Перейти к содержанию

Резервная копия Windows

Rubinio

Рекомендуемые сообщения

Подскажите плз.

Устанавливаю ХР, затем ставлю все нужные мне программы и соответственно, настраиваю их.

Мне нужно создать мультизагрузочный диск ХР в который и будут входить все эти проги...

Какая программа мне может в этом помочь?

Угук. Ghost должен помочь. Но как с последними чипсетами работает - не знаю. Можно попробовать версию по-свежее выкачать.

Кажетсо еще Acronis умеет.

Rubinio

Мля, у меня спросить влом было?))

для мультизагрузки тебе надо Bootable CD Wizard http://bootcd.narod.ru/ , это загрузчик. нахошь нужные образа, распаковываешь, извлекаешь загрузочные сектора (2 кило веса), пихаешь содержимое образов по папочкам, настраиваешь BCDW (Bootable CD Wizard) соответствующим образом (читай хелп к нему там все написано), создаешь образ (UltraISO или mkisofs). Сектор извлекается например при помощи Ultraiso или в линукс командой dd if=/dev/hda of=/home/<username>/bootsector.bin bs=2k, где /dev/hda - твой привод, <username> - имя юзера (ессно пути могут быть другими)) ), bootsector.bin - выходной файл, ессно имя может быть любым)). После создания образа нарезаешь и пробуешь запустить. Нужны подробности? кури вышеуказанный линк, мануал к сабжу и http://oszone.net , http://unattended.oszone.net . Влом - обратись ко мне, вспомню как делается и помогу)))

С Ghost'ом проще, он не создает мультизагрузочный диск а делает образ раздела (бэкап системы короч). Берешь какой нить hiren's boot cd, в нем есть ghost (кстати hiren's boot cd сделан при помощи bcdw))) ) и с ним работаеш. даже если привод один а образ нарезан на вторую болванку, ты можешь вытащить hiren's boot cd и вставить болвану с образом и распаковать его на раздел, ибо ghost и dos, на котором сделан hiren's boot cd, полностью выгружаются в память при запуске.

И кстати коли так, то любой ливцд дистр линукс тебе поможет создать образ диска, потому что команда dd есть в любом дистрибутиве ;) для этого кури man dd и man zcat (второе для сжатия). Что, влом?))) ну тогда смотри как:

dd if=/dev/hda1 | zcat > /путь/до/выходного/файла/backup.gz

команда создает образ и тут же его пакует в архив gzip (на лету, т.е. минуя запись на диск. т.о. для создания сжатого образа тебе не надо в 2 раза больше места). Не правда ли в линукс все проще?;)

чуть не забыл про распаковку)))):

zcat backup.gz | dd of=/dev/hda1

ессно hda1 меняется на нужный тебе раздел

• 3 weeks later...

Упс, ошибочка вышла)). Для создания образа раздела с помощью dd надо не dd if=/dev/hda1 | zcat > /путь/до/выходного/файла/backup.gz а что-то вроде dd if=/dev/hda1 | gzip -9 -v > /путь/до/выходного/файла/backup.gz , так как zcat - это распаковка gzip архива в stdout.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...