бесполезно вертеть. У нас этим занимается Астра-Пейдж, + еще парочка самостоятельных специалистов.

А радиоинтернет=радиоэзернет?
В общем случае да

Ты говоришь о скайстар 1, большинство ставят второй. Его цена порядка 95$.

Про конвертер и саму тарелку я уже говорил. Поставить можно и самому, а вот точно настроить на спутник, ну скажем так. Со ста метров камнем в муху попасть, возможно, но сложно. Кронштейн и все монтажное оборудование идет вместе с тарелкой, наш "Супрал" около 600р стоит, 90см

mr.Faster Добавил все данные

fox

Поставишь криво конвертер, потом специалист будет долго мучиться с настройкой :)

Хотя тут все от рук зависит :)

Добавлено:

А радиоинтернет=радиоэзернет?

fox

ты говоришь о скайстар 1, большинство ставят второй. Его цена порядка 95$.

Про конвертер и саму тарелку я уже говорил. Поставить можно и самому, а вот точно настроить на спутник, ну скажем так. Со ста метров камнем в муху попасть, возможно, но сложно. Кронштейн и все монтажное оборудование идет вместе с тарелкой, наш "Супрал" около 600р стоит, 90см

Я говорю вообще оп ПентаНет :) Читал, что на сс1 много жалоб на то, что там сгорает там какой-то элемент, поэтому решил пенту найти :)

90см у нас может не хватить, про супрал ниче плохого сказать не могу

Добавлено:

Сразу скажу, что я не любитель сэкономить на том, на чем работаю

Мимо Проходил В последней ревизии это устранено, однако настоятельно рекомендуется вешать на dvb-карту карлосон. В тоже время брать что-то отличное от скайстар неинтересно, т.к. ситуация с программным обеспечением просто ужасна. Практически никакие производители больше не поддерживаются альтернативным софтом, а стандартный это такое убожество.

fox

насчет драйверов в курсе, насчет последней ревизии нет :)

По кр. мере Пенту все хвалят, да и вроде под ХР они сейчас выпустили таки новые драйвера...

Но в любом случаей для меня выбор стоит только между пентой и сс1, а они находятся в одном ценовом диапазоне :)

А какой софт ты собираешься под спутником использовать?

Про проблемы с софтом у пенты не слышал

п.с. Посмотрел сейчас цены на инет у домашних сетей - жуть, 3-4руб/мб

ясно, но это все же спутниковое тв, а не интернет :)

да и к тому же для просмотра на сс2 спутникового тв нужно комп помощнее, он аппартно видео не декодирует :)

Кстати, а кто еще не доволен адслом от астранета? Всмысле тот человек на их форуме, а еще кто-нибудь разве жаловался?

Интересно, если все таки астранет разродится до конца адслом, сделают они что-либо наподобее дополнительных фич мтушного "стрима" или нет, в плане игровых серверох, файловых архивов и т.д. :)

Мимо Проходил В общем-то вы правы, но хочется чтобы все было в одном флаконе ))) Тем более что "снифферы" типа skynet я считаю чем-то само собой разумеющимся ))) К тому есть сложность с подключением в линухе, хотя вроде бы это с места сдвинулось...

Кто еще недоволен не знаю, видимо вообще больше никто и не подключен. ))) А насчет ftp я не думаю, ни черта они не сделают, не те там люди. Вообще мое имхо, половину надо разогнать и набрать новых людей, со свежим взглядом и амбициями.

На сайте астранета, в тарифах есть еще такая информация:

Регистрация и подключение по синхронному порту (интерфейс V.35)

Единовременно 6000-00

512 Кбит/с, 1024 Кбит/с, 2048 Кбит/с (без учета трафика) месяц 1200-00

1 Мб 2-50

Это не ISDN ?

2fox

А ничего не слышно от Аверса, насчет предоставленияуслуг adsl для граждан?

--------------------

Про флакон полностью согласен :D Винду совсем не любишь? ;)

Тут ниже был топик, там же человек сказал, что подключены двое его знакомых, довольны до соплей...

Новые люди мне кажется будут немногим лучшим

Вобщем получается у нас все как всегда через одно место

Добавлено:

Да, и добавьте в голосование еще одну "супер" технологию от астранета - TelPlus/Telmax вдруг кто пользуется

Мимо Проходил V. 35 это интерфейс подключения. к тому же это синхронная передача, а adsl это ассинхронный стандарт, это isdn.

От "Аверса" нет, пока они только биллинг меняют. И слухом не слышал о dsl. Винду не то что не люблю, но моя сфера интересов не позволяет что-либо на ней реализовывать толкового.

Насчет людей.... у моего знакомого друг вроде через adsl от Астранета работает, говорит довольный как слон. Однако то чем может быть доволен он, в корне не устроит меня. Так что однозначный ответ пока дать не могу...

fox

V. 35 это интерфейс подключения. к тому же это синхронная передача, а adsl это ассинхронный стандарт, это isdn.

Так я вроде и спрашивал isdn это или нет :) В шапку тогда надо дописать тарифы по нему

админом работаешь?

По астранетовскому адслу можно тогда подвести временный итог - игра в лотерею, либо повезет и будешь нормально работать, либо наоборот :)

Мимо Проходил Работаю...

По астранетовскому адслу можно тогда подвести временный итог - игра в лотерею, либо повезет и будешь нормально работать, либо наоборот
Полагаю что так, в любом случаю в понедельник рассчитываю переговорить с Мясниковым.

Вот что... Я живу на Ленина 11, ну епт дом напротив Шарлау...

Так вот в этом доме тока у меня есть комп, и3 жЫльцов соответственно...

И я вот что думаю, какой бы мне инет поставить, тоесть не-диал-ап.

Если учесть то что Главпочтампт чере3 улицу от меня...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...