Харвер Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 PS^ Господин polemos или plagios – научитесь, в конце концов, использовать Свою Речь ! "но ніхто не має права нікому нав'язувати..." Я говорю как есть. Если кому не понятно, это не мои проблемы. Другие не жаловались, пока. Что же так вас евреи то задели уважаемый))Милейшие люди.Не когда не встречал я от представителей этого народа каких либо негативных воздействий.Да и вообще считаю что нация есть не показатель.Не понимаю я вашего отношения.Я вот одно время православную церковь нелюбил.А сейчас например свыкся.Отец Кирилл большой души человек.Что у него не послушаешь,-со всем соглашаешься .Так что бросьте вы эти ваши мизантропские взгляды.Мир не переделаешь.Многие пробывали,а он как маятник всё равно возвращается к той позиции,-которая его наиболее устраивает. Это называется человек расслабился, перестал бороться с сам собой и поддался. Я тебя понимаю. Мир Природы и не надо переделывать, а вот мир людей - очень даже можно, потому что его изменение начинается в каждом из нас. Если ты устал и прекратил делать это, не пытайся расслабить других, им это не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RENDOL_FLAGG Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 Луарвик Л. Луарвик )))) Это называется человек расслабился, перестал бороться с сам собой и поддался. Я тебя понимаю. Мир Природы и не надо переделывать, а вот мир людей - очень даже можно, потому что его изменение начинается в каждом из нас. Если ты устал и прекратил делать это, не пытайся расслабить других, им это не надо. Человек который берёт слишком много ответственности на свои хрупкие плечи,завершает своё существование в разборе последствий своих деяний.Или же если его(как вы часто любите утверждать,-интелектуальный уровень не высок),эти последствия- настигают его.Борьба в нашем ремесле не есть без остановочное продвижение к цели.Спросите Майкла.Он помнит меня во времена моих без удержных практических занятий.В которых я как крот копал вперёд перед собою(его кстати афоризм).Продвижение ,познание и осознанее не всегда есть завоевание.Неужели вас привлекает мир рабов,из последователей,где вы как исполин выше любой из башен возвеличиваетесь над миром?Времен рабовладельческих(средневековых) устройств существования прошёл.Религии и культы которые вам так нравятся являются именно плодами тех эпох,и того мироустройства.Не воспринимайте мои слова как упрёк,но разве можно в наше время базироваться на идеалах деления на касты и т.д. ?Получается что если я устал и боюсь сделать следующий шаг,то ваш удел затеряться в тенях прошлого,где призраки говорят вашим голосом,-а прошлое мечтает о реаркарнации. "Тот кто тень поймать хотел,-счастье тень того удел" У.Шекспир "Венецианский Купец" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Харвер Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 Луарвик Л. Луарвик )))) Человек который берёт слишком много ответственности на свои хрупкие плечи,завершает своё существование в разборе последствий своих деяний.Или же если его(как вы часто любите утверждать,-интелектуальный уровень не высок),эти последствия- настигают его.Борьба в нашем ремесле не есть без остановочное продвижение к цели.Спросите Майкла.Он помнит меня во времена моих без удержных практических занятий.В которых я как крот копал вперёд перед собою(его кстати афоризм).Продвижение ,познание и осознанее не всегда есть завоевание.Неужели вас привлекает мир рабов,из последователей,где вы как исполин выше любой из башен возвеличиваетесь над миром?Времен рабовладельческих(средневековых) устройств существования прошёл.Религии и культы которые вам так нравятся являются именно плодами тех эпох,и того мироустройства.Не воспринимайте мои слова как упрёк,но разве можно в наше время базироваться на идеалах деления на касты и т.д. ?Получается что если я устал и боюсь сделать следующий шаг,то ваш удел затеряться в тенях прошлого,где призраки говорят вашим голосом,-а прошлое мечтает о реаркарнации. "Тот кто тень поймать хотел,-счастье тень того удел" У.