pc-30 Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 народ чем мне это грозит.....первая кривая установка...типа на дальнейшую рррработу....и вообще есть ли у мя основания на замену......такого же, либо помочней....юристы ау..исправили....вроде дует...но осадок остался....контора три медведя....мать их..... купил 9-ку, которая до 27 квадратов....а у мя 18 зал....и в дальних углах....не прохладно, правда 5 этаж...может типа крыша нагревается......!!!!!!!!!!!!!!1поделись опытом1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
555809 Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 тож попался такой хитачи нихрена не дул как надо брали в офис постоял неделю поменяли на панас вот это отлиный сплит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 купил 9-ку, которая до 27 квадратов....а у мя 18 зал....и в дальних углах....не прохладно, правда 5 этаж...может типа крыша нагревается......!!!!!!!!!!!!!!1поделись опытом1 Ну во первых - сплит НЕ РАСЧИТЫВАЕТСЯ на квадратные метры. Забудьте вы эти рекламные уловки. Сплит выбирается и расчитывается по мощности теплопроизводителей в помещении - при выборе сплита необходимо учитывать (вкратце) - сколько окон в помещении, куда они направлены, какие защитные элементы стоят на окнах (жалюзи, занавести, рольставни которые наночь закрываются и т.д), сколько человек и как долго будут находиться в помещении, есть ли источники тепла - компьютер, телевизор, лампы накаливания и т.д. после подсчета всех источников тепла выбирается сплит по холодопроизводительности, с запасом в большую сторону для облегчения работы компрессора. В вашем случае - если нет чердака, то над вами крыша, которая днем разогревается градусов до 60, и греет воздух сверху +посмотрите куда направлены окна, повесьте плотные шторы или лучше жалюзи если окна на солнечной стороне. У меня дома - Хитачи, 7-ка, зал - 16 метров, балкон, выходящий на юг, - еще 8,плотные шторы на окнах, сплита хватает. Возможно также, что вам просто недолили фреона, или он ушел, тогда холодопроизводительность падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 Ну во первых - сплит НЕ РАСЧИТЫВАЕТСЯ на квадратные метры. Забудьте вы эти рекламные уловки. Сплит выбирается и расчитывается по мощности теплопроизводителей в помещении - при выборе сплита необходимо учитывать (вкратце) - сколько окон в помещении, куда они направлены, какие защитные элементы стоят на окнах (жалюзи, занавести, рольставни которые наночь закрываются и т.д), сколько человек и как долго будут находиться в помещении, есть ли источники тепла - компьютер, телевизор, лампы накаливания и т.д. после подсчета всех источников тепла выбирается сплит по холодопроизводительности, с запасом в большую сторону для облегчения работы компрессора. В вашем случае - если нет чердака, то над вами крыша, которая днем разогревается градусов до 60, и греет воздух сверху +посмотрите куда направлены окна, повесьте плотные шторы или лучше жалюзи если окна на солнечной стороне. У меня дома - Хитачи, 7-ка, зал - 16 метров, балкон, выходящий на юг, - еще 8,плотные шторы на окнах, сплита хватает. Возможно также, что вам просто недолили фреона, или он ушел, тогда холодопроизводительность падает. Такое умное начало поста, и такой бездарный конец! НЕДОЛИТЬ могут пива в забегаловке, или бензина на заправке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Looking Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 Такое умное начало поста, и такой бездарный конец! НЕДОЛИТЬ могут пива в забегаловке, или бензина на заправке! Во первых, могут просто упустить часть при монтаже. Во-вторых хладагент в выносном блоке расчитан на небольшую длину коммуникации. При длинной надо добавлять. Еще некоторые шараш-монтаж конторы вместо вакуумирования проводят продувку тем хладогентом контура. Соответственно часть хладагента теряется и в контуре остается часть воздуха, что в сумме дает плохую работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pc-30 Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 лана...как проверить теперь-то работает он по своей мощности....иль все-таки может мочнеееее.....с термометром....по комнате бегать.........руку подносишь ...вроде холодно (полюбому лучше прежнего)....вроде комфортно.... пс: длина шлангов до внешнего блока мнимальна..... пс: поменять я не смогу наверно.....фиг докажешь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 Такое умное начало поста, и такой бездарный конец! НЕДОЛИТЬ могут пива в забегаловке, или бензина на заправке! Я понимаю процесс заправки - но понимает ли это оппонент? Я сказал по простому - могу сказать иначе - при установке возникли проблемы в качестве рук устанавливающих что могло выразиться в неправильной фальцовке трубок, что приводит к утечкам в соединениях, в раздолбайстве при продувке фреоном (что реально практикуют практически все компании - когда сезон и времени на вакууммирование нет), просто заводской брак сплита который не выявили на этапе установки. А при заправке не заправили ту необходимую массу газа, котрая необходима для достижения номинальной холодопроизводительности. Да и к тому же если в трубках оставалась влага (что бывает если не вакууммируют) то (насколько я знаю) окисляется масло что может привести к поломке компрессора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 лана...как проверить теперь-то работает он по своей мощности....иль все-таки может мочнеееее.....с термометром....по комнате бегать.........руку подносишь ...вроде холодно (полюбому лучше прежнего)....вроде комфортно.... пс: длина шлангов до внешнего блока мнимальна..... пс: поменять я не смогу наверно.....фиг докажешь..... Необходимо измерять давление на газовой и жидкостной стороне наружнего блока - насколько я знаю это делается манометрическим коллектором, который есть у каждой бригады установщиков сплитов - советую пригласить из другой компании человека, который сможет дать заключение - правильно или неправильно установлен сплит и работоет ли он в номинальном режиме или нет. а так - в паспорте на сплит обычно пишут на сколько температура входящего в сплит воздуха должна отличаться от температуры выходящего после охлаждения, термометр сначала к впускной решетке, потом на выходной воздух как можно ближе к испарителю, разницу сравниваете с тем, что указанов паспорте и вызываете мастеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pc-30 Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 пасиб....пойду термометр покупать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.