Перейти к содержанию

жестокость

Рекомендуемые сообщения

Kmitiz

если бы этот врач ту собаку при самообороне убил, его защитники животных "сожрали" бы...

вот и я о том же....хотя трудно представить врача или почтальёна голыми руками убивающего собаку...., в этих професиях обычно работают женщины......и причём не Мата Хари....а всё больше дамы в возрасте...

• Ответов 123
  • Created
  • Последний ответ
А ведь если бы этот врач ту собаку при самообороне убил, его защитники животных "сожрали" бы...

Не сожрали бы, их в у нас попросту нет. А если и есть, то не слышно и не видно кого они защищают. А если бы и были, то всё равно не чего бы не сказали, потому как это была бы самооборона.

Откуда столько наивных людей??? Забудь друг! Мы не в Америке!!!

Какая разница где мы? Где твои защитники животных, когда во дворах с кошками и щенками издеваются не только дети?

Знакомый служит в ВДВ, рассказывал как там сбрасывали кошек с самолётов с привязанным кирпечём, и это наверно самое безобидное. Так где твои защитники?

И после этого что то будет человеку, если он убьёт собаку при самообороне? И ты меня ещё называешь наивным?

Димедрол

Правильно, нафига строить новые дороги, ломать голову над перестройкой транспортной системы? Повысил цены и машин стало меньше - потрясающе.

Налог нужно увеличить за владение авто и взимать в соответствии с возрастом.

Собакам и кошкам - кастрация, а значит - жизнь.

Где твои защитники животных,

МОИ?????? Я этих .....в терпеть нанавижу!!! Говори да не заговаривайся! Боевым соединениям ВДВ больше делать нефиг было, как только кошек бросать. У них других забот достаточно было. Если бы ты был повнимательнее, то ты бы заметил, что в нашем государстве самооборона карается строже, чем нападение!

Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, - наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

А там иди докажи, что ты оборонялся!

А вот это доказать очень трудно!!!

Статья 37 УК РФ. Необходимая оборона

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

3. Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

Статья 39 УК РФ. Крайняя необходимость

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Хозяин собаки скажет, что ты сам спровоцировал "бедную, убогую зверюшку".

Согласен с Рейдером, подавляющее число т.н. защитников животных склонны к человеконенавистничеству, я уже писал, как "зелёные" в Европе встречали предыдущего Римского Папу с плакатами:"Христиан - на съедение львам!" Кстати, Гитлер вообще был вегетарианцем.

Если есть зафиксированные судмедэкспертизой телесные повреждения, то исход решится вероятно решится в пользу саимообронявшегося. А в остальном всё зависит от умения вести делопроизводства твоего законного представителя, но всё же судья процентов на 80% будет на стороне самообронявшегося.

Если есть зафиксированные судмедэкспертизой телесные повреждения, то исход решится вероятно решится в пользу саимообронявшегося. А в остальном всё зависит от умения вести делопроизводства твоего законного представителя, но всё же судья процентов на 80% будет на стороне самообронявшегося.

Получается, я должен дать себя покусать... А если я, защищая свою собаку, убью бездомную? Кажется, в Москве был такой случай, и женщину осудили. В основном из-за криков и митингов "защитников животных", устроивших колоссальное давление на суд. Да и наша псевдо-интеллигенция туда же... Да воздастся им тем же!

Kmitiz

интересно, а как Люба поживает?

Нет её - и не надо! Из-за неё тут достойные люди чуть друг другу "морды не набили"!

Интересно, как расценится моё отношение к животным...

К зверушкам отношусь крайне положительно. В целом. Всегда в доме были кошки, собаки, рыбки, попугайчики ну т.д. что принято было в советских семьях.

Крайне негативно отношусь ко всяческим преднамеренным истязаниям животинок. Помнится, долго и с толком били пацанами в конце восмедисятых (запомнилось как первое показательное насилие над нисилием животного) одного гомункула, который облил бензином котёнка и поджег. Тот некоторое время живым факелом бегал по двору, и очень долго и мучительно умирал в кустах. С упоением били этого отморозка...

Сам в детстве никогда дебилизмом типа "банки к хвосту" не страдал. Но подобные ушлёпки были. И в те времена и раньше. Так что это не показатель "современной потерянной молодёжи"...

А теперь об обратной стороне. Полностью согласен с тем, что санэпидем нужен. И поскольку в нашей стране ОЧЕНЬ нескоро появится достаточное количество приютов для животных (государственных ли, меценатских ли), то только усыпление. Стрелять по дворам как раньше не стоит я думаю, из соображений безопасности. Отлов и усыпление.

Врядли среди защитников наших найдутся люди которые бросятся обнимать облезлое, еле телепающееся зараженное чумкой и почти несоображающее существо. Которое, кроме того, в лунатизме своём ползёт на дорогу и попадает под колёса, куроча авто.

И лично. По природе "сова", ложусь поздно. Летом на работе пребываю в ватном состоянии, поскольку с ПЯТИ УТРА на дереве напротив начинает орать долбанная ворона. Изо дня в день! Это с ума сводит! Еслиб мог дотянутся с окна и схватить - да простят меня защитники - оторвал бы голову нахрен! А начиная с полночи кроме всего прочего бесконечный бесноватый собачий лай.... Тут уже всякая гуманность улетучится. Это сторону вопроса вреде тут никто не упомянул.... Этож тоже нанесение вреда здоровью. Психическому.

