Таис Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2008 Люди плиз помогите советом. Всегда, в каких то сложных жизненных ситуациях, я разбиралась сама, думала, анализировала ну и находила самый оптимальный выход, но вот сейчас, вроде бы и ситуация не то что бы очень сложная, но вместе с тем и в тупик меня вгоняет и я просто не вижу правильного решения, поэтому плиз прошу у всех совета, как поступить? Дело в том, что со мной познакомился один человек. Диалоги были обычными(только в инете)..как дела, как живешь?..ну и все такое..постепенно общение стало более доверительным, но я в любом случае не предавала этому значения. Ну и наверное через дня три, нашего с ним общения, я почувствовала, что этот человек, извините за не скромность, в меня в прямом смысле влюбляется, я решила своим с ним общением, както всеже сохранить дистанцию в диалоге и как то дать ему понять, что я взаимностью ему никогда не отвечу и вот как я это хотела сделать, в этом самом месте, я узнаю, что он слепой. Вообще не справилась я как то с этой правдой и не смогла ему вовремя сказать, что надежды ему на взаимную любовь, я дать не могу. Сейчас...я общаюсь с ним по телефону, он сказал обо мне своей маме и они пригласили меня в пятницу на ужин. Естестесвенно в наших разговорах, я ему всеже пытаюсь сказать, что бы он не торопился и не надеялся ниначто, но как я только пытаюсь мягко вырулить беседу в это русло, то меня снова посещают его признания, о том, что он абсолютно один, когда был зрячий, то и друзья были и девушки..а теперь он живет только с мамой и совершенно один...в такой изоляции уже 5-ть лет...и у меня просто духу не хватает...своим отказом...быть еще одним человеком...который заберет у него еще одну надежду. Вообщем..я не знаю..такое чувство..что сама себя ввергаю в какие-то моральные долги...все прекрасно понимаю...а вот выхода из ситуации практически не вижу...как сказать и как объяснить человеку все...причем такому..у которого и так душевных ран выше крыши. Сразу оговорюсь...он просто говорит со мной как оно есть на самом деле...не пытаясь меня жалобить и мунипулировать этим...и вот эта искренность и естественность меня просто делает немой и я ничего так и не осмелилась ему сказать по большому счету...только отвлеченные намеки и все. Вот теперь в пятницу ужин...и я просто не знаю..как мне поступить...и отказать не могу..потому что знаю..они так готовятся к этому...там мама пенсионерка...да и он теперь тоже...и придти к ним...это еще один шанс и уже давольно веский для роста надежды в его сердце. Немогу объективно вообще взвесить все за и против...и как поступить не знаю...и отказать..будет жестоко и прийти тоже не лучше...как мне быть..дайте совет плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2008 Да уж, жалко таких людей как он, судя по твоему описанию, тем более если он не видя тебя в живую, уже сказал о тебе маме (я ведь правильно понял? вы друг друга не видели в реальной жизни? максимум фото?), но могу сказать одно, чем дольше тянешь ты с словами "извини, но у нас с тобой ничего не будет, кроме дружбы", тем больнее ты ему делаешь, он тешит себя надеждами, что ты ему ответишь взаимностью, и каждый день будет влюбляться в тебя все больше, и соответственно душевная рана после, будет еще сильнее. Так, что лучше скажи все напрямую как есть сейчас, наберись смелости, и все обьясни, думаю он поймет, да будет больно ему, но такова наша жизнь, через какое-то время все пройдет, и Бог даст, он найдет ту девушку, которая будет его любить, также как он будет любить её. Так что лучше не затягивай, и не делай парню (мужчине) еще больнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2008 Да..может глупо конечно эти слова сюда выносить...но сегодня он даже сделал мне предложение. Вообщем это трындец и что делать я не знаю. Конечно нужен наверное разговор и в реале..но вот что сказать и как не обидеть в этих и без того щепитильный обстоятелствах я просто не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2008 D@N Нет в реале мы не виделись пока..только в инете и только по телефону..но он звонит мне каждый день..очень корректный в общении..но тем не мение..хз..я просто немая..а то что пытаюсь сказать..звучит как то неубедительно..сама перестраховываюсь взвешиваю каждое слово...он канеш соглашается...и сам знает что не пара мне...но потом все равно ищет способы...слова...что бы всеже мне понравится и я возможно передумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2008 Да..может глупо конечно эти слова сюда выносить...но сегодня он даже сделал мне предложение. Вообщем это трындец и что делать я не знаю. Конечно нужен наверное разговор и в реале..