roxana Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2008 Здравствуйте, люди добрые! Мы с мужем регулярно ездим на машине по стране, подскажите, что есть интересного в вашем городе и окрестностях, особенно хотелось бы узнать о чем-то не востребованном широким кругом туристов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roxana Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2008 вижу, местные знатоки тут не ходят. Ну вот в прошлый раз мы по трассе ехали видели странное название Порт Оля. это в самом деле порт или как? И еще озеро Тинаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2008 странное название Порт Оля Да этот порт назвали в честь жены мэра за её заслуги перед горожанами. И еще озеро Тинаки? Название озера происходит от искаженного ответа местного жителя. Когда в прошлом веке научная экспедиция приехала в этот район, то они встретили чертовски пьяного аборигена. И на вопрос ученых "Как называется это озеро?" он промямлил - "Иттитинакуй". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Samka Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2008 Здоровский ответ мне понравился... Ну как бы ни Тинаки ни Оля к городу никакого отношения не имеют, да и собственно в городе то нашем и смотреть то нечего... хотела с ребенком на лебединое озеро сходить покормить птичек, так блин и эту радость отобрали... цирк вообще как будто бамбежку пережил, набережная в таком же состоянии... вообще у нас в городе много его интересного есть... развалины (ветхое жилье) и самая большая достопримечательность города это Большие Исады не верите съездите и увидете всю красоту данного района самое главное что находится в черте города... Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛаЛи Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2008 да чот вы так город не дооцениваете!!!! приезжайте, если приедите в августе обязательно смотайтесь на лотосные поля ( без машины конечно), посетите наш кремль, он хоть и на реконтсрукции, но заслуживает внимание, некоторые набережные хоть и в разгромленном состоянии но есть и такие по которым очень приятно прогуливаться..их реконтсрукцию уже закончили...а вообще..город у нас маленький..можете его просто на машине исколесить! удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2008 Samka Вы первый год в городе живете чтоли..? или просто город наш не любите и человеку голову морочите..? если что, Лебидинку каждый год осушают, дабы привести в порядок.. цирк к Вашему сведению находится на реконструкции и на сколько я знаю, на вывеске об этом сказано.. Вы про какую набережную говорите..? если про 17-ю, то она тоже сейчас на реконструкции находится..)) а каналы практически привели в порядок.. зачем столько негатива выливать в адрес города в котором Вы живете..? roxana не слушайте бред.. полностью поддержу ЛаЛи, у нас прекрасный город, много чего интересного есть.. но поездку лучше планировать на осень.. и не так жарко будет и реконструкцию объектов закончат.. можно по области прокатнуться, по Святым местам например, если конечно эта тема интересна.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2008 В сопоставлении вложенного бабла с объёмом проделанных работ, в астрахани можно было бы порложить метро и организовать воздушные перевозки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVFBSP Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2008 Здравствуйте, люди добрые! Мы с мужем регулярно ездим на машине по стране, подскажите, что есть интересного в вашем городе и окрестностях, особенно хотелось бы узнать о чем-то не востребованном широким кругом туристов. Гора Богдо, разрушенный Сарай Бату, лотосные поля (на машине там круто) Тинаки - это типа местного курорта с грязевым соленым озером, порт Оля (ударение на второй букве) - это небольшой поселок ближе к морю на главном русле, там крупный порт, проданный за копейки азерам. В городе сейчас не особенно интересно, реконструкция. А вокруг города помотаться можно. Речки, рыбалки, туристические базы. Вот порт Оля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Samka Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2008 Samka Вы первый год в городе живете чтоли..? или просто город наш не любите и человеку голову морочите..? если что, Лебидинку каждый год осушают, дабы привести в порядок.. цирк к Вашему сведению находится на реконструкции и на сколько я знаю, на вывеске об этом сказано.. Вы про какую набережную говорите..? если про 17-ю, то она тоже сейчас на реконструкции находится..)) а каналы практически привели в порядок.. зачем столько негатива выливать в адрес города в котором Вы живете..? Да нет я всегда любила наш город, только вот покане поняла что на город он мало похож бюольше на большую деревню и не потому что все друг друга знают а потому как ужасно он выглядит. Сейчас вот приезжают люди которые не были в нашем городе много лет и спрашиваю чо изменилось к юбилею да ничо!!!! разве не так? Один только памятник Петру и все... а новые набережные которые вы говорите вдоль Кутума... чо там смотреть вы мне скажите.... нюхать речку штоль??? Лебединку вы когда там в последний раз были, я вовсем не про осушение ее говорила а про исчезновения ее вапше... вместе с леблядями... Вот честно я думаю ничо не успеют сделать ко дню города... Иметь гранитную или мраморную набережную то круто но для чего если у нас нет ни речных трамвайчиков (наличие двух конечно не является их отсутствием но все таки сидеть 3 часа и ждать очередной рейс извините даже на мраморной набережной не хочется) и речных теплоходов... Темирязев и тот чо то стоит на берегу. А еще у нас в городе ОООООЧЧЧень красивый речной вокзал, советую сходить туда на экскурсию А вообще я люблю свой город и все что с ним связано!!!! Но только хотелось бы чтоб город был похож на город на не на деревню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2008 Samka все будет, немного нужно подождать и все будет..)) а лебединку то думаю в порядок преведут.. как никак центр города.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ProSPORT Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2008 а главное не стоит забывать,что мы живём на реке,а красота Волжских берегов не описуема.разная живнасть там.охота рыбалка.помимо много достопримечательностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Samka Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2008 Йogurt чо то сомневаюсь я... пару мест может и приведут в порядок а остальное как было в ужасном состоянии так и останется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
