BearDed Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2008 Уважаемые астраханцы, я собираюсь приехать в ваш прекрасный город на юбилей. Пока не планировал детально маршрут, но хотелось бы спуститься вниз по Волге, например: Москва - Саратов - Астрахань. В интернете видел только описание круизов. Но мне хотелось бы путешествовать без караоке и массовиков-затейников. Не могли бы вы посоветовать какой-нибудь рейсовый пассажирский, но не круизный пароход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2008 Не могли бы вы посоветовать какой-нибудь рейсовый пассажирский, но не круизный пароход. Сомневаюсь,что у нас есть рейсовые пароходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2008 BearDed А в чём проблема? Просто не ходите на эти мероприятия на теплоходе :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearDed Опубликовано 14 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2008 BearDed А в чём проблема? Просто не ходите на эти мероприятия на теплоходе :-) Ну это вред ли получится. И потом в стоимость круиза бывает включена цена услуг, которые мне не нужны. Я в прошлом году приезжал в Астрахань на поезде "Лотос". Хорошо, конечно, но мало что видишь. Дело было в октябре. Темнеет рано и поезд идёт в соновном по степи. Хотя и степь, конечно, зрелище роскошное. Но в окно поезда много не увидишь. Поэтому хотелось посмотреть все эти просторы ближе и подробней. Круизная "культурная" программа мне неинтересна, я хочу видеть свои глазами то, что мне самому интересно, без навязчивого караоке сопровождения. Но если не найду пассажирского парохода, поплыву на круизном, с песняками и дискотекой Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2008 BearDed Пассажирских рейсов, которые доходят до нас, насколько я знаю, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2008 А вы как в фильме 3 друга на плоту, постройте себе плот, возьмите друзей,и вперед,сплав пошел ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KrekeR Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2008 Ищи грузовой теплоход или толкач , подходи к копитану и договаривайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearDed Опубликовано 14 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2008 BearDed Пассажирских рейсов, которые доходят до нас, насколько я знаю, нет. Вас понял. Ещё раз спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearDed Опубликовано 14 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2008 А вы как в фильме 3 друга на плоту, постройте себе плот, возьмите друзей,и вперед,сплав пошел ) Не-е, это экстрим, а я хотел отдохнуть - расслабиться в одиночку. И потом мне 45 лет, мои друзья фиг пойдут на такую авантюру. К тому же я из Калининграда, в Москве буду проездом, и вряд ли успею организовать такой жёсткий экшен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearDed Опубликовано 14 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2008 Ищи грузовой теплоход или толкач , подходи к копитану и договаривайся. Да, я тоже об этом думал, но вряд ли получится. Нужно время на поиски парохода в Москве, у меня его будет в обрез. Еду в Астрахань по сугубо личному делу. Хотел приурочить поездку к юбилею города и заодно создать себе отдых - путешествие по Волге. Видимо, придётся идти в турбюро и брать круиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2008 BearDed Почему именно Астрахань:? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearDed Опубликовано 15 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2008 В Астрахани я ищу родственников. В прошлом году приезжал, но безрезультатно. Но пока ещё есть шансы найти. И потом сама Астрахань мне чрезвычайно понравилась. Можно приехать только для того, что бы увидеть Волгу. И этот грандиозный простор. С автомобильного моста открывается просто сказочный вид. И сама Астрахань, ИМХО, красивый, приятный и своеобразный город, хотя во многих местах и запущенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2008 В Астрахани я ищу родственников. В прошлом году приезжал, но безрезультатно. Но пока ещё есть шансы найти. Почему не удалось найти? Они переехали на другое место жительства или ты с ними никогда не виделся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearDed Опубликовано 15 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2008 Почему не удалось найти? Они переехали на другое место жительства или ты с ними никогда не виделся? Я в Астрахани родился, но потом по неизвестным мне причинам оказался в детдоме, в младенческом возрасте меня усыновили и вывезли в другой город. Приёмных родителей уже нет, и я хочу найти если не родственников, то хотя бы родной дом, если он остался. Хотя надежды мало, конечно. Но, между прочим, когда я в прошлом году ходил по Астрахани, то и дело попадал, как мне казалось, в знакомые места. Особенно в трусовском районе. Мне казалось, что вот-вот выйду к своему дому. Но времени мне не хватило, надо было возвращаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛаЛи Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2008 Хотя и степь, конечно, зрелище роскошное. никогда б не подумала..а чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2008 BearDed Я в Астрахани родился, но потом по неизвестным мне причинам оказался в детдоме, в младенческом возрасте меня усыновили и вывезли в другой город. А через официальные органы не пробывали? Насколько я знаю, есть архив районо(в бывшем), там обязательно должны хранится документы, либо ваше дело, где и будет обозначено, кто ваши родители и по какой причине , вы оказались в д/д и адресса должны быть. Архив, находится прям в центре города, на пл. октябрьской, в бывшем здании Районо, на 3-м этаже кажется. Либо есть еще вариант, обратится в д/д, в котором вы были, там тоже обязательно должно быть ваше дело, ну а в деле должны быть и фамилии и адреса бывших родителей. Бывает так, что после усыновления, по просьбе приемных родителей, некоторые документы, указывающие, на настоящих родителей, архивируются и изымаются из дела, но в органах опеки и попечительства, все равно должны оставаться документы, указывающие на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2008 Если есть официальные данные матери можно сделать запрос через милицию на поиск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearDed Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2008 никогда б не подумала..а чем? Не знаю, мне понравилось. Могу перечислить по пунктам что понравилось в степи и в Астрахани вообще. 1) Выехав из Калининграда и проехав на поезде под проливным дождём через Литву, Беларусь, Москву, Тамбов, Саратов и миновав мост через Волгу я попал из осени (октябрь 2007) в лето. 2) Выйдя на перрон на станции в степи я почувствовал что такое чистый, сухой воздух. Он тёплый и имеет лёгкий аромат сухого цветочного чая. Попадая в другую страну в первую очередь чувствуешь её воздух, запах. Очень много солнца. Небо над городом светлое. Для жителя средней полосы южное солнце и прозрачный воздух как бальзам для глаз. 3) Сам город Астрахань - Волга, мосты, кремль и старые кварталы, очень живописны. Многие дома стоят веками. 4) Река Волга - это колоссально. 5) Народ приятный. не смотря на интернациональный состав. 6) Некоторые цены низкие на удивление. На такси я ездил от ул. Боевой до Кирова за 70-100 рублей. У нас только посадка в такси стоит 150 р. 7) всё вместе это создаёт впечатление от города в целом положительное. ИМХО, астраханцы свой город и край недооценивают. Могу также перечислить по пунктам что не понравилось, если желаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearDed Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2008 BearDed А через официальные органы не пробывали? Насколько я знаю, есть архив районо(в бывшем), там обязательно должны хранится документы, либо ваше дело, где и будет обозначено, кто ваши родители и по какой причине , вы оказались в д/д и адресса должны быть. Архив, находится прям в центре города, на пл. октябрьской, в бывшем здании Районо, на 3-м этаже кажется. Либо есть еще вариант, обратится в д/д, в котором вы были, там тоже обязательно должно быть ваше дело, ну а в деле должны быть и фамилии и адреса бывших родителей. Бывает так, что после усыновления, по просьбе приемных родителей, некоторые документы, указывающие, на настоящих родителей, архивируются и изымаются из дела, но в органах опеки и попечительства, все равно должны оставаться документы, указывающие на них. Пробовали по всякому. Я вообще по этому делу перед поездкой вёл переписку с астраханским отделом"Жди меня". Его сотрудники имели от меня доверенность на поиск. Но существует старый и странный советский ещё закон "О тайне усыновления". Ни одна офиицальная организация не взяла на себя смелость его нарушить. Вроде бы он пересматривается в госдуме, но когда его отменят не известно. А пока он трактуется не в мою в пользу. В детском доме были. Он располагался на ул. Чехова. Устроили интересную встречу с руководством и сотрудницами. Но результат тот же. И в ЗАГСе были. И они не могут разглашать. В нынешний приезд планирую посетить роддома Астрахани. Кстати, не подскажите сколько их, я имею ввиду только старые роддома, 60х годов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearDed Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2008 Если есть официальные данные матери можно сделать запрос через милицию на поиск. Официальных данных нет, есть только предположительные данные, полученное с бльшим трудом. Предположительно это Долженко Мария Фёдоровна, предположительно 1926-1946 года рождения. Это то ли девичья фамилия , то ли по мужу, мы не знаем. Точные данные должностные лица разглашать не в праве. Хотя, эти данные имееются, конечно. В газаете "Волга" в прошлом году было объявление, но никто не откликнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2008 Роддома Вам тоже не помогут. Когда мы хотели узнать информацию,нам просто отказали. Даже знакомая медсестра не смогла помочь. А про поиск через милицию подсказал сам мент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛаЛи Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2008 да вы романтик батюшка желаю Вам удачи в поиске! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
77777 Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2008 С автомобильного моста открывается просто сказочный вид. Согласен. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2008 мда.. самое лучшее фото вставили..)) BearDed у нас замечательный город и довольно неплохая природа, просто некоторые астраханцы уже зажрались или потихоньку зажираются.. не обращайте на них внимания..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sedoy Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2008 BearDed Позвони по тел. 26-22-95 (касса Речпорта) Насколько я знаю пассажирские рейсы есть. З.Ы. с кодом города (8512)26-22-95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.