но вот что сказать и как не обидеть в этих и без того щепитильный обстоятелствах я просто не знаю. Почему глупо, все мы люди, и все мы нуждаемся в советах, не всегда и далеко не каждый из нас может сам все правильно сделать, а насчет "нужен разговор в реале", вот тут мне кажется ты не права, во-первых тебе будет сложнее смотря ему в глаза все сказать, и ты можешь дать слабинку и "перенести" это все на следующий, более удачный момент в результате, а лучше не тянуть (тем более раз предложение сделал), во-вторых он скорее всего слабый человек морально (мне почему-то так кажется), так что ему будет больнее когда ты ему будешь смотреть в глаза и все это говорить, тем более он может расплакаться (ну мне так опять же кажется), думаю тебе этого тоже не захочется видеть. Я конечно не психолог, но мне видится все это как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2008 D@N Да нет..на плаксивого мальчика он не тянет..конечно. Но вот отказ все равно ему будет пережить тяжело...да и отказать незнаю какими словами..всеж не рядовой случай...был бы обычный мэн...я б послала незадумываясь..а тут хз..что сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2008 D@N Да нет..на плаксивого мальчика он не тянет..конечно. Но вот отказ все равно ему будет пережить тяжело...да и отказать незнаю какими словами..всеж не рядовой случай...был бы обычный мэн...я б послала незадумываясь..а тут хз..что сказать. Все тоже самое, ну конечно не посылать, но обрисуй всю картину (есть парень / муж, насколько я понял по форуму есть дети), если он будет говорить, что любит тебя, обьясни, что он тебя даже не видел в живую, плюс вы друг друга плохо знаете, и что это не любовь. Обьясни все нормально, он тоже человек, должен понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2008 Вообщем в нем там все наростает как снежный ком, а мне эту лавину и остановить просто нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tank-pro Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2008 в Принципе D@N прав, чем позже ты ему скажешь нет, тем больнее ему будетю Лучше не тянуть и сказать что можеть просто останемся Хорошими знакомыми, я думаю он человек взрослый должен понять. Да и к томуже, разве то что между вами ничего не может быть, это закончит ваше общение, для это не обязательны взаимоотношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2008 Хм, а может поговорить с мамой? Я конечно незнаю, но обьяснить все ей как есть, она мать, она лучше знает своего сына, думаю сможет подсказать что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2008 D@N У мну есть тока дети...ну и молодой человек, с которым отношения только начинаются))) Все он знает..я сказала ему уже об этом...но он мне говорит о том, что будет для меня лучше миллиона полноценных мужчин и просит что бы я свой выбор сделала в его пользу. На фото он меня естественно не видел..он этого и сделать физически не может...но он попросил соседа, чтобы тот меня ему описал...видима и соседу я тож там чемта понравилась...ну тот и описал..епрст..меня так...что Анжелина Джоли нервно курит в сторонке)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2008 Да уж, угораздило тебя, реально попробуй поговорить с мамой его, если есть такая возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2008 D@N Я думала про маму..и этот вариант тож прокручивала...но дело в том..что у него уже были попытки суицида...когда он еле психологически справился с полной слепотой и операции не помогли...а потом еще и на фоне отрешенности от него друзей...постоянные отказы женщин..вообщем состояние безнадеги...егоконечно можно понять...так вот мне почему то кажется...что мама сама-то поймет..но вот страх за сына, ее тоже заставит молчать...я так предпологаю...но процентов на 80% D@N Да уж, угораздило тебя эт точно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2008 Блин, вот попытки суицида это бЭд, и говорить в таких ситуациях опастно, и не говорить еще опастней, вообще всеже лучше попытаться его убедить, что у тебя есть МЧ, которого ты любишь, и вывести всеже ваши "отношения" с этим возлюбленым на дружеский лад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2008 tank-pro Понимаешь..когда человек становится..ну мягко скажем, вдруг в чем то не полноценен, он автоматически, после всех шоковых и деприссионных периодов, начинает все равно искать надежду, что бы как то уцепится за жизнь. Поэтому..не все доводы срабатывают...говорить ему прямо...ты слепой..инвалид и проч..я ж не могу..и в разговоре естественно я этого не касаюсь...ну а все остальные доводы...для него не основание..что бы я не дала ему шанс проявить себя...вот в чем дело. D@N Вот про МЧ..эт думаю разумно..хоть первая волна этих доводов не сработала но всеж..это наверное ед.вариант ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2008 Вообще канеш вот просто в ауте..хз..мужику только 34-ре года..5-ть лет как ослеп..естествено и жизнь только начинается и до этого она у него была...бурлила а потом все оборвалось..и на фоне лет и событий из прошлого..конечно ему очень сложно психологически чувствовать себя не полноценным...