Шекспир "Венецианский Купец" Шо це такэ Луарвик? У каждого свой опыт движения Рэндол. Если твой кругозор ширится, на границе его расширения возникает всё больше и больше вопросов, а впитывая их ответы... Вобщем остановка не возможна, если сам того не пожелаешь. Я вот пока встал, скажем так я сел на информационную диету, даже пост. Постюся я умственно, надо навести кое какие справки по интересующим меня темам и упорядочить поступившие данные. Просто я упёрся в "тени прошлого", это мой очередной шаг. А ты сам то не забыл что всё новое - это тщательно позабытое старое? И кто владеет прошлым - владеет и будущим? Я не живу средневековьем, где старались взять верх монотеистические религии и мир рабов мне не нужен. Да, в наше время можно базироваться на кастах, только если эти касты не состоят в жоской иерархии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RENDOL_FLAGG Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 Шо це такэ Луарвик? Луарвик это герой братьев Стругацких "Отель" Погибшего Альпиниста"". Категоричны вы,категоричны.Я понимаете ли практик.И к "ремеслу "отношусь в категории не "культового учения",а " проффесионального навыка".Посему и взгляды у меня как вы утверждаете ,-"недалёкие".Подготовка,процесс,проведение процесса,результат,плоды результата,анализ.Вот моё Кредо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maya Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 Луарвик это герой братьев Стругацких "Отель" Погибшего Альпиниста"". Категоричны вы,категоричны.Я понимаете ли практик.И к "ремеслу "отношусь в категории не "культового учения",а " проффесионального навыка".Посему и взгляды у меня как вы утверждаете ,-"недалёкие".Подготовка,процесс,проведение процесса,результат,плоды результата,анализ.Вот моё Кредо. Рендол, кому ты это объясняешь? им это не понять... взгляды у них какие - то, работать надо господа ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Харвер Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 Луарвик это герой братьев Стругацких "Отель" Погибшего Альпиниста"". Категоричны вы,категоричны.Я понимаете ли практик.И к "ремеслу "отношусь в категории не "культового учения",а " проффесионального навыка".Посему и взгляды у меня как вы утверждаете ,-"недалёкие".Подготовка,процесс,проведение процесса,результат,плоды результата,анализ.Вот моё Кредо. Я вообще то тоже практик. Рэндол, а ты на звёзды то давно смотрел? Ощущал токи жизни дерева? Ты когда в последний раз смотрел на себя со стороны? Я это говорю к тому чтобы ты, словами классика - "остановил мгновенье, ибо оно прекрасно". Вечность чувствовал когда нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RENDOL_FLAGG Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 О да я же как не как поэт всё таки(паршивенький правда,но как говорится что уродилось,-то уродилось).Но боюсь что мы с вами чувствуем разное,когда прикасаемся к выше перечисленному.Когда я смотрю на себя в зеркале,я вижу зазеркального дурака.Когда я прикасаюсь к дереву я чувствую,боль,страдание,и желание жить любыми путями.И когда я вижу звёзды,а ощущаю безграничную бездну,в которой гордыня человечества растворяется,в тчетнности и бессмысленности его усилий.Я поклонник взглядов По,Бодлера,и Лавкрафта.Так что не думаю найти тут с вами точки соприкосновения. Рендол, кому ты это объясняешь? им это не понять... взгляды у них какие - то, работать надо господа ... Милая Майя.Я не могу не высказаться.Мне не нравится некие позиции ,по поводу учений,изучения которых я посвятил годы.При всей своей ультро-фиолетовой предрасположенности,я весьма нейтрально отношусь к изысканиям других мистиков.Но хамско-принебрежительного отношения к многовековой культуре я не могу выдержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Харвер Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 1)О да я же как не как поэт всё таки(паршивенький правда,но как говорится что уродилось,-то уродилось).Но боюсь что мы с вами чувствуем разное,когда прикасаемся к выше перечисленному.Когда я смотрю на себя в зеркале,я вижу зазеркального дурака.Когда я прикасаюсь к дереву я чувствую,боль,страдание,и желание жить любыми путями.