Alex Novo Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2008 "Энфорта продолжает развитие WiMAX в России - 22 новых города стартуют в Июне. 6 июня 2008 года , Москва Сегодня Энфорта объявила о расширении географии своей деятельности на следующие 22 города, увеличивая, таким образом, территорию своего присутствия до 55 городов. Проект стартует в Кемерово, Братске Ангарске, Бийске, Рубцовске, Прокопьевске, Тольятти, Новокуйбышевске, Саратове, Димитровграде, Южно-Сахалинске, Астрахани, Краснодаре, Таганроге, Шахтах, Новочеркасске, Новомосковске, Новотроицке, Рыбинске, Магнитогорске, Орске и в Каменске-Уральском. "Это наиболее амбициозная программа запуска новых городов за всю историю компании", заявил Генеральный директор Энфорта Виктор Ратников. "Энфорта достигла того уровня, при котором мы можем позволить масштабные программы экспансии. До конца месяца услуги Энфорта будут доступны на территории, где проживает в общей сложности более 55 миллионов человек". Энфорта также объявила о планах по запуску в 4-м квартале 2008 года следующих 10 городов. По мнению ИКС-консалтинг, Maravedis и других аналитиков телекоммуникационной индустрии, Энфорта обладает самой большой долей рынка среди российских операторов беспроводного широкополосного доступа - 20-22% от всего рынка." Источник: http://www.enforta.ru/479.html Так что в скором времени мы рискуем получить беспроводную сеть передачи данных четвертого поколения (где наши любимые опсосы с ихними лицензиями на пресловутый 3G застряли, интересно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2008 Давайте кину первый камень в огород. "Австралийская компания Buzz Broadband, первой запустившая в эксплуатацию сеть WiMax, внезапно свернула работы в этом направлении, а ее исполнительный директор, Гарт Фримен (Garth Freeman), выступая на днях в Бангкоке на международной конференции, посвященной WiMax, объявил о глубоком разочаровании в этой технологии беспроводной связи. В своем выступлении Фримен заявил, что за пределами прямой видимости всего в двух километрах от базовой станции на открытой местности сеть была практически недоступна. Попытка же выйти на связь из помещения сразу сократила это расстояние до 400 метров. А время ожидания порядка 1000 мс (т.е. 1 сек.) сделало невозможным использование WiMax для IP-телефонии, которая была основным, широко разрекламированным, потенциальным преимуществом сети, сообщает CommsDay. Соответственно, в своем выступлении Фримен сделал основной упор на тезис о том, что WiMax, вполне вероятно, еще нельзя назвать технологией, готовой к практическому применению. Он подчеркнул, что большинство сообщений о работе WiMax-сетей в мире относится к тестовым или пилотным проектам, и что большинство иллюзий вокруг этой технологии нельзя всерьез сравнивать с коммерчески-успешными HSPA-сетями, каковых в мире насчитывается уже не менее 154. Самое смешное, что всего год назад, на этой же самой конференции Гарт Фримен источал бесконечный оптимизм и хвастался подготовкой к оказанию массовых VoIP-услуг на базе WiMax. Между тем, еще в прошлом году на конференции IEEE, представители индийской VSNL сообщали, что сигнал сети WiMax полностью затухает в помещениях на расстоянии всего лишь 200 метров от базовой станции." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2008 был я у них... схема работы b2b(бизнес ту бизнес),оборудование в аренду дают(ну это понятно), первый месяц тестовый, но во цены... неактуальные какие-то - анлим 512 стоит 13 000 улыбнулся... развернулся есть по трафику, там что-то от 30 с чем-то копеек за метр, но это уже как-то нереально, имхо. меня долго убеждали попробовать, т.к. никто еще не знает ИХ КАЧЕСТВА, но собственно из триады цена-качество-время, я предпочту значительно выиграть в первом и чуть-чуть проиграть в двух остальных, чем хваля этого непонятного божка платить космические пожертвования. еще... еще офис не порадовал, сидят за 30 дядьки и тетьки, количеством так человек 8 в комнате метр на метр, дышат друг другу в спины... бред, единовременно столько клиентов в жизни не будет, к тому же, явно только вчера ночью прочитавшие куда вообще устроились и тянут волыну, даже обосновать ничего не могут грамотно, качество- да качество, вот и весь сказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Никос Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 был я у них... схема работы b2b(бизнес ту бизнес),оборудование в аренду дают(ну это понятно), первый месяц тестовый, но во цены... неактуальные какие-то - анлим 512 стоит 13 000 улыбнулся... развернулся есть по трафику, там что-то от 30 с чем-то копеек за метр, но это уже как-то нереально, имхо. меня долго убеждали попробовать, т.