Rubinio Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2008 Подскажите плз. Устанавливаю ХР, затем ставлю все нужные мне программы и соответственно, настраиваю их. Мне нужно создать мультизагрузочный диск ХР в который и будут входить все эти проги... Какая программа мне может в этом помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Hammer Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2008 Возми прогу GHost делает орбаз уже установленной и настроенной системы со всеми прогами и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2008 Угук. Ghost должен помочь. Но как с последними чипсетами работает - не знаю. Можно попробовать версию по-свежее выкачать. Кажетсо еще Acronis умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2008 Rubinio Мля, у меня спросить влом было?)) для мультизагрузки тебе надо Bootable CD Wizard http://bootcd.narod.ru/ , это загрузчик. нахошь нужные образа, распаковываешь, извлекаешь загрузочные сектора (2 кило веса), пихаешь содержимое образов по папочкам, настраиваешь BCDW (Bootable CD Wizard) соответствующим образом (читай хелп к нему там все написано), создаешь образ (UltraISO или mkisofs). Сектор извлекается например при помощи Ultraiso или в линукс командой dd if=/dev/hda of=/home/<username>/bootsector.bin bs=2k, где /dev/hda - твой привод, <username> - имя юзера (ессно пути могут быть другими)) ), bootsector.bin - выходной файл, ессно имя может быть любым)). После создания образа нарезаешь и пробуешь запустить. Нужны подробности? кури вышеуказанный линк, мануал к сабжу и http://oszone.net , http://unattended.oszone.net . Влом - обратись ко мне, вспомню как делается и помогу))) С Ghost'ом проще, он не создает мультизагрузочный диск а делает образ раздела (бэкап системы короч). Берешь какой нить hiren's boot cd, в нем есть ghost (кстати hiren's boot cd сделан при помощи bcdw))) ) и с ним работаеш. даже если привод один а образ нарезан на вторую болванку, ты можешь вытащить hiren's boot cd и вставить болвану с образом и распаковать его на раздел, ибо ghost и dos, на котором сделан hiren's boot cd, полностью выгружаются в память при запуске. И кстати коли так, то любой ливцд дистр линукс тебе поможет создать образ диска, потому что команда dd есть в любом дистрибутиве для этого кури man dd и man zcat (второе для сжатия). Что, влом?))) ну тогда смотри как: dd if=/dev/hda1 | zcat > /путь/до/выходного/файла/backup.gz команда создает образ и тут же его пакует в архив gzip (на лету, т.е. минуя запись на диск. т.о. для создания сжатого образа тебе не надо в 2 раза больше места). Не правда ли в линукс все проще? чуть не забыл про распаковку)))): zcat backup.gz | dd of=/dev/hda1 ессно hda1 меняется на нужный тебе раздел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2008 sla Браво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 Упс, ошибочка вышла)). Для создания образа раздела с помощью dd надо не dd if=/dev/hda1 | zcat > /путь/до/выходного/файла/backup.gz а что-то вроде dd if=/dev/hda1 | gzip -9 -v > /путь/до/выходного/файла/backup.gz , так как zcat - это распаковка gzip архива в stdout. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.