И когда я вижу звёзды,а ощущаю безграничную бездну,в которой гордыня человечества растворяется,в тчетнности и бессмысленности его усилий.Я поклонник взглядов По,Бодлера,и Лавкрафта.Так что не думаю найти тут с вами точки соприкосновения. 2)Я не могу не высказаться.Мне не нравится некие позиции ,по поводу учений,изучения которых я посвятил годы.При всей своей ультро-фиолетовой предрасположенности,я весьма нейтрально отношусь к изысканиям других мистиков.Но хамско-принебрежительного отношения к многовековой культуре я не могу выдержать. 1) Значит тот путь который ты проходишь не твой. Погоди когда всё накопится в душе сверх меры, тогда вообще тебя снесёт с катушек. Каков бы не был путь гордыни человечества и куда бы он не вёл, твои Предки выжили не смотря ни на что и благодаря им ты ЕСТЬ СЕГОДНЯ. А ты сможешь выжить и также дать нормальное потомство и воспитание оного? 2)Ты бы так защищал лучше своё родное. Традиции жидов нашему люду не помогут и не спасут от духовной ямы. Ялдабаоф и Элохимы пусть останутся на радость "сынов израилевых". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RENDOL_FLAGG Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 Харвер ты любопытный чел Но хам.В результате сего разговора я пришёл к этому выводу.А жальТы так смело рассуждаешь о том кому что надо делать.Я ожидал от тебя чего то большего.Я немного разочарован.По сему более не буду с тобой спорить.У тебя не убеждения,-а эгоцентризм.Да и сдаётся что ты просто болтун Ещё раз убеждаюсь тот кто громко кричит,пустоцвет Жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BhadralokH Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 Если кому не понятно, это не мои проблемы. Да нi , менi все зразумiло ! Ти як на долонi ... Ты наверн считаешь себя "героем" , верным служителем своей "правды" . Но вот ты мне только одно скажи, только без высеров , как ты изволишь выражаться, по человечески , раз уж ты претендуешь на звание Человек - Что ты добился своей истерикой , что ты полезного то сделал ? RENDOL_FLAGG не гневайся . Давайте ка лучше обсудим интересный вопрос … который задал сей озлобленный юнец ! Так что же это такое - эт Во первых строках Его письма ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RENDOL_FLAGG Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 Снимите шляпы господа умер наш советский Гекербберефинн Влад Галкин Вечная память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Харвер Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 Снимите шляпы господа умер наш советский Гекербберефинн Влад Галкин Вечная память. Мир его праху, рай его душе. Хороший был актёр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BhadralokH Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2010 О великий Стиратель ! Я воскуряю .php и призываю Тебя ! Приди и вышиби нахрен от сюда, весь этот ФЛУД !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2010 А ты прав, для человека у которого в моске каша эзотерических знаний, всегда существуют "общечеловечки", "тожебратья", "кабалоправды" и т.п. Особенно если всё построено на оккультизме и мистике, припитаными иудейщиной. От ментального хлама, говорят, хорошо один спец избавляет, обратись лучше к нему Все твои проблемы существуют только у тебя в голове и только потому, что ты сам позволяешь им существовать. Соответственно, разобраться с ними можешь только ты сам, "магия" лишь может дать пинок под твой ленивый зад, чтобы ты начал шевелиться. Иными словами: "магия" - это лопата, но копать прийдётся тебе самому. http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&...st&p=586697 И мне также понятно почему ты оставил без комментов моё "1)" Это уже всем понятно, потому что это не твоё "1)"... Я понимаю что тебе не с чем сравнивать, потому что оцуцтвует достаточный уровень познания, но это не повод пенять на собеседника и тыкать ему видениями истин. Это я к тому, что любая точка зрения имеет право на существование, но никакая из них не может быть абсолютно и единственно правильной. Хотя ладно, я склонюсь к твоей точке