к. никто еще не знает ИХ КАЧЕСТВА, но собственно из триады цена-качество-время, я предпочту значительно выиграть в первом и чуть-чуть проиграть в двух остальных, чем хваля этого непонятного божка платить космические пожертвования. еще... еще офис не порадовал, сидят за 30 дядьки и тетьки, количеством так человек 8 в комнате метр на метр, дышат друг другу в спины... бред, единовременно столько клиентов в жизни не будет, к тому же, явно только вчера ночью прочитавшие куда вообще устроились и тянут волыну, даже обосновать ничего не могут грамотно, качество- да качество, вот и весь сказ Не прав) Я тоже был в офисе, к тому же знаю эту компанию, по Ростову. У них рыночные цены, просто они указаны без скрытых платежей, грубо говоря, есть рыночная цена за 1мб и ты ее платишь. Если тебе кто-то другой говорит, что может продать дешевле, значит, он нае...т где-то в другом месте - либо утилизация трафика, либо еще что-то, плюс платишь за спам. А 30 копеек за метр - это, наскок я знаю, VPN. Насчет качества обслуживания не буду спорить, компания вроде только запустилась, надеюсь в дальнейшем будет не хуже, чем в том же Ростове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 Никос я прав, 13 000 рублей за 512kb это ДОРОГО и это не рыночная цена в Астрахани на данный момент, учитывая коньюнктуру складывающегося рынка А 30 копеек за метр - это, наскок я знаю, VPN. в смысле VPN? это что, трафик внутри сертифицированной виртуальной сети между моими филиалами? - не думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Никос Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 fox Конъюнктура, складывающегося "рынка" в Астрахани (если слово рынок в данном контексте вообще возможно применить у нас нет рынка инета, как такового - адсл и диал-ап - не в счет ) такова, что после ливня город сидел без инета и я говорю не только о частниках, а про организации(некоторые магазины несколько дней сидели без инета)! А это потеря не 13к рублей, а сотен тысяч! А 13к рублей - это средняя зарплата по Астрахани, так что не такие уж и большие деньги, если ты знаешь лучшие условия, то расскажи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Никос Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 VPN - это виртуальная частная сеть (Virtual Private Network), т.е. можно связать филиалы хоть в АО, хоть по России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 Никос я не хочу пускаться в дебаты, рынок уже есть, более того, к концу года он подрастет раза в 2... ливень это не показатель, в любом договоре есть пункт "форс-мажор", его никто и никогда не отменял. абсолютно точно знаю то, что, к примеру, БиЛайн еще 2 дня спустя стихийного происшествия гонял свои генераторы к БС, потому что электрики коммунэнерго и другие ответсвенные организации не могли восстановить энергоснабжение зданий в черте города(!). что, энфорта будет на батарейках работать? все мы понимаем, что сядет так же как и все остальные... так что бизнес есть бизнес, а нынешнее предложение компании неинтересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 VPN - это виртуальная частная сеть (Virtual Private Network), т.е. можно связать филиалы хоть в АО, хоть по России и А 30 копеек за метр - это, наскок я знаю, VPN. я и спрашиваю, в чем логика-то? 30 коп за метр внутри сертифицированной VPN сети, которую они организуют для меня и моих филиалов по России на сертифицированном оборудовании с использованием разрешенных фстек и фсб криптографических протоколов?! ну бред же... я тоже думаю, что 30+коп. про которые Вы говорили, это просто трафик из сетей общего доступа, т.