Перейти к содержанию

Купил сплит....хитач мазазия

pc-30

Рекомендуемые сообщения

народ чем мне это грозит.....первая кривая установка...типа на дальнейшую рррработу....и вообще есть ли у мя основания на замену......такого же, либо помочней....юристы ау..исправили....вроде дует...но осадок остался....контора три медведя....мать их.....

купил 9-ку, которая до 27 квадратов....а у мя 18 зал....и в дальних углах....не прохладно, правда 5 этаж...может типа крыша нагревается......!!!!!!!!!!!!!!1поделись опытом1

тож попался такой хитачи нихрена не дул как надо брали в офис постоял неделю поменяли на панас вот это отлиный сплит!

купил 9-ку, которая до 27 квадратов....а у мя 18 зал....и в дальних углах....не прохладно, правда 5 этаж...может типа крыша нагревается......!!!!!!!!!!!!!!1поделись опытом1

Ну во первых - сплит НЕ РАСЧИТЫВАЕТСЯ на квадратные метры. Забудьте вы эти рекламные уловки. Сплит выбирается и расчитывается по мощности теплопроизводителей в помещении - при выборе сплита необходимо учитывать (вкратце) - сколько окон в помещении, куда они направлены, какие защитные элементы стоят на окнах (жалюзи, занавести, рольставни которые наночь закрываются и т.д), сколько человек и как долго будут находиться в помещении, есть ли источники тепла - компьютер, телевизор, лампы накаливания и т.д. после подсчета всех источников тепла выбирается сплит по холодопроизводительности, с запасом в большую сторону для облегчения работы компрессора.

В вашем случае - если нет чердака, то над вами крыша, которая днем разогревается градусов до 60, и греет воздух сверху +посмотрите куда направлены окна, повесьте плотные шторы или лучше жалюзи если окна на солнечной стороне. У меня дома - Хитачи, 7-ка, зал - 16 метров, балкон, выходящий на юг, - еще 8,плотные шторы на окнах, сплита хватает.

Возможно также, что вам просто недолили фреона, или он ушел, тогда холодопроизводительность падает.

Ну во первых - сплит НЕ РАСЧИТЫВАЕТСЯ на квадратные метры. Забудьте вы эти рекламные уловки. Сплит выбирается и расчитывается по мощности теплопроизводителей в помещении - при выборе сплита необходимо учитывать (вкратце) - сколько окон в помещении, куда они направлены, какие защитные элементы стоят на окнах (жалюзи, занавести, рольставни которые наночь закрываются и т.д), сколько человек и как долго будут находиться в помещении, есть ли источники тепла - компьютер, телевизор, лампы накаливания и т.д. после подсчета всех источников тепла выбирается сплит по холодопроизводительности, с запасом в большую сторону для облегчения работы компрессора.

В вашем случае - если нет чердака, то над вами крыша, которая днем разогревается градусов до 60, и греет воздух сверху +посмотрите куда направлены окна, повесьте плотные шторы или лучше жалюзи если окна на солнечной стороне. У меня дома - Хитачи, 7-ка, зал - 16 метров, балкон, выходящий на юг, - еще 8,плотные шторы на окнах, сплита хватает.

Возможно также, что вам просто недолили фреона, или он ушел, тогда холодопроизводительность падает.

Такое умное начало поста, и такой бездарный конец!

НЕДОЛИТЬ могут пива в забегаловке, или бензина на заправке!

Во первых, могут просто упустить часть при монтаже. Во-вторых хладагент в выносном блоке расчитан на небольшую длину коммуникации. При длинной надо добавлять.

Еще некоторые шараш-монтаж конторы вместо вакуумирования проводят продувку тем хладогентом контура. Соответственно часть хладагента теряется и в контуре остается часть воздуха, что в сумме дает плохую работу.

лана...как проверить теперь-то работает он по своей мощности....иль все-таки может мочнеееее.....с термометром....по комнате бегать....:).....руку подносишь ...вроде холодно (полюбому лучше прежнего)....вроде комфортно....

пс: длина шлангов до внешнего блока мнимальна.....

пс: поменять я не смогу наверно.....фиг докажешь.....:(

Я понимаю процесс заправки - но понимает ли это оппонент? Я сказал по простому - могу сказать иначе - при установке возникли проблемы в качестве рук устанавливающих что могло выразиться в неправильной фальцовке трубок, что приводит к утечкам в соединениях, в раздолбайстве при продувке фреоном (что реально практикуют практически все компании - когда сезон и времени на вакууммирование нет), просто заводской брак сплита который не выявили на этапе установки.

А при заправке не заправили ту необходимую массу газа, котрая необходима для достижения номинальной холодопроизводительности. Да и к тому же если в трубках оставалась влага (что бывает если не вакууммируют) то (насколько я знаю) окисляется масло что может привести к поломке компрессора.

лана...как проверить теперь-то работает он по своей мощности....иль все-таки может мочнеееее.....с термометром....по комнате бегать....:).....руку подносишь ...вроде холодно (полюбому лучше прежнего)....вроде комфортно....

пс: длина шлангов до внешнего блока мнимальна.....

пс: поменять я не смогу наверно.....фиг докажешь.....:(

Необходимо измерять давление на газовой и жидкостной стороне наружнего блока - насколько я знаю это делается манометрическим коллектором, который есть у каждой бригады установщиков сплитов - советую пригласить из другой компании человека, который сможет дать заключение - правильно или неправильно установлен сплит и работоет ли он в номинальном режиме или нет. а так - в паспорте на сплит обычно пишут на сколько температура входящего в сплит воздуха должна отличаться от температуры выходящего после охлаждения, термометр сначала к впускной решетке, потом на выходной воздух как можно ближе к испарителю, разницу сравниваете с тем, что указанов паспорте и вызываете мастеров.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...