зрения. Допустим ты прав касательно "тожебратьев", посему мой вопрос в силе. Поведай пожалуйста о духовности с точки зрения каббалы и как её (с тойже точки зрения) надо правильно развивать. О духовности с точки зрения Каббалы, спроси у Каббалистов, ссылку на лекции М. Лайтмана, я уже давал , там есть возможность задать все интересующие тебя вопросы и, возможно, даже получить ответы... О духовности в широком смысле мы долго и нудно говорили здесь, там кстати есть и моя точка зрения, и того же Каббалиста - М. Лайтмана. Именно в плане Духовности как жизни в настоящем моменте, применим приведенный мной ранее термин "Барака", который в контексте учений Суфиев приблизительно переводится как "дыхание жизни"... Что такое "правильно развивать духовность", я не ведаю, так как, на мой взгляд, этот вопрос лишен всякого смысла... Во-первых, - что такое "правильно"? Не хотел повторяться, но: Здесь важно определиться с мотивацией, а именно что для Вас есть тот самый "слиток золота"? ... Во-вторых, - "развивать", надо полагать посредством каких-то практик? Я лично убеждён, что можно и нужно осознанно заниматься именно теми практиками, которые "как говорят в народе" - "сами идут", это будет как раз то, что нужно... Ну и, в-третьих, - Духовность это качество непреложное, поэтому при отсутствии резонанса весьма сложно говорить в данном контексте о её "правильности" и "развитии", ибо, как правило, всё, что именуется «духовные практики» есть не более чем спекуляция «от ума»... PS: Харвер, это удивительно, но всего за пару дней пребывания на подфоруме успеть нахамить почти всем его участникам, это такое проявление твоей мотивации, или, чем «Чернобог» не шутит , Духовности? PPS: Я бы задумался… О великий Стиратель ! Я воскуряю .php и призываю Тебя ! Приди и вышиби нахрен от сюда, весь этот ФЛУД !!! И достиг дым "php" небес... И разверзлись двери администрации... И брошены были флудливые сообщения в тему огненную... И был день, и была ночь, и было утро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Харвер Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2010 От ментального хлама, говорят, хорошо один спец избавляет У меня такого хлама нет, я уже почистил разум и тело от оккультизмов и эзотерик. Да и не стоит посылать к другим людям, внезапность хуже сам знаешь кого. Это уже всем понятно, потому что это не твоё "1)"... А за себя говорить не вариатн Магиус? Модеру форума ой как не к лицу! Это я к тому, что любая точка зрения имеет право на существование, но никакая из них не может быть абсолютно и единственно правильной. Разумеется не может! В мире вообще ничего абсолютне нет верного и правильного и глаза и мысли тоже не наши, и разум не наш, он врёт! И чувства всего лишь лживые феромоны, да и вообще, всё нереально как то! О духовности с точки зрения Каббалы, спроси у Каббалистов, ссылку на лекции М. Лайтмана, я уже давал , там есть возможность задать все интересующие тебя вопросы и, возможно, даже получить ответы... О духовности в широком смысле мы долго и нудно говорили, там кстати есть и моя точка зрения, и того же Каббалиста - М. Лайтмана. Именно в плане Духовности как жизни в настоящем моменте, применим приведенный мной ранее термин "Барака", который в контексте учений Суфиев приблизительно переводится как "дыхание жизни"... А сразу нельзя было так ответить? Что такое "правильно развивать духовность", я не ведаю, так как, на мой взгляд, этот вопрос лишен всякого смысла... Во-первых, - что такое "правильно"? Не хотел повторяться, но: Во-вторых, - "развивать", надо полагать посредством каких-то практик? Я лично убеждён, что можно и нужно осознанно заниматься именно теми практиками, которые "как говорят в народе" - "сами идут", это будет как раз то, что нужно... А как же отсутствие правильности в точке зрения? Ну и, в-третьих, - Духовность это качество непреложное, поэтому при отсутствии резонанса весьма сложно говорить в данном контексте о её "правильности" и "развитии", ибо, как правило, всё, что именуется «духовные практики» есть не более чем спекуляция «от ума»... Ближе к теме, молодец. В отличии