е. Интернета и это д-о-р-о-г-о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Никос Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 fox "Дорого" - это понятие относительное Скажи, где дешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 13 000р за 512? о_О Мухаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 13 000р за 512? о_О Мухаха. Опять же - откуда взялись эти цифры? Официально нет еще энфорты))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Никос Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 Alex Novo Это стоимость подключения, в Ростове, она вообще, порядка 15-16т.р., так что нам, можно сказать повезло Кто говорит что дорого, просто не владеет информацией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 chulok Вполне нормальная цена на анлим для юрлиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NIKOL Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 13 000- это нормальная цена за подключение. Они же не требуют дополнительных денег за оборудование. Туда уже все включено. Тем болеет 4 дня!!! Кто еще так быстро сработает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 Alex Novo я был у них, ул.Софьи Перовской 101 к.9 NIKOL это не подключение, это абонплата в месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
enforta Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 Опять же - откуда взялись эти цифры? Официально нет еще энфорты))) А почему Вы решили что официально Энфорты нет?Сейчас идет тестирование БС. Всё готово к работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ane4ek Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 по поводу критериев цена-качество-время я бы поспорила, если инет такой, что хочется ругаться матом лучше уж переплатить, зато получать качество. согласна с jnc'ом для юр. лиц 13000-это нормальная цена, работала в банке и знаю что такое беспонтовый инет, когда операции, которые должны проводиться 5 минут, проводятся по 20-25 и вся очередь стоит и негодует по поводу того что мы одним пальцем печатаем!! чего только не наслышишься. в этом случаю я думаю стоит привести сравнение, лада это тоже машина, но многие готовы заплатить больше, за то чтобы у них была КАЧЕСТВЕННАЯ хорошая иномарка, при этом НИКТО здесь не скажет, что я готов выиграть в цене, но проиграть в 2-х остальных критериях, имея при этом дешевую и беспонтовую машину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 передо мной официальный прайсник Энфорты. установка - по любому 13 тыр. анлим 512 - 20 тыр. впн - установка та же - анлим 512 - 4,7тыр. нормальные цены для конторы которая отвечает за качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 ane4ek уважаемая инкогнито "Энфорта", если Вы понимаете толк в качестве, то о каких 512kb мы ведем речь?! Давайте уж о 2-хMb речь вести и соответственно в прайсик снова заглянем где Вы, кстати, такой интернет сейчас такой нашли, что по 2- минут страница обновляется? в селе? или dial-up? ну или если вот разве что если банк такой бедный, что на все свое отделение в целях экономии канал 128 держит, тогда конечно же. но тут не провайдер виноват, просто в руководстве у Вас евреи сидят. я вот переодически ежика от БиЛайна гоняю и то не жалуюсь! еще раз хочется напомнить всем присутствующим, что тарифы обсуждаются применительно к небольшому частному бизнесу, а не корпорациям вроде Лукой-ла. а небольшому частному бизнесу 13 000р. карман не жмет, тем более если есть, а скоро будут появляться и другие, более выгодные предложения. мне кажется нужно чувствовать настроения и движения выходя на новые рынки Kundor ах уже 20 тыш )))) ну увольте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 За 20 к наземные провайдеры по оптике дадут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Никос Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 За 20 к наземные провайдеры по оптике дадут! Если б всем так давали, уже бы весь город сидел на оптике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 Я имею ввиду при наличии этой самой оптики - за 20 к в месяц 512 килобит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Никос Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 В том-то и дело, что WiMax практически не уступает по качеству оптике, но более доступен, в т.ч. и по цене, если учесть сколько будет стоить прокладка 1 км оптоволокна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2008 Да, пока вторым крупным игроком в данной области, Virgin Connect, у нас даже и не пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.