Перейти к содержанию

Каким ключом и как открутить свечи на лансере 97-го

barra

Рекомендуемые сообщения

ещё раз для тебя лично..я выкручивал свечи со 120-ю тысячами пробега,работла машина нормально..зазор правда был больш 5 мм...

завод изготовитель РЕКОМЕНДУЕТ для обычных 20-30,иридивые 50-70,платиновые 80-100..последние два варианта у нас особо свои сроки не отхаживают..

зайди на сайт TOYOTA Кунцево например и посмотри регламентные работы,там есть даже ткоие пункты как заена смазки в шарвых опорах и подшипниках ступицы через каждые 15-20 тыс...а мы думаем что там всё вечно

свеча умирая начинает искать лёгкие пути,через провода,катушки,трамблёр..а в современных моторах сразу катущка-свеча..умирает свеча-смерть катушке..

из недавнего,ниссан лаурель,свеча платина 6*450 руб..нах надо..через неделю заказал катушку,3300 руб,говорю поменяй свечи..нах надо,обычные поставлю (какие мать твою обычные,если завод говорит ставь ЭТУ и никакую другую!!!и ни какого боша ,ка люббят пихать в бош сервисе,программа прописывает чётко производителя и маркировку-оригинальный номер и номер по фирме -производителю.)...естествеено я ему свечи первые попавшиеся не даю,покупает где то в другом месте,итог-ещё раз заказ катушки и на этот раз с комплектом оригинальных свечей..

про фильтра,мнгие открывают сверху-чистый...так и ездил мой один товарищ,пока я ему его не вытащил и не перевернул..

грязный фильтр-грязное мсло,повышенный расход,смерть свечам (фильтр в среднем стоит 150-350 руб..)

спасибо за подробный ответ.

Просто в наших мегосервисах, мастера разбираются в машине меньше меня, и лишний раз подпускать их к машине без надобности не хочется.

тот же бош сервис , как ты говоришь.

И разводилово встречается частенько, причем нормальные сервисы портятся со временем, проверенные мастера уходят, приходится заново искать.

ps масло и все фильтры меняю через 8-10 тыщ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...