Перейти к содержанию

Рыбалка

MeF

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.7k
  • Created
  • Последний ответ
Я сегодня прилично поездил. И в Мултаново был в надежде на жирного окуня, и на Ильмаметьеве. В итоге наловил тоже 5 щурят в ильмешке за Белым Ильменем.

Кстати кого не послушаю, то же все сотнями ловят. И крокодилы одни :)

Во во,а через недельку боюсь уже поздно будет!

плетенку кислотного цвета какого-нибудь, чтобы на воде видно было. Не отпугнет она рыбу, как думаете?

ловят на такие, судака, вода на Волге мутноватая. Я ставлю чёрную или "Кристалл", просто мне больше так нравится.

Митинг в Астрахани против ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ.

В Астрахани 26 марта в 12-30 на пр. Гужвина у памятника Петра-I состоится митинг за наши права (бесплатная рыбалка) и сохранение водоёмов.

Астраханцы поддержим акцию......

www.astrakhan-fishing.ru/content/view/1675/2

ловят на такие, судака, вода на Волге мутноватая. Я ставлю чёрную или "Кристалл", просто мне больше так нравится.

тогда возьму про запас. еще вопрос, кто поляризационными очками пользовался? реально блики гасят?

Митинг в Астрахани против ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ.

В Астрахани 26 марта в 12-30 на пр. Гужвина у памятника Петра-I состоится митинг за наши права (бесплатная рыбалка) и сохранение водоёмов.

Астраханцы поддержим акцию......

www.astrakhan-fishing.ru/content/view/1675/2

Мужики!Будет толк или нет,но сходить надо!

Хочу еще плетенку кислотного цвета какого-нибудь, чтобы на воде видно было. Не отпугнет она рыбу, как думаете?

Нет. Я брал дорогой многоволоконный "монофил" 0,3 с разрывом 14 кг, он был ярко-желтого цвета. На него в основном и ловил.

Вот например, это на Стрелке поймал как-то, первый раз ловил на твистер с оффсетником и чебурашкой и сразу 4 щуки :) Вон кончик даже у дешевой подделки Шимано за 300 р сломал :) Ловил именно на такую леску долго, и в мутной и в прозрачной воде, но щуке пофигу. Дело в том, что щука видит довольно плохо, а кидается она на вибрацию приманки,чувствуя ее боковой линией. Чем сильнее вибрация, тем лучше. Щука может почуять например вертушку или цикаду за 5 метров, если не ошибаюсь, но такие случаи у меня были. А вот воблер нужен с сильной погремушкой, чтобы в мутной воде щука его почуяла. Но еще дальше щука слышит такую отличную приманку, как булькающий поппер, я сначала их не применял, а теперь в основном на них травянку ловлю, а уж глубинку - на тяжелые джиг-головки с виброхвостами.

a5962362731f.jpg

Нет. Я брал дорогой многоволоконный "монофил" 0,3 с разрывом 14 кг, он был ярко-желтого цвета. На него в основном и ловил.

а в чем преимущество монофила? тест у него меньше при равной толщине, в чем прикол?

а в чем преимущество монофила? тест у него меньше при равной толщине, в чем прикол?

монофил тянется, а плетёнка не растяжима. Потому монофил амортизирует рывки рыбы, а с плетёнкой больше шансов порвать рыбе губу и упустить её. За то с плетёнкой гораздо лучше чувствительность (контакт с приманкой и поклёвки), что особенно нужно при ловле на джиг, и лучше подсечка на максимальной дистанции, что нужно при ловле жереха. Это потому, что плетёнка не растяжима. Для ловли щуки я сам предпочитаю монофил: дистанция невелика, чувствительность особая не нужна, а сходов меньше за счёт растяжимости монофила.

посоветуйте бренд чтоли

тут мнения могут быть разные. Я из плетёнок предпочитаю "Файр Лайн", она долговечная и ни разу не подводила.

тут мнения могут быть разные. Я из плетёнок предпочитаю "Пауэр Про", она долговечная и ни разу не подводила.

пауэры хорошие, согласен. у меня сейчас 0,19, так я ей умудрился на зацепе разогнуть крючок джиг-головки 12 граммовой, не порвалась. думаю 0,13 прикупить или еще тоньше.

из плетёнок предпочитаю "Пауэр Про",

произошла досадная ошибка - я хотел написать "Файр Лайн", именно на неё сейчас и ловлю, и именно она за последние годы не подвела ни разу. Ошибку я исправил, у всех прошу прощения за введение в заблуждение. На жереха ставлю прозрачный "Кристалл", на джиг - обычную чёрную.

Смотря какой монофил. Я беру многоволоконный монофил Quick 0,3 желтого и розового цветов, затарился по уши, у него разрывная нагрузка чуть уступает плетне. Еще Крокодил отличный монофил, остальное от лукавого. Современная клинская - говно.