жила Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2008 Можно походитьпо ул. Плещеева, эта местность действительно невостребованна широким кругом туристов. Побудете в атмосфере фильма "МОЙ ДРУГ ИВАН ЛАПШИН". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearDed Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2008 Очень рекомендую прогуляться по мостам через Волгу. Уверяю Вас - не пожалеете. Только обязательно пешком и в трезвом виде. Это что-то нереальное. Сродни сновидению. Только обязательно пройдите до конца, не падайте в обморок и не возвращайтесь на середине пути. А то будет незачёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2008 Samka будьте оптиместичней, лапочка..)) предлагаю Вам совместную прогулку в день, либо после дня города..)) посмотрим, что успели, а что нет..)) я все таки настроен на то, что успеют основные объекты.. ну просто не могут не успеть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2008 Очень рекомендую прогуляться по мостам через Волгу. Уверяю Вас - не пожалеете. Только обязательно пешком и в трезвом виде. Это что-то нереальное. Сродни сновидению. Только обязательно пройдите до конца, не падайте в обморок и не возвращайтесь на середине пути. А то будет незачёт. Действительно зрелище незабываемое: старые покрышки, затянутые тиной водоросли, трупы собак и кошек, тысячи пластиковых бутылок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2008 Действительно зрелище незабываемое: старые покрышки, затянутые тиной водоросли, трупы собак и кошек, тысячи пластиковых бутылок. нужно обладать орлиным зрением, чтобы это увидеть с "Нового моста" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2008 Я конечно понимаю: "Всяк кулик свое болото хулит". НО! Что лично вы, господа пессимисты сделали дл того, что бы город не был похож на большую деревню ? Чтобы в Волге не плавали старые покрышки, затянутые тиной водоросли, трупы собак и кошек, тысячи пластиковых бутылок? Привыкли, черт побери, на всем готовом жить, се ждут, када придет или царь-батюшка или Господь Саваоф или инопланетяне с планеты Корусанд и все приберут, починят, почистят и сопли им еще вытрут. И мороженым, до кучи, угостят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2008 аааа вы про Волгу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
постскиритум Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2008 Чтобы в Волге не плавали старые покрышки, затянутые тиной водоросли, трупы собак и кошек, тысячи пластиковых бутылок? Это губернаторр и мэр лично набросали Только они вредят родному городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2008 Я конечно понимаю: "Всяк кулик свое болото хулит". НО! Что лично вы, господа пессимисты сделали дл того, что бы город не был похож на большую деревню ? А зачем ему переставать быть похожим на "большую деревню"? Ведь это его лицо, в этом его прелесть. Ты хочешь, чтобы как с парком Ленина, с городом произошла катастрофа и его милые улочки и тихие аллеи заполонили бездарные архитектурные конструкции супермаркетов?!! По-моему это скоро произойдет. Уж коль скоро дебилам из администрации пришла в голову тупая идея изуродовать один из лучших парков города, на который нынче больно смотреть, то можно ожидать превращение города в гигантский торговый центр. Мое глубокое убежденние в том, что любое масштабное изменение в городе надо согласовывать с его жителями, как мы выбираем мэра или губера, иначе бы перспективный парк на привокзалке и парк Ленина не уничтожила бы шайка бандитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2008 иначе бы перспективный парк на привокзалке и парк Ленина не уничтожила бы шайка бандитов. кстати разделительную полосу на привокзальной площади тоже освободили от деревьев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
постскиритум Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2008 Мое глубокое убежденние в том, что любое масштабное изменение в городе надо согласовывать с его жителями, как мы выбираем мэра или губера, иначе бы перспективный парк на привокзалке и парк Ленина не уничтожила бы шайка бандитов. Здрасьте Так вы и выбрали этого мэра и этого губернатора. Или сюда волградцы вместо вас голосовать приезжали? Выбирая градоначальника вы делегировали ему полномочия творить всё что он захочет на весь срок исполнения им своих обязаностей. кстати разделительную полосу на привокзальной площади тоже освободили от деревьев красивый был парк, тенистый или пенистый - как правильно по латыни? с городом произошла катастрофа и его милые улочки и тихие аллеи Да Липецк хороший город. Вы о нём пишете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2008 Бурый Дженкин Друг мой, я имел ввиду НЕГАТИВНЫЙ смысл, вкладываемый в слово "деревня". Пасторальность наших палестин, безусловно, дожна быть сохранена. Кстати, очень не хотелось бы, чтоб тема выродилась во флейм "кто виноват ваще во всем?!" давайте по существу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2008 красивый был парк, тенистый или пенистый - как правильно по латыни? не глючь, ты нам еще нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.