Я конечно понимаю, выход - пластиковые окна и сплит система. И если "зеленые" мне проспонсируют их установку - буде зело счастлив ;)

Получается, я должен дать себя покусать... А если я, защищая свою собаку, убью бездомную? Кажется, в Москве был такой случай, и женщину осудили. В основном из-за криков и митингов "защитников животных", устроивших колоссальное давление на суд. Да и наша псевдо-интеллигенция туда же... Да воздастся им тем же!

Таково наше законодательство, процесс доказывания самообороны является самым сложным.

Говори да не заговаривайся! Боевым соединениям ВДВ больше делать нефиг было, как только кошек бросать. У них других забот достаточно было. Если бы ты был повнимательнее, то ты бы заметил, что в нашем государстве самооборона карается строже, чем нападение!

Я говорю, что было на самом деле. И не кто слова не сказал им, защитниками животных даже и не пахло.

Статья 245. Жестокое обращение с животными

А там иди докажи, что ты оборонялся!

Я ещё раз повторяю, мне даже доказывать нечего не надо, потому как попросту не будут поднимать всякую шумиху по такому случаю, который с которого начался этот разговор.

По центральному телевидению показывают как усыпляют собак, только за то что она покусала хозяина. Показывали как милиция стреляла по собаке, которая набрасывалась на людей.

Если зверь почувствует вкус человеческой крови, то его так и так должны усыпить. Это в противовес тем законам, что ты привёл.

Хозяину скажут, что собаку нужно выгуливать в наморднике и с повадком, такие правила, конечно это распространяется не на каждую собаку (сам понимаешь, на какую нибудь таксу одевать намордник мало кто будет). За действия домашних животных, отвечает хозяин.

Silent hurricane, ааа...Вон даже как...То есть мы мало государству платим. Ну правильно, как по вашему увеличить отдачу от налогов? Меньше разворовывать? Да ща! Лучше повысить поборы с людей! Тем более народ не против, а некоторые даже сами это предлагают. Такой народ - мечта любого правителя!

Хозяину скажут, что собаку нужно выгуливать в наморднике и с повадком, такие правила, конечно это распространяется не на каждую собаку (сам понимаешь, на какую нибудь таксу одевать намордник мало кто будет). За действия домашних животных, отвечает хозяин.

Господа! Напомните как выглядит намордник. Здоровых псов вижу каждый день. Намордников на них не вижу. Мало того я поводки не очень часто вижу. Шаляется такая блондинистая дура или чувак с мозгами яшерицы, а рядом с ним, абсолютно свободно бегает ротвелер(или что-то подобное), а рядом дети гуляют. Я вот например не могу предположить, что в башке у этого животного.... Кстати ППС ходит неподалёку, но внимания не обращает, ибо у них нет распоряжения, а простой совет такому хозяину может закончится командой "ФАС". Повторюсь "мы не в том государстве"!!!

Господа! Напомните как выглядит намордник. Здоровых псов вижу каждый день. Намордников на них не вижу. Мало того я поводки не очень часто вижу.

Раньше довольно часто видел, то что больших собак выгуливают в намордниках, если не в намордниках, то с поводком. Сейчас конечно сам давно не видел намордников. Но тут зависит ит собаки, если не на кого не кидается, то хозяин и не одевает намордник, а если накинется, то тут уже скорее всего будет отвечать за последствия.

простой совет такому хозяину может закончится командой "ФАС"

Не закончится, а если и хозяин даст такую команду, то будет за это отвечать, главное что бы сведетели были, а в том случае, что ты сказал они будут.

Не закончится, а если и хозяин даст такую команду, то будет за это отвечать, главное что бы сведетели были, а в том случае, что ты сказал они будут.

Хмм =)) Тебе там нужны проблемы на свою 5-у точку ? Которая скорее всего пострадает от зубов шарика при попытке дать совет.....

Хмм =)) Тебе там нужны проблемы на свою 5-у точку ? Которая скорее всего пострадает от зубов шарика при попытке дать совет.....

Во-первых, с тобой нечего не случится, если ты скажешь хозяину то что тебе не нравится в поведении его собаки. Или ты считаешь всех хозяинов неуровновешенными маньяками?

А во-вторых, покажи, где я говорил о том, что хочу

дать совет.....

Во-первых, с тобой нечего не случится, если ты скажешь хозяину то что тебе не нравится в поведении его собаки. Или ты считаешь всех хозяинов неуровновешенными маньяками?

Во первых! Не всех а только половину владельцев бойцовских пород! А во-вторых, действительно ничего не случится, просто пошлют на Х...Й.

Господа! Ну, за домашних собак отвечают их владельцы, а кто ответит за Бродячих собак? Кто ответит за того москвича, которого загрызла насмерть стая бродячих убийц, за детей, покусанных бешенными собаками, за тех, кто оказался не в силах защитить свою собаку от бродячей стаи? Думаю, все эти жертвы на совести "защитников животных", не дающих навести порядок в наших городах. А спорить с ними бесполезно, Люба это доказала.

Думаю, все эти жертвы на совести "защитников животных", не дающих навести порядок в наших городах. А спорить с ними бесполезно, Люба это доказала.

Это на совести властей, которые практически не занимаются этим.

У настоящих защитников животных есть дела по важнее, чем защищать бродячих собак. Конечно если выйти на улицу и начать убивать их направо и налево, то поднимится шум. Но сколько машин сбивают бродячих собак? И нечего, сколько страдают бродячие животные от выходок людей (говорилось об этом) и нечего. А то что показала Люба, ей просто делать нечего было, не в каких она организациях по защите животных не состоит.

Во первых! Не всех а только половину владельцев бойцовских пород!

Ну вообще то не тебе было сказано, но да ладно.

А во-вторых, действительно ничего не случится, просто пошлют на Х...Й.

что им надо такого сказать что бы они послали то? =)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...