Сейчас правда ловлю в основном плетней, поскольку у нее чувствительность лучше. Я люблю по травянке ходить, а для нее нужна именно плетня, чтобы лучше подсекалось. Ловля травянки самая увлекательная вещь в мире, одного адреналину сколько нагоняет, реакция нужна офуенная.

спасибо, ясно. посоветуйте бренд чтоли, ато их много всяких.

"Павер про" для спиннинга, а что дешевле и потолще - это на закидные, сазана например.

пауэры хорошие, согласен. у меня сейчас 0,19, так я ей умудрился на зацепе разогнуть крючок джиг-головки 12 граммовой, не порвалась. думаю 0,13 прикупить или еще тоньше.

0,13 и даже 0,16 делают много мелких узелков на безынерционке при использовании вертушек и девонов. Я ухитрился загубить 0,13 и 0,16, потом пустил их на поводки. Теперь осталась одна подарочная 0,16, которую я на вобле 2009 выиграл, валяется без дела, набрал кучу дешевых 0,2, 0,3, 0,4 для спиннинга и под сазана. Про монофил вообще забыл, валяется больше полсотни новых бобин, а все без дела. Все катушки плетней оснастил от 0,2 до 0,45...

0,13 и даже 0,16 делают много мелких узелков на безынерционке при использовании вертушек и девонов.

я на жереха ставлю 0.1 (Файрлайн Кристалл), ничего не закручивается - может, за счёт овнеровских вертлюжков. Девоны лучше покупать пару с вращением в разные стороны и менять их забросов через 10-20. Вообще - я не любитель девонов.

я на жереха ставлю 0.1 (Файрлайн Кристалл), ничего не закручивается - может, за счёт овнеровских вертлюжков. Девоны лучше покупать пару с вращением в разные стороны и менять их забросов через 10-20.

Эт ты меня не учи, у меня все однопропеллерные девоны парные, но я предпочитаю стрекозу. Хотя узлы на вертушках в основном ловлю. Ловлю чаще в травяных окнах и вертлюжки на них тиной забиваются и толку от них нет. Леска начинает закручиваться и при ослаблении бац - перехлест и узел. Сначала распускал иголкой, потом так затянул, что пришлось рвать. После этого зарекся тонкие лески брать.

Ловлю чаще в травяных окнах

тогда тонкие лески и правда не нужны - я ставлю 0.1 ради максимально дальнего заброса (хотя вытаскивать жереха приходится весьма долго, но - он на чистой воде никуда не денется), а на щуку в траве он не нужен. Да и траву выдирать придётся. На джиг ставлю Файрлайн чёрный 0.2 - тяжёлые джиг-головки и так летят нормально, и не так опасны китайские сетки.

0,13 и даже 0,16 делают много мелких узелков на безынерционке при использовании вертушек и девонов. Я ухитрился загубить 0,13 и 0,16, потом пустил их на поводки. Теперь осталась одна подарочная 0,16, которую я на вобле 2009 выиграл, валяется без дела, набрал кучу дешевых 0,2, 0,3, 0,4 для спиннинга и под сазана. Про монофил вообще забыл, валяется больше полсотни новых бобин, а все без дела. Все катушки плетней оснастил от 0,2 до 0,45...

Блин, у меня на джерках стоит 0,3 а тут на спин такую ставят, тихий ужас прям! :o

у меня на джерках стоит 0,3

так джерк тяжёлый, летит как снаряд. А для вертушки нужна тонкая леска, что бы забросить нормально.

сегодня прикупил пауэр фантом плетенку 0,12, так вот она покрыта чем-то, что делает ее немного жестковатой. что-то типа лака?

За скока купил? Подозрение, что это подделка под павер про. И не должна леска жесткой быть, тем более лаком покрыта. Дешевка какая-то... Жесткие плетенки - это только для зимней рыбалки, специальным покрытием покрываются, чтобы не обмерзали, но они по 30 метров всего и толщиной 0,13. Ты если хочешь нормальную плетенку для спиннинга, бери лучше павер про 0,16 - 0,19. Я один раз взял польскую плетню за 500 рублей, 0,16 кажется. Зацепил при первом забросе в заманихе на другой стороне блесной за траву, потянул и 40 метров лески осталось в заманихе, 60 на шпуле, лопнула как нефига делать. Новая леска. Пришлось плыть выручать блесну и леску. Теперь я либо беру павер про, либо дешевую плетню не дороже 300 рублей для закидушек.

Блин, у меня на джерках стоит 0,3 а тут на спин такую ставят, тихий ужас прям! :o

Смотря какой спин ;) На лебедке окума у меня 0,45, на паре других лебедок - 0,4, на мясорубках 4000 - 0,25-0,3. Да и спины - это штекеры-харды по 250 тестом, для силовых забросов 150 гр грузил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...