просто ужас какой то( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Pork Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 Таис А ты глазки себе выколи - и тогда никто и ничто уже не смогут помешать вашему союзу. ps: тока не надо меня банить, я дело говорю в отличие от остальных, которые тут сопли развели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NOD Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 Таис Котёночек, попала ты в передрягу.... Приди к мамке его и скажи всё, ему желательно неговори мало ли чего... вдруг яд выпьет? или как вариант - просто прекратить с ним общаться забить на него - трудно,бессердечно, но того стоит. Таисиk вообще при разговоре стоит заострять слова ,что ты не будешь его. Да! Попробуй ещё сказать, что у тебя есть жених(ес до этого неговорила - скрывала,просто хотела с ним(слепым)пообщаться, а тут вон чаво как всё повернулось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arhon Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 Сразу оговорюсь...он просто говорит со мной как оно есть на самом деле...не пытаясь меня жалобить и мунипулировать этим...и вот эта искренность и естественность меня просто делает немой и я ничего так и не осмелилась ему сказать по большому счету...только отвлеченные намеки и все. Может и тебе стоит говорить с ним как оно есть без недомолвок? А там уж пусть он сам думает, не маленький уже. Ты жалеешь его, а он разьве не понимает что своими разговорами терзает тебя? Себя бы пожалела, может у него уже мало целей в жизни, но тебе то есть ради кого жить... Вобщем попросила бы его не торопить события если он хочет продолжать с тобой общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 Глазик - это радикализм. Может проще выдержки из "трудовой" ему зачитать? с прейскурантом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tenshi Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 А как слепой парень общался в интернете? Сосед? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Necromant Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 А я бы встретилась в живую. Вполне возможно, что он и не слепой вовсе. А если даже и слепой. но так хдорово манипулирует людьми - значит не такой уж не несчастный. Я конечно с ним не разговаривала и точно говорить не могу, но всё-таки. В любом случае, чтобы он там с собой не сделал твоей вины в этом не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 Tenshi У него на компе прога стоит, специально для слепых, она говорящая. Я тоже сначала удивилась, как это возможно, но потом он мне объяснил. Стрелками на клаве строчки двигает и прога ему все читает, ну а писать,..тоже спец.клава для слепых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 Таис жалость ему твоя не нужна, если он таков, как ты его описала. Относится ли он к тебе и твоему мнению, к свободе твоего выбора действительно с уважением? Знает ли он о том, что и тебе хочется быть счастливой, и у тебя есть свои поедставления об этом? Любое общение может приводить к симпатиям, которые могут вылезать из рамок дружеских. .. Но в любой ситуации мы все вольны выбирать сами, то что будет дальше. не буду говорить о том, что тебе возможно следовало бы встретиться с ним, изначально тема не так сформулирована. .... пробую представить себя на твоем месте. Наверно, я был бы предельно честен и открыт, и просто изложил бы свою позицию. Аккуратно подбирая слова и обороты. думаю, что о желании счастья в жизни знает каждый, и никто не будет лишать никого права на него. имхо, стоит просто относится друг к другу с уважением и открыто. И вести себя с ним так, как тебе хотелось бы, чтоб к тебе относились. Попробуй представить себя на его месте. это ты ОБЯЗАНА... быть человечной и честной. Но вместе с тем - ты НЕ ДОЛЖНА этим людям ничего. Не стоит пытаться жить, исходя из их представлений или мнения о тебе. ТЫ - это ты, и твоя жизнь в твоих руках, ты несешь за нее полную отвественность. (как и он, вообще-то). зы. афторам тупизмов вроде "выколоть себе глаз" или "прейскуранты"....скажу . Всем бывает сложно принять ответственное решение. Или просто не хватает мудрости. И всем может быть тяжело или сложно. Очень надеюсь, что когда вы попадете в такую ситуацию (искренне не желаю этого вам) - что вы не услышите таких издевательских, непонятных, неприемлемых предложений, смахивающих больше на издевательство. Кстати, вы знаете, когда человек становится лучше? Когда он вынужден бороться с трудностями. Когда больно. Когда разумом пытается обуздать эмоции и ищет выход. .. разумом. разумом. слышите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 Arhon Может и тебе стоит говорить с ним как оно есть без недомолвок? Сейчас то, конечно я прекрасно понимаю, где и в чем дала слабинку, но с другой строны, как сказать сейчас без недомолвок...этож ужос какой то...да и язык не поворачивается. Хотя я на самом деле, много чего уже сказала, в том числе и мягко дала понять, что я просто не его вариант и все....даже совет ему еще неделю наверное тому назад, дала, что бы он с мамой поговорил как-то, ну и что бы мама поучавствовала в его личной жизни...есть же у нас общество слепых...ну вот туда сходить...пригляедеть ему такую же девушку...а дальше мож и срастется..но блин что то его это не вдохновило..все равно продолжает звонить..ну и вот впринципе результат. САми то по себе, мне его звонки ни чем не мешают...если бы он не втягивался в это все больше и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.