от остальных... PS: Харвер, это удивительно, но всего за пару дней пребывания на подфоруме успеть нахамить почти всем его участникам, это такое проявление твоей мотивации, или, чем «Чернобог» не шутит , Духовности? PPS: Я бы задумался… НАХАМИТЬ??? Дружище, если местные привыкли жить в своём мирке, ограниченом их личными интересами и вдруг в него пришёл гость, коренным взглядом отличающийся от принятого ими, - причём тут хамство? Это сугубо их реакция. На моём месте мог быть кто угодно другой и даже не один. Их реакция такая же как у сект, по которым я в своё время бродил в "поисках истины". Аналогично! Только с той разницей что тут форум людей обьединённых своими умами, а там была религия. Даже когда у нас беседа доходила едва ли не до битвы физической, мне всегда говорили по завершению - с тобой было здорово спорить, приходи к нам ещё. А доводил и доводился я там поверь, гораздо круче чем тут, там был реал, и вокруг тебя стояли по трое-пятеро знатоков библии и грузили не хуже "авторитетов в законе" по понятиям религии. Те хоть знали своё дело и за что идёт битва, пусть на духовном уровне. А эти даже не знают что такое элементарная вежливость. Так почему от меня требуют того что сами дать не в состоянии? "Если ваше мнение совпадает с мнением большинства - меняйте его срочно!" (с) Марк Твен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2010 Разумеется не может! В мире вообще ничего абсолютне нет верного и правильного и глаза и мысли тоже не наши, и разум не наш, он врёт! И чувства всего лишь лживые феромоны, да и вообще, всё нереально как то! я бы сказал, - относительно. А как же отсутствие правильности в точке зрения? Я не сказал "правильно", я сказал "то, что нужно" именно для того, кому это нужно... Давайте ка лучше обсудим интересный вопрос … Так что же это такое - эт Во первых строках "Берешит бара элоhим эт hа-шамаим вэ-эт hаарец". Вы это имеете ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RENDOL_FLAGG Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2010 Господа а вы собственно о чём тут в этой теме говорите то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BhadralokH Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2010 И брошены были флудливые сообщения в тему огненную... И был день, и была ночь, и было утро... "Это лЛи не Чюда?!! " - (воскликнул проповедник с американским акцентом, на фоне поющего хора нигретянок) ))))))))))))))))))))))) Цитата(Харвер @ 23.2.2010, 22:58) "Берешит бара элоhим эт hа-шамаим вэ-эт hаарец". Вы это имеете ввиду? Да конечно это… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Харвер Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2010 я бы сказал, - относительно. а почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BhadralokH Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2010 Осмелюсь поддержать беседу ... а почему? Патамушто ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Харвер Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 Осмелюсь поддержать беседу ... Патамушто ! а вопрос тебе был адресован? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RENDOL_FLAGG Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 а вопрос тебе был адресован? А ты тут вообще по теме говоришь?Ругаться иди в "поединки",в этой теме ты ноль.Если же несогласен докажи.А то только одни укоры от тебя слышны,а понимание темы ноль,Копировать текста и вставлять их тут ума большого не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BhadralokH Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 Наверное надо сказать , что Эт – служебное слово в еврейском языке являющееся связующей частицей. Как и другие предлоги представляющие "связку" глагола и существительных или взаимосвязь объектов … Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RENDOL_FLAGG Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 Мей би,майн херц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BhadralokH Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 А шо мейби – то ? Це-ж